Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45081 - 45100
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вот именно много букаф о том же самом что в вашем ответе. Согласен полностью.

ну тогда мир, дружба, жевачка

зы: я иной раз смотрю кадры с 700-ки, 800-ки, и всяких других крутых штучек и не понимаю, как можно было такое снять? или точнее, зачем было покупать такие дорогие железки, что бы снимать такое?!
Re[Цурукин]:
Цитата:

от:Цурукин
Добрый день.Тянучесть,пиксели,это конечно хорошо.Но,может,ещё момент нужен?

Подробнее

с лошадью понравилась
Re[Bafala]:
Либо я туплю, либо .... Наша камера при замере экспозиции игнорирует поднятую пыху???? Или мануал перечитать????
Re[www user]:
Откопал в архиве. D90+18-105
Re[www user]:
[quot]МАЗНЯ на той же выдержке вам гарантирована, а на 90м- вы снимете уже на 1600 и на 15 вместо 20. Кадр четкий без смаза на меньшем ISO.[/quot]

Справедливости ради - разница между ИСО 1600 и 3200 - в 1 стоп. Соответственно при равной экспозиции выдержка на 3200 будет в 2 раза короче чем на 1600!
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Подробнее

Ну клево так откопал :D Полярик был накручен во время съемки? Или в ФШ докрутил?

Тоже поддержу...
Только с красками у меня по спокойнее...
Re[www user]:
Всем привет! Давно тут не была.... Последнее.....
Nikon D90+Af-50mm 1.8
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Полярик был накручен во время съемки? Или в ФШ докрутил?

Полярика не было. LR+ColorEfex :)

Коняжки симпатичные! HDR-исто выглядит :)
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

Тоже поддержу...

Отличная картинка, понравились цвета и художественность! Зачетные кони!
Re[www user]:
Сегодня ходили в магазин тестили Nikon d90 и Nikon d5100, вроде неплохо и с китами 18-55 и 18-105 (особой разницы не заметили, jpeg на автомате красочнее вышел у d5100 может из-за новой матрицы) и с фиксом 35 f/1.8(разница заметна в лучшую сторону от кита). Но продавцы посоветовали заодно и Canon 600d протестировать, китом 18-55 нормально вышло, а фиксом 50 f/1.8 получилось как-то холодновато – плоско, хотя часто пишут что кэнон мягче рисует
Re[EgoRAW]: BeerLover
Цитата:

от:BeerLover

Подробнее

Цитата:

от:EgoRAW
Ну клево так откопал :D Полярик был накручен во время съемки? Или в ФШ докрутил?

Тоже поддержу...

Подробнее

господа,
Re[www user]:
Смотрим вертолёт
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Всем привет! Давно тут не была.... Последнее.....

Да,.. Совсем Вы нас забросили.. позабыли.. Судя по всему, у Вас там не как у нас -35 :)
Re[vtnid]:
Цитата:

от:vtnid
Сегодня ходили в магазин тестили Nikon d90 и Nikon d5100, вроде неплохо и с китами 18-55 и 18-105 (особой разницы не заметили, jpeg на автомате красочнее вышел у d5100 может из-за новой матрицы) и с фиксом 35 f/1.8(разница заметна в лучшую сторону от кита). Но продавцы посоветовали заодно и Canon 600d протестировать, китом 18-55 нормально вышло, а фиксом 50 f/1.8 получилось как-то холодновато – плоско, хотя часто пишут что кэнон мягче рисует

Подробнее

Я вот у 5 тысячников замечала, что они лица слишком коричневыми делают. (и 5100 и 5000 - не знаю, насколько они друг от друга отличаются). В плане людей по цветопередаче мне 90-й больше нравится (в плане цветов по умолчанию, в джпег то бишь). И еще, в студийных условиях - 5000 (не 100) проигрывал и 90-му по цветопередаче в жпег и младшей соньке (там тоже съемка в жпег шла, да еще и на кит). Я после этого соней еще больше впечатлилась. Так-то она мне нравится, но вот по фоткам в сети не всегда понятно, где камера, где обработка. А тут точно знала, что съемка не в раве была. Вообще если для съемки людей - то 90-й, а вот пейзажи меня от 800-ки впечатляют. И с 300-ки. Сонька правда цвета приукрашивает, не знаю, насколько критично, но лица она не делала серо-буро-малиновыми или серыми как кэнон.
Re[www user]:
Отличные скинтоны с 90
Re[www user]:
Доброго всем дня!
Принимайте новичка. Взял я себе таки d90 - отличный аппарат, по моему для новичка самое то что надо.

Теперь вопросы:

1. В качестве новогоднего подарка от жены :D стою перед выбором внешней вспышки - варианты на которые упал глаз (в порядке возрастания цены):
- Метц AF-44 - нет FP синхронизации, зато самая недорогая
- Сигма 610 super
- Метц AF-50
- Родная sb600
- Родная sb700 - хотелось-бы подешевле

Сам склоняюсь к Сигме - функциональная, мощная, сборка - япония, нареканий на качество в сети не так уж и много (не больше чем на родные вспышки). Пишут про ошибки ТТЛ - если кто пользовался - это действительно такая проблема? В чем эти ошибки выражаются на практике? Просто Сигма пусть и не Никон, но солидная фирма, это у них топовая модель, многие профи их используют - сам видел.

Еще можно взять новую sb600, пока они еще есть в наличии в магазинах - выйдет несколько дороже Сигмы, но по функционалу Сигма лучше.

Sb700 - из бюджета выбивается.

2. http://content.foto.mail.ru/mail/kbig/3/s-5.JPG - таблица проверки резкости (темно было, без вспышки поэтому на цвет не обращайте внимания) - левая сторона снимка заметно менее резкая - это приемлимо для кита или мне попался совсем неудачный экземпляр? Сервис юстировкой такие проблемы исправляет или это уже не лечится?

3. Пощелкал дочку. Кит 18-105 + встроенная вспышка с бумажкой.
Первое фото проявлял на домашнем мониторе - вроде остался доволен.

На рабочем мониторе это-же фото смотрится ужасно. Вот что получилось когда подкорректировал цвета уже в джипеге:

Какое лучше?

[quot]Сегодня ходили в магазин тестили Nikon d90 и Nikon d5100, вроде неплохо и с китами 18-55 и 18-105 (особой разницы не заметили, jpeg на автомате красочнее вышел у d5100 может из-за новой матрицы) и с фиксом 35 f/1.8(разница заметна в лучшую сторону от кита). Но продавцы посоветовали заодно и Canon 600d протестировать, китом 18-55 нормально вышло, а фиксом 50 f/1.8 получилось как-то холодновато – плоско, хотя часто пишут что кэнон мягче рисует[/quot]

Я уже писал недавно в этой ветке, как выбирал между d5100, d90, d550/d600.

Взял в итоге d90 и очень доволен - у приятеля d5100. Если сравнивать - картинка d5100 на высоких ИСО заметно лучше, что бы ни говорили. Но он гораздо хуже по удобству управления и малюсенький неудобный нехваткий корпус.

По деньгам они стоят рядом. В d5100 вы платите за более современную матрицу - в d90 за более совершенное управление и эргономику.

На мой взгляд - если хочется совершенствоваться в сторону овладевания более "профессиональной" фототехникой - д90 предпочтительнее. Если нужна именно недорогая компактная зеркалка без претензий и с наиболее качественной картинкой - тогда d5100 лучше.
Re[vtnid]:
Цитата:

от:vtnid

Подробнее

В итоге предложили попробовать 600 сапог - видимо вы их реально умотали.
Re[KBig]:
1. Родная вспышка однозначно лучше
2. Попробуйте еще поснимать. Возможно камера была не параллельна картинке, да и света бы добавить. Левый край плоховато выглядит.
3. У меня так получилось, но я люблю потеплее оттенки делать
Re[www user]:
Пробежался с утра по парку

Re[www user]:
Всем привет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.