Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45041 - 45060
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
ХА просто пипец какой-то, хорошо что я её сдал в своё время и взял полтос. А снимки хорошие, душевные!

что то я на х.а. даже ни какого внимания не обратил, не правил вообще, а насчет полтоса не знаю, по крайней мере те два 1.8d которые у меня были хроматили тоже не по детски

поставил в камера ров галочку "убрать хромату"

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
что то я на х.а. даже ни какого внимания не обратил, не правил вообще, а насчет полтоса не знаю, по крайней мере те два 1.8d которые у меня были хроматили тоже не по детски

поставил в камера ров галочку "убрать хромату"

Подробнее

Во! И синева меньше стала в ЗП
Re[www user]:
Давненько ничего здесь не добалял. Старшая дочка - Дипломант конкурса. (полтос 1.4 D).
Re[Альберткин]:
Цитата:
Сергей, можно уже не молчать! Тест раскрыт! 85-ка 1,8Д с треском продула
:laugh:

Ну треском бы я это не назвал, скорее для гурманов отличие. :D
Re[Альберткин]:
Цитата:
Во! И синева меньше стала в ЗП

У меня некалиброванный моник, не вижу разницы даже в очках
Re[valser61]:
85-1.8D
Re[www user]:
Добрый день! Помогите определиться с выбором между Nikon d90, Nikon d5100 и Nikon d7000. Интересуют портреты, пейзази.Судя по отзывам у d90 хороший функционал, удобное управление, точный экспозамер, отвертка, тонкая подстройка автофокуса, синхронизация с внешними вспышками и др., но матрица у d5100 и d7000 новая, менее шумная. И в самом начале ветки прочитал что у d7000 дефектный матричный замер, что портреты получаются с морковно-кирпичными оттенками – а у d5100 такого не наблюдается? Также идут какие то разговоры о масляных пятнах на матрице именно у d7000 (и проявляться может это не сразу). Про d5100 пишут что плоховатый видоискатель для близоруких и несовершенную эргономику, хотя там же в начале ветки – что картинка с d5100 лучше чем с d90. Все же интересует на каком фотоаппарате можно добиться лучшего качества фотографии.
Re[vtnid]:
[quot]тонкая подстройка автофокуса[/quot]
нет её у d90
[quot]Все же интересует на каком фотоаппарате можно добиться лучшего качества фотографии.[/quot]
на любом из перечисленных, главное, что Вы увидите в видоискатель и как Вы на это посмотрите. Берите то, что больше в руку ляжет и по деньгам устроит, а дальше: снимайте, снимайте, изучайте свои снимки, читайте книжки и много-много снимайте. Это на много важнее, чем выбор из этих трёх камер. Если уж выбирать технику - стекло в первую очередь выбирайте в зависимости от потребностей.
Re[www user]:
А если Вам предстояло бы выбирать, какой из 3-х выбрали, а из 2-х (d5100 или d90). Так тщательно подхожу, потому что лишних денег нет и хотелось бы выбрать хорошую тушку надолго (как в этом плане не устарела ли d90?). И второй вопрос по объективам: какие лучше купить 18-55(плоховатые отзывы о них), 18-15(чуть лучше отзывы) или Nikkor 35 f/1.8 или Nikkor 50 f/1.8, или 18-105 одного для начала хватит? В магазине уже щелкали китом и 35-м, 35 получилось лучше.
Re[vtnid]:
Цитата:

от:vtnid
А если Вам предстояло бы выбирать, какой из 3-х выбрали, а из 2-х (d5100 или d90). Так тщательно подхожу, потому что лишних денег нет и хотелось бы выбрать хорошую тушку надолго (как в этом плане не устарела ли d90?). И второй вопрос по объективам: какие лучше купить 18-55(плоховатые отзывы о них), 18-15(чуть лучше отзывы) или Nikkor 35 f/1.8 или Nikkor 50 f/1.8, или 18-105 одного для начала хватит? В магазине уже щелкали китом и 35-м, 35 получилось лучше.

Подробнее

Вот тема есть 5100 или 90https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/660621#p8355996
Re[vtnid]:
Цитата:

от:vtnid

Подробнее

Я был в Вашей ситуации до 6 числа, потому как утопил 90й и тоже маялся выбром, в итоге взял 90 после того как товарищ мне дал на пару дней 7000.
Не знаю что там с малошумностью и скинтонами, но снимать с рук без штатива после 90го не размазав кадра очень затруднительно, особливо с фиксами. Пиксель очень мелкий для кропа, VR хоть как то спасает, но с 90м жить легче, хотя теоретически 7000 может и больше - но надо очень постараться , начиная со стабилизации тушки и заканчивая фоторедактором.
ИМХО- прошу извинить меня фанатов дивайса, но в отличии от легенды это всего лиш промежуточное звено эволюции.
Re[www user]:
Всем привет! Случайно такой сумкой никто не пользовался? Lowepro Nova 180 AW хочу обновить так сказать гардеробчик для камеры)))))
Re[PatrushevNikolay]:
У меня Lowepro Rezo 180 AW. Нову смотрел при покупке, практически близнецы. Rezo понравилась тем, что крышка открывается "от себя" - очень удобно. У Nova, вроде чуть пожесче стенки.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
У меня Lowepro Rezo 180 AW. Нову смотрел при покупке, практически близнецы. Rezo понравилась тем, что крышка открывается "от себя" - очень удобно. У Nova, вроде чуть пожесче стенки.

Да смотрел обе и резо и нова, нова больше понравилась чем то, даже не знаю чем)))) мне кажется что к себе более удобно открывать,привычнее чтоли для меня))) стенки и перегородки я тоже заметил что у новы вроде как пожосче. А чем удобнее от себя открывать?
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
А чем удобнее от себя открывать?

Не знаю, мне больше понравилось. В магазине брал обе, одевал на себя, ложил внутрь фотик, пробовал достать, положить. Остановился на Rezo :)
У Новы надо открыть замочек, расстегнуть молнию, крышка норовит закрыться, ее нужно придерживать. Ну и закрывается она сложнее - надо крышку как бы надеть, а потом уже застегивать.
У Rezo крышку откинул, она не закрывается. и застегивается одним движением.
В любом случае надо смотреть, кому как удобнее
Re[ovand]:
Цитата:

от:ovand
Давненько ничего здесь не добалял. Старшая дочка - Дипломант конкурса. (полтос 1.4 D).

Подробнее

Re[Альберткин]:
Цитата:

Спасибо, Альберт!
Re[www user]:
малой шалит

Re[www user]:
А может кто дать ссылку, где посмотреть фотографии с аппаратов Nikon d90 и Nikon d5100
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
малой шалит

Подробнее

А у нас за бортом -35 с понижением
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.