Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 44981 - 45000
Re[www user]:
Re[Альберткин]:
Здесь то как раз все понятно, а вот будь они на одинаковой диафрагме f2.5-3, было бы не так однозначно :)
Re[Glebst]:
от: Glebst
Здесь то как раз все понятно, а вот будь они на одинаковой диафрагме f2.5-3, было бы не так однозначно :)
По крайней мере здесь можно сделать некоторые неопровержимые выводы, что же лучше и в каких условиях. Безуссловно вторая картинка гораздо приятнее и это при задранном контрасте, задери его на первой, та стала бы ещё хуже, именно в данном сюжете и выигрывает стекло с более "акварельной" бокэ и никакой золотой 24-70 не сделает эту карточку приятной, тут уже приходится подключать ФШ. Тут Дмитрий Тарасов прав на 100%.
Но есть сюжеты где узкая грип наоборот мешают и акварель в бокэ не нужна, тут я за Сергея и Александра двумя руками за!
;)
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Ребят, хорош спорить, вот пример, вопрос: На какой дырке и какая разновидность 85-ки здесь использовалась, вопрос больше Дмитрию. Кто видел этот тест прошу деликатно промолчать ;)Подробнее
Мне вот интересно, это картинка справа такая клевая и-за Д3 что ли?
А Д700 типа шлак?
Дырки разные это факт. Но если отмести все в сторону.
На первой заметен излишний контраст и яркость. Воспринимается хуже конечно. Но 700 ка такое г-но выдать не может и Д90 тоже не может, если у фотографа руки растут от куда надо. )))
Но вот на счет дыры вопрос. Надо ли меньше или больше дырку - это все от задумки зависит. Если цель выдрать объект съемки из фона, то да чем дыра больше тем лучше. А если малость окружения и деталей показать, то вроде и не важна дырка большая.
В частности свадьба. Куча народа. Выцепить надо кого-то из толпы - телевик и дыра максимальная. Не надо выцеплять - все не так критично. Но я говорю о рисунке как таковом. А не красивости размытия при малой грип. Я на 70-200 в свое время на дыре 2,8 столько нащелкал - фон к едрени фени. Ровно как на фоне зеленой стены. И что? Где снято? Да в любом месте снять так можно тогда. Понимаете о чем я?
На 24-70 размытие ровное - как народ говорит абнакАвеннАе - кисельное. Оно же самое правильное для портетов. Оно же заставляющее думать что снять и как, а не уповать на стекляху. Причем в самом деле большая дырка и большие фокусные у 85 по сравнению с 24-70 априори делают стекло более крутым по картинке.
А я хочу научиться снимать всем, но не самым стремным стеклом уж конечно, но и фитишизмом страдать тоже не охота.
Во Пантелеев Леша посмотрите, сравнивая 85 и 70-200 по моему - практически развеял миф о офигенной разнице в пользу 85 ки.
И тут по моему почти тоже, только не так уж снивелировано.
Re[EgoRAW]:
EgoRAW, на примере выше кстати левая картинка Panteleev-а :)
Вот еще два примера с фликра:

Один 85/1.4 другой 85/1.8G (где какой не скажу) - со стороны так и не поймешь.
Сейчас, имея 85 1.4d, пожалуй соглашусь с автором этого поста:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/667879,2#p8583678
1.4d получше но всего его плюсы имхо раскрываются на самой открытой диафрагме. И не столько из за узкой грип, возможно просто лучше видно плавность переходов резкость/нерезкость+мягкость картинки. На прикрытых разницы только в колечках боке (когда они есть за ЗП)
Если бы я покупал сейчас, пожалуй позволил бы жабе победить и взял вместо него 85 1.8G+что то еще.
Напоследок картинко, разбавить текст. Правда не D90, извиняюсь, но 85/1.4d

Вот еще два примера с фликра:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/667879,2#p8583678
1.4d получше но всего его плюсы имхо раскрываются на самой открытой диафрагме. И не столько из за узкой грип, возможно просто лучше видно плавность переходов резкость/нерезкость+мягкость картинки. На прикрытых разницы только в колечках боке (когда они есть за ЗП)
Если бы я покупал сейчас, пожалуй позволил бы жабе победить и взял вместо него 85 1.8G+что то еще.
Напоследок картинко, разбавить текст. Правда не D90, извиняюсь, но 85/1.4d

Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Во Пантелеев Леша посмотрите, сравнивая 85 и 70-200 по моему - практически развеял миф о офигенной разнице в пользу 85 ки.
У Лехи есть одна интересная черта. Все что есть у него всегда (по его словам) имеет лучшее соотношение цена/качество. А все что дороже чем у него - ненужные понты, не стоящие своих денег. ;) К статина на фото его жена, где на 700 снимал он.
Re[Glebst]:
от:Glebst
EgoRAW, на примере выше кстати левая картинка Panteleev-а :)
Вот еще два примера с фликра:![]()
Напоследок картинко, разбавить текст. Правда не D90, извиняюсь, но 85/1.4dПодробнее
С кодака хорошая картинка!
На первом фото 1,4 на втором с петухом 1.8.ИМХО
Чем больше смотрю фоток тем больше заражаюсь бокехной болезнью. 1,4 безусловно лучше, картинка просто сказочная получается и как не странно какя-то живость присутствует, даже динамика.
Ну не прелесть ли! Оо да! Моя ПРЕЛЕСТЬ!!!
IMG_8775 by shaffleboy, on Flickr
IMG_8775 by shaffleboy, on Flickr

И открою тест от Пантелеева

Re[www user]:
Какая бы не была линза где девочка и петух - девочка выигрышней ибо: свет мягкий, контраст не такой зверский, меньше всякой лишней шняги на картинке, сюжет по интереснее.
Фотки с женой Леши Пантелеева я бы особо не сравнивал - дырки разные.
На первой утка лучше проработана :D
Картинка с Самьянга убила просто. Совершенство блин! Не первый раз уже замечаю - Самьянги весчь!!! Но без автофокуса... :(
Альберт!
Вспомнил про твоих коняжек. Тоже сделаю наверное фотку с коняжками. Есть у меня одна с лета...
Картинка с Самьянга убила просто. Совершенство блин! Не первый раз уже замечаю - Самьянги весчь!!! Но без автофокуса... :(
Альберт!
Вспомнил про твоих коняжек. Тоже сделаю наверное фотку с коняжками. Есть у меня одна с лета...
Re[Альберткин]:
Альберт, картинки с петухом и девочкой очень разные, в случае с ребенком свет мягкий, такое ощущение, что снято вообще в небольшую облачность, петух же в яркий солнечный свет, сзади все дребезжит, на майках белые части просто вывалились в пересвет, да и вообще серия G более контрастную картинку дает, чем старая D, и тут дело совсем не в максимальной дырке, дело в разных условиях съемки и в разных серия стекол! ИМХО
Пока сидели в машине, ждали маму с работы, дочурка, на 35мм., внутри камерный jpg, коррекции ни какой, буквально с метра, дырка 3.5, на высокохудожественную не претендует, свет прям от встроенной вспышки в лоб (другой у меня пока нет вообще), так, просто пример кадра с 35-ки

зы: Сергей, мы с тобой дуплетом ))
Пока сидели в машине, ждали маму с работы, дочурка, на 35мм., внутри камерный jpg, коррекции ни какой, буквально с метра, дырка 3.5, на высокохудожественную не претендует, свет прям от встроенной вспышки в лоб (другой у меня пока нет вообще), так, просто пример кадра с 35-ки

зы: Сергей, мы с тобой дуплетом ))
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Ещё есть вариант 55-300, почти тоже самое будет в хороших руках. Вот Папараццо снимал.
Но тут придется задирать ИСО, чтобы выдержку укоротить, иначе будут смазы и мыло на длинном фокусе, вот тут и нужна дырка 2.8. А снимки, что выше сделаны в солнечную погоду и четкость хорошая.
И ещё разница в боке есть, вот пример фото
И если она для вас не существенна, берите смело 55-300 ;)Подробнее
ого меня тут ещё помнят!!!
случайно заглянул...
55-300 я уже продал, взял 70-200 тамрон
рекомендую, по рисунку как 80-200 а резкость как у 70-200
для творчества идеал, фокус конечно медленнее никкоров но не намного.
примеры с кропа D300s

Re[Bafala]:
от: EgoRAW
Какая бы не была линза где девочка и петух - девочка выигрышней ибо: свет мягкий, контраст не такой зверский, меньше всякой лишней шняги на картинке, сюжет по интереснее.
от:Bafala
Альберт, картинки с петухом и девочкой очень разные, в случае с ребенком свет мягкий, такое ощущение, что снято вообще в небольшую облачность, петух же в яркий солнечный свет, сзади все дребезжит, на майках белые части просто вывалились в пересвет, да и вообще серия G более контрастную картинку дает, чем старая D, и тут дело совсем не в максимальной дырке, дело в разных условиях съемки и в разных серия стекол! ИМХОПодробнее
Ууу какие, сюжет им, свет подавай
Это просто два первых попавшихся кадра с похожим масштабом, перспективой и ГРИП, на тему сравнения "картинки" 85/1.4 и 85/1.8G. Забыл написать, диафрагмы малость разные, но чутка прикрытые. 2.2 и 2.8
Re[Glebst]:
Ууу какие, сюжет им, свет подавай![]()
Это просто два первых попавшихся кадра с похожим масштабом, перспективой и ГРИП, на тему сравнения "картинки" 85/1.4 и 85/1.8G. Забыл написать, диафрагмы малость разные, но чутка прикрытые. 2.2 и 2.8Подробнее
А какой смысл в созерцании двух кадров, с разных объективов, снятые в абсолютно разные условияx? о каком сравнении тут может идти речь, сняли бы этого петуха на 1.4D, получилось бы практически то же самое! для таких сравнений есть такая вещь как парные кадры, делаются в абсолютно одинаковых условиях, на одной дырке, проявляются одинаково, вот там уже можно о чем то говорить! вот человек не поленился
http://foto1.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=484&catid=5&id=196&lang=ru&view=topic#196
там правда не совсем на одной дырке, все снято на открытой, поэтому 1.4 само собой где то з.п. чуток побольше мылит, но есть два кадра снятые на 1.8, если не подписывать это все, то хрен разберешь где какой, ну разве что по некоторым кадрам, если поставить рядом и смотреть с пристрастием на степень размытия з.п., короче хрень все это, из области ловли блох, и на D, и на G, и на 1.4 и на 1.8 можно снять практически одинаково, можно снять практически одинаково хорошо, можно снять практически одинаково отвратительно, это уже у кого как получается.
Re[Bafala]:
Я выставил две фото, на которых более менее видно рисунок объектива. Свет и сюжет здесь не причем. Мне вообще пофиг на тесты, для себя то я вопрос давно закрыл и выводы сделал.
Кстати, первый снимок с девочкой 85 1.8G f/2.2, петух на 85 1.4 f/2.8
Кстати, первый снимок с девочкой 85 1.8G f/2.2, петух на 85 1.4 f/2.8
Re[Glebst]:
Я выставил две фото, на которых более менее видно рисунок объектива. Свет и сюжет здесь не причем. Мне вообще пофиг на тесты, для себя то я вопрос давно закрыл и выводы сделал.
Кстати, первый снимок с девочкой 85 1.8G f/2.2, петух на 85 1.4 f/2.8Подробнее
да не важно что на что снято, кадры очень разные, вот Альберт сказал, что девочка явно на 1.4 и это круто, хотя все наоборот, и ссылку я дал совсем не на тесты, делались просто парные кадры в равных условиях, и делали их такие же участники конфы фото.ру как и мы с вами, разницу на кадрах снятых в одних условиях можно рассмотреть только, если очень захотеть по большому счету, разница между выставленными вами двумя кадрами огромна.
но мне не особо важно, все имеет право на жизнь, и G, и D, и 1.4 и 1.8, на что денег хватает, что больше нравится, то и юзай
Re[Bafala]:
от:Bafala
да не важно что на что снято, кадры очень разные, вот Альберт сказал, что девочка явно на 1.4 и это круто, хотя все наоборот, и ссылку я дал совсем не на тесты, делались просто парные кадры в равных условиях, и делали их такие же участники конфы фото.ру как и мы с вами, разницу на кадрах снятых в одних условиях можно рассмотреть только, если очень захотеть по большому счету, разница между выставленными вами двумя кадрами огромна.
но мне не особо важно, все имеет право на жизнь, и G, и D, и 1.4 и 1.8, на что денег хватает, что больше нравится, то и юзайПодробнее
Согласен!
Тесты полезны тем чтобы не питаться иллюзиями о волшебном рисунке, гораздо важнее эмоции, сюжет, свет, композиция

Сними я этот кадр на 18-55, мало что изменилось бы.. ИМХО
Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей Папараццо
ого меня тут ещё помнят!!!
случайно заглянул...
55-300 я уже продал, взял 70-200 тамрон
рекомендую, по рисунку как 80-200 а резкость как у 70-200
для творчества идеал, фокус конечно медленнее никкоров но не намного.
примеры с кропа D300sПодробнее
Где же ты раньше был?
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Альберт!
Вспомнил про твоих коняжек. Тоже сделаю наверное фотку с коняжками. Есть у меня одна с лета...Подробнее
Кстати с петухом сюжет интересный , но убит ЗП. Там кит больше подошел.ИМХО
И как ты Сергей можешь столько фотку держать в закормах, я вот после прогулки с фотиком сразу за комп
Re[]:
Ту АЛЛ
коллеги, в ветке Форума Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
продолжается конкурс на лучший детский портрет, снятый мануальным объективом
Конкурс Детский портрет, см стр. 1013 (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8579179)
просьба ко всем принять участие ))
конкурсные работы-здесь
коллеги, в ветке Форума Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
продолжается конкурс на лучший детский портрет, снятый мануальным объективом
Конкурс Детский портрет, см стр. 1013 (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8579179)
просьба ко всем принять участие ))
конкурсные работы-здесь