Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44941 - 44960
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
влегкую, вот полтиник:

а вот даже 80-200

полтиник, самое универсальное стекло! им можно снимать все и везде, только в квартирах тесновато с ним

а Альберт делал не плохие пейзажи как на полтиник так и на более длинное

Подробнее

Вторую я бы на ширик сняла. Первая еще куда ни шло.
Я в поход к 18-105 брала 50/1,4G - ни разу не появилось желание достать. Хотя по картинке, цветопередаче он лучше 35-ки - у нее жесткий рисунок, контрастный очень, шумноват при плохом свете, но фокусное самое то увы на кропе. Единственное кроме него что в пределах 10, даже чуть больше (если новое) и для пейзажей и для людей - тамроны 17-50/2,8 без стаба б/у или 28-75/2,8 б/у. Присоединяюсь в этом к уже высказанному Bafal-ом.
Пардон, не сразу увидела насчет сторонних стекол.
Re[www user]:
сейчас поразгребал чуток снимков с дня варенья, где я был не совсем трезвым фотографом, ну что можно сказать, 35-ка прекрасное стекло, те два полтоса 1.8d которые у меня были не стояли с этой 35-й даже рядом, очень резкая, на полтинниках я не мог добится такой проработки деталей даже если ставил на штатив и начинал делать несколько кадров с разной наводкой на резкость, они вообще не способны были снимать с такой резкостью (но оба полтинника я покупал с рук, возможно они оба кривые, не знаю), иногда конечно бывают небольшие промахи, но тут уже ни куда не денешься, микроконтраст отличный, общий контраст то же прекрасный, нравится она мне короче ))
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
сейчас поразгребал чуток снимков с дня варенья, где я был не совсем трезвым фотографом, ну что можно сказать, 35-ка прекрасное стекло, те два полтоса 1.8d которые у меня были не стояли с этой 35-й даже рядом, очень резкая, на полтинниках я не мог добится такой проработки деталей даже если ставил на штатив и начинал делать несколько кадров с разной наводкой на резкость, они вообще не способны были снимать с такой резкостью (но оба полтинника я покупал с рук, возможно они оба кривые, не знаю), иногда конечно бывают небольшие промахи, но тут уже ни куда не денешься, микроконтраст отличный, общий контраст то же прекрасный, нравится она мне короче ))

Подробнее

А не могли бы Вы показать несколько фотографий с 35-ки? Стою перед выбором или взять 35-ку, или NIKON 40 mm f/2.8G AF-S Micro-Nikkor.
Re[koshkaDU]:
Цитата:
от: koshkaDU
А не могли бы Вы показать несколько фотографий с 35-ки? Стою перед выбором или взять 35-ку, или NIKON 40 mm f/2.8G AF-S Micro-Nikkor.

да как бы там все лица, при чем не мое )) я не особо люблю чужие фейсы выкладывать, ну и как бы сравнивать надо работающее в одинаковых условиях, тут кадры не особо претендуют на художественную ценность, внешней вспышки не было, встроенная в лоб, вот и весь свет.

по поводу резкости могу сказать точно, резок уж как понос, если не промахнется конечно, у меня видать все таки немного фронтит.

зы: могу свой фейс лица снять с рук, но будет очень крупно и явно не художественно, это что либо даст?

зыы: почитал про 40мм.-й, дырка от 2.8 (но я думаю он и на 2.8 будет резок), чуток поуже, но он же макрушник, в этом тоже есть свой плюс, если вам интересно макро, то его надо брать, это очевидно, если пофигу, то большого смысла переплачивать нет
Re[www user]:
Не люблю снимать на открытой, особенно людей, а тут вдруг захотелось:
мой любимый 85 1.4D

85mm iso 1000 1/160 - f1.4
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
мой любимый 85 1.4D

Подробнее

Дим!
Рисунок нравится, свет тоже, а вот с зеленым беда, по моему.
Я не буду на 100 % утверждать - на работе на плохоньком мониторе смотрю.
Но зеленый с каким-то налетом циана, в светлых участках вообще в берюзу тянет.
Конечно, не сложно в селектив колор уменьшить циан в зеленом, но он зараза в светлых участках зеленого все равно остается. Приходится еще убирать и в циане циан ))) А у стеблей ромашек в природе циана и в помине нет.
Так что мне кажется, что при обработке малость что-то лишнего накручено.
Может я и не прав. Дома на нормальном монике посмотрю.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

мой любимый 85 1.4D

Подробнее

Давно присматриваюсь к этому стеклу..
Вы даже в своем альбоме очень мелкий размер разместили (думал, хоть там посмотрю получше). Можно же сразу постить 1280 по длинной стороне, а в чужой ветке превьюху. А 780х770 с такого стекла - варварство..
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

мой любимый 85 1.4D

Подробнее

Понравилась работа. Пробовал это стекло, все хорошо, но напрягали гайки в боке при контровом.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
да как бы там все лица, при чем не мое )) я не особо люблю чужие фейсы выкладывать, ну и как бы сравнивать надо работающее в одинаковых условиях, тут кадры не особо претендуют на художественную ценность, внешней вспышки не было, встроенная в лоб, вот и весь свет.

по поводу резкости могу сказать точно, резок уж как понос, если не промахнется конечно, у меня видать все таки немного фронтит.

зы: могу свой фейс лица снять с рук, но будет очень крупно и явно не художественно, это что либо даст?

зыы: почитал про 40мм.-й, дырка от 2.8 (но я думаю он и на 2.8 будет резок), чуток поуже, но он же макрушник, в этом тоже есть свой плюс, если вам интересно макро, то его надо брать, это очевидно, если пофигу, то большого смысла переплачивать нет

Подробнее

Мне вот и интересно как 35-ка снимает в помещениях). С какой диафрагмы она у вас резкая? Макро мне интересно, ну так иногда побаловаться. Тем более под полноценное макро 40-ка коротковата. Просто, думаю не получиться ли этим объективом убить, так сказать, сразу двух зайцев: и в помещениях он пошире будет, чем полтинник, на улице он вполне приемлемо снимает, судя по примерам фотографий, ну и возможность снимать макро. 35-ка интересует для помещений, потому что с полтинником тесно. На природе опять же можно больше в кадр захватить, чем полтинником, зум ногами будет меньше)))))).
Re[www user]:
70-300вр

Re[trafik78]:
Re[koshkaDU]:
Цитата:

от:koshkaDU
Мне вот и интересно как 35-ка снимает в помещениях). С какой диафрагмы она у вас резкая? Макро мне интересно, ну так иногда побаловаться. Тем более под полноценное макро 40-ка коротковата. Просто, думаю не получиться ли этим объективом убить, так сказать, сразу двух зайцев: и в помещениях он пошире будет, чем полтинник, на улице он вполне приемлемо снимает, судя по примерам фотографий, ну и возможность снимать макро. 35-ка интересует для помещений, потому что с полтинником тесно. На природе опять же можно больше в кадр захватить, чем полтинником, зум ногами будет меньше)))))).

Подробнее

в помещениях с ним тесновато, не полтинник конечно, но все равно, если это не конференц зал, то тесновато, для съемок каких либо масштабных действий, разворачивающихся на относительно больших площадях не хватает угла обзора, тут нужно уже 20мм., можно даже шире.
А резкость у него прекрасная, по началу показалось, что на открытых софтит, нифига, просто промахи случаются, от 2.2 уже практически максимальная резкость, на 2.8 просто отличная
Re[EgoRAW]:
[quot]Так что мне кажется, что при обработке малость что-то лишнего накручено.[/quot]
Дело в том, что снято в RAV, затем в родном конвертере выбран режим vivid. Всё. Больше ничего не делал, не тянул, не уменьшал, не прибавлял. Потом обрезал и уменьшил размер. Посмотрел на ромашки и на фотку - похожи , на столе те же ромашки, не кактус
Re[Павел 1]:
Спасибо Я в выходные купил в магазине 24-70 2.8G, на Новый год еду в Рим, возьму его, как штатник. Начал снимать жену, детей - сразу снял нафиг и надел 85mm 1.4d. Конечно, как тревел-объектив 24-70 должен отработать (вес и размер меня не смущает), но рисунком я разочарован. Возможно, по возвращению, проанализирую фотки и продам нафиг, если не понравится. Совершенно не ожидал я такого от "золотой серии". Резко, быстро, чётко, но... мёртво!
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Понравилась работа. Пробовал это стекло, все хорошо, но напрягали гайки в боке при контровом.

Ссори, перепутал с 50 1.4D.
Re[trafik78]:
[quot]Давно присматриваюсь к этому стеклу.. [/quot]
Я не могу снять его с камеры! Просто, не могу!!! Выбирал между 1.8G и 1.4d, взял этот и ни секунды не пожалел. Причём, чем больше снимаю на него, тем больше понимаю, что за него Никон просит очень по-божески, в сравнении с похожим 1.4G. Берите, не пожалеете.
Re[Павел 1]:
[quot]Ссори, перепутал с 50 1.4D.[/quot]
Тогда понятно, а то я задумался: тут же вроде 9-ти лепестковая диафрагма и я никогда не замечал гаек.
Re[www user]:
Господа,прошу совета, в DNS появилось предложение Цифровая камера Nikon D90 Body +TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 LD

Код: 159956
Ценник такой же как на 18-105. Брать его или стандартный кит? Что это может быть и откуда ноги растут у этого набора?
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Ссори, перепутал с 50 1.4D.

А я не против гаек :о)
на д300с

Re[first1]:
Цитата:
от: first1
У вас такой 70-300? http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1351

Да, такой. Эти с него:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.