Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44921 - 44940
Выбор объектива
В скором времени имею возможность приобрести еще один объектив.Но вот думаю,нужен ли. Посоветуюсь с вами господа. Значит камера nikon d90 + 18-105kit. Снимаю все подряд от пейзажей до портретов. Вроде все устраивает.Но на форумах пишут что "купи вот этот и увидишь разницу". Так вот,чтобы посоветовали бы приобрести,если основной упор буду делать на пейзажи,ну и людей на фоне пейзажей).Макро не особо интересует..

Модель желательно указать,ну и в пределах до 10 т.р.
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
В скором времени имею возможность приобрести еще один объектив.Но вот думаю,нужен ли. Посоветуюсь с вами господа. Значит камера nikon d90 + 18-105kit. Снимаю все подряд от пейзажей до портретов. Вроде все устраивает.Но на форумах пишут что "купи вот этот и увидишь разницу". Так вот,чтобы посоветовали бы приобрести,если основной упор буду делать на пейзажи,ну и людей на фоне пейзажей).Макро не особо интересует..

Модель желательно указать,ну и в пределах до 10 т.р.

Подробнее

как то странно критерии ставите, если не видите, что нужно, значит не нужно, ну и потолок ценовой для хорошего объектива не в дугу, 18-105 дороже, что же вы хотите хорошего купить до 10 рублей?
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
как то странно критерии ставите, если не видите, что нужно, значит не нужно, ну и потолок ценовой для хорошего объектива не в дугу, 18-105 дороже, что же вы хотите хорошего купить до 10 рублей?

полтиник 1.4D
Re[www user]:
вот и думаю о полтиннике. Нужен ли он или нет. А если да,то на сколько 1,4 лучше 1,8,как ощутима разница?
Re[FFlasenko]:
Цитата:
от: FFlasenko
вот и думаю о полтиннике. Нужен ли он или нет. А если да,то на сколько 1,4 лучше 1,8,как ощутима разница?

Разница в рисунке(бокэ-шмоке) и 1.4 порезче будет . Так что берите 1.4 ж и в бой. Когда то у меня были оба :D
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
полтиник 1.4D

где полтинник, а где пейзажи?
Re[Techniker]:
Цитата:
от: Techniker
Швейные войска их называют

А что за войска кстати ?
Re[Максимка_]:
Цитата:
полтиник 1.4D
полтинник на кропе получится 75. Не очень то с ним по пейзажам. Чтоб человека в полный рост снять метров на 10 отбегать приходится. Моё фото выше с 35мм, на кропе это 52,5. Почти как глаза видят.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Класс ! А от последней вообще офигеть ))) Интересно, всего год службы, когда успевают люди форму на ДМБ поготовить. Мы помню год готовились, с альбомом вместе.

Спасибо Сергей! Приятно что понравилось. Полтинник в снежную погоду на удивление показал себя лучше трамбона 80-200.

А у нас тоже дождь обещали..
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Привет коллега!!! Поддерживаешь ветку все!? Молодец!!!

А этот парень где служил, не в курсе? Швейные войска небось?

Привет Дмитрий! Давненько не "виделись" ;) Я тут заскучал уже, может что покажешь интересное или ссылочку в личку из вконтакта?

У парня по ходу форма от Юдашкина, мать её подери..
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
видно, что по-настоящему Ждала, отличная карточка

Это правда! Тут эмоции не подделаешь, в этом и успех этого фото, можно сказать мне повезло с этими моделями.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
полтинник на кропе получится 75. Не очень то с ним по пейзажам. Чтоб человека в полный рост снять метров на 10 отбегать приходится. Моё фото выше с 35мм, на кропе это 52,5. Почти как глаза видят.

Не согласен, если посмотреть в видоискатель через полтинник, то картинка окажеться чуть дальше чем в реалии, а на 35 ещё дальше, из чего следует грип увеличивается, дисторсия тоже, что не гут. А пейзажи стрелять - кит самое то! Если у вас с кита нет хороших пейзажей, то и с супер навороченного к примеру 35 1.4G их тоже не будет, вы уж поверьте ;)

Полтинник - самое универсальное стекло ИМХО, а 50 1.4G ещё и не плохая пародия на знаменитый 85 1.4G за 65 тыр.

Пример, с бокехой вообще ничего не делал, тока фонарь "включил" и мусорку замылил. Здесь 1.7 дырка.

Но есть одно но! Если аппарат не отьюстирован, то не видать вам резкости на открытых
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Это правда! Тут эмоции не подделаешь, в этом и успех этого фото, можно сказать мне повезло с этими моделями.

тут еще парню с девушкой повезло в общем двойной успех:)
Re[www user]:
Nikon D90 и безмоторная Sigma 28\1,8 под отвёртку, сильный бэкфокус, до метра ошибается на расстоянии 2,5-3 метра . Два безмоторных никкора 50 и 85 идельно фокусируются, прямо в точку. Есть ли какие нибудь народные средства кроме ливвью и мануального фокуса? Не хочется со стеклом расставаться. Красиво рисует, если попадает.
Re[www user]:

Напомните-ка мне автора этого фото???
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
где полтинник, а где пейзажи?

влегкую, вот полтиник:

а вот даже 80-200

полтиник, самое универсальное стекло! им можно снимать все и везде, только в квартирах тесновато с ним

а Альберт делал не плохие пейзажи как на полтиник так и на более длинное
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
влегкую, вот полтиник:

а вот даже 80-200

полтиник, самое универсальное стекло! им можно снимать все и везде, только в квартирах тесновато с ним

а Альберт делал не плохие пейзажи как на полтиник так и на более длинное

Подробнее

та фигвам, масштаб картинки чувствуешь? много ли есть таких хороших, масштабных мест? и кто сказал, что это же самое, но снятое на широкий угол не было бы гораздо смотрибельней и интересней?

Да и у Альберта, там такие виды масштабные, что еще поищи попробуй.

а на кропе полтинник это уже совсем не полтинник...

автора скорее устроило бы что нибудь типа 17-50, куда уж полтиннику соревноваться с ним по универсальности, вот единственное, что можно взять до 10 рублей, это б.у. тамрон 17-50 первой версии
Re[Bafala]:
я вообще все что не никон как то не рассматриваю, возможно и есть неплохие стекла, но вот у меня убеждение такое
Re[Максимка_]:
Цитата:
я вообще все что не никон как то не рассматриваю, возможно и есть неплохие стекла, но вот у меня убеждение такое

ну тогда или универсальный, или за 10 рублей, ну а если уж фикс, то хотя бы 35мм., 50 мм. на кроп для пейзажа совсем не годится
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин

Но есть одно но! Если аппарат не отьюстирован, то не видать вам резкости на открытых

Вот это уже интересно....:( . Всё мне кажется что правая и нижняя стороны фронтят, причём на обоих стёклах одинаково. Куда обратиться можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.