Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44901 - 44920
Re[www user]:
Попытался сделать JPG из камеры покрасивее. Изменил профиль нейтрал: резкость 7, контраст +2, яркость +1, насыщеность +1, с моим фиксом фотографирую с экспокорекцией -1,3 или -1.7 после такой регулировки. Поинтересней получается. Если насыщенность +2 то как с фуджи получается)).
Re[www user]:
10 рублей на никкор 70-300 с Райнокс 250. Фокусировка по клейму мон. двора.
Раскрывается до полноразмера..

Re[koshkaDU]:
Цитата:

от:koshkaDU
Здравствуйте уважаемые форумчане. В наличие комплект Nikon D90 + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G + Nikon 50mm f/1.8D AF. Появилось немного деньжат и я задумалась о приобретении еще одного объектива. Выбор стоит между NIKON 35mm f/1.8G (в помещениях удобнее будет снимать, чем на 50мм), NIKON 40 mm f/2.8G AF-S Micro-Nikkor (по фокусным близко к 35мм + какое-никакое макро). И есть еще возможность купить с рук NIKON AF 85 mm f/1.8D, почти новый, еще на гарантии. Помогите советом, какому из этих объективов отдать предпочтение :)

Подробнее

Наверное, лучше Вас никто не знает, что Вам нужнее :)
35mm f/1.8G будет неплох в качестве стандартного объектива, а светосила в помещении - незаменимая вешь.
40 mm f/2.8G - все таки ориентирован на макро, если оно не в приоритете, то 35 будет интереснее
85 mm f/1.8D - в помещении с ним тяжело, места не хватит. В основном - портреты на улице. Может я ошибаюсь, но вроде как 85 1.8D не очень хорош. Лучше вместо него посмотреть на 85 1.8G или 85 1.4D.
Re[BeerLover]:
Конечно же, никто кроме меня не решит это вопрос)))). Просто не знаю какому из них отдать предпочтение))). 35mm f/1.8G -светосила это конечно вещь, но по отзывам владельцев 1.8 не совсем рабочая диафрагма (ситуация такая же как и с 50 1.8 D), резкость начинается с 2.2 и 2.8. Макро не то чтобы в приоритете, но иногда интересно снять, что-нибудь близкое к макро. с 85 в помещение будет совсем не фонтан, за-то на природе можно будет портреты снимать). Ну да, он не идеален, пишут, что новый 85 1.8G гораздо лучше. Но на новый из магазина денег пока что нет (в нашем городе он в данный момент стоит около 20 т.р.). Вообщем, я на распутье :D
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
мой экземпляр именно мылит, я еще обратил внимание на этот факт при проверке...
1.8, явно просто мыло, если снимать крупным планом например человека, то можно будет преподнести как этакий софт эффект, но если будет много мелких деталей, то явно не рабочая дырка
...
собственно не вижу смысла бежать в магаз и пытаться сделать обмен, может конечно есть экземпляры, которые уже от 2.0, 2.2 начинают давать такую же резкость, как мой от 2.8, но при таких дырках ГРИП очень мала, она и при 2.8 не особо то большая, разница в светосиле между этими значениями не большая, пока конечно не снимал особо, но по первым впечатлениям фокус попадает точно, начиная с 2.8 резкость вполне себе приличная, и самое главное РЕЗУЛЬТАТ СТАБИЛЕН! за это можно многое отдать

Подробнее

Блин, нехорошо получилось. Меняй однозначно, если конечно это не просто промах по фокусу (по этим тестовым фотам весьма вероятно). Разница между 1.8/2 и 2.8 по светосиле БОЛЬШАЯ. ГРИП кстати не сильно маленькая на 1.8 на этой 35-ке, если не в упор лупить. Этот объектив должен быть реально рабочий на открытой, все остальное брак/под замену. Для примера:

Re[www user]:
Снегу навалило сегодня по колено, вот это зима!

50мм

Re[www user]:
Молодца, Альберт, всё нравится!
Re[Альберткин]:
Вторая, которая в монохроме, очень понравилась.
Re[ovand]:
Цитата:
от: ovand
Молодца, Альберт, всё нравится!

Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
Вторая, которая в монохроме, очень понравилась.

Спасибо друзья!
Ещё парочка..

;)
Re[www user]:

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

50мм

Подробнее

Класс ! А от последней вообще офигеть ))) Интересно, всего год службы, когда успевают люди форму на ДМБ поготовить. Мы помню год готовились, с альбомом вместе.
Re[Альберткин]:
Цитата:

Спасибо друзья!
Ещё парочка..

;)

Подробнее

Красиво, я бы даже добавил - сказочно ! А у нас весна, +14, трава зелёная, идёт тёплый дождь
Re[Альберткин]:
Цитата:

Подробнее

видно, что по-настоящему Ждала, отличная карточка
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Класс ! А от последней вообще офигеть ))) Интересно, всего год службы, когда успевают люди форму на ДМБ поготовить. Мы помню год готовились, с альбомом вместе.

Швейные войска их называют
Re[Альберткин]:
Цитата:

Подробнее

Привет коллега!!! Поддерживаешь ветку все!? Молодец!!!

А этот парень где служил, не в курсе? Швейные войска небось?
Re[www user]:
Да уж.....
C размалевкой парень явно переборщил.... На павлина похож,меры не знает.
Служил у котла,видимо.
Re[Kontora57]:
Обнаружил в комплекте к d90 такую чёрную штучку, напоминающую заглушку башмака вспышки. Но она не подходит туда. Для чего она ?
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Обнаружил в комплекте к d90 такую чёрную штучку, напоминающую заглушку башмака вспышки. Но она не подходит туда. Для чего она ?

глазок видоискателя закрывать, при длинных выдержках через него может засвечивать.

Альберт молодец!

Вчера поснимал 35-й на днюхе, ну вроде похоже, что иногда фронфокус выскакивает, но точно сказать не могу, после нескольких рюмок я уже не пытался делать ювелирную работу, поставил дырку 4 и не парился, то ли это фронтфокус, то ли пьяные глаза, не знаю ))) но в общем конечно объектив понравился, картинка красивая, резкость отменная, результат даже с пьяных глаз вполне себе стабильный, на 50 1.8d у меня и с трезвых толком ничего приличного не получалось...

зы: меня немного смущает тихий фокус, все стремятся, ультрозвуковой мотор, тихая фокусировка, блин, когда вокруг гомон, музыка, я и сигнала подтверждения не слышу вообще, понимаю, что спускает затвор только в случае удачной фокусировки, но все равно как то дискомфортно лично мне, когда я не слышу как эта фокусировка происходит, не могу принимать быстрое решение о кадрировании после фокусировки, в случае с отверточными стеклами как то попроще, там я уж точно слышу чего он делает и когда заканчивает :)
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
глазок видоискателя закрывать, при длинных выдержках через него может засвечивать.

Вчера поснимал 35-й на днюхе, ну вроде похоже, что иногда фронфокус выскакивает, но точно сказать не могу

Ясно))), а я всё думал перепутали в магазине, т.к. на витрине с заглушками уже стоят.
По фронт фокусу тоже самое, под 45гр. если линейку на стол и тушка горизонтально - тоже иногда недолетает около 10мм , а вот если тушку на левый бок - то точно бьёт. Возможно связано с тем, что при подъёме зеркала тушка вниз дёргается, мож мне гантели купить надо? )))
На людях вроде нормально с фокусом, 1.8 и 2.0 конечно не эталон резкости, а 2.2 уже вполне рабочая.
Re[www user]:
Выдался вчера где то час, когда солнце выглянуло, воспользовался, правда с JPEG на RAW не переключил. 35mm, f/8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.