Цитата:от:vDmitry
Это стекло на 1.8 странное. Это не мыло и не софт, а рыхлость какая-то. От 2.2 уже резкое (если конечно попал). Для кроп тушек хорошее стекло (1.4. лучше, но цена :) ). Я его для пробы на полный кадр одевал. Так оно и там неплохо себя показывает. Небольшая виньетка легко убирается в редакторе.Подробнее
мой экземпляр именно мылит, я еще обратил внимание на этот факт при проверке, но ноута с собой не было, подумал, может на экранчике камеры так себя ведет, но продавец начал толкать умные мысли по поводу того, что с такого расстояния вы не получите достаточно разрешения, что бы рассмотреть такие мелкие детали и.т.д., ну поверил, взял, подъехал на работу, вышел с машины и сделал тупо 4 кадра, начиная с 1.8 и до 4, точка фокусировки крыша домика на пп, в районе печной трубы
1.8, явно просто мыло, если снимать крупным планом например человека, то можно будет преподнести как этакий софт эффект, но если будет много мелких деталей, то явно не рабочая дырка

такая картина вплоть до 2.5, а начиная с 2.8 и выше все резко меняется

и 4

собственно не вижу смысла бежать в магаз и пытаться сделать обмен, может конечно есть экземпляры, которые уже от 2.0, 2.2 начинают давать такую же резкость, как мой от 2.8, но при таких дырках ГРИП очень мала, она и при 2.8 не особо то большая, разница в светосиле между этими значениями не большая, пока конечно не снимал особо, но по первым впечатлениям фокус попадает точно, начиная с 2.8 резкость вполне себе приличная, и самое главное РЕЗУЛЬТАТ СТАБИЛЕН! за это можно многое отдать