Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44881 - 44900
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
7390р на сегодня у нас, есть в наличии, можно в магазине на ф/б фокус проверить. А в сравнении с отвёрточным интересно фокусировка точнее будет? Мой 50 1.8D видимо из за конструкции отвёрточного привода иногда не долетает или пролетает, не на много, но на открытой 1.8 бывает заметно.

Подробнее

на светосильной оптике вообще нет ни какой гарантии в том, что тушка + стекло будут попадать всегда в фокус, хоть она отверточная, хоть со своим мотором, это вообще не предсказуемые вещи, если так случилось, что попадает хорошо, считайте, что вам повезло, ну а так попробуйте подбирать, пробовать несколько разных экземпляров.

Re[andrvrn]:
Цитата:

Bafala, извиняюсь, подредактировать успел, т.к. сам понял что за эту сумму нового и качественного тяжело найти. Сомневаюсь ещё что мне лучше 28 или 35мм. Если 35, то вод из этих может что?

Nikon 35mm f/2D AF Nikkor

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

Первый почему то как ширик позиционируют, второй только для кропа. Ссылку на маркет не даёт вставить

По поводу стаба - хотелось бы конечно, но я не знаю в пределах ну пусть даже 15т. можно что нибудь стОящее найти?

Подробнее

ну все так же, только можно уже взять тамрон второй, со стабом (правда на стаб есть нарекания у людей, говорят, что его можно врубать только на очень длинных выдержках, на коротких он замыливает картинку), так же можно найти ту же токину б.у., сигму 17-50 2.8 даже б.у. за 15 не найти наверно, но лучше всего конечно родной никор 17-55, но тут даже за б.у. нужно два раза по 15, если повезет

Nikon 35mm f/2D AF Nikkor идет на фф, для фф это уже ширик

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor только на кроп (хотя и на фф. на нем люди снимают), но он виньетку дает не кислую на фф, а так стекло хорошее, я тоже хочу такой взять
Re[Bafala]:
Почитал тесты - ещё больше захотелось взять ))).
Заходил сегодня в магазин, уточнил, сказали приходи со своей тушкой и тестируй сколько влезет. Вопрос: с какого расстояния бэк/фронт фокус проверять лучше?
Re[andrvrn]:
[quot]Мой 50 1.8D видимо из за конструкции отвёрточного привода иногда не долетает или пролетает[/quot]
Я думаю, что дело не в отвёртке, просто этот объектив очень бюджетный и я на всех фото, сделанных с него на 1.8 всегда вижу мазню какую-то, но люди продолжают им снимать на открытой. 35-ка в этом плане работает стабильнее, но всё равно снимать лучше на 2.2 не меньше. Что касается отвертки, у меня 85 mm 1.4d - тоже отвёрточный, а на открытой попадает очень точно,но только по центральной точке на 90-ом, по крайним точкам мажет через раз, зато на 700-ке попадает всегда со всех точек.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Ну что, взял сегодня 35/1.8G, бленда в комплекте. Поснимал тестовых кадров, вроде нету ни бэк и фронта. Если что, в запасе 2 недели чтоб обменять на другой. Жду теперь выходных и погоды.

Подыскиваю ещё сумку и что то глаза разбегаются...
Хотелось бы чтоб не совсем тряпка, в машине чтоб спокойно возить да и на плече тоже.
Re[andrvrn]:
Цитата:

Ну что, взял сегодня 35/1.8G, бленда в комплекте. Поснимал тестовых кадров, вроде нету ни бэк и фронта. Если что, в запасе 2 недели чтоб обменять на другой. Жду теперь выходных и погоды.

Подыскиваю ещё сумку и что то глаза разбегаются...
Хотелось бы чтоб не совсем тряпка, в машине чтоб спокойно возить да и на плече тоже.

Подробнее

аналогично, только вот по поводу замены сразу предупредили, что номер впишут в гарантийник и поменять будет очень сложно!

пока толком не снимал, но по первым впечатлениям, 1.8 очень приличное мыло, 2.0 мыло, 2.2 мыло, 2.5 мыло, 2.8 и вот тут стекло как будто кто то подменил, безупречно резкий, как любят говорить, просто звенит, фокус попадает по первым впечатлениям безупречно, ну могу пока точно сказать, что таких результатов, как на этом 35мм. на дырке 2.8 два моих предыдущих полтинника 1.8D не давали в принципе, поснимаю дальше, посмотрю, что с этой 35-ки получится
Re[Bafala]:
Это стекло на 1.8 странное. Это не мыло и не софт, а рыхлость какая-то. От 2.2 уже резкое (если конечно попал). Для кроп тушек хорошее стекло (1.4. лучше, но цена :) ). Я его для пробы на полный кадр одевал. Так оно и там неплохо себя показывает. Небольшая виньетка легко убирается в редакторе.
Re[vDmitry]:
Цитата:

от:vDmitry
Это стекло на 1.8 странное. Это не мыло и не софт, а рыхлость какая-то. От 2.2 уже резкое (если конечно попал). Для кроп тушек хорошее стекло (1.4. лучше, но цена :) ). Я его для пробы на полный кадр одевал. Так оно и там неплохо себя показывает. Небольшая виньетка легко убирается в редакторе.

Подробнее

мой экземпляр именно мылит, я еще обратил внимание на этот факт при проверке, но ноута с собой не было, подумал, может на экранчике камеры так себя ведет, но продавец начал толкать умные мысли по поводу того, что с такого расстояния вы не получите достаточно разрешения, что бы рассмотреть такие мелкие детали и.т.д., ну поверил, взял, подъехал на работу, вышел с машины и сделал тупо 4 кадра, начиная с 1.8 и до 4, точка фокусировки крыша домика на пп, в районе печной трубы

1.8, явно просто мыло, если снимать крупным планом например человека, то можно будет преподнести как этакий софт эффект, но если будет много мелких деталей, то явно не рабочая дырка

такая картина вплоть до 2.5, а начиная с 2.8 и выше все резко меняется

и 4

собственно не вижу смысла бежать в магаз и пытаться сделать обмен, может конечно есть экземпляры, которые уже от 2.0, 2.2 начинают давать такую же резкость, как мой от 2.8, но при таких дырках ГРИП очень мала, она и при 2.8 не особо то большая, разница в светосиле между этими значениями не большая, пока конечно не снимал особо, но по первым впечатлениям фокус попадает точно, начиная с 2.8 резкость вполне себе приличная, и самое главное РЕЗУЛЬТАТ СТАБИЛЕН! за это можно многое отдать
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
1.8, явно просто мыло, если снимать крупным планом например человека, то можно будет преподнести как этакий софт эффект, но если будет много мелких деталей, то явно не рабочая дырка

Подробнее

Тут явно фокус недолетел. Он где-то в районе канализационного люка на дороге.
Re[BeerLover]:
Я тоже замечал промахи фокуса, когда целишься в удалённую точку, а на пути встречается сильно контрастное что нибудь или выступающее близко к оси фокусировки. На фото возможно фокус зацепился за крышу пристройки.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Тут явно фокус недолетел. Он где-то в районе канализационного люка на дороге.

х.з., я вообще на этом кадре не могу понять, где он этот фокус попал, на улице пока не снимал, дома максимум с 2-3 метров, попадает точно, может на больших дистанция мажет, не знаю, но и на 4 и на 2.8 попало все ровно туда, куда надо, а все, что меньше в никуда, не выросла же настолько ГРИП от 2.5, до 2.8, что ве влезло не бывает такого, ну как говорится времени было мало, завтра иду печень тренировать и по совместительству фотографом на днюхе, вот там настреляюсь вдоволь и посмотрю
Re[Bafala]:
Моя бывшая 35ка часто мазала, даже на ближних, но, если попадала, была резкой даже на 1.8., попробуйте мануально понаводиться.
Re[www user]:
Ошибка
Re[www user]:
Здравствуйте, у меня тот же вопрос, только с дополнением. Сейчас у меня D70 + объектив SIGMA DC 18-200 1:3.5-6.3 HSM. Где то год назад начал терять карту памяти, пару раз чуть не лишился фотографий, короче фотоаппарат начал напрягать. И еще проблема - при съемке со штатной вспышкой тень на нижней части фото. Что посоветуете купить D90 + вспышку или D90 KIT.
Re[Сергей13]:
Ну, если Сигма Вас устраивает, то можно и одну тушку взять. Внешняя вспышка - очень полезная вешь.
Re[Сергей13]:
Цитата:

от:Сергей13
Здравствуйте, у меня тот же вопрос, только с дополнением. Сейчас у меня D70 + объектив SIGMA DC 18-200 1:3.5-6.3 HSM. Где то год назад начал терять карту памяти, пару раз чуть не лишился фотографий, короче фотоаппарат начал напрягать. И еще проблема - при съемке со штатной вспышкой тень на нижней части фото. Что посоветуете купить D90 + вспышку или D90 KIT.

Подробнее

Тень на нижней части от помехи - вашего объектива.
Re[0015nokin]:
Да, про то и вопрос. Cпасет ли вспышка от тени?
Re[Сергей13]:
Спасет.
Re[www user]:
[quot]Тень на нижней части от помехи - вашего объектива.[/quot]
Возможно, что достаточно снять бленду и тени уже не будет. На 16-85 встроенной вспышкой без бленды снимал из-за этого.
Re[www user]:
Здравствуйте уважаемые форумчане. В наличие комплект Nikon D90 + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G + Nikon 50mm f/1.8D AF. Появилось немного деньжат и я задумалась о приобретении еще одного объектива. Выбор стоит между NIKON 35mm f/1.8G (в помещениях удобнее будет снимать, чем на 50мм), NIKON 40 mm f/2.8G AF-S Micro-Nikkor (по фокусным близко к 35мм + какое-никакое макро). И есть еще возможность купить с рук NIKON AF 85 mm f/1.8D, почти новый, еще на гарантии. Помогите советом, какому из этих объективов отдать предпочтение :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.