Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44821 - 44840
Re[www user]:
Цитата:
от: FFlasenko
Аналогичная картина)
Ну в итоге у вас все нормально?)

Да, всё нормально. Просматривал тестовые снимки (у меня f/1.8 ) на открытой, находил много не резких кадров. Потом положил камеру на стол и фокусировался на предмет, резкость странным образом появилась))). Шевеленка для меня основной враг при недостатке света, идтить нада за штативом))).
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Да, всё нормально. Просматривал тестовые снимки (у меня f/1.8 ) на открытой, находил много не резких кадров. Потом положил камеру на стол и фокусировался на предмет, резкость странным образом появилась))). Шевеленка для меня основной враг при недостатке света, идтить нада за штативом))).

Подробнее

штатив в этом случае поможет только при съемке пейзажа и то, если сильного ветра нет, а если снимается динамика, то тут уже ни какой штатив не поможет, задирать исо, делать как можно более короткую выдержку, использовать внешний свет
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Для поддержания темы. А то один текст...
Из старого...

Подробнее

интересно получилось, не обычно
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
штатив в этом случае поможет только при съемке пейзажа и то, если сильного ветра нет, а если снимается динамика, то тут уже ни какой штатив не поможет, задирать исо, делать как можно более короткую выдержку, использовать внешний свет

Подробнее

Если динамику - да, согласен. Ещё заметил что Д-Лайтинг (или как правильно) на ISO 1600 делает только хуже, цвета тускнеют что ли, как будто сквозь лёгкий туман или тучи на небе сгустились.
Re[EgoRAW]:
Снимок и идея очень понравились. Как на меня, не хватает динамики. Извините, но, на мой вкус, так лучше (взгляд скользит по направлению движения).

Re[Yakima]:
как правило у европейцев объект приближается с верхнего левого угла, в нижний правый, а вот с нижнего левого в верхний правый удаляется, у арабов наоборот
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
как правило у европейцев объект приближается с верхнего левого угла, в нижний правый, а вот с нижнего левого в верхний правый удаляется, у арабов наоборот

Поскольку девушка выезджает из кадра, я развернул фото.

За окном дождь и слякоть
Хочется в отпуск, на солнышко.

Re[Yakima]:
решил опять почитать по этой теме, разные есть варианты, но в общем все схожи, от этот мне понравился больше всего, много там разного, не совсем так, как думал, но похоже правильно

http://alex-alexsis.blogspot.ru/2011/07/blog-post_05.html

зы: в оригинале явно правильней, активное лицо приближается к точке съемки, на легке, с горочки., ну а так у всех все по разному, может вам ваш вариант больше нравится, ну на вкус и цвет
Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima
Поскольку девушка выезджает из кадра, я развернул фото.

За окном дождь и слякоть
Хочется в отпуск, на солнышко.

Подробнее

Клево!
Я завтра или послезавтра на лыжах кататься еду )))
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
решил опять почитать по этой теме, разные есть варианты, но в общем все схожи, от этот мне понравился больше всего, много там разного, не совсем так, как думал, но похоже правильно

http://alex-alexsis.blogspot.ru/2011/07/blog-post_05.html

зы: в оригинале явно правильней, активное лицо приближается к точке съемки, на легке, с горочки., ну а так у всех все по разному, может вам ваш вариант больше нравится, ну на вкус и цвет

Подробнее

Согласен, это всего лишь мое видение.

Мне понравилась эта статья.
http://www.insidepro.com/kk/327/327r.shtml
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Клево!
Я завтра или послезавтра на лыжах кататься еду )))

Спасибо.
Удачного катания. У нас +8. Сезон начнется только через месяц.
Ре[www усер]:
добрый вечерю Имею соны а200 думаю взять д90 кит 18-105 или фуги x 10 подскажите что лучше, фотаю пейзажи и портреты и с скажите может вообще лучше взять д 7000 но при условии как говорится сильно напрячся или не стоит взять д90 и вскоре нормальные стекла. Заранее спасибо.
РС все говорят в магазинах что камера и сенсор старые лучше как минимум д 5100
Re[AndreyMelnik]:
Цитата:

от:AndreyMelnik
добрый вечерю Имею соны а200 думаю взять д90 кит 18-105 или фуги x 10 подскажите что лучше, фотаю пейзажи и портреты и с скажите может вообще лучше взять д 7000 но при условии как говорится сильно напрячся или не стоит взять д90 и вскоре нормальные стекла. Заранее спасибо.

Подробнее

Я сейчас жалею, что не подсел на сони сразу, хотя было желание купить некс5, но не понравилась форма корпуса, сейчас смотрю фотки с неё и облизываюсь, такую цветопередачу не увидишь даже на проф церкалках. Всё дело в матрице сони. И сейчас моей мечтой была бы А850.
Так что мой вам совет, не берите никон, особенно для пейзажа. :!: :!: :!:
Re[AndreyMelnik]:
Цитата:

от:AndreyMelnik

Подробнее

не знаю как Альберт, но по мне, так все разговоры о суперцветах и всем подобном, это практически миф, люди просто хотят верить, верить в лучшее, верить в то, что если бы у них было что то другое, то и результат был бы бомбовский, но по сути, все практически одинаково, ну могу конечно себе представить, что с какого нибудь крутого цифрозада может быть поинтересней, но все настолько зыбко, что вообще тяжело сказать что то конкретное, люди снимают в разное время, с разным светом, с разными настройками, в разных местах и в конце концов каждый обрабатывает свои снимки по разному, в меру своих познаний и сил, на фотосайтах полным полно пейзажных кадров с 90-го, отличных, даже отменных! и с любой другой тушки предостаточно, точно таких же, если не смотреть в подписи автора, чем он работает, то ни в жизнь не догадаешься чем все это делано! ИМХО

лично я бы сейчас взял с рук б.у. 90-й, за него сейчас просят просто шапку сухарей, бывает цена до 11р. за тушку попадается! и к нему в комплект хорошей оптики, этого мне было бы за глаза
Re[Альберткин]:
Специально сходил в ветку сони, ещё и отзывы почитал. Там тоже не все довольны, иначе бы народ только сони и брал бы ))). В частности жалобы на то, что ЖК экран после как сделал снимок, показывает уже програмно насыщенную картинку. Монгие в магазине на это и купились. Я щас не про FF, а про кроп.
Согласен полностью с Bafala, Качество снимка зависит от слишком многих факторов. У самого пока не очень получается с качеством, но причина не в камере , т.к. иногда и хорошо получается )))
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Специально сходил в ветку сони, ещё и отзывы почитал. Там тоже не все довольны, иначе бы народ только сони и брал бы ))). В частности жалобы на то, что ЖК экран после как сделал снимок, показывает уже програмно насыщенную картинку. Монгие в магазине на это и купились. Я щас не про FF, а про кроп.
Согласен полностью с Bafala, Качество снимка зависит от слишком многих факторов. У самого пока не очень получается с качеством, но причина не в камере , т.к. иногда и хорошо получается )))

Подробнее

да он и на 90-м не криво приукрашивает, картинка на экранчике камеры и на мониторе, это две большие разницы, по экранчику можно только общее представление о кадре получить, гистограмму посмотреть, а крутить его потом в фотошопе придется по любому, если конечно хочется, что бы было выжато из кадра по максимуму
Re[www user]:
Сегодня пофотал пейзажи на полтинник,что то как то не очень получается у меня.

Re[first1]:
Одна сплошная каша,резкости нет,цветов нет,неба нет.
Re[PatrushevNikolay]:
Будем значит учиться,резкости нет не знаю почему,вроде диафрагму прикрывал)))
Re[first1]:
Цитата:

от:first1
Сегодня пофотал пейзажи на полтинник,что то как то не очень получается у меня.

Подробнее

С таким художественным взглядом вам ещё учиться да учиться, а резкость здесь совершенно нипричем ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.