от: Bafala
я даже не знаю, радоваться или огорчаться, но качество снимака очень хромает
Интересно было бы услышать более развернутый комментарий, чем не нравится снимок и т.д.
я даже не знаю, радоваться или огорчаться, но качество снимака очень хромает
от: Yellowstoner
Интересно было бы услышать более развернутый комментарий, чем не нравится снимок и т.д.
от: Yellowstoner
от:Холивар
Меньше слушайте. Мне вот лично, всё оч. понравилось. И как вообще о каком-то качестве можно судить, без полноразмера, по ужатому джипегу?
Композиционно, -отлично. А остальное на совести форумных крикунов.Подробнее
от:Bafala
ну у меня нет особого желания кого то поносить, но конкретно по этому кадру, то он как бы совсем не показательный, не вспышкой конечно в лоб, но свет ни какой, насколько вижу ГРИП попадает где то в районе стула, но и в этом месте не вижу какой то хорошей проработки деталей (скорей всего из за полностью открытой дырки), скинтон очень плохой, весь пятнами, цвет сильно грязный, вообще картинка какая то серая, грязная, но скорее это не вина стекла, это скорей вина плохого света при съемке..
зы: может я резковато ляпнул, меня иногда заносит, извиниПодробнее
от:Холивар
Меньше слушайте. Мне вот лично, всё оч. понравилось. И как вообще о каком-то качестве можно судить, без полноразмера, по ужатому джипегу?
Композиционно, -отлично. А остальное на совести форумных крикунов.Подробнее
от:Yellowstoner
Недавно купил стекло 35-70/2.8.Подробнее
от: FFlasenko
Вобщем куда целился,там и получалась резкость.
А что касается теста с бумажкой под углом в 45 гр,то видимо что то делал не так.
от:EgoRAW
А мне фото нравится. Уж не знаю, наверное не искушен я.
Технических проблем куча, конечно. И света чуть маловато. Но мне как-то просто нравится и все.
Красивое место, красивая мама, красивые дети.
на фото сайты не пойдет конечно, но для дома - самое то.
Больше всего бьет по глазам девочка за свечкой. И нет единого композиционного центра.
Остальное как-то вторично.Подробнее
от:FFlasenko
Проверял вчера весь вечер как вы говорите по разным предметам. Может я не уловил суть теста,но вобщем что я делал. Я взял 3 бабские помады,выставил их одна за другой на столе так,чтобы каждая была немного видна из под впереди стоящей. Поставил камеру на стол и начал наводиться на каждую из них.Короче,наводился на первую,она пулучалась четкой,остальные две-"размыленные" и так успешно с каждой из них.Потом я просто наводился на предметы которые лежали около друг друга или наоборот.Вобщем куда целился,там и получалась резкость.
А что касается теста с бумажкой под углом в 45 гр,то видимо что то делал не так.У меня даже без наводки на черную жирную полосу был заметен выраженный бек-фокус.т.е. у меня нижняя часть в видоискателе заведомо уже замылена больше чем верхняя.Диафрагма 5,6 вроде стояла.Может я и не прав,но этот угол 45 гр по сути вобще не нужен,с точки зрения физики.Может я и ошибаюсь.
Одним словом решил забить на этот бек-фокус,может которого даже и нет.Подробнее
от:FFlasenko
Проверял вчера весь вечер как вы говорите по разным предметам. Может я не уловил суть теста,но вобщем что я делал. Я взял 3 бабские помады,выставил их одна за другой на столе так,чтобы каждая была немного видна из под впереди стоящей. Поставил камеру на стол и начал наводиться на каждую из них.Короче,наводился на первую,она пулучалась четкой,остальные две-"размыленные" и так успешно с каждой из них.Потом я просто наводился на предметы которые лежали около друг друга или наоборот.Вобщем куда целился,там и получалась резкость.
А что касается теста с бумажкой под углом в 45 гр,то видимо что то делал не так.У меня даже без наводки на черную жирную полосу был заметен выраженный бек-фокус.т.е. у меня нижняя часть в видоискателе заведомо уже замылена больше чем верхняя.Диафрагма 5,6 вроде стояла.Может я и не прав,но этот угол 45 гр по сути вобще не нужен,с точки зрения физики.Может я и ошибаюсь.
Одним словом решил забить на этот бек-фокус,может которого даже и нет.Подробнее
так я же Сергей не говорю про художественную ценность, про композицию и.т.д., только про техническую составляющую речь завел
от: Vladimir 53
Я так понял почитав форум-здесь обсуждают либо очень хорошие фото либо уделяют по 3 страницы откровенному ничего (мягко говоря), а некоторым даже не уделяют ни малейшего внимания.
Я так понял почитав форум-здесь обсуждают либо очень хорошие фото либо уделяют по 3 страницы откровенному ничего (мягко говоря), а некоторым даже не уделяют ни малейшего внимания.