Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44801 - 44820
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
я даже не знаю, радоваться или огорчаться, но качество снимака очень хромает

Интересно было бы услышать более развернутый комментарий, чем не нравится снимок и т.д.

Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Интересно было бы услышать более развернутый комментарий, чем не нравится снимок и т.д.

Меньше слушайте. Мне вот лично, всё оч. понравилось. И как вообще о каком-то качестве можно судить, без полноразмера, по ужатому джипегу?
Композиционно, -отлично. А остальное на совести форумных крикунов.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner

ну у меня нет особого желания кого то поносить, но конкретно по этому кадру, то он как бы совсем не показательный, не вспышкой конечно в лоб, но свет ни какой, насколько вижу ГРИП попадает где то в районе стула, но и в этом месте не вижу какой то хорошей проработки деталей (скорей всего из за полностью открытой дырки), скинтон очень плохой, весь пятнами, цвет сильно грязный, вообще картинка какая то серая, грязная, но скорее это не вина стекла, это скорей вина плохого света при съемке..

зы: может я резковато ляпнул, меня иногда заносит, извини
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Меньше слушайте. Мне вот лично, всё оч. понравилось. И как вообще о каком-то качестве можно судить, без полноразмера, по ужатому джипегу?

Подробнее

Спасибо!
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
ну у меня нет особого желания кого то поносить, но конкретно по этому кадру, то он как бы совсем не показательный, не вспышкой конечно в лоб, но свет ни какой, насколько вижу ГРИП попадает где то в районе стула, но и в этом месте не вижу какой то хорошей проработки деталей (скорей всего из за полностью открытой дырки), скинтон очень плохой, весь пятнами, цвет сильно грязный, вообще картинка какая то серая, грязная, но скорее это не вина стекла, это скорей вина плохого света при съемке..

зы: может я резковато ляпнул, меня иногда заносит, извини

Подробнее

Спасибо за развернутый коммент.
Собственно, снимок был сделан на открытой диафрагме. Свет был действительно не очень. Скинтона я специально не обрабатывал.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар

Подробнее

а тут полноразмер абсолютно не нужен, разрешение снимка более чем достаточно для просмотра на экране, и ужат он до 400кб., не так уж и сильно, пейзажи с огромным количеством мелких деталей так ужимают, компрессия больше 50% получается, и ниче, от исходника очень трудно отличить, если только рядом два поставить и искать намерено.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Недавно купил стекло 35-70/2.8.

Подробнее

А мне фото нравится. Уж не знаю, наверное не искушен я.
Технических проблем куча, конечно. И света чуть маловато. Но мне как-то просто нравится и все.
Красивое место, красивая мама, красивые дети.
на фото сайты не пойдет конечно, но для дома - самое то.
Больше всего бьет по глазам девочка за свечкой. И нет единого композиционного центра.
Остальное как-то вторично.
Бек-фокус
1
Бек-фокус)
Проверял вчера весь вечер как вы говорите по разным предметам. Может я не уловил суть теста,но вобщем что я делал. Я взял 3 бабские помады,выставил их одна за другой на столе так,чтобы каждая была немного видна из под впереди стоящей. Поставил камеру на стол и начал наводиться на каждую из них.Короче,наводился на первую,она пулучалась четкой,остальные две-"размыленные" и так успешно с каждой из них.Потом я просто наводился на предметы которые лежали около друг друга или наоборот.Вобщем куда целился,там и получалась резкость.
А что касается теста с бумажкой под углом в 45 гр,то видимо что то делал не так.У меня даже без наводки на черную жирную полосу был заметен выраженный бек-фокус.т.е. у меня нижняя часть в видоискателе заведомо уже замылена больше чем верхняя.Диафрагма 5,6 вроде стояла.Может я и не прав,но этот угол 45 гр по сути вобще не нужен,с точки зрения физики.Может я и ошибаюсь.
Одним словом решил забить на этот бек-фокус,может которого даже и нет.
Re[FFlasenko]:
Цитата:
от: FFlasenko
Вобщем куда целился,там и получалась резкость.
А что касается теста с бумажкой под углом в 45 гр,то видимо что то делал не так.

Да всё правильно, я сам на бумажном календаре пробовал, положил на стол и наводился на определённый месяц. Иногда фронт-фокус получал. Потом понял, что точка фокусировки под углом на бумаге вытягивается и нижний край окошка в видоискателе создаёт фронт-фокус. Ставил как Вы на столе конфеты ))) и камеру на стол, с фокусом проблем не возникло.
Re[andrvrn]:
Аналогичная картина)
Ну в итоге у вас все нормально?)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
А мне фото нравится. Уж не знаю, наверное не искушен я.
Технических проблем куча, конечно. И света чуть маловато. Но мне как-то просто нравится и все.
Красивое место, красивая мама, красивые дети.
на фото сайты не пойдет конечно, но для дома - самое то.
Больше всего бьет по глазам девочка за свечкой. И нет единого композиционного центра.
Остальное как-то вторично.

Подробнее

так я же Сергей не говорю про художественную ценность, про композицию и.т.д., только про техническую составляющую речь завел
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
Проверял вчера весь вечер как вы говорите по разным предметам. Может я не уловил суть теста,но вобщем что я делал. Я взял 3 бабские помады,выставил их одна за другой на столе так,чтобы каждая была немного видна из под впереди стоящей. Поставил камеру на стол и начал наводиться на каждую из них.Короче,наводился на первую,она пулучалась четкой,остальные две-"размыленные" и так успешно с каждой из них.Потом я просто наводился на предметы которые лежали около друг друга или наоборот.Вобщем куда целился,там и получалась резкость.
А что касается теста с бумажкой под углом в 45 гр,то видимо что то делал не так.У меня даже без наводки на черную жирную полосу был заметен выраженный бек-фокус.т.е. у меня нижняя часть в видоискателе заведомо уже замылена больше чем верхняя.Диафрагма 5,6 вроде стояла.Может я и не прав,но этот угол 45 гр по сути вобще не нужен,с точки зрения физики.Может я и ошибаюсь.

Подробнее

оценивать попадание нужно только по снятому кадру, картинка в в видоискателе и на экране монитора могут отличаться и когда вы смотрите в видоискатель, то не важно какая диафрагма стоит в настройках камеры, она все равно в данном случае открыта по максимуму (если конечно репитер диафрагмы не нажимать)
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko

Подробнее

Самый простой способ:
кладете на стол газету или лист бумаги с напечатанным текстом. Только чтобы лежал ровненико на столе всей плоскостью.
Ставите минимальную диафрагму напр 3,5. Выдержку ну хотя бы 1/200.
Садитесь на стул за стол и снимаете листик, фокусируясь на определенной строчке. Это примерно и будет 45 гр.
Фокусируетесь по центральной точке (размер центральной точки минимальный стр 174 РЭ).
В результате строчка которую снимали должна быть резкой, верняя и нижняя рядом почти резкие или резкие, остальные уже немного размытые.
Если смещение какое-то есть на верх или низ по резкости - увидите.
Сделайте несколько кадров на мин ср и макс фокусном.
На 100 % не уверен в качестве, т.к. вы все равно не штатив, но несколько стекол по быстрому так проверял - вполне нормально получается метод.
Все серьезнее со светосильными стеклами. там малейшая погрешность - ошибок не прощает. там все по настоящему делать надо.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
так я же Сергей не говорю про художественную ценность, про композицию и.т.д., только про техническую составляющую речь завел

Да я понял Саш. Потому и дописал только что-то дополнительно. А так ты все правильно сказал. Там добавить то технически и нечего :D
Re[EgoRAW]:
Я так понял почитав форум-здесь обсуждают либо очень хорошие фото либо уделяют по 3 страницы откровенному ничего (мягко говоря), а некоторым даже не уделяют ни малейшего внимания.
Re[Vladimir 53]:
Цитата:
от: Vladimir 53
Я так понял почитав форум-здесь обсуждают либо очень хорошие фото либо уделяют по 3 страницы откровенному ничего (мягко говоря), а некоторым даже не уделяют ни малейшего внимания.

Цитата:

а чего бы вы хотели обсудить? если глядя на снимок понимаешь, что обсуждать толком не чего, то чего обсуждать? давайте чего нибудь для обсуждения, обсудим
Re[Vladimir 53]:
Цитата:

Ну есть такое, согласен.
Правда что для одного не интересно (уровень уже не тот), то для новичка может являться весьма серьезной проблемой. И вроде как помочь надо.
Мне тоже совсем не интересно объяснять как на фронт-бек фокус камеру проверить. Тем более, что я давал человеку ссылку на статью, где написано как проверить полностью камеру при покупке. Но вот не может самостоятельно человек. Ну что ж поделать.
Все через это проходили, кто-то сам, кто-то с помощью.
Re[www user]:
Для поддержания темы. А то один текст...
Из старого...

Re[www user]:
Ув. EgoRAW. Весьма вам благодарен за вашу помощь и развернутые ответы,ну а так же и за терпение. Я бы и то не выдержал. Да,согласен,много мнительных у меня соображений.Но это первая зеркалка и хочется поделиться..ну и узнать "а как же у других" и т.п. Но форум на то и форум.Если есть что ответить-нужно ответить,если нет-не надо писать "да ты надоел уже иди и фоткай".
Еще раз всем спасибо кто помог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.