от: DDreamer
Спасибо!
Да нема за шо.
от: DDreamer
Спасибо!
от: ffman
После заключения из сервиса, что изделие неремонтопригодно. А заключение оооочень долго можно получать.
от:Холивар
Это не правда. Очень долго - они разорятся. Надо не просто приходить и махать руками, а молча с написаной претензией . Тогда закон начинают чтить свято ).
И если пойти на принцип, это не обязаность покупателя, шарахаться по сервисам. Договор купли-продажи заключён с магазином. Слова "сервис" вообще в ЗоПП нет. Это не ваше дело -сервис.Подробнее
от: ffman
Сроки ремонта конкретно законодательством не устанавливаются.
от:andrvrn
Я тут вот о чём подумал, когда камеру выключаю - бывает хобот полтоса выдвинут. Надо ли переключатель на тушке AF-M ставить в М? Я хоть и аккуратно закручивал хобот, но ведь отвёртка крутилась, не испортится она так?Подробнее

от:Yellowstoner
Недавно купил стекло 35-70/2.8.Подробнее
от:FFlasenko
Не удержался,отпросился с работы и съездил в сервисный центр,благо было без очереди особой.Вобщем коротко: пришел,объяснил проблему и начали разбираться.мастер взял мою камеру и сказал что сейчас придет.Пришел через минуты 3-5 и говорит-проверяй!Вау!Заработало,все как положено. Причину назвал он-что то там заклинило,ничего страшного. Я в ответ-все равно хочу обменять,уж очень много нервов потратил на нее да и битые пиксели есть -2 шт.Он мне-невижу повода для беспокойства,а пиксели в предлеах нормы.Можете написать заявление и камера будет проходить экспертизу по всем параметрам,но точного срока экспертизы-нет.Знаю что на время экспертизы обязаны предоставить аналог,но я развернулся и ушел..Может и не правильно,но гемороя меньше считаю.Так то вроде работает все...
Теперь по теме.Как можно проверить автофокус без штатива?правильно ли он фокусирует и т.п Особо заморачиваться не хочу,надоели проверки,мне так,знать что фокусирует боле менее правильно.Подробнее
от:Bafala
)) если на тушке флажком автофокус выключен, то не важно, что стоит на объективе, автофокус выключен все равно, если на тушке автофокус вкл., но выключен на объективе (если на объективе вообще есть выключатель подобный), то автофокус само собой так же выключен, если на тушке вкл. и на объективе тоже вкл., то само собой автофокус включен., как то так.
зы: на вашем 18-105 кольцо фокусировки вы можете крутить руками когда угодно, не зависимо ни от каких переключателейПодробнее