Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44781 - 44800
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Спасибо!

Да нема за шо.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
После заключения из сервиса, что изделие неремонтопригодно. А заключение оооочень долго можно получать.

Это не правда. Очень долго - они разорятся. Надо не просто приходить и махать руками, а молча с написаной претензией . Тогда закон начинают чтить свято ).

И если пойти на принцип, это не обязаность покупателя, шарахаться по сервисам. Договор купли-продажи заключён с магазином. Слова "сервис" вообще в ЗоПП нет. Это не ваше дело -сервис.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Это не правда. Очень долго - они разорятся. Надо не просто приходить и махать руками, а молча с написаной претензией . Тогда закон начинают чтить свято ).

И если пойти на принцип, это не обязаность покупателя, шарахаться по сервисам. Договор купли-продажи заключён с магазином. Слова "сервис" вообще в ЗоПП нет. Это не ваше дело -сервис.

Подробнее

Сроки ремонта конкретно законодательством не устанавливаются. Срок может быть оговорён в сопроводительной документации к товару или в договоре на ремонт.
Может быть и так:
-...гарантийный ремонт производится в течение 20 рабочих дней (по сути в течение месяца), если запасная часть присутствует на складе;
-... если оная отсутствует, то ремонт производится в течение 10 рабочих дней с момента поступления запасной части в сервисный центр;
-... максимально допустимый срок ремонта, связанный с отсутствием необходимых запчастей, не может превышать 180 дней (!!!).

Да, это еще в том случае если товар у вас не серый, а то могут вообще отказать в гарантии.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Сроки ремонта конкретно законодательством не устанавливаются.

Давайте, вы не будете больше никого вводить в заблуждение? Если хотите убедиться в своей неправоте и самому всё выяснить, добро пожаловать на сайт защиты прав потребителей.

Если вы хотите совета от человека, который собственоручно и неоднократно получал назад все деньги в течении гарантийного срока, в течении 10 дней, в том числе и за D90, и не прибегал к услугам сервиса, то я готов поделиться знаниями.
Re[www user]:
фигасе вы за вечер напостили

по поводу автофокуса, это похоже какой то программный глюк, не знаю чем еще это объяснить, допустить, что при производстве чего то могли не туда подсоединить, подпаять, не могу, все собирается из модулей, каждый разъем имеет ключь и иначе не воткнется, каждый шлейф перевернуть ни как нельзя, все компактно, рассчитано и уложено., ну а что с этим делать х.з., тут уже много советов дали, осталось действовать...

у меня вон то же явно косяки какие то программные, пока так ничего и не исправил, сервис местный никакущий, ждать долго не хочется, да и есть шанс отказа ((

зы: когда кому говорю, что дампа прошивки нет ни где, мне не верят, как так, столько лет выпускается, а даже такой элементарной вещи, как дамп прошивки ни где не засветился?! а вот так, нет ни где ((
Re[Bafala]:
дубль
Re[Bafala]:
Я тут вот о чём подумал, когда камеру выключаю - бывает хобот полтоса выдвинут. Надо ли переключатель на тушке AF-M ставить в М? Я хоть и аккуратно закручивал хобот, но ведь отвёртка крутилась, не испортится она так?
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Я тут вот о чём подумал, когда камеру выключаю - бывает хобот полтоса выдвинут. Надо ли переключатель на тушке AF-M ставить в М? Я хоть и аккуратно закручивал хобот, но ведь отвёртка крутилась, не испортится она так?

Подробнее

Коэффициент редукции большой. Не на пользу точно.. Проще в даль сфокусироваться и выключить камеру.
Re[www user]:
Недавно купил стекло 35-70/2.8.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Недавно купил стекло 35-70/2.8.

Подробнее

я даже не знаю, радоваться или огорчаться, но качество снимака очень хромает
О недавней проблеме AF-M
Не удержался,отпросился с работы и съездил в сервисный центр,благо было без очереди особой.Вобщем коротко: пришел,объяснил проблему и начали разбираться.мастер взял мою камеру и сказал что сейчас придет.Пришел через минуты 3-5 и говорит-проверяй!Вау!Заработало,все как положено. Причину назвал он-что то там заклинило,ничего страшного. Я в ответ-все равно хочу обменять,уж очень много нервов потратил на нее да и битые пиксели есть -2 шт.Он мне-невижу повода для беспокойства,а пиксели в предлеах нормы.Можете написать заявление и камера будет проходить экспертизу по всем параметрам,но точного срока экспертизы-нет.Знаю что на время экспертизы обязаны предоставить аналог,но я развернулся и ушел..Может и не правильно,но гемороя меньше считаю.Так то вроде работает все...
Теперь по теме.Как можно проверить автофокус без штатива?правильно ли он фокусирует и т.п Особо заморачиваться не хочу,надоели проверки,мне так,знать что фокусирует боле менее правильно.
Re[FFlasenko]:
так же как и со штативом, постарайтесь только больших пауз между фокусировкой и спуском не делать, дабы исключить влияние вашего не совсем постоянного положения в пространстве
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
Не удержался,отпросился с работы и съездил в сервисный центр,благо было без очереди особой.Вобщем коротко: пришел,объяснил проблему и начали разбираться.мастер взял мою камеру и сказал что сейчас придет.Пришел через минуты 3-5 и говорит-проверяй!Вау!Заработало,все как положено. Причину назвал он-что то там заклинило,ничего страшного. Я в ответ-все равно хочу обменять,уж очень много нервов потратил на нее да и битые пиксели есть -2 шт.Он мне-невижу повода для беспокойства,а пиксели в предлеах нормы.Можете написать заявление и камера будет проходить экспертизу по всем параметрам,но точного срока экспертизы-нет.Знаю что на время экспертизы обязаны предоставить аналог,но я развернулся и ушел..Может и не правильно,но гемороя меньше считаю.Так то вроде работает все...
Теперь по теме.Как можно проверить автофокус без штатива?правильно ли он фокусирует и т.п Особо заморачиваться не хочу,надоели проверки,мне так,знать что фокусирует боле менее правильно.

Подробнее

Не меняй!
2 пиксела - это нормально, а косячек поправили - вот и хорошо.
В сервисе глянули, быстро устранили - все отлично, значит серьезной проблемы не было. Чего ж еще желать?
Будет новая камера - будут новые проверки. А оно надо?
Re[EgoRAW]:
[quot]Будет новая камера - будут новые проверки. А оно надо?[/quot]
+1 Хватит проверять, давайте уже фотографировать!
Re[Дмитрий Тарасов]:
Я не умею фотографировать!всмысле на зеркалку,а так я всегда гордился тем что на моих фотках присутствовала изюминка) У меня только первые шаги.Я от инструкции пока еще не отлип) Но желание и интерес есть. Вот сейчас на этапе автофокуса..смотрю режимы,точки тут разные всякие,наводки. Я считаю прежде чем фоткать нужно принцип понять...
Re[www user]:
Всем привет! Да уж, почитал про ваши проблемы))) главное что всё нормуль сейчас. :D
Re[DDreamer]:
Тут уже писали, что многие D90 шли с бф. Я в этом окончательно убедился, когда 50 1.4D купил. Отдал тушку по гарантии - отъюстировали.
Re[Bafala]:Автоматический зум! Он есть?
Цитата:

от:Bafala
)) если на тушке флажком автофокус выключен, то не важно, что стоит на объективе, автофокус выключен все равно, если на тушке автофокус вкл., но выключен на объективе (если на объективе вообще есть выключатель подобный), то автофокус само собой так же выключен, если на тушке вкл. и на объективе тоже вкл., то само собой автофокус включен., как то так.

зы: на вашем 18-105 кольцо фокусировки вы можете крутить руками когда угодно, не зависимо ни от каких переключателей

Подробнее

Заранее извиняюсь за глупый вопрос! И прошу над чайником не смеяться!
Я сам не фотограф и Д90 с китом 18-105 купил в подарок. Сейчас читал мануал подарка и в данной ветке прочитал про проблему автофокуса. Решил попробовать пару снимков сделать (настройки сделал все на авто). Может совсем дурацкий вопрос задаю, но в мануале ничего не написана про Зум, только показано кольцо зума + и - !!! Т.Е. если настройки выставлять на авто, то как же зум? Его нельзя крутить в ручную? А автоматический зум кнопками-бегунком, как на мыльнице есть вообще в зеркалках? У меня что то ни чего не крутится автоматически куда нужно (можно) нажать чтобы объектив выезжал?:( Чувствую. себя солдатом срочником, которому дали ядерную бoеголовку может сумбурно объяснил, но вопрос про Зум кнопочками- бегунком для автоматического выдвижения хобота объектива (есть ли таковая функция)? Вроде бы все говорят Д90 - отвертка с мотором, а где мотор то и для чего он нужен если объектив не выезжает? или мотор нужен только для фокусировки? Или у меня, что то с тушкой не так, что объектив не выезжает? Подскажите пож-ста!
Re[Maxwellhouse]:
[quot]вопрос про Зум кнопочками- бегунком для автоматического выдвижения хобота объектива (есть ли таковая функция)?[/quot]
нет таких кнопочек, - зумируем кольцом объектива. Авто-режим автоматически выставляет выдержку, диафрагму, ISO, баланс белого и если надо открывает встроенную вспышку.
Re[Maxwellhouse]:
Автоматического зума на д90 18-105 нет,это есть на мыльницах,отвертка служит для автофокуса,зуммирование производится кольцом на объективе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.