Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44761 - 44780
Re[FFlasenko]:
Цитата:
от: FFlasenko
А может я в настройках камеры случайно что то нажал,например инверсия кнопок или что нибудь в этом роде?

Нет там такого.
Re[EgoRAW]:
У нас в Казахстане еще в течении 2-х недель меняют. В России знаю, что нет.
Но у нас магазины как правило практически всегда идут на встречу. И где я беру меня знают. Я как-то попросил мне продать тушку без единого горячего пиксела, чтобы сами выбрали. Пришел забрал. Дома посмотрел - 1 есть. Пошел поменял. Они еще извинялись. ))) Сейчас понимаю, нафиг надо было.)))
Года два назад 1 попался на глаза случайно. Не проверяю, нафиг надо. Но с переключателем по моему перебор. Скорее это уже в сервисе мне кажется покапались...
Re[www user]:
Всем спасибо за помощь,завтра поеду в сервис,посмотрю что скажут. самое главное-не хочу чтобы в ремонт забирали,хочу обмен..
Re[ffman]:

Только в случае стекла AF. Если стекло AF-S отвертка не выдвигается.

Этот переключатель выполняет только одну роль выдвигает хобот привода и всё?
Re[FFlasenko]:
Цитата:
от: FFlasenko
492 кадра сделано,вполне возможно пока я тестил этот фотик,ну и плюс в магазине наверняка кадров 50 делали до меня. Вобщем думаю новый..

Не просто кадр под номером 0492, а в програмке ShowExif посмотрите там параметр Total number of Sutter reliases - вот там закопано общее количество срабатываний затвора.

И еще... все настройки камеры в меню скиньте на установки по умолчанию.
Re[FFlasenko]:
Может контакты почистить ещё вдруг да и заработает
Re[EgoRAW]:
Total number of Sutter reliases -492,я все правильно смотрел и настройки сбросил путем menu-"карандашек"-значок "R" Сброс польз.настр.
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
Только в случае стекла AF. Если стекло AF-S отвертка не выдвигается.

Этот переключатель выполняет только одну роль выдвигает хобот привода и всё?

Нет, этот переключатель включает режим автофокуса на тушке. А отвертка выдвигается если стекло AF.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Нет, этот переключатель включает режим автофокуса на тушке. А отвертка выдвигается если стекло AF.

А счас попробовал, снял стекло, переключил в М и хоботок улез.
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
А счас попробовал, снял стекло, переключил в М и хоботок улез.

Ну и что? В режиме М он и не нужен. Отвертка также не вылезает в режиме AF если стекло AF-S. У него просто некуда отвертку сувать. :)
Re[ffman]:
Цитата:
Ну и что? В режиме М он и не нужен. Отвертка также не вылезает в режиме AF если стекло AF-S. У него просто некуда отвертку сувать. :)

А ну спасибо за разъяснения))))) т.е. если я счас нацеплю 18-105 и переведу переключатель в положение М, у меня фокусироватся не будет?
Re[ffman]:
Но там еще кроме хоботка подается питание наврное на контакты объектива. А вот его-то и нет как раз в режиме А. Так выходит. А в режиме М оно есть. Наоборот то бишь. Блин мистика какая-то. Как на потоке конвейера такой косяк появиться может?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Но там еще кроме хоботка подается питание наврное на контакты объектива. А вот его-то и нет как раз в режиме А. Так выходит. А в режиме М оно есть. Наоборот то бишь. Блин мистика какая-то. Как на потоке конвейера такое быть может?

Подробнее

Да может камера из ремонта. Надо сверить номер камеры в екзифе и на наклейке тушки.
Re[www user]:
прошу помощи бывалых..
суть вот в чем.. постоянно был недоволен процентом попадания камеры с 35 1.8, просмотр полноразмера расстраивал, даже ручная фокусировка не давала желаемого результата.. и вот чудо - методом тестов выяснилось что попадание происходит только по крайним боковым точкам.. и как с этим жить? сервис поможет? центральная и боковые точки конструктивно разные или не парится и просто кадрировать после фокусировки? у меня фобия сервисных центров и снимаю всегда только по центральной с кадрированием.
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
прошу помощи бывалых..
суть вот в чем.. постоянно был недоволен процентом попадания камеры с 35 1.8, просмотр полноразмера расстраивал, даже ручная фокусировка не давала желаемого результата.. и вот чудо - методом тестов выяснилось что попадание происходит только по крайним боковым точкам.. и как с этим жить? сервис поможет? центральная и боковые точки конструктивно разные или не парится и просто кадрировать после фокусировки? у меня фобия сервисных центров и снимаю всегда только по центральной с кадрированием.

Подробнее

Цена вопроса юстировки вашего стекла рублей 500. Несите в сервис вместе с тушкой. Тушку тоже проверить нужно.
Re[ffman]:
да стоимость известна, но один опыт с юстировкой уже был неудачным, но с другой камерой((
есть 100% проверенные места в Москве? кто знает?
спасибо!
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer

есть 100% проверенные места в Москве? кто знает?
спасибо!

http://service.sivma.ru/

Юстировал здесь пару, нет три объектива все сделали качественно. Можно договориться чтоб сделали в течении дня.
Re[ffman]:
Цитата:
И снова нет. Технически сложное изделие так просто не поменяешь.

Если оно исправно. То, да, вы правы. Если изделие не исправно, то в 10 дневный срок, в течении всего срока гарантии возвращают деньги.

В двухнедельный после покупки вообще без вопросов.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Если оно исправно. То, да, вы правы. Если изделие не исправно, то в 10 дневный срок, в течении всего срока гарантии возвращают деньги.

В двухнедельный после покупки вообще без вопросов.

После заключения из сервиса, что изделие неремонтопригодно. А заключение оооочень долго можно получать.
Re[ffman]:
Цитата:
http://service.sivma.ru/

Юстировал здесь пару, нет три объектива все сделали качественно. Можно договориться чтоб сделали в течении дня.

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.