от: FFlasenko
А может я в настройках камеры случайно что то нажал,например инверсия кнопок или что нибудь в этом роде?
Нет там такого.
А может я в настройках камеры случайно что то нажал,например инверсия кнопок или что нибудь в этом роде?
492 кадра сделано,вполне возможно пока я тестил этот фотик,ну и плюс в магазине наверняка кадров 50 делали до меня. Вобщем думаю новый..
от: PatrushevNikolay
Только в случае стекла AF. Если стекло AF-S отвертка не выдвигается.
Этот переключатель выполняет только одну роль выдвигает хобот привода и всё?
от: ffman
Нет, этот переключатель включает режим автофокуса на тушке. А отвертка выдвигается если стекло AF.
от: PatrushevNikolay
А счас попробовал, снял стекло, переключил в М и хоботок улез.
Ну и что? В режиме М он и не нужен. Отвертка также не вылезает в режиме AF если стекло AF-S. У него просто некуда отвертку сувать. :)
от:EgoRAW
Но там еще кроме хоботка подается питание наврное на контакты объектива. А вот его-то и нет как раз в режиме А. Так выходит. А в режиме М оно есть. Наоборот то бишь. Блин мистика какая-то. Как на потоке конвейера такое быть может?Подробнее
от:DDreamer
прошу помощи бывалых..
суть вот в чем.. постоянно был недоволен процентом попадания камеры с 35 1.8, просмотр полноразмера расстраивал, даже ручная фокусировка не давала желаемого результата.. и вот чудо - методом тестов выяснилось что попадание происходит только по крайним боковым точкам.. и как с этим жить? сервис поможет? центральная и боковые точки конструктивно разные или не парится и просто кадрировать после фокусировки? у меня фобия сервисных центров и снимаю всегда только по центральной с кадрированием.Подробнее
от: DDreamer
есть 100% проверенные места в Москве? кто знает?
спасибо!
И снова нет. Технически сложное изделие так просто не поменяешь.
от: Холивар
Если оно исправно. То, да, вы правы. Если изделие не исправно, то в 10 дневный срок, в течении всего срока гарантии возвращают деньги.
В двухнедельный после покупки вообще без вопросов.
http://service.sivma.ru/
Юстировал здесь пару, нет три объектива все сделали качественно. Можно договориться чтоб сделали в течении дня.