Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44741 - 44760
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
А вам зачем на тушке АФ включать если стекло с мотором?

Хочу чтобы было как у людей!!!Включил автофокус и снимай в этой режиме. Мне инверсия ни к чему. Я можно сказать пол года копил на фотик,купил новый и тут а тебе,до боли неприятно..
Re[FFlasenko]:
Цитата:
от: FFlasenko
Отличить AF от М могу. Тушку от объектива тоже.верьте наслово...

Если на тушке переключатель стоит в положении AF и на стекле А,то у вас не фокусируется чтоль так?
Re[PatrushevNikolay]:
нет(
Re[www user]:
а когда на тушке флажок переключателя стоит на AF а на объективе на А - не работает?
Re[www user]:
нет же говорю) Только когда на тушке М а на объективе-А. Автофокус производиться нажатием кнопки спуска на половину???Если так,то походу у меня проблемы..

Кто подскажет,а сколько примерно недель будут проводить экспертизу с моим фотиком???Уж не хочется надолго расставаться,скоро НГ тем более.
у меня изначально все пошло не так...сначала битые пиксели проверял-нашел,теперь вот решил автофокус проверить,так он не фокусируется даже. О боже,сейчас в депрессию впаду))
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
нет же говорю) Только когда на тушке М а на объективе-А. Автофокус производиться нажатием кнопки спуска на половину???Если так,то походу у меня проблемы..

Кто подскажет,а сколько примерно недель будут проводить экспертизу с моим фотиком???Уж не хочется надолго расставаться,скоро НГ тем более.
у меня изначально все пошло не так...сначала битые пиксели проверял-нашел,теперь вот решил автофокус проверить,так он не фокусируется даже. О боже,сейчас в депрессию впаду))

Подробнее

А может и не должно фокусироватся если включена отвертка а?У меня к сожелению нет автофокусного стекла .попробовать не могу.
Re[FFlasenko]:
Цитата:
нет(

Ахренеть!!! Точка на против точки? Я уж и не знаю как еще уточнить...
Если не работает - несите нафиг назад!
Хрень какая-то. Я понимаю, что может и пофиг, но че за фигня?
И про пиксели горячие я вам писал: при выдержке 1/3 (на дислее 3) снимаете на исо 200 в мануале на дыре 5,6 с закрытой крышкой. Найдете больше трех пикселов светящихся - несите назад. Идут они в ж*пу. Не один магази на свете. Или другую пусть дают.
Сколько снимков сделали всего как купили?
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
А может и не должно фокусироватся если включена отвертка а?У меня к сожелению нет автофокусного стекла .попробовать не могу.

Не надо придумывать если не знаете. Отверка ли, моторчик стекла ли оба включаются в автофокусный режим переключателем в положение AF.
Re[www user]:
Щас попробовал на своем: камера AF, стекло А, объектив 24-70.
Все пашет.
Переводишь в реж М в любом месте - автофокус не работает. Режим автофокусировки пропадает как кнопку спуска на половину нажал. И потом не появляется пока везде на А не поставишь.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Не надо придумывать если не знаете. Отверка ли, моторчик стекла ли оба включаются в автофокусный режим переключателем в положение AF.

Этот переключатель выдвигает хоботок отвёртки
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ахренеть!!! Точка на против точки? Я уж и не знаю как еще уточнить...
Если не работает - несите нафиг назад!
Хрень какая-то. Я понимаю, что может и пофиг, но че за фигня?
И про пиксели горячие я вам писал: при выдержке 1/3 (на дислее 3) снимаете на исо 200 в мануале на дыре 5,6 с закрытой крышкой. Найдете больше трех пикселов светящихся - несите назад. Идут они в ж*пу. Не один магази на свете. Или другую пусть дают.
Сколько снимков сделали всего как купили?

Подробнее

Кол-во снимков влияет на гарантийный случай???Мне кажется штук 300 нащелкал точно,пока проверял и тестил.
А точка напротив точки несовсем понял если честно)Есть на объективе точки,они строго вертикально и в одной плоскости..
Re[www user]:
Фотоаппарат купил в прошлую субботу...
Re[FFlasenko]:
Цитата:
Фотоаппарат купил в прошлую субботу...

В течении двух недель наверное вообще обязаны поменять без объяснения причины.
Re[PatrushevNikolay]:
..да вот позвонил в магазин где покупал,,сказали езжать в сервис Nikon,они напишут заключение и уж только тогда...
Re[FFlasenko]:
Цитата:
..да вот позвонил в магазин где покупал,,сказали езжать в сервис Nikon,они напишут заключение и уж только тогда...

Позвонить в отдел по защите портебителей и узнать точно,обязаны или нет поменять в течении двух недель.
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
Этот переключатель выдвигает хоботок отвёртки

Только в случае стекла AF. Если стекло AF-S отвертка не выдвигается.

Цитата:
В течении двух недель наверное вообще обязаны поменять без объяснения причины.

И снова нет. Технически сложное изделие так просто не поменяешь.
Re[ffman]:
А может я в настройках камеры случайно что то нажал,например инверсия кнопок или что нибудь в этом роде?
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
Кол-во снимков влияет на гарантийный случай???Мне кажется штук 300 нащелкал точно,пока проверял и тестил.
А точка напротив точки несовсем понял если честно)Есть на объективе точки,они строго вертикально и в одной плоскости..

Подробнее

Да я про переключатель AF-M на тушке. На флажке переключателя сверху точечка нарисована белая вот ее совмещаем с точкой где написано AF. Я про это.
Про количество кадров спросил, чтобы уточнить какой пробег у камеры.
Посмотрите в exif снимка сколько кадров нащелкано, может она не совсем новая как вам говорили в магазине.
Скачайте програмку ShowExif называется, в гугле наберите, она килобайты весит, скачайте и посмотрите эксиф, там вконце будет пареметр общее количество снимков.
Если сохранился первый кадр с момента покупки, лучше смотрите его.
Re[FFlasenko]:
Цитата:
А может я в настройках камеры случайно что то нажал,например инверсия кнопок или что нибудь в этом роде?

Можно попробовать все настройки сбросить на заводские.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Да я про переключатель AF-M на тушке. На флажке переключателя сверху точечка нарисована белая вот ее совмещаем с точкой где написано AF. Я про это.
Про количество кадров спросил, чтобы уточнить какой пробег у камеры.
Посмотрите в exif снимка сколько кадров нащелкано, может она не совсем новая как вам говорили в магазине.
Скачайте програмку ShowExif называется, в гугле наберите, она килобайты весит, скачайте и посмотрите эксиф, там вконце будет пареметр общее количество снимков.
Если сохранился первый кадр с момента покупки, лучше смотрите его.

Подробнее

492 кадра сделано,вполне возможно пока я тестил этот фотик,ну и плюс в магазине наверняка кадров 50 делали до меня. Вобщем думаю новый..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.