Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44721 - 44740
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
У меня 85 1.4d - не сказал бы, что это дешёвое стекло, но покупал я его в первую очередь из-за рисунка и шикарного боке, а ещё, чтобы не использовать крайние значения f, т.к. на крайних значениях у любой техники сильно падает качество. На 85 1.4D, я со спокойной душой ставлю f2.2, не опасаясь ХА и уверен в фокусе и резкости безо всяких скидок.
p.s. Перейдя на 700-ку, на открытых грип стала ещё меньше, - теперь крупнолицевые снимаю на 2.5-3.2, а ростовые на f4.
Никакой экономии тут нет. Дело в запасе, позволяющем снимать в высоком качестве на средних значениях. У меня автомобиль 225 л/с, но я же не езжу на 7000 об/мин. Это примерно то же самое.

Подробнее

Для лицевого на 3.2 и тем более ростового на f4, по моему нафиг не надо 85 1.4D на полном кадре. Любое другое 85мм включая зумы будет практически 1в1 !

По мне так этот объектив именно для открытой, и лучше на ФФ чем на кропе (кадры выше тоже на него, и это не D90 сорри).

Ну, ежели не нравится вам максимально открытая, имеете право, но не надо делать из этого "правил" ;)

p.s. хотя "одноглазые" портреты сам не всегда перевариваю
Re[Glebst]:
[quot]Для лицевого на 3.2 и тем более ростового на f4, по моему нафиг не надо 85 1.4D на полном кадре.[/quot]
Прикольно! Никон выпустил этот объектив, как идеальный для съёмки портретов в помещении (студии). Интересно, если надо снимать на 1.4-1.8, зачем у этого объектива остальные значения f? Ну а про зумы и аналогичные результаты на 85mm, я вообще молчу, там совсем другая картинка.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Лучше самому определить, если объект не движется - AF-S, если движется (не от ветра качается, а именно приближается или удаляется), то AF-C. Кит 18-105 не очень то быстрый в режиме AF-C, иногда неподвижный объект в режиме AF-C пытается ловить, будто видит движение, нужно просто понять его возможности.

Подробнее

EgoRAW

Спасибо за ответ. Приму на вооружение.
Пару снимков с воскресной прогулки.

Re[www user]:
Ребята я сегодня задавал вопрос.К сожалениею ответили на него не правильно,либо фотоаппарат неисправен..Так вот. В режим автофокуса (AF-S, AF-A и AF-C) мой фотоаппарат может перейти лишь когда на тушке положение-M а на объективе-A.
Напомню,у меня Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105.
При использовании др.комбинаций-эффект нулевой)
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
Ребята я сегодня задавал вопрос.К сожалениею ответили на него не правильно,либо фотоаппарат неисправен..Так вот. В режим автофокуса (AF-S, AF-A и AF-C) мой фотоаппарат может перейти лишь когда на тушке положение-M а на объективе-A.
Напомню,у меня Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105.
При использовании др.комбинаций-эффект нулевой)

Подробнее

Чой-то у вас с фотиком не то. Автофокус работает и соотв выставляются режимы АФ-А,С,S только в том случае если на тушке выбран режим автоматической фокусировки AF. Если стоит М то никакого автофокуса быть не должно и режимы не выставляются.
Re[www user]:
Это мне в гарантийку идти?5 дней назад всего купил((Одно разчарование...
Re[FFlasenko]:
Цитата:
от: FFlasenko
Это мне в гарантийку идти?5 дней назад всего купил((Одно разчарование...

Если вы говорите про переключатель на тушке обозначенный на 4 стр. руководства пользователя под номером 8, то да.
Re[ffman]:
Да,именно этот переключатель((
Теперь же придется месяц наверное без фотика пока они не разберуться...
Re[FFlasenko]:
Цитата:

Ну скорее всего там всего лищь контакты переключателя запаяны неверно, можно забить раз автофокус работает хоть и в другом положении переключателя.
Re[ffman]:
Надеюсь обменять на другой..Там еще горячие пиксели на нем..походу бракованная вся..
Re[FFlasenko]:
Цитата:
Надеюсь обменять на другой..Там еще горячие пиксели на нем..походу бракованная вся..

Тогда и жалеть не о чем. Поменяете на полностья рабочий, чтобы быть довольным покупкой, а не мучиться сомнениями.
Re[FFlasenko]:
Цитата:

Странно... ничего не путаете?
Флажок на камере в пложение А и на объективе а А.
Тогда фокусироваться (крутиться внутри) сам должен. И пофиг какие там режимы на дисплее написаны.
А и А - крутится, фокусируется сам? На объекты ближе -дальше по прицеливайтесь.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Странно... ничего не путаете?
Флажок на камере в пложение А и на объективе а А.
Тогда фокусироваться (крутиться внутри) сам должен. И пофиг какие там режимы на дисплее написаны.
А и А - крутится, фокусируется сам? На объекты ближе -дальше по прицеливайтесь.

Подробнее

В положении М никаких режимов на дисплее быть не должно.
Re1
автофокусировка производиться когда спуск на половину нажимается?Если да,то в положении А-А никаких действий.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
В положении М никаких режимов на дисплее быть не должно.

Да может и так, не обращал никогда внимания.
Но я просто поверить не могу что такой косяк у камеры быть может.
Вот не верю я и все. )))
Ну может промахи по фокусу, ну пиксели горячие... еще что-то.
Но чтобы переключатель наоборот!
Не верю.
Кстати буквы местами поменять вот и весь ремонт )))
Re[FFlasenko]:
Цитата:
автофокусировка производиться когда спуск на половину нажимается?Если да,то в положении А-А никаких действий.

Камера пикает? Точка подтверждения фокусировки загорается?
Re[FFlasenko]:
Чёт мне кажется Вы в настройках что то перемудрили))))на тушке положение М на стекле положение А, и что он не фокусируется чтоль?
Re[www user]:
Камера пикает,в видоискателе слева внизу загорается точка.Но это когда на тушке положение M!
Re[FFlasenko]:
Цитата:
Камера пикает,в видоискателе слева внизу загорается точка.Но это когда на тушке положение M!

А вам зачем на тушке АФ включать если стекло с мотором?
Re[www user]:
Отличить AF от М могу. Тушку от объектива тоже.верьте наслово...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.