Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44701 - 44720
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
Всем привет. На днях приобрел Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105.Начал активно изучать.Но к сожалению в инструкции иногда пишут сжато и не улавливаешь суть.Так вот вопрос:
Зачем на объективе есть кнопка автофокусировки А/М когда на тушке есть АF/М и наоборот. Вроде как масло масленное для меня.Подскажите,что значат эти переключатели на тушке и что на объективе?Как их можно использовать вместе как для автофокусировки так и для ручной?И что нельзя делать (если такое есть),например крутить в ручную когда есть автофокус и т.п. Ну и когда лучше использовать автофокус а когда предпочтительнее ручной..

Подробнее

Переключатели равноценны.
Пользуетесь теми, что удобнее.
На некоторых объективах (на топовых преимущественно) в режиме автофокусировки можно докручивать фокус вручную.
На китовом 18-105 во время автофокусировки крутить зум нельзя - можно угробить объектив. Об это м в РЭ написано.
А как пользоваться в ручную или автофокусом решает для себя сам фотограф.
В настоящее время автофокус на современных камерах точнее человеческого глаза, так что смысла фокусироваться вручную, кроме специфических задач не вижу.
Re[www user]:
3 минуты - три сообщения. С Добрым утром всех! :D
Re[www user]:
:) доброе
Re[www user]:
Если я правильно понял,то режимы AF-S AF-C AF-(зыбыл) можно использовать когда включен автофокус на тушке и выключен на объективе или выключен на тушке и включен на объективе или же и там и там включен?
Просто сказали что как удобнее...Камера не под рукой к сожалению,но если не ошибаюсь чтобы настраиваться между режимами AF нужно включить на тушке одно,на объективе другое,я ошибаюсь?
Re[FFlasenko]:
Цитата:

Если я правильно понял,то режимы AF-S AF-C AF-(зыбыл) можно использовать когда включен автофокус на тушке и выключен на объективе или выключен на тушке и включен на объективе или же и там и там включен?
Просто сказали что как удобнее...Камера не под рукой к сожалению,но если не ошибаюсь чтобы настраиваться между режимами AF нужно включить на тушке одно,на объективе другое,я ошибаюсь?

Подробнее

)) если на тушке флажком автофокус выключен, то не важно, что стоит на объективе, автофокус выключен все равно, если на тушке автофокус вкл., но выключен на объективе (если на объективе вообще есть выключатель подобный), то автофокус само собой так же выключен, если на тушке вкл. и на объективе тоже вкл., то само собой автофокус включен., как то так.

зы: на вашем 18-105 кольцо фокусировки вы можете крутить руками когда угодно, не зависимо ни от каких переключателей
Re[www user]:
Вот теперь все ясно!!!Всем спасибо за помощь)
Re[FFlasenko]:
Цитата:

Подробнее

Мой вам совет. включите автофокус везде и про мануал не вспоминайте пол года минимум. )))
af-c b af-s - это режимы автофокуса. Автофокус тоже разный бывает.
AF-C - это непрерывноследящий за объектом - т.е. камера будет постоянно фокусироваться на объекте, пока нажата на половину кнопка фокусировки. Предназначено для съемки движущихся объектов. Едет тебе на встречу машина, нажал на кнопочку, следишь, сфотал.
AF-S - для съемки статических объектов. Посадил кого на лавочку, сфотал.
AF-A - автоматический режим, автоматически выбирает сам или af-c или af-s (не путать с автофокусом, это и есть автофокус, только это один из его режимов) и вообще af-a лучше не пользоваться.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Мой вам совет. включите автофокус везде и про мануал не вспоминайте пол года минимум. )))
af-c b af-s - это режимы автофокуса. Автофокус тоже разный бывает.
AF-C - это непрерывноследящий за объектом - т.е. камера будет постоянно фокусироваться на объекте, пока нажата на половину кнопка фокусировки. Предназначено для съемки движущихся объектов. Едет тебе на встречу машина, нажал на кнопочку, следишь, сфотал.
AF-S - для съемки статических объектов. Посадил кого на лавочку, сфотал.
AF-A - автоматический режим, автоматически выбирает сам или af-c или af-s (не путать с автофокусом, это и есть автофокус, только это один из его режимов) и вообще af-a лучше не пользоваться.

Подробнее

Объясните, пожалуйста, почему лучше не пользоваться?
Re[Yakima]:
Цитата:
от: Yakima

Лучше самому определить, если объект не движется - AF-S, если движется (не от ветра качается, а именно приближается или удаляется), то AF-C. Кит 18-105 не очень то быстрый в режиме AF-C, иногда неподвижный объект в режиме AF-C пытается ловить, будто видит движение, нужно просто понять его возможности.
Re[www user]:
Из прошлогоднего... Пока новых фото нет, роюсь в старых завалах :)
D90+50/1.4+вспышка на шторы за моей спиной.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Из прошлогоднего... Пока новых фото нет, роюсь в старых завалах :)
D90+50/1.4+вспышка на шторы за моей спиной.

Подробнее

хорошая девочка, но очень уж маленькая грип, можно подумать, что художественный прием, но по мне, так как то не смотрится
Re[BeerLover]:
[quot]Из прошлогоднего... Пока новых фото нет, роюсь в старых завалах
D90+50/1.4+вспышка на шторы за моей спиной. [/quot]
Я бы дырку 2.2 - 2.5 поставил, чтобы дальний глаз порезче был. Объёма не уменьшится, а выразительность добавится.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
Я бы дырку 2.2 - 2.5 поставил, чтобы дальний глаз порезче был. Объёма не уменьшится, а выразительность добавится.

Согласен. Но это снято было в первый месяц после покупки полтиника - болезнь малой ГРИП
Re[Bafala]:
[quot]хорошая девочка, но очень уж маленькая грип[/quot]
Я про это писал, пишу и буду писать: у людей просто, маньякальное стремление снимать на диафрагмах 1.4 - 2, хотя такие значения нужны в очень редких случаях и лицевые портреты, особенно слегка повернутые, никак не получаются на открытой дыре. Глаз, а вокруг мазня, а люди это называют "объёмом".
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]хорошая девочка, но очень уж маленькая грип[/quot]
Я про это писал, пишу и буду писать: у людей просто, маньякальное стремление снимать на диафрагмах 1.4 - 2, хотя такие значения нужны в очень редких случаях и лицевые портреты, особенно слегка повернутые, никак не получаются на открытой дыре. Глаз, а вокруг мазня, а люди это называют "объёмом".

Подробнее

я видел кадры, где действительно оправдан фокус на один глаз, правда угол поворота головы портретируемого был конечно побольше, скажем так в полупрофиль и есть кадры с фокусом на дальний глаз, и это смотрится, но это исключения из правила пожалуй, так надо уметь сделать правильно
Re[www user]:
Немного доработал :)
Re[Yakima]:
Цитата:
от: Yakima

Все правильно ответили вверху.
Если статику снимаете, то ставте на статику, если динамику - ставьте на динамику.
Это ведь не так сложно и довольно быстро.
А когда камера сама выбирает, что ей кажется, то и результат может быть не прогнозируемый. Снимаете статику - портрет. Мимопрошел человек, фокус зацепился и уехал за ним - кадр пропал.

BeerLover!
Девочка понравилась.
ГРИП, согласен, маловат.

PS Подправил - лучше стало. :D
Re[www user]:
А мне нравица f1.4
Я бы не сказал что объем добавляется, скорее легкость, воздушность картинки.
Везет тем, кто любит все закрытое - какая экономия на линзах! :)

Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
А мне нравица f1.4
Я бы не сказал что объем добавляется, скорее легкость, воздушность картинки.
Везет тем, кто любит все закрытое - какая экономия на линзах! :)

Подробнее

а тут дистанция немного другая и грип само собой другая
Re[Glebst]:
[quot]Везет тем, кто любит все закрытое - какая экономия на линзах![/quot]
У меня 85 1.4d - не сказал бы, что это дешёвое стекло, но покупал я его в первую очередь из-за рисунка и шикарного боке, а ещё, чтобы не использовать крайние значения f, т.к. на крайних значениях у любой техники сильно падает качество. На 85 1.4D, я со спокойной душой ставлю f2.2, не опасаясь ХА и уверен в фокусе и резкости безо всяких скидок.
p.s. Перейдя на 700-ку, на открытых грип стала ещё меньше, - теперь крупнолицевые снимаю на 2.5-3.2, а ростовые на f4.
Никакой экономии тут нет. Дело в запасе, позволяющем снимать в высоком качестве на средних значениях. У меня автомобиль 225 л/с, но я же не езжу на 7000 об/мин. Это примерно то же самое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.