Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44681 - 44700
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
можно посмотреть, что вы снимаете?

Можно, только я не могу определить размер..., то , что у меня получилось выложить - я удалил..... как с телефона......стыдно выкладывать свои фотки в таком качестве
Re[www user]:
Заметил сегодня на одном из домов аномальные сосульки.. растут в наклон, да еще и в стену пытаются воткнуться.. Первый раз такие вижу, не поленился сходить за камерой, благо от работы не далеко.

Re[first1]:
[quot]Дмитрий,а из чего у Вас фон сделан,если не секрет.[/quot]
Обычный бумажный фон по 250 р. за метр.
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Заметил сегодня на одном из домов аномальные сосульки.. растут в наклон, да еще и в стену пытаются воткнуться.. Первый раз такие вижу, не поленился сходить за камерой, благо от работы не далеко.

Подробнее

Re[trafik78]:
Цитата:

Подробнее

та то кровля нагрелась и шапка снега с уже наросшими сосульками сползла и под собственным весом изогнулась, так и осталась не упав
Re[Raid81]:
Цитата:

от:Raid81
Ладно, понимаю, что это не интересно, но обращаюсь к НИКОНИСТАМ со стажем - имея тушку 90 и 5100, в одинаковых условиях с одинаковым стеклом, не торопясь, снимая одно и то же..( не студия- поля - город). Какую разницу ( примерно) увижу на фото - 5 -10 - 20 % прироста качества, либо не увижу ? СПАСИБО

Подробнее

я думаю разницу в качестве будет заметить сложно
Re[www user]:
[quot]Ладно, понимаю, что это не интересно, но обращаюсь к НИКОНИСТАМ со стажем - имея тушку 90 и 5100, в одинаковых условиях с одинаковым стеклом, не торопясь, снимая одно и то же..( не студия- поля - город). Какую разницу ( примерно) увижу на фото - 5 -10 - 20 % прироста качества, либо не увижу ? СПАСИБО [/quot]

Не являюсь никонистом со стажем - но совсем недавно стоял перед трудным выбором между D5100 и D90 (а также смотрел кеноны 550D-600D-650D).

Технически матрица у D5100 объективно лучше по мегапикселям, по ДД и по шумам на высоких ИСО - из всех вышеперечисленных камер.

Но по эргономике D5100 (на мой взгляд) худшая камера в этом ценовом диапазоне.
Самый маленький корпус, ухватиться не за что, и при этом колесико управления расположено так, что когда вы кладете на него большой палец, увереный хват правой рукой невозможен в принципе.
Ну и многие функции доступны только через экранное меню.

D90, даже на мой неопытный взгляд, по эргономике лучшая из перечисленных камер. Но худшая по возможностям матрицы.

Но после d90 брать в руки младшие, пусть и более современные, камеры не удобно.

ИМХО - эргономика важна всегда (разве что если вы поставили камеру на штатив и ведете неспешную съемку на фиксированных настройках) а вот низкие шумы на высоких ИСО и лишние 4 мегапикселя в некоторых условиях позволят получить более качественную картинку, но в большинстве случаев разница в картинке будет несущественна.
Re[trafik78]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось :). Пьяные сосульки :D
Резкость хорошая, и перешарпа нет.

P.S. у Медведа не D90 ? :D
Re[andrvrn]:
спасибо, видимо, поменяю
Re[andrvrn]:
Медведев же на лейку снимал,ах ну да когда был президентом на лейку,стал премьером на никон перевели))))
Re[www user]:
у нас последние дни туманы круглые сутки, а у меня один 70-210 :( обыдно блин
Re[Bafala]:
У вас много ясных дней впереди, наверстаете )))
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5136/
Я тоже со свежекупленым 50 f/1.8 D AF никак на прогулку не выберусь, небо совсем серое.

Подскажите пожалуйста на каком значении ограничить выдержку с моим полтосом (он без стаба ведь) чтоб снимая с рук не получить шевеленку?
Re[Raid81]:
Цитата:
от: Raid81
спасибо, видимо, поменяю

Зря
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
У вас много ясных дней впереди, наверстаете )))
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5136/
Я тоже со свежекупленым 50 f/1.8 D AF никак на прогулку не выберусь, небо совсем серое.

Подскажите пожалуйста на каком значении ограничить выдержку с моим полтосом (он без стаба ведь) чтоб снимая с рук не получить шевеленку?

Подробнее

ясные дни это хорошо, но мне нужен туман (((

по поводу выдержки, скажем так, есть общепринятое правило, при боле менее ровных руках максимально длинная выдержка для конкретного объектива равняется 1/фокусное расстояние, то есть при 50мм. это будет 1/50 с., а далее как получится, зависит от сюжета, от динамики, можно и на 1/50 мыло полное получить, а можно в конце концов упереться локтями во что нибудь и не дышать, снять вполне прилично и на более длинных выдержках
Re[Bafala]:
[quot]по поводу выдержки, скажем так, есть общепринятое правило, при боле менее ровных руках максимально длинная выдержка для конкретного объектива равняется 1/фокусное расстояние, то есть при 50мм. это будет 1/50 с.,[/quot]
Если следовать этому правилу, надо учитывать кроп-фактор, т.е на полтосе с д 90, выдержка должна быть 1/75. А вообще, я на 700-ке например, гораздо меньше шевелёнки наблюдаю, наверно от размера пикселя тоже много зависит.
Re[www user]:
Вчера такой туман был. Огоньки вдали - это 12-ти этажный дом метрах в 400-х, в ясный день на полтос видно каждый кирпичик )))
Тут камерный JPEG, только ресайз до 800х531
P.S. по выдержке понял, спасибо! Камера сначала лимит ISO выбирает, потом выдержку выше ограничения ставит, в режима "А". Только что проверил )))
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]по поводу выдержки, скажем так, есть общепринятое правило, при боле менее ровных руках максимально длинная выдержка для конкретного объектива равняется 1/фокусное расстояние, то есть при 50мм. это будет 1/50 с.,[/quot]
Если следовать этому правилу, надо учитывать кроп-фактор, т.е на полтосе с д 90, выдержка должна быть 1/75. А вообще, я на 700-ке например, гораздо меньше шевелёнки наблюдаю, наверно от размера пикселя тоже много зависит.

Подробнее

ну да, упустил из виду
Re[www user]:

Всем привет. На днях приобрел Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105.Начал активно изучать.Но к сожалению в инструкции иногда пишут сжато и не улавливаешь суть.Так вот вопрос:
Зачем на объективе есть кнопка автофокусировки А/М когда на тушке есть АF/М и наоборот. Вроде как масло масленное для меня.Подскажите,что значат эти переключатели на тушке и что на объективе?Как их можно использовать вместе как для автофокусировки так и для ручной?И что нельзя делать (если такое есть),например крутить в ручную когда есть автофокус и т.п. Ну и когда лучше использовать автофокус а когда предпочтительнее ручной..
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
Всем привет. На днях приобрел Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105.Начал активно изучать.Но к сожалению в инструкции иногда пишут сжато и не улавливаешь суть.Так вот вопрос:
Зачем на объективе есть кнопка автофокусировки А/М когда на тушке есть АF/М и наоборот. Вроде как масло масленное для меня.Подскажите,что значат эти переключатели на тушке и что на объективе?Как их можно использовать вместе как для автофокусировки так и для ручной?И что нельзя делать (если такое есть),например крутить в ручную когда есть автофокус и т.п. Ну и когда лучше использовать автофокус а когда предпочтительнее ручной..

Подробнее

эти переключатели для объективов с моторами выполняют одну и ту же функцию, на 90-м есть отверточный привод, на объективах без собственного мотора нет выключателя а/м на самом объективе, вот тут и нужен выключатель автофокуса на тушке, ну и еще при переключении на мануал выключателя на тушке прячется отвертка в недра камеры само собой
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko

Подробнее

Не на всех объективах есть переключатель автофокуса.. именно для них есть переключатель на тушке..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.