от: Bafala
можно посмотреть, что вы снимаете?
Можно, только я не могу определить размер..., то , что у меня получилось выложить - я удалил..... как с телефона......стыдно выкладывать свои фотки в таком качестве
от: Bafala
можно посмотреть, что вы снимаете?

от:trafik78
Заметил сегодня на одном из домов аномальные сосульки.. растут в наклон, да еще и в стену пытаются воткнуться.. Первый раз такие вижу, не поленился сходить за камерой, благо от работы не далеко.Подробнее
Заметил сегодня на одном из домов аномальные сосульки.. растут в наклон, да еще и в стену пытаются воткнуться.. Первый раз такие вижу, не поленился сходить за камерой, благо от работы не далеко.Подробнее
от:Raid81
Ладно, понимаю, что это не интересно, но обращаюсь к НИКОНИСТАМ со стажем - имея тушку 90 и 5100, в одинаковых условиях с одинаковым стеклом, не торопясь, снимая одно и то же..( не студия- поля - город). Какую разницу ( примерно) увижу на фото - 5 -10 - 20 % прироста качества, либо не увижу ? СПАСИБОПодробнее

от: Raid81
спасибо, видимо, поменяю
от:andrvrn
У вас много ясных дней впереди, наверстаете )))
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5136/
Я тоже со свежекупленым 50 f/1.8 D AF никак на прогулку не выберусь, небо совсем серое.
Подскажите пожалуйста на каком значении ограничить выдержку с моим полтосом (он без стаба ведь) чтоб снимая с рук не получить шевеленку?Подробнее

от:Дмитрий Тарасов
[quot]по поводу выдержки, скажем так, есть общепринятое правило, при боле менее ровных руках максимально длинная выдержка для конкретного объектива равняется 1/фокусное расстояние, то есть при 50мм. это будет 1/50 с.,[/quot]
Если следовать этому правилу, надо учитывать кроп-фактор, т.е на полтосе с д 90, выдержка должна быть 1/75. А вообще, я на 700-ке например, гораздо меньше шевелёнки наблюдаю, наверно от размера пикселя тоже много зависит.Подробнее
от:FFlasenko
Всем привет. На днях приобрел Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105.Начал активно изучать.Но к сожалению в инструкции иногда пишут сжато и не улавливаешь суть.Так вот вопрос:
Зачем на объективе есть кнопка автофокусировки А/М когда на тушке есть АF/М и наоборот. Вроде как масло масленное для меня.Подскажите,что значат эти переключатели на тушке и что на объективе?Как их можно использовать вместе как для автофокусировки так и для ручной?И что нельзя делать (если такое есть),например крутить в ручную когда есть автофокус и т.п. Ну и когда лучше использовать автофокус а когда предпочтительнее ручной..Подробнее
от:FFlasenko
Всем привет. На днях приобрел Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105.Начал активно изучать.Но к сожалению в инструкции иногда пишут сжато и не улавливаешь суть.Так вот вопрос:
Зачем на объективе есть кнопка автофокусировки А/М когда на тушке есть АF/М и наоборот. Вроде как масло масленное для меня.Подскажите,что значат эти переключатели на тушке и что на объективе?Как их можно использовать вместе как для автофокусировки так и для ручной?И что нельзя делать (если такое есть),например крутить в ручную когда есть автофокус и т.п. Ну и когда лучше использовать автофокус а когда предпочтительнее ручной..Подробнее