Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44581 - 44600
Re[www user]:
Люди!
зашел на сайл 35photo.ru
наткнулся на фото с 90-го, и прифигел. а что 90-ый магет снимать на выдержке в 280 сек???
или мне одному плохо?)
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
Люди!
зашел на сайл 35photo.ru
наткнулся на фото с 90-го, и прифигел. а что 90-ый магет снимать на выдержке в 280 сек???
или мне одному плохо?)

выдержка от руки, лучше управлять пультом или тросиком, я столь длинными пока не страдал, обычно 30 с. хватало, но если снимать звездное небо, то только так

зы: просматривал пейзажи, понравилась карточка, оказалось, что еще и с 90-го
http://valdis.35photo.ru/photo_434634/
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
выдержка от руки, лучше управлять пультом или тросиком, я столь длинными пока не страдал, обычно 30 с. хватало, но если снимать звездное небо, то только так

зы: просматривал пейзажи, понравилась карточка, оказалось, что еще и с 90-го
http://valdis.35photo.ru/photo_434634/

Подробнее

я про 30 сек, знаю, мне 200 сек откуда он их взял)
Re[www user]:
Народ, подскажите, как сделать подобный кадр, и можно ли на 90-ом подобное чудо сделать?)

http://wwinet.hosting.tomsk.net/index.php?q=aHR0cDovL2kucmRyb20ucnUvcHVicy80NDgzLzIxNzU1LzcxNjkwMS5qcGc%3D
Re[www user]:
Съёмка с рук, ИСО - 640, китовым объективом

Re[www user]:
Цитата:

от:EgoRAW
Лучшее подверждение, что полтос отверточный медленный как черепаха ))).
И зачем вы так цепляетесь к ББ для Д90? Ну вполне нормально Д90 с балансом справляется. Если освещение мудреное и куча разных цветов в кадре, то и результат будет соответствующий.
Серая карта всех спасет. Купил год назад - ни разу не пользовался. )))
Ну и ФШ тоже вполне справляется.
Вот например из второй (желтой) картинки.
Поятно, что результат не совершенен (я сделал на свой вкус на рабочем фиговеньком мониторе), но вполне лечится. Если из желтого jpeg столько достал, из этой еще можно поправить и будет вполне ничего.

Подробнее

Спасибо за ответ! Скорость для съёмки движущихся объектов конечно никакая:), AF-C можно не включать. С ББ подожду солнечной погоды, посмотрю как будет. В квартире Вы правы, попробовал китом 18-105 на 75мм без вспышки снять - результат ещё хуже. Проще действительно в редакторе поправить чем в камере крутить.
Re[Pavel177]:
Цитата:
Народ, подскажите, как сделать подобный кадр, и можно ли на 90-ом подобное чудо сделать?)

Снято в проводку, т.е. камеру надо поворачивать вслед за движущейся машиной. Плюс небольшая глубина резкости достигнута длинным ФР. 90-м снять, конечно можно.
Вот, нечто подобное. Машинка, правда, попроще :)

Re[www user]:

Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Снято в проводку, т.е. камеру надо поворачивать вслед за движущейся машиной. Плюс небольшая глубина резкости достигнута длинным ФР. 90-м снять, конечно можно.

Подробнее

спасибо!)
надо попробовать. пострелять)))
Re[andrvrn]:
Ваша кошка снята на слишком открытой дырке. В очередной раз отмечаю любовь людей открывать по максимуму диафрагму и размывать неизвестно что, неизвестно зачем. Причём тут цвет? - цвет правится, а вот мазня, вместо нормального сюжета уже никак не правится.
Re[Yakima]:
Будапешт понравился. Хорошие снимки!
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Ваша кошка снята на слишком открытой дырке. В очередной раз отмечаю любовь людей открывать по максимуму диафрагму и размывать неизвестно что, неизвестно зачем. Причём тут цвет? - цвет правится, а вот мазня, вместо нормального сюжета уже никак не правится.

Подробнее

Да, признаю, первый день пользовал 1.8D, после кита хотелось попробовать на открытой.
Re[Pavel177]:
Цитата:
я про 30 сек, знаю, мне 200 сек откуда он их взял)

я же написал, выдержка от руки, пду или тросик, ну например такой

http://www.foto.ru/webbers_rc-crn3.html

и держи пока не надоест
Re[Pavel177]:
Цитата:
Я тут конечно новенький, может чего не понимаю)))
но!...зачем в ветку с D90 кидать, фоты с d700???)))
шоп, владельцы 90-ой серии, слюной давились от 700?)))

НЕ, это настольгия по родным берегам.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
это уже много раз обсуждалось, сам не понимал этого по началу, просто это клуб тех, у кого есть,или даже когда то был 90-й, люди продают тушки, из ветки не хотят особо уходить, привыкли..

а что касается слюней, то тут не на что особо пускать, в первую очередь как говорится не в руле дело, а в прокладке между рулем и сиденьем, нет между 90-м и 700-й какой либо колоссальной разницы, что бы нельзя было сделать 90-м то же, что и 700-м, в ту же очередь 700-ка в бездарных руках, это просто бесполезная крутая железяка

зы: если потереть exif, практически на 100% ни кто не скажет, какой камерой сделан кадр

Подробнее

Подзагнули Вы конечно в сравнении, но мысль правильная )))
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Подзагнули Вы конечно в сравнении, но мысль правильная )))

ну утрировано конечно ))

просто многие наивно полагают, что взял в руки фф и поперло! а оно не попрет, или смотрят на отличный кадр и прицокивают языком, уууу, понятное дело, это же на d700, 800 и.т.д. снято! куда нам ))) а оно вообще в легкую может на какой нибудь простейший d70 сделано, надо просто понять зачем оно нужно, потом брать, для любительской съемки излишества, ну если только денег валом и девать некуда, тогда можно и 700 и 800, да хоть d4., ну или хотя бы если ты можешь себе это позволить не особо ужимаясь в остальном, это конечно приятно
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Подробнее

Цвет кака, но снято отлично!

Может ЧБ?
Re[www user]:
Недавно вспомнил, что д90 умеет снимать видео.
Оказалось, что результат надо еще и допиливать, чтобы убрать артефакты масштабирования (не знаю это особенность прошивки д90 или вообще всего первого поколения зеркальных "видео" от никона). На этом ролике должно быть понятно о чем речь.
К счастью, сейчас это сделать проще чем на момент выхода камеры, используя специальный фильтр при перекодировании в ffmpeg. Поскольку четких параметров нигде в инете не нашел, напишу тут, вдруг кому пригодится.

ffmpeg -i input.avi -vf "frei0r=d90stairsteppingfix" -vcodec libx264 -crf 18 -threads 0 output.avi

Ну и вообще, по умолчанию видео из камеры криво запаковано в avi, лучше сразу пережать кодеком х264. По качеству так же, размер в разы меньше.

ffmpeg -i input.avi -vcodec libx264 -crf 18 output.avi

Несколько полезных советов по съемке тут
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
я же написал, выдержка от руки, пду или тросик, ну например такой

http://www.foto.ru/webbers_rc-crn3.html

и держи пока не надоест

ааа...вон что, спасибо!)
Re[www user]:
кстати подскажите, почему 90-ая так шумит?
на 300-ом уже...это у меня одного так? или у всех?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.