Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44561 - 44580
Re[TanuFFka]:
Цитата:

от:TanuFFka
Всем привет. Изучаю по мере возможности свой D-90 кит 18-105, надеюсь до отпуска 13 декабря что нибудь проясниться в голове и как попрет фотографическая красота....Я вот не могу понять, подскажите-достаточно снимать в Раве, Жипег вообще нужен и для чего?
пы сы... фото пока стесняюсь выставлять уж простите..... :?:

Подробнее

Жыпег с д90 получается .. своеобразный. Лучше снимать в РАВ и докручивать его в конверторах. Жыпег это один из форматов готовой картинки.
Re[TanuFFka]:
Жопег... если обрабатывать потом фото будете по минимуму. РАВ же позволит вытянуть из кадра гораздо больше.
Re[TanuFFka]:
Цитата:

от:TanuFFka
Всем привет. Изучаю по мере возможности свой D-90 кит 18-105, надеюсь до отпуска 13 декабря что нибудь проясниться в голове и как попрет фотографическая красота....Я вот не могу понять, подскажите-достаточно снимать в Раве, Жипег вообще нужен и для чего?
пы сы... фото пока стесняюсь выставлять уж простите..... :?:

Подробнее

немного не правильно поставлен вопрос, может вы рав и джепег наоборот хотели спросить.. вот тут подробно про РАВ и что это такое http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/79352/ или вот http://prophotos.ru/lessons/5316-format-raw

преимущество РАВ, что после съемки можно более гибко корректировать фотографию по ББ, тени тянуть, света и т.д.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
Я тут конечно новенький, может чего не понимаю)))
но!...зачем в ветку с D90 кидать, фоты с d700???)))
шоп, владельцы 90-ой серии, слюной давились от 700?)))

это уже много раз обсуждалось, сам не понимал этого по началу, просто это клуб тех, у кого есть,или даже когда то был 90-й, люди продают тушки, из ветки не хотят особо уходить, привыкли..

а что касается слюней, то тут не на что особо пускать, в первую очередь как говорится не в руле дело, а в прокладке между рулем и сиденьем, нет между 90-м и 700-й какой либо колоссальной разницы, что бы нельзя было сделать 90-м то же, что и 700-м, в ту же очередь 700-ка в бездарных руках, это просто бесполезная крутая железяка

зы: если потереть exif, практически на 100% ни кто не скажет, какой камерой сделан кадр
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
это уже много раз обсуждалось, сам не понимал этого по началу, просто это клуб тех, у кого есть,или даже когда то был 90-й, люди продают тушки, из ветки не хотят особо уходить, привыкли..

а что касается слюней, то тут не на что особо пускать, в первую очередь как говорится не в руле дело, а в прокладке между рулем и сиденьем, нет между 90-м и 700-й какой либо колоссальной разницы, что бы нельзя было сделать 90-м то же, что и 700-м, в ту же очередь 700-ка в бездарных руках, это просто бесполезная крутая железяка

зы: если потереть exif, практически на 100% ни кто не скажет, какой камерой сделан кадр

Подробнее

понятно)))
Re[www user]:
ну кину чуток. с работы :)

d90+50 1.8

критика приветствуется)
Re[Pavel177]:
вы всегда используете автофокусировку?
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177

d90+50 1.8

критика приветствуется)

Подробнее

Типичный зеленоватый цвет от люминисц. ламп, короче без вмешательства ФШ получается кака.
Лайтрум 4

Да и на улице цвет не ахти, серо, блекло..
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Жыпег с д90 получается .. своеобразный. Лучше снимать в РАВ и докручивать его в конверторах. Жыпег это один из форматов готовой картинки.

На счет джипега не соглашусь, скорее наоборот, при правильных настройках снимок в джипг получается лучше, чем после ФШ, возможно тут ещё от софта зависит ну и от опыта владения ФШ и многого другого
Re[unlim]:

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
На счет джипега не соглашусь, скорее наоборот, при правильных настройках снимок в джипг получается лучше, чем после ФШ, возможно тут ещё от софта зависит ну и от опыта владения ФШ и многого другого

Подробнее

Cкока людей, стока и мнений. Я большей частью правлю, редко когда оставляю по умолчанию.
Re[unlim]:
Re[unlim]:
Цитата:
от: unlim

Да. мануалами не пользуюсь, руками фокус не навожу. Автофокус у никона очень достойный. У д90 не идеальный конечно, но чень хорош.
Re[www user]:
Купил сегодня к D90-му 50mm f/1.8D AF Nikkor. Порадовала работа "отвёртки", не хуже ультразвука на ките 18-105. Камерный JPEG получился жёлто-трупного цвета при 2-х сэнергосберегающих лампах и без вспышки. Вот кошка например. В ФШ только автоматическую тоновуую коррекцию сделал и автоконтраст. Подскажите пожалуйста что с настройками баланса белого можно в D90 сделать?

Re[unlim]:
Цитата:
от: unlim

да)
лень в ручную крутить)))
на 3100 и гелиосе накрутился :D
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Типичный зеленоватый цвет от люминисц. ламп, короче без вмешательства ФШ получается кака.
Лайтрум 4

Да и на улице цвет не ахти, серо, блекло..

Подробнее

Ну оно понятно
погода снежно, холодно.)))
ББ крутил, с температурой цвета. но оптимального так и не нашел.
цвета бы щас)
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Купил сегодня к D90-му 50mm f/1.8D AF Nikkor. Порадовала работа "отвёртки", не хуже ультразвука на ките 18-105. Камерный JPEG получился жёлто-трупного цвета при 2-х сэнергосберегающих лампах и без вспышки. Вот кошка например. В ФШ только автоматическую тоновуую коррекцию сделал и автоконтраст. Подскажите пожалуйста что с настройками баланса белого можно в D90 сделать?

Подробнее

у 90-ого с автоББ всегда было проблематично в условиях с энергосберегающими лампами, хотя и не только у него, так что тут все норм, можно по серой карте ББ выставить, а вообще потом проще подправить ББ в ГР (графическом редакторе)
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
d90+50 1.8
критика приветствуется)

Павел!
Если тыкнуть пипеткой баланса серого по кнопкам телефона на последней фото, то видно что ББ особо не меняется. По сему могу сказать, что камера вполне справилась со своей работой.
Чтобы цвета стали более сочными надо чтобы света было больше. А посему нужна вспышка. Все уныло малость и-за отсутствия света.
Но даже так можно фото вытянуть на вполне позитивную карточку, как показал Альберт.
Я бы сделал так: ткнул пипеткой баланса серого по кнопке телефона, поправил S образную кривые в корректирующем слое "кривые" для повышения контраста и потом по каждому интресующему цвету малость подтянул saturation.
Все.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn

Подробнее

Лучшее подверждение, что полтос отверточный медленный как черепаха ))).
И зачем вы так цепляетесь к ББ для Д90? Ну вполне нормально Д90 с балансом справляется. Если освещение мудреное и куча разных цветов в кадре, то и результат будет соответствующий.
Серая карта всех спасет. Купил год назад - ни разу не пользовался. )))
Ну и ФШ тоже вполне справляется.
Вот например из второй (желтой) картинки.
Поятно, что результат не совершенен (я сделал на свой вкус на рабочем фиговеньком мониторе), но вполне лечится. Если из желтого jpeg столько достал, из этой еще можно поправить и будет вполне ничего.

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Павел!
Если тыкнуть пипеткой баланса серого по кнопкам телефона на последней фото, то видно что ББ особо не меняется. По сему могу сказать, что камера вполне справилась со своей работой.
Чтобы цвета стали более сочными надо чтобы света было больше. А посему нужна вспышка. Все уныло малость и-за отсутствия света.
Но даже так можно фото вытянуть на вполне позитивную карточку, как показал Альберт.
Я бы сделал так: ткнул пипеткой баланса серого по кнопке телефона, поправил S образную кривые в корректирующем слое "кривые" для повышения контраста и потом по каждому интресующему цвету малость подтянул saturation.
Все.

Подробнее

Спасибо!
дома попробую.
А по людям как?
в выходные попробую поснимать снежную томскую погоду. и речку. на шир.
но в целом пока аппарат нравиться. хотя резкости пока добиться не могу(
+ шумит безбожно после 800.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.