от: BeS
У нас с Вами разница в восемь часов :D Когда у меня утро - у Вас уже ночь.
И ящик я пока не делал. Для начала надо вторую вспышку купить. :(
для начала можно купить несколько ламп с приличной мощностью и тренироваться на них :)
У нас с Вами разница в восемь часов :D Когда у меня утро - у Вас уже ночь.
И ящик я пока не делал. Для начала надо вторую вспышку купить. :(
Если брать SB-600, то это 19-20 т.р. К сожалению, я сейчас не располагаю даже половиной этой суммы :(
от:BeS
Вы меня не так поняли. Гоша сказал, что нужно ещё как минимум две вспышки. Одна SB-600 у меня уже есть, осталось купить ещё две. Вот и получается, что с доставкой, за такой комплект (2 x SB-600) получается почти 20 т.р.Подробнее
от: Камушкин
при использовании нескольких пых - ТТЛ скорее вреден чем полезен :)
от:BeS
Вы меня не так поняли. Гоша сказал, что нужно ещё как минимум две вспышки. Одна SB-600 у меня уже есть, осталось купить ещё две. Вот и получается, что с доставкой, за такой комплект (2 x SB-600) получается почти 20 т.р.Подробнее
Мне ТТЛ не нужен, мне нужно управление мощностями вспышек через меню камеры.
от: Камушкин
на улице? :) с несколькими пыхами? :)
как много интересного вам предстоит узнать :) особенно когда захотите поставить пыху за собой или в контровый чтобы на волосы светить... :)
от: Бармолей
кстати по вспышкам: как считаете - начинающему (то есть мне:)) достаточно будет функционала sb600 или все таки стоит слегка покопить и приобрести sb900 так сказать с прицелом на будущее?
от: Maleev S.
Может подождать sb700?
от: Канонир Никанор
Не сбивайте человека с толку. Он и сам запутается. Без Вашей помощи.
от: Канонир Никанор
Не сбивайте человека с толку. Он и сам запутается. Без Вашей помощи.
от: Maleev S.
Я и не думал. Наверняка SB700 будет дешевле 900-ой, а по возможностям превзойдёт 600-ку. Это очевидно.
от:Onilll
a мне умные люди сказали, что брать надо или кольцевую (не дает тени) как я давал на ссылке выше или http://www.beachcamera.com/shop/product.aspx?sku=NSND866N
говорят нисколько не хуже 900, а стоит намного дешевле.Подробнее
от:Канонир Никанор
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Вовсе не факт, что мифическая SB700 вообще когда-либо увидит свет. Не говоря уж о сроках. На рынке вспышек нет жёсткой конкуренции, как на рынке камер. Нет гонки пикселей, нет революционных технологий и т.д. Этот рынок очень консервативен и не имеет деления на ниши. Т.е есть младшая-средняя-старшая модели. И этого достаточно. Сейчас в системе Nikon все эти ниши заполнены. Зачем изобретать велосипед ?! Помните, сколько времени прошло между SB800 и SB900 ?... А 900-ка всего-то на рынке неполных 2 года.Подробнее