Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У нас с Вами разница в восемь часов :D Когда у меня утро - у Вас уже ночь.
И ящик я пока не делал. Для начала надо вторую вспышку купить. :(

для начала можно купить несколько ламп с приличной мощностью и тренироваться на них :)
Re[BeS]:
Цитата:
Если брать SB-600, то это 19-20 т.р. К сожалению, я сейчас не располагаю даже половиной этой суммы :(

зачем такие сложности? ттл в предметке не нужен. вам нужны ЛЮБЫЕ вспышки у которых есть мануальное управление мощностью.
если из новых то стоит посмотреть на гаджетинфинити
или на барахолках или на кех.ком или ебее - б.у пыхи.
у меня например кроме родной 600ки еще canon 430 ez бу, купленная за 40 баксов , и Vivitar 283 - к которому умельны мне присобачили делитель мощности
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вы меня не так поняли. Гоша сказал, что нужно ещё как минимум две вспышки. Одна SB-600 у меня уже есть, осталось купить ещё две. Вот и получается, что с доставкой, за такой комплект (2 x SB-600) получается почти 20 т.р.

Подробнее

Re[Камушкин]:
Хотелось бы вспышки не только в предметке использовать. На улице там попыхать, на утренниках, в ЗАГСе и т.д.
Re[BeS]:
при использовании нескольких пых - ТТЛ скорее вреден чем полезен :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
при использовании нескольких пых - ТТЛ скорее вреден чем полезен :)

Мне ТТЛ не нужен, мне нужно управление мощностями вспышек через меню камеры.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вы меня не так поняли. Гоша сказал, что нужно ещё как минимум две вспышки. Одна SB-600 у меня уже есть, осталось купить ещё две. Вот и получается, что с доставкой, за такой комплект (2 x SB-600) получается почти 20 т.р.

Подробнее

http://www.amazon.com/Adapter-Batteries-Charger-Accessory-Olympus/dp/B003UGZOX4/ref=sr_1_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1279898101&sr=1-2
Re[BeS]:
Цитата:
Мне ТТЛ не нужен, мне нужно управление мощностями вспышек через меню камеры.

на улице? :) с несколькими пыхами? :)
как много интересного вам предстоит узнать :) особенно когда захотите поставить пыху за собой или в контровый чтобы на волосы светить... :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на улице? :) с несколькими пыхами? :)
как много интересного вам предстоит узнать :) особенно когда захотите поставить пыху за собой или в контровый чтобы на волосы светить... :)

Я прекрасно понимаю все ограничения, которые возникают при использовании никоновского CLS. Меня это не пугает. На улице вынесенную вспышку использую для подсветки теневой стороны или для создания основного-рисующего источника света.
В основном же три вспышки буду использовать при съемках всяких мероприятий, т.е. в помещении. А в помещении, у меня SB-600 поджигается, даже если я на нее задницей сяду :) Лишь бы датчик через трусы свет уловил.
Re[www user]:
кстати по вспышкам: как считаете - начинающему (то есть мне:)) достаточно будет функционала sb600 или все таки стоит слегка покопить и приобрести sb900 так сказать с прицелом на будущее?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
кстати по вспышкам: как считаете - начинающему (то есть мне:)) достаточно будет функционала sb600 или все таки стоит слегка покопить и приобрести sb900 так сказать с прицелом на будущее?

Начинающему функционала SB600 достаточно. Ими даже многие НЕ начинающие активно пользуются. SB900 - на вырост (ОСОБЕННО ДЛЯ ФФ). Но лучше всего постараться найти SB800. Кое-где ещё встречается. Великолепная вещь ! У меня таких 2. Жаль, что сняли с производства...
Re[Бармолей]:
Может подождать sb700?
Re[Maleev S.]:
Цитата:
от: Maleev S.
Может подождать sb700?

Не сбивайте человека с толку. Он и сам запутается. Без Вашей помощи.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

Я и не думал. Наверняка SB700 будет дешевле 900-ой, а по возможностям превзойдёт 600-ку. Это очевидно.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

да это точно-запутаюсь! просто шестисотку я смогу взять наверное в течении месяца, а вот девятисотку однозначно не ранее новогодних праздников, насчет сб800 уже второй раз мне дают такой совет но в тех магазинах откуда я в принципе планирую брать е точно нет:(. поищу конечно, но...
Re[Бармолей]:
a мне умные люди сказали, что брать надо или кольцевую (не дает тени) как я давал на ссылке выше или http://www.beachcamera.com/shop/product.aspx?sku=NSND866N
говорят нисколько не хуже 900, а стоит намного дешевле.
п.с. японская, официальный:
http://www.nissindigital.com/en/Di866-2.html
Re[Maleev S.]:
Цитата:
от: Maleev S.
Я и не думал. Наверняка SB700 будет дешевле 900-ой, а по возможностям превзойдёт 600-ку. Это очевидно.

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Вовсе не факт, что мифическая SB700 вообще когда-либо увидит свет. Не говоря уж о сроках. На рынке вспышек нет жёсткой конкуренции, как на рынке камер. Нет гонки пикселей, нет революционных технологий и т.д. Этот рынок очень консервативен и не имеет деления на ниши. Т.е есть младшая-средняя-старшая модели. И этого достаточно. Сейчас в системе Nikon все эти ниши заполнены. Зачем изобретать велосипед ?! Помните, сколько времени прошло между SB800 и SB900 ?... А 900-ка всего-то на рынке неполных 2 года.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
a мне умные люди сказали, что брать надо или кольцевую (не дает тени) как я давал на ссылке выше или http://www.beachcamera.com/shop/product.aspx?sku=NSND866N
говорят нисколько не хуже 900, а стоит намного дешевле.

Подробнее

Что Вы говорите ?! А на ведущее число кольцевых вспышек Вы когда-нибудь смотрели ? А на скорострельность ? А на конструктив ??? Или Вы всю жизнь живёте советами людей ? Кольцевая вспышка - вещь хорошая, но очень узкоспециальная. Как Вы, например, направите её в потолок/стенку ?...
Насчёт Nissin - не знаю. Не пользовался и не имею информации. Но пользовался Metz. Вещь хорошая, но по цене догоняет родные никоновские (аналогичные модели). Тогда уж лучше родную.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Вовсе не факт, что мифическая SB700 вообще когда-либо увидит свет. Не говоря уж о сроках. На рынке вспышек нет жёсткой конкуренции, как на рынке камер. Нет гонки пикселей, нет революционных технологий и т.д. Этот рынок очень консервативен и не имеет деления на ниши. Т.е есть младшая-средняя-старшая модели. И этого достаточно. Сейчас в системе Nikon все эти ниши заполнены. Зачем изобретать велосипед ?! Помните, сколько времени прошло между SB800 и SB900 ?... А 900-ка всего-то на рынке неполных 2 года.

Подробнее

И то верно.
Re[www user]:
Здравствуйте. Я начинающий любитель. Прочитал тему.
Хочу купить D90, но жаба всё ещё поддушивает.
Имею пару вопросов:
Стоит ли ожидать снижения цены на D90 после начала продаж D7000?
Какой фотоаппарат будет легче продать D90 или D5000 (в случае, если финансовое положение пошатнётся)?
Заранее спасибо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.