Цитата:от: Maxwellhouse
Здравствуйте!
Вам не ответили скорее всего потому, что мало у кого есть такие вспышки.
Лично я бы на вашем месте купил бы СБ-700. Вспышка просто супер! Правда у меня ее нет. ))) Но я как-то пользовался ею. на 95 % случаев пойдет.
Будет работать практически все! Очень надежна. невероятно удобна по пользованию. По сравнению с СБ-900 чуть меньше ведущее число, меньше по моему диапазон зумирования. Сама по себе меньше СБ-900, для кого-то это плюс, для кого-то минус. Плюс по габаритам, минус по возможности осветить побольше. В громадном зале ресторана (размером как спортивный зал, и потолки такие же) СБ-700 не хватало, а СБ900 вполне. Плюс у СБ-900 есть возможность работать только в режиме подсветки автофокуса, плюс в режиме стробоскопа. Т.е. есть за что доплачивать. Но СБ-700 для девушки предпочтительнее ибо и меньше и легче. еще раз скажу, хватит практически для всего. Могут обе работать как вынесенные вспышки по ИК передатчику с поддержкой ТТЛ.
Про китайские не знаю, говорят пользовать можно, но не особо надежны, зато дешевы.
Лично я бы не покупал. Т.к. берем чтобы тупо пользовать и фотать, а не думать, че где-то отвалилось или почему не работает. купили хороший фот, купите к нему и вспышку хорошую. Она обязательно нужна.
А есть ветка стробисткое оборудование и съемка - там много про нее по моему написано - почитайте и спросите там.