Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44461 - 44480
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
вообще некорректный тест на котором действительно ничего не поймешь
фотки и с той и с другой камер обработаны до неузнаваемости фотокорректором-художником иле еще каким профи. При такой обработке действительно вообще не важно на какой сенсор снимать - хоть на пленку а потом фотошопить
я говорю что д40 лучший сканер реальости и все, мне от фота ничего более не надо и многим другим. НЕ ПЕРЕСПОРИЛИ

Подробнее

да я не сомневался )) про сканер реальности круто завернул!
Re[www user]:Нужна помощь по вспышке к D90
Здравствуйте товарищи - знатоки D90. Первый мой пост вы видимо не заметили в своих обсуждениях фоторабот друг друга!
Повторно очень нужен Ваш совет чайнику! Заранее спасибо!
Жене очень нравится заниматься фотографией (пока не профессионально), фоткает на нашу обычную мыльницу, но хочет большего, т.е. хочет проф.хороший аппарат - зеркалку. Фоткает все и везде (на природе и дома) - пейзажи, людей, животных и макро-насекомых, растения. Вроде начинает разбиратся в iso. бб и т.д. Говорит, что хочет пойти на курсы фотогр.
Поэтому полазив изрядно в интернете, для начала выбрал для неё Д90 с китом +18-105. Уже купил. Потом когда начнет, если понравится буду дарить по мере необходимости хорошую оптику :-)
Еще советуют взять к нему вспышку, т.к. светосилы мало будет с китовым объективом. Предлагают почти новую (пользованую пару раз непрофф-лом-девушкой) YongNuo Speedlite YN-565 вспышка для Nikon (ещё с гарантией).
Вопрос в следующем - интересует совместимость с D90!!!
Просто вот тут http://stroblog.com.ua/2011/09/08/obzor-yongnuo-yn-5...
не понятно указана совместимость
Ведущая вспышка в тесте - D90
1)Заявленная совместимость (по данным Yongnuo) - совместима,
2)Результат теста Speedlights.net - не пождигается от встроенной вспышки на D90!!!!
3)Тесты сторонних пользователей - совместима.
Как будет с ней совместима? Стоит её взять или нет?
Я ни бум-бум в фототехнике, но и деньги на ветер не хочу выкидывать.
Заранее спасибо за отклики!
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Алексей!

Я одно не пойму: зачем вы в этой ветке все это пишете? Написали бы в ветке про Д40. Сидели бы там все у кого эта камера и тихо радовались. :D

просто попросили покозать кто-то что я имею ввиду "не цифрятина" вот я показал на мой взгляд

про персональный альбом, я тот альбом уже год ен пополняю, в то время снимал в жпг и там же его и выкладывал без коррекции

скрипач получился жутко действительно, то кстати, СМОS купил кодака SLR вот оттуда и нелюбовь неправильным матрицам, надо бы той фотоссесией заняться, сконвертить в ЧБ
вот тот же скрипач на синар, правда тут как минимум проблемы с ресайзом, надо бы переделать

Re[Алексей Селищев]:
вот это последнее, это выложено как идеал по цвету что ли?
Re[www user]:
Ни хочу навязывать никому свое мнение, но как-то один мой знакомый товарищ сказал, что реальность не особо интересна людям. Мы в ней живем.
Другое дело, что более менее приемлемый по цветам кадр удобнее далее редактировать. это значительно экономит время. Я натуральность цветов рассматриваю именно в этом контексте. кстати в ветке про цвета и в ветке про Д800 об этом говорят уже довольно долго.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ни хочу навязывать никому свое мнение, но как-то один мой знакомый товарищ сказал, что реальность не особо интересна людям. Мы в ней живем.
Другое дело, что более менее приемлемый по цветам кадр удобнее далее редактировать. это значительно экономит время. Я натуральность цветов рассматриваю именно в этом контексте. кстати в ветке про цвета и в ветке про Д800 об этом говорят уже довольно долго.

Подробнее

вот пример http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8501047 что такое цвет, колористика и т.д... меня эти слова оч заинтересовали, нужно плотнее про это почитать поучить...
Re[Maxwellhouse]:
Цитата:
от: Maxwellhouse

Здравствуйте!
Вам не ответили скорее всего потому, что мало у кого есть такие вспышки.
Лично я бы на вашем месте купил бы СБ-700. Вспышка просто супер! Правда у меня ее нет. ))) Но я как-то пользовался ею. на 95 % случаев пойдет.
Будет работать практически все! Очень надежна. невероятно удобна по пользованию. По сравнению с СБ-900 чуть меньше ведущее число, меньше по моему диапазон зумирования. Сама по себе меньше СБ-900, для кого-то это плюс, для кого-то минус. Плюс по габаритам, минус по возможности осветить побольше. В громадном зале ресторана (размером как спортивный зал, и потолки такие же) СБ-700 не хватало, а СБ900 вполне. Плюс у СБ-900 есть возможность работать только в режиме подсветки автофокуса, плюс в режиме стробоскопа. Т.е. есть за что доплачивать. Но СБ-700 для девушки предпочтительнее ибо и меньше и легче. еще раз скажу, хватит практически для всего. Могут обе работать как вынесенные вспышки по ИК передатчику с поддержкой ТТЛ.
Про китайские не знаю, говорят пользовать можно, но не особо надежны, зато дешевы.
Лично я бы не покупал. Т.к. берем чтобы тупо пользовать и фотать, а не думать, че где-то отвалилось или почему не работает. купили хороший фот, купите к нему и вспышку хорошую. Она обязательно нужна.
А есть ветка стробисткое оборудование и съемка - там много про нее по моему написано - почитайте и спросите там.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
вот это последнее, это выложено как идеал по цвету что ли?

это фото приложено просто так, по цвету сложно сказать, там было смешанное освещение, закатное желтое солнце, да просто так выложил, охото пообщаться)
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
вот пример http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8501047 что такое цвет, колористика и т.д... меня эти слова оч заинтересовали, нужно плотнее про это почитать поучить...

Да Максим, это так.
Набери кстатив интернете Цветовой мусор или фотомусор - много интересного узнаешь ))).
Глазкам человеческим надо не очень много инфы - тогда мозг с этим справится.
Банально, хорошее кино посмотрите Малена (Д. Торнаторе) там не кадры, - картины практически. Нарисовать легко (утрирую конечно) а вот место для съемок, чтобы лишних деталей и цветов не было - это очень большая работа.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
это фото приложено просто так, по цвету сложно сказать, там было смешанное освещение, закатное желтое солнце, да просто так выложил, охото пообщаться)

вы знаете, когда человек выкладывает действительно стоящие карточки (да хотя бы тот же ЦЫХ в теме Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?) и говорит, что тут не малая заслуга именно матрицы и.т.д., и.т.п., к этому можно хотя бы прислушаться.

но! когда приходит человек и начинает поливать грязью даже не конкретную камеру, а вообще определенный тип матриц и соответственно абсолютно все, что на матрице данного типа создано и при этом тут же выкладывает кадры сделанные как он считает правильной техникой! а на этих кадрах смотреть не на что, даже с технической точки зрения (не говоря уже о художественной), то о чем тут вообще общаться?

зы: когда человеку не интересна фотография как таковая, он начинает насильничать технику!
Re[EgoRAW]:
http://kikg.ifmo.ru/learning/formoobraz/iten/Itten_cvet.htm

я вот это пытался выкурить, тяжело, но часть прочитал, узнал много интересного.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Цитата:

от:Maxwellhouse

Здравствуйте!
Вам не ответили скорее всего потому, что мало у кого есть такие вспышки.
Лично я бы на вашем месте купил бы СБ-700. Вспышка просто супер! Правда у меня ее нет. ))) Но я как-то пользовался ею. на 95 % случаев пойдет.
Будет работать практически все! Очень надежна. невероятно удобна по пользованию. По сравнению с СБ-900 чуть меньше ведущее число, меньше по моему диапазон зумирования. Сама по себе меньше СБ-900, для кого-то это плюс, для кого-то минус. Плюс по габаритам, минус по возможности осветить побольше. В громадном зале ресторана (размером как спортивный зал, и потолки такие же) СБ-700 не хватало, а СБ900 вполне. Плюс у СБ-900 есть возможность работать только в режиме подсветки автофокуса, плюс в режиме стробоскопа. Т.е. есть за что доплачивать. Но СБ-700 для девушки предпочтительнее ибо и меньше и легче. еще раз скажу, хватит практически для всего. Могут обе работать как вынесенные вспышки по ИК передатчику с поддержкой ТТЛ.
Про китайские не знаю, говорят пользовать можно, но не особо надежны, зато дешевы.
Лично я бы не покупал. Т.к. берем чтобы тупо пользовать и фотать, а не думать, че где-то отвалилось или почему не работает. купили хороший фот, купите к нему и вспышку хорошую. Она обязательно нужна.
А есть ветка стробисткое оборудование и съемка - там много про нее по моему написано - почитайте и спросите там.

Подробнее

Все понятно, спасибо за ответ, пойду копаться в др. ветке. По этой китайской пыхе отзывы хорошие в инете, плохих не видел, поэтому и возник вопрос. Просто если сборка хорошая и нареканий не было, то может имеет смысл взять не переплачивая за бренд. Вспышка она и в Африке вспышка, если собрана хорошо...
Re[Дмитрий Тарасов]:
спасибо за дельный совет. насчет 1.4 , никакой мании - просто только его купил и хотелось опробовать . действительно второй глаз вне фокуса, будем работать над исправлением ошибок :) кроме етого поигрался в редакторе цвета действительно были выставлены не правильно.
еше раз спасибо.
Re[Maxwellhouse]:
Цитата:
от: Maxwellhouse
Вспышка она и в Африке вспышка, если собрана хорошо...

Не совсем так. За бренд конечно платишь, но идя скажем на съемку свадьбы никогда бы не взял с собой китайскую пыху. Если для себя, то я лично придерживаюсь того же мнения. На заводе можно и гаечным ключом забить гвоздь, а вот дома нафиг надо )))
Китайские пыхи берут в основном в качестве дополнительных вспышек,которые работают через синхронизаторы. В этом случае самые дешевые синхры и такие же пыхи.
В качестве единственной взял бы родную.
Но это я бы так сделал.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
вы знаете, когда человек выкладывает действительно стоящие карточки (да хотя бы тот же ЦЫХ в теме Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?) и говорит, что тут не малая заслуга именно матрицы и.т.д., и.т.п., к этому можно хотя бы прислушаться.

но! когда приходит человек и начинает поливать грязью даже не конкретную камеру, а вообще определенный тип матриц и соответственно абсолютно все, что на матрице данного типа создано и при этом тут же выкладывает кадры сделанные как он считает правильной техникой! а на этих кадрах смотреть не на что, даже с технической точки зрения (не говоря уже о художественной), то о чем тут вообще общаться?

зы: когда человеку не интересна фотография как таковая, он начинает насильничать технику!

Подробнее

я пока фотографией не знамиаюсь, в свободное время просто тестирую фотоаппраты, прекратите дурацкие придирки я ине претендую на крутизну
но я пробовал почти все эти фотики с цмосом и все они были пожухлые!!!! я в этом уверен, поэтом у так и говорю
нету желания снимать живые цвета - пользуйтесь своим цмомсом-поносом а потом ретушируйте а много людей просто снимают на пленку и потом не обрабатывают, ццд матрица позволяет почти тоже самое
я не хочу быть фотошопером - я просто хочу фотографировать
Re[Алексей Селищев]:
5+ молодца! так держать
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
5+ молодца! так держать

и вообще почему надо иметь один фот, если бы мне надо было снимать репортаж в плохих условиях, я бы взял д700 какой-нибудь ( потом смотрел бы на цвет скрипя зубами правда)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Нравится, пересветы в принципе можно убрать, если по пыхтеть, зеленые рефлексы на коже тоже убрать бы. Это уже намного легче.
А фото замечательное. И в конечном счете пофиг косяки. Можешь убрать, убери, нет - и так не хило.
Просто в эту техническую тему так сильно ударились все, что за тех стороной про фотографию как таковую совсем забыли.
Раньше Зенитом фигачили - и чет не ныл никто особо.
А теперь без Д40 уже и выйти на улицу нельзя. :D
Технодрочеры блин.

Подробнее

Тут тока ЧБ будет уместным. Цвет на самом деле кака.
Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Просто в эту техническую тему так сильно ударились все, что за тех стороной про фотографию как таковую совсем забыли.
Раньше Зенитом фигачили - и чет не ныл никто особо.
А теперь без Д40 уже и выйти на улицу нельзя. :D
Технодрочеры блин.

Подробнее

Да ладно вам. Я ж сказал, что за исключением цвета фото очень интересное...
Зенитом фигачили между прочим на пленку и по цвету там очень интересно
получалось. Я вот недавно рассматривал мои фото 12-летней давности сделанные на
ФЭД и цвет там был красивый, не чета 90-му. Хотя оптика технически там была уг
(по современным меркам, разуется) и никакого автофокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.