Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44481 - 44500
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
Да ладно вам. Я ж сказал, что за исключением цвета фото очень интересное...
Зенитом фигачили между прочим на пленку и по цвету там очень интересно
получалось. Я вот недавно рассматривал мои фото 12-летней давности сделанные на
ФЭД и цвет там был красивый, не чета 90-му. Хотя оптика технически там была уг
(по современным меркам, разуется) и никакого автофокуса.

Подробнее

насчет оптики очень сильно ошибаетесь....
посмотрите ветку мануальных советских объективом... прямо противоположное мнение станет
Re[www user]:
Про советские объективы.
Смотрел на фото ру и на фото 35 кадры с гелиоса 44-2.
Все что макро нравится, все что портреты или чтото в этом плане - фигня.
Да и еще столько танцев с бубном надо сделать, тут фиксы то лень покупать и юзать. А мануальные советские... - я не говорю что плохо, но мне нафиг.
Уменя есть Зенит ЕТ в хорошем состоянии. Думал от него прифигачить стекло, но оценив все за и против, положил его обратно в шкаф. )))
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Про советские объективы.
Смотрел на фото ру и на фото 35 кадры с гелиоса 44-2.
Все что макро нравится, все что портреты или чтото в этом плане - фигня.
Да и еще столько танцев с бубном надо сделать, тут фиксы то лень покупать и юзать. А мануальные советские... - я не говорю что плохо, но мне нафиг.
Уменя есть Зенит ЕТ в хорошем состоянии. Думал от него прифигачить стекло, но оценив все за и против, положил его обратно в шкаф. )))

Подробнее

по большому счету согласен, есть несколько стекляшек, в том числе и калейнар-5н, появляется соблазн их поюзать, за неимением свободных денег на нормальные стекляшки, купил даже переходник, но есть несколько но! во первых не работает экспозамер (с одуваном правда решаемо), надо умудрится попасть в фокус, их все надо доводить до ума, что бы на никоне была бесконечность (или переходник с линзой), ну а вообще мануальных стекол огромное просто количество, в том числе просто легендарных образцов (правда они не стоят столько, сколько их советские копии), но в свете всего вышесказанного юзаь их будет как минимум не удобно...

зы: продал свой 18-105, остался только 70-210, осталось еще немного и куплю сигму 17-50 2.8 ))
Re[Bafala]:

зы: продал свой 18-105, остался только 70-210, осталось еще немного и куплю сигму 17-50 2.8 ))[/quote]

Саня и тебе одного этого стекла хватит? Или ещё будешь телевичек себе подкупать?
Re[first1]:
Цитата:
от: first1

Саня и тебе одного этого стекла хватит? Или ещё будешь телевичек себе подкупать?

а мне сейчас не до жиру, даже что бы сигму взять я продал китовое стекло и продаю ружье (один фиг уже лет 8 на охоте не был, и скорей всего уже и не поеду, дети сказали "папа, животных убивать нельзя!" устами младенца глаголет истина ))), ну а так, телевичек какой ни какой есть, широкий угол после покупки сигмы будет, для моих пейзажей мне хватит, дальше она же до 50 мм., тоже пойдет, а там уже и 70-210 не далеко
Re[www user]:
Саш!
17-50/2,8 гуд!
Вери гуд! )))
Как уж Сигма не знаю, но Никон нравится.
Разница думаю будет не сильно ощутима.
Re[www user]:
Я тут на днях в магазине тестировал 24-85 2.8-4 который и 16-85 Никон,что-то как то мне особо понравилось,смотрю теперь в сторону тамрона 17-50 2.8 ну или сигма 17-50 2.8,а тамрон чем хуже сигмы, он вроде как чутка по дешевше сигмы?
Re[first1]:
Цитата:

от:first1
Я тут на днях в магазине тестировал 24-85 2.8-4 который и 16-85 Никон,что-то как то мне особо понравилось,смотрю теперь в сторону тамрона 17-50 2.8 ну или сигма 17-50 2.8,а тамрон чем хуже сигмы, он вроде как чутка по дешевше сигмы?

Подробнее

по тамрону как то не очень лестные отзывы, я как то у одного человека хотел купить б.у., отдавал за 9 рублей, сделал всего несколько кадров, но из того, что бросилось в глаза, почему то дает экспозицию примерно на 0.5 шага в + и странный автофокус, кто то жаловался, что он медленный, мне медленным не показался, но вот ведет себя он странно, во первых не всегда попадает, но самое интрересное, что если даже не попал (то есть явно пролетел и на очень много, даже в видоискатель видно, что полное мыло), все равно камера дает сигнал подтверждения настройки автофокуса! вот это меня немного удивило., ну и народ сильно жалится, что разброс от экземпляра к экземпляру большой, и мылит по периферии.

по сигме 17-50 отзывы более приятные, ну и есть надежда, что все таки стекло подороже, будем надеятся, что конструктивно и по качеству картинки получше
Re[Bafala]:
Ага,усё понял,надо сходить в магазин и пострелять там опять часок этими стёклами))))))
Re[www user]:
Вот тут у нас нашёл продаётся правда стоит 25 руб а у меня тока 23 руб есть в кармане,но 2 рубля от 23 это мелочь,в выхи гляну его.

Лучший репортажный зум на кроп Nikkor AF-S 17-55/2.8 Комплект-объектив с крышками, бленда. Косметика на 4 (резинки держатся крепко) стекла хорошие, механика без проблем, картинка супер!
Цена, ну пусть будет 25000 руб. (дешевле не нашел
s/n US 353597
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
насчет оптики очень сильно ошибаетесь....
посмотрите ветку мануальных советских объективом... прямо противоположное мнение станет

ну любят Г40 и т.д. и что? Лучше он от этого не становиться. Я кстати никогда не
вешал ярлыков типа "фотодрочер" и т.д. только из-за того, что мой вкус или мнение
о чем-то не совпадает с другим, а в этой ветке это в порядке вещей видимо...

P.S. В том моем сообщении написано, что у меня на ФЭДе не было хорошей
оптики, а фотографии все-равно интересные по цвету получались. Вот такой был месседж
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Саш!
17-50/2,8 гуд!
Вери гуд! )))
Как уж Сигма не знаю, но Никон нравится.
Разница думаю будет не сильно ощутима.

)) я надеюсь Сергей, что сигма меня будет радовать, правда купить её еще осталось., родной 17-55 блин не просто дорог, он как то очень дорог ((

зы: отдавал человеку 18-105, полез в коробку от камеры за упаковкой от объектива, достал, внутри непонятная коробочка, а в ней мягкий чехол для объектива ))) я его и не видел даже, оставил себе
Re[www user]:
Сегодня поставил на д70 = д40 стекло 105 af-dc
это первое мое отверточное стекло тк после отверточных стекол от пентакса меня от отвертки воротило.
Теперь вообщем я полностью доволен, очень понравилось как работает афтофокус. Правда мое стекло выбирали одно из 5! Этот человек пытается найти сейчас 135 af-dc без проблем с фронбекфокусом и не может найти. С моим 105 мне повезло. Сегодня отснял 200 кадров, по фокусу вообще нет косяков.
Вот снято в поддождем в мрачную погоду.
ЦЦД )))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
Сегодня поставил на д70 = д40 стекло 105 af-dc
это первое мое отверточное стекло тк после отверточных стекол от пентакса меня от отвертки воротило.
Теперь вообщем я полностью доволен, очень понравилось как работает афтофокус. Правда мое стекло выбирали одно из 5! Этот человек пытается найти сейчас 135 af-dc без проблем с фронбекфокусом и не может найти. С моим 105 мне повезло. Сегодня отснял 200 кадров, по фокусу вообще нет косяков.
Вот снято в поддождем в мрачную погоду.
ЦЦД )))

Подробнее

по цвету притензий как таковых нет, цвет кожи естественный, внутренняя часть ладони (которая в относительной тени) так же с нормально проработанным цветом, правда картинка все таки на мой взгляд пересвечена малек, на лице самая яркая часть (область рядом с правым глазом) с явно выбитым красным каналом, а вот по поводу фокуса не согласился бы, в портрете в фокусе должны быть глаза, а в данном кадре они не в фокусе, это очень хорошо видно даже при таком ресайзе.

зы: и собственно по этой причине, а именно по причине того, что картинка имеет очень равномерное, рассеянное освещение, и экспозиция не то что на грани, а перевалила за грань положенной у нас хорошо все проработано в тенях (которых по большому счету и нет) и .т.д., толку делать такие кадры и всем показывать их как идеал? вы сделайте парные, найдите в своем городе человека увлеченного с любой камерой на кмоп, поставьте по возможности одинаковые стекла (хотя бы примерно), одинаковую выдержку, диафрагму, и сделайте насколько парных кадров, проявите одинаково, а потом будете показывать разницу...
Re[Bafala]:
может шевеленка) это же с рук а на таком фокусном все просто вибрирует без антивибратора
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
может шевеленка) это же с рук а на таком фокусном все просто вибрирует без антивибратора

может быть, замылены не сильно, можно было локально чуток пошарпить по глазам, было бы лучше
Re[Алексей Селищев]:
У меня на монике немного пурпурно смотрится. Не?

Если сдвинуть совсем чуть-чуть от пурпура в циан то фон станет более синим, что
отделит модель от фона сильнее... как вариант )
Re[www user]:
Мой беленький француз)))))
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
У меня на монике немного пурпурно смотрится. Не?

Если сдвинуть совсем чуть-чуть от пурпура в циан то фон станет более синим, что
отделит модель от фона сильнее... как вариант )

я даже баланс не правил, это какой то пресет (облачность чтоли прямо в камере был)
тамеще 250 фоток надо потом повыбирать, может чего найдется
Re[www user]:
Пызаж, Волга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.