Цитата:от:first1
Я тут на днях в магазине тестировал 24-85 2.8-4 который и 16-85 Никон,что-то как то мне особо понравилось,смотрю теперь в сторону тамрона 17-50 2.8 ну или сигма 17-50 2.8,а тамрон чем хуже сигмы, он вроде как чутка по дешевше сигмы?Подробнее
по тамрону как то не очень лестные отзывы, я как то у одного человека хотел купить б.у., отдавал за 9 рублей, сделал всего несколько кадров, но из того, что бросилось в глаза, почему то дает экспозицию примерно на 0.5 шага в + и странный автофокус, кто то жаловался, что он медленный, мне медленным не показался, но вот ведет себя он странно, во первых не всегда попадает, но самое интрересное, что если даже не попал (то есть явно пролетел и на очень много, даже в видоискатель видно, что полное мыло), все равно камера дает сигнал подтверждения настройки автофокуса! вот это меня немного удивило., ну и народ сильно жалится, что разброс от экземпляра к экземпляру большой, и мылит по периферии.
по сигме 17-50 отзывы более приятные, ну и есть надежда, что все таки стекло подороже, будем надеятся, что конструктивно и по качеству картинки получше