Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44441 - 44460
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Вот вы продали свой кодак и зря ) d40 его все-равно не заменит. Ну а с 90-м их обоих
сравнивать нет смысла - 90-ый хоть и неплохой фот, но не дотягивает.

сам пока мучаюсь, но все-таки сильный кроп, посмотрим что даст синар
Re[Алексей Селищев]:
синар ведь тоже кроп - чуть больше чуть меньше погоды не делают. Там главное -
большой потенциал в работе с цветом, который есть у обоих. К тому же ничто не
мешает сделать склейку из 2-х кадров (или больше, по желанию).
Re[www user]:
[quot]Господа подскажите пжта какое отличие объективов без моторчика(под отвертку) по сравнению с объективами с моторчиком? Если рассматривать на Д90, а то я уже совсем в растерянности какой объектив купить для портрета(([/quot]
У меня 85 1.4d - ни разу не пожалел, что взял его, а не 1.8
Фотки с этого объектива я в этой теме выкладывал.
Re[Алексей Селищев]:
потролить с технодрочерским уклоном захотелось, ну это всегда можно, у нас свободная страна гы гы гы
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
только не 50мм, берите от 105
люди будут смотреться очень красиво, вот я сейчас как раз за ним поехал)
http://foto.ru/exsearch.php?type=ssearch&search=NIKON%20AF%20DC%20Nikkor%20105%20mm%20f/2%20D
на днях постараюсь выложить результат на д70s

Подробнее

дороговат, у меня бюджет около 20тр
Re[ieka]:
Цитата:
от: ieka

взял только что новый с рук за 25
но он отверточный, говорят часто очень бывает с проблемой сдвига фокуса
лучше с рук брать такие штуки- можно детально проверить
Новичек ;)
Всем доброе время суток. Я новичек , как в фотографии так и на етом форуме . Приобрел Д90 + сигма 18-200. Но тут же заметил что чего то не хватает, почитал форумы и понял - хорошего портретника, после долгих раздумий было куплено стекло со вторых рук старенький af nikor 50 mm 1.4 . Выношу на суд фотографию моей дочери , я бы ее назвал "детства чистые глазенки". Позитивная критика приветствуется.

P.S
Подредактировал фотографии
Re[www user]:
очередное скудное на ум трололо
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
очередное скудное на ум трололо

Во, во! Я тож чето не понял, причем здесь подобрать другую цифрозеркалку, thecrow2003 просто не правильно выставил ББ, ну и прочие мелочи типа кадрирования и небольшого промаха по фокусу, все с этого начинали ;)
и я в том числе
этот снимок мне казался хорошим

год спустя я уже такие браковал из-за пересветов, хотя сюжетно вышло отлично по моему

;)
Re[Альберткин]:
пересветы (на второй) - фигня. С ними можно смириться. Момент здесь пойман отлично,
композиционно - хорошо (можно было справа немного добавить, но не суть), но
цвета... типичный цвет 90-го. Инопланетная трава, плоский красный и т.д. Вот с этим
я так и не смог смириться...
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
пересветы (на второй) - фигня. С ними можно смириться. Момент здесь пойман отлично,
композиционно - хорошо (можно было справа немного добавить, но не суть), но
цвета... типичный цвет 90-го. Инопланетная трава, плоский красный и т.д. Вот с этим
я так и не смог смириться...

Подробнее

на что перешли?
Re[Алексей Селищев]:
на пленочный контакс. Сейчас кодак-зад купил, но с ним пока еще мало наснимал.
Нужен нормальный адаптер для аккумуляторов. (я бы показал пару кадров для
сравнения с пленки, но они тут не любят фото с других камер)
Re[www user]:
"МЕРЗОСТЬ ПОЛНАЯ"- прекрасный ответ, добавил мне целую кучу знаний , спасибо!
насчет ББ - выставлял как написано в книжках. по первому белому пикселю и по первому черному. возможно надо было потеплее сделать ,снимал на балконе в пасмурную погоду небо было затянуто, насчет кадрирования - обрезал немного голову, ребенка не заставишь стоять на месте :))
по фокусу старался снять именно глаза, в редакторе фокус именно на них.
а теперь у кого есть действительно позитивная критика, которая поможет понять и исправить ошибки.
P.S а с ББ я сейчас поиграюсь , благо снимал в RAW
Re[www user]:
некоторые явно загоняют не по детски, пленки, цифрозады, и всяко разно

вот примеры кадров с d90

http://35photo.ru/items/Nikon+D90_i4570/examples/

вот с d80

http://35photo.ru/items/Nikon+D80_i1382/examples/

в обоих случаях результат отменный, потому как у людей в руках которых эти камеры были, руки растут из правильного места

и вот еще немного, вывод там сделан очень правильный

http://radojuva.com.ua/2011/07/ccd-vs-cmos/

ну а когда не на что смотреть, то остается смотреть на никчемные с точки зрения фотографии кадры и искать черную кошку в черной комнате, чем многие очень любят заниматься
Re[thecrow2003]:
Мне кажется, Вы слишком открываете диафрагму. Портрет получается не портретом, а одни глаза и те не особо резко. У меня объектив 85 мм 1.4d, но я на крупно лицевых снимаю на 2 - 2,5, иногда на 3,2 и даже 3,5-4. Мне не нравится, когда портрет на 45 градусов выходит одноглазым из-за маленькой глубины резкости, дальний глаз может быть не в фокусе, но он должен быть глазом и украшать портрет, а не делать из него тестовый снимок. А у Вас на третей фотографии у малыша голова повёрнута совсем чуть-чуть и уже бросается в глаза, что второй глаз не в резкости.
Какая-то мания вообще у людей снимать на 1.4, это же диафрагма для очень редких и специфических задач, в остальных случаях, все просто демонстрируют размывание непонятно чего, непонятно зачем.
Re[Bafala]:
вообще некорректный тест на котором действительно ничего не поймешь
фотки и с той и с другой камер обработаны до неузнаваемости фотокорректором-художником иле еще каким профи. При такой обработке действительно вообще не важно на какой сенсор снимать - хоть на пленку а потом фотошопить
я говорю что д40 лучший сканер реальости и все, мне от фота ничего более не надо и многим другим. НЕ ПЕРЕСПОРИЛИ
Re[www user]:
[quot]я говорю что д40 лучший сканер реальости и все, мне от фота ничего более не надо и многим другим. НЕ ПЕРЕСПОРИЛИ[/quot]
А с Вами вроде никто и не спорит
А про "сканер реальности" тоже непонятно: зачем люди покупают дорогущие стёкла с красивым боке, - мы же в реальности не видим этого размывания, оно появляется на снимках. Тогда и объектив надо какой-нибудь найти с одним оконным стеклом, чтобы надеть на D40 и сканировать реальность.
Алексей Селищев
Алексей!

Я одно не пойму: зачем вы в этой ветке все это пишете? Написали бы в ветке про Д40. Сидели бы там все у кого эта камера и тихо радовались. :D

Цитата:

Я сейчас на д40 не снимаю, перешел на СФ, но вот этот кадр сделал прошлой зимой в жпг

Подробнее

Эта понравилась. Чуть не до ведена до ума по цветам, но самую малость, и в целом - хорошо.

Цитата:

А у Вас монитор случайно не ЭЛТ?
вот не цифрятина хотя цифровая

Подробнее

Эта не понравилась по цветам.

Посмотрел фото в персональном альбоме с людьми - почти везде проблемы с цветом небольшие. За парня со скрипкой (где он на ней играет) вообще двойка. Может так и было, но на мой взгляд не красиво по ЦВЕТАМ. Сам по себе кадр отличный.

Так что сам напрашивается вывод: либо у вас с монитором проблемы. Либо маловато опыта.
Без обид...
:D

За девушку- милиционера с рупорами - 5 баллов с плюсом. )))
Re[ieka]:
Цитата:
от: ieka

присмотритесь к 80-200 (б/у вариант с ебея, идеальное состояние на 9 из 10)- отличный портретник, у Альбертика есть тромбон, у меня двухкольцевой, очень резкий и шикарный портретник (ценик за двухкольцевой - 800 баксов, за тромбон можно найти и с в вашим бюджетом)

вот фото с него, только проявка в ЛР, карточки для домашнего альбома...

кроп

он же на ФФ
уже намного интереснее))

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

;)

Подробнее

Нравится, пересветы в принципе можно убрать, если по пыхтеть, зеленые рефлексы на коже тоже убрать бы. Это уже намного легче.
А фото замечательное. И в конечном счете пофиг косяки. Можешь убрать, убери, нет - и так не хило.
Просто в эту техническую тему так сильно ударились все, что за тех стороной про фотографию как таковую совсем забыли.
Раньше Зенитом фигачили - и чет не ныл никто особо.
А теперь без Д40 уже и выйти на улицу нельзя. :D
Технодрочеры блин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.