Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 44281 - 44300
Re[BeerLover]:
На формате А4 пойдёт такая таблица?
Re[first1]:
Пойдет, я думаю... Вот, кстати, нашел миру с 50 1.8D на F4 http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=534802&mode=l&page=531 (пост R9OL)
Там резкость очень равномерная.
Там резкость очень равномерная.
Re[BeerLover]:
Спасибо счас настреляю))))
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
С помощью "Одуванчика Лушникова" можно получить автофокус с ручным приводом. Т.е. нажимаем спуск и руками крутим фокусировку, в момент попадания фокуса срабатывает затвор.
о как!
спасиб!
а вообще все еще в раздумиях, вроде заказал d90, а смотрю в сторону 7000, но цена кусаеться, + я не такой эстэт)
перехожу с 3100.
Re[first1]:
А сделай еще пару фото на 1.8 и 2.8 с фокусировкой по Live View
Re[BeerLover]:
минуточку
Re[first1]:
судя по мишеням (если конечно мишень была параллельна плоскости матрицы) твой полтос явно мылит по углам, при чем с левой стороны (особенно нижний) сильней, чем с правой, да и вообще картинка вся какая то мыльноватая рыхлая, без контраста (ну это можно отнести к некачественному свету)
ну это мое ИМХО, я подобные мишени не расстреливал, у меня с теми, что у меня были дела обстояли гораздо хуже, и без мишеней, достаточно было лицо снять
ну это мое ИМХО, я подобные мишени не расстреливал, у меня с теми, что у меня были дела обстояли гораздо хуже, и без мишеней, достаточно было лицо снять
Re[Bafala]:
плоскость лежит по уровню)))))фотал со вспышкой встроенной
Re[first1]:
Ну, не знаю, сильной неравномерности я не вижу. Вот только до этого проскачила фотка на 2.8 со странным левым краем. Что это было? Либо фотик повернулся, либо я даж не знаю. А те, что сейчас - ну да, неравномерность есть небольшая, но не критичная, и скорее всего для этого стекла нормальная.
Последнее фото, которое на 2.8 - хорошая резкость. А на 1.8 немного софтит, но тоже, скорее всего, норма для этого объектива.
Последнее фото, которое на 2.8 - хорошая резкость. А на 1.8 немного софтит, но тоже, скорее всего, норма для этого объектива.
Re[BeerLover]:
Ну значит будем выпрямлять свои ручонки))))))))
Re[www user]:
Вообщем как ни крути а какой то зум надо всё равно покупать,один полтинник это всё таки мало.
Re[first1]:
Могу посоветовать, если есть такая возможность, в магазине другим экземпляром подобные тесты поснимать, и сравнить. Может с этим, как говорится, "отношения не складываются" :)
Re[first1]:
от: first1
Вообщем как ни крути а какой то зум надо всё равно покупать,один полтинник это всё таки мало.
Ну, это конечно!
Re[BeerLover]:
Наверно всё таки надо посетить магазин.
Re[
re
Re[first1]:
от: first1
Всё снято в ручном режиме?
В смысле в ручном? Приоритет диафрагмы, фокусировка автоматическая по центральной точке, без вспышки, лист освещал галогеновой настольной лампой, фотик в руках :)