Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44241 - 44260
Re[PatrushevNikolay]:
Надо уже привыкать. Если Вы живете в россии, то Вы уже должны. Это называется бизнес по русски. Насчет диктофона согласен, не лишнее.
ЗЫ Извиняюсь за флуд.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
это как раз был Д40 (его я беру с собой в поездки).
1500 рублей за чистку матрицы (т.е, по матрице пару раз проводят "шваброй" со спиртом) - это "гуманно"?!
Мне выкатили еще больше, правда спросили какая модель, когда узнали, что D40, сказали, что мол дескать разбирать что-то дополнительно требуется или что-то в этом роде. Но зная, что в плане компетенции доверять никому нельзя (с этим у нас бОООльшие проблемы везде), я не рискнула сдавать, разговор был по телефону, не лично. Так пыль не особо заметна, пока пользуюсь так, вот когда припрет...
Re[Катринн]:
Вы знаете, видел видео D town TV, так вот там в одном из выпусков, не помню каком, показывают грамотные ребята (Скот Келби и Мэт Клосковски) как чистить матрицу в домашних условиях.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов

16-85 ни в какое сравнение не идёт с 18-105. Я это мыло на второй день продал, т.к. он мне китом к D90 достался. А 16-85 очень ровно и предсказуемо снимает и резкость добавлять не приходится.

может, всего лищь некалиброванный 18-105 был? Все с точностью до наоборот при корректном сравнении:
http://www.lenstip.com/199.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_DX_16-85_mm_f_3.5-5.6G_ED_VR_Image_resolution.html
http://www.lenstip.com/182.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_DX_18-105_mm_f_3.5-5.6_VR_ED_Image_resolution.html
Re[www user]:
[quot]может, всего лищь некалиброванный 18-105 был? Все с точностью до наоборот при корректном сравнении: [/quot]
Зачем эти графики? Надо снимать не стены и строить графики, а реальные картинки в путешествиях. Мой экземпляр бил точно в цель, но купив 16-85, я понял, что такое резкость на широком угле. Загляните на вторичны рынок: там 18-105 по 7 т. продают новые, прямо с магазинной тушки снимают и продают и я так же сделал, а 16-85 стоит в 2 раза дороже и продают их в основном, когда на FF переходят. Альтернативного штатника для d90 я не вижу в эту цену, т.к. фиксы в путешествиях не очень удобны, учитывая невысокое разрешение нашей камеры и скромные возможности кадрирования не в ущерб качеству. Ну а 17-55 2.8 или 24-70 2.8 - это совсем другие деньги. Можно, конечно взять Сигму, но это лотерея.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Сравнивал 18-105 с 16-85.
Первый хорош только тем, что у него 105 есть, в остальном 16-85 лучше, но вот только цена не него по моему завышена.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Приветствую.

Понимаю, что никто кроме меня самого на этот вопрос не ответит, но все-же его задам - стоит-ли сейчас покупать D90?

Собственная зеркалка будет первая, но что это такое я представляю - снимал на фотоаппараты знакомых, в магазинах перепробовал и с выбором более-менее определился.

Камера нужна во первых для семейной съемки в поездках-путешествиях, во вторых хочу фотографией заниматься серьезно - в частности хочу снимать портреты.

По обзорам и т.п. изначально был нацелен на D5100, но взяв в руки понял что эргономика там действительно сильно хромает (кстати камень в огород Никона, т.к. у Кеноновских бюджетных D550-600-650 c эргономикой и продуманностью управления гораздо лучше чем у D5100).

Аппараты типа D90,7000, 60D мне понравились больше - и по удобству хвата и по оперативности смены настроек без входа в меню. Что-бы ни писали про сложность в освоении таких аппаратов для новичков - я довольно быстро разобрался в управлении и его удобство оценил. Поэтому склоняюсь к одной из этих моделей.

В потолок суммы которую я морально готов потратиь у меня вписывается D7000 + кит 18-105. Но я серьезно склоняюсь к D90. Просто потому что бюджет у меня в любом случае не безграничный, и сэкономив на боди, я смогу купить (может не одновременно, а определившись с тем что мне нужно), например, внешнюю вспышку или портретный объектив, типа 85 1.8, или может простой недорогой студийный свет - мне кажется что полезный эффект от этого будет больше чем от более продвинутой тушки.

С другой стороны - D90 уже устаревшая камера, и это беспокоит. Хотя фотографии с D90 мне нравятся (как впрочем и со всех вышеперечисленных аппаратов).

Подробнее

Подстройка АФ есть ВЕЛИКОЕ БЛАГО. Как и дополнительные возмобности д7000 по съемке динамики.
Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Сергей, вроде как кадр насыщенный, много современных зданий из стекла и бетона, и фонари горят, и в окнах отражается закат, но чего то не хватает в этой композиции, нет чего то такого, что бы зацепило, или может очень много всего, не знаю.
Мне кажется, что архитектуру сложно снимать, если конечно хочется это делать так, что было прям класс.
Re[Bafala]:
Этой штуки не хватало?
:D
Re[Одиссей]:
У меня 18-105 по резкости практически не уступает 17-55/2.8!
Поэтому,когда купил 17-55,пожалел продать 18-105.
Беру с собой в поездки налегке...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Этой штуки не хватало?

Подробнее

Понравился снимок, еще бы неба звездного. А на счет того сложно ли снимать архитектуру... В данной фотографии больше индастриала, хоть это тоже архитектура, но она сама по себе простая и минимальна. Думаю дворцовую архитектуру фотографировать гораздо проще.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Этой штуки не хватало?

Подробнее

Пару шагов влево чтоб левый грибок меж зданиями попалИМХО
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Этой штуки не хватало?

Подробнее

это уже интересней :)

где столько хайтека? в нашей деревне таким даже не пахнет )) правда за это мы её и любим, даже после Ростова (тот, что на Дону) возвращаешься в родную зеленую деревню под названием Краснодар с удовольствием
Re[www user]:
Ну раз тут хай-тек пошёл, вот Вам Сингапур прошлым летом:

и Шанхай этим летом:

и Гонконг:
Re[www user]:
Спасибо ребят!
Это Астана - столица Казахстана. Сейчас там в командировке.
Примечательно, что Астана в переводе с казахского так и переводится - столица.
Когда приезжают иностранцы спрашивают. У вас как столица называется. Говорим - Астана. Спрашивают - а как переводится Астана? Говорим - Столица.
До них только раза с пятого доходит, что это так и есть, а не шутка.
Да, шуткой это было, когда ее так назвали. :D
Правда и предыдущие названия из советского наследия как-то не очень были.
Предпоследнее название - Целиноград - совсем не казахское и совсем не подходящее на статус столицы.
И еще более раннее - Акмола, что в переводе с казахского: ак - белый, мола - могила. Итого получаем - Белая могила. Согласитесь, тоже как-то не камильфо.

Дима!
Ночной Гонконг понравился.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Спасибо ребят!
Это Астана - столица Казахстана. Сейчас там в командировке.
Примечательно, что Астана в переводе с казахского так и переводится - столица.
Когда приезжают иностранцы спрашивают. У вас как столица называется. Говорим - Астана. Спрашивают - а как переводится Астана? Говорим - Столица.
До них только раза с пятого доходит, что это так и есть, а не шутка.
Да, шуткой это было, когда ее так назвали. :D
Правда и предыдущие названия из советского наследия как-то не очень были.
Предпоследнее название - Целиноград - совсем не казахское и совсем не подходящее на статус столицы.
И еще более раннее - Акмола, что в переводе с казахского: ак - белый, мола - могила. Итого получаем - Белая могила. Согласитесь, тоже как-то не камильфо.

Дима!
Ночной Гонконг понравился.

Подробнее

Вот ты теперь меня порадовал. Байтерек- это надо ж.
Родиной запахло.
Re[www user]:
Ночные сталкеры.

вот смотрю на нее, кажется- что-то в ней есть?

в оригинале выглядет вот так.
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Ночные сталкеры.

вот смотрю на нее, кажется- что-то в ней есть?

в оригинале выглядет вот так.

Подробнее

Тени завалил не по детски
Re[www user]:
Ну это типа в низком ключе... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.