от: Павел 1
Осеннее:
Очень здорово! Неужели и первая только с отражателем? Кажется, как будто вспышка справа...
Осеннее:
от: KBig
...
С другой стороны - D90 уже устаревшая камера, и это беспокоит. Хотя фотографии с D90 мне нравятся (как впрочем и со всех вышеперечисленных аппаратов).
от:KBig
Приветствую.
Понимаю, что никто кроме меня самого на этот вопрос не ответит, но все-же его задам - стоит-ли сейчас покупать D90?
Собственная зеркалка будет первая, но что это такое я представляю - снимал на фотоаппараты знакомых, в магазинах перепробовал и с выбором более-менее определился.
Камера нужна во первых для семейной съемки в поездках-путешествиях, во вторых хочу фотографией заниматься серьезно - в частности хочу снимать портреты.
По обзорам и т.п. изначально был нацелен на D5100, но взяв в руки понял что эргономика там действительно сильно хромает (кстати камень в огород Никона, т.к. у Кеноновских бюджетных D550-600-650 c эргономикой и продуманностью управления гораздо лучше чем у D5100).
Аппараты типа D90,7000, 60D мне понравились больше - и по удобству хвата и по оперативности смены настроек без входа в меню. Что-бы ни писали про сложность в освоении таких аппаратов для новичков - я довольно быстро разобрался в управлении и его удобство оценил. Поэтому склоняюсь к одной из этих моделей.
В потолок суммы которую я морально готов потратиь у меня вписывается D7000 + кит 18-105. Но я серьезно склоняюсь к D90. Просто потому что бюджет у меня в любом случае не безграничный, и сэкономив на боди, я смогу купить (может не одновременно, а определившись с тем что мне нужно), например, внешнюю вспышку или портретный объектив, типа 85 1.8, или может простой недорогой студийный свет - мне кажется что полезный эффект от этого будет больше чем от более продвинутой тушки.
С другой стороны - D90 уже устаревшая камера, и это беспокоит. Хотя фотографии с D90 мне нравятся (как впрочем и со всех вышеперечисленных аппаратов).Подробнее
В потолок суммы которую я морально готов потратиь у меня вписывается D7000 + кит 18-105.
Отражатель реально очень удобен при наличии солнечного света. Экономия времени на подготовку.

от:Павел 1
Осеннее:
Ps. Везде 80-200+ отражатель там где контровый.Подробнее
Приветствую.
Понимаю, что никто кроме меня самого на этот вопрос не ответит, но все-же его задам - стоит-ли сейчас покупать D90?
от:BeerLover
Да, отражатель - вещь приятная, только к нему бы ассистента, а то зубов не хватает его держать :)
Вот такая у меня с отражателем получилась:Подробнее
от:Павел 1
Да и еще на Д5100, на кенон 550-650д, которые вы упомянули, никогда не оденете безмоторную оптику, которая в свою очередь дешевле, чем моторная раза в два.
Второе нет режима Авто FP, что для портретов не лишнее.
Да конечно сейчас техника шагает вперед, но при вашем бюджете выбор очевиден.
Про хорошее стекло вам правильно советуют.Подробнее
от: Елпидифор Пескарев
А я все больше склоняюсь к тому, что отражатель и вспышку проще имитировать в ФШ. Простейший вариант описан здесь
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8355747
от:BeerLover
Да, отражатель - вещь приятная, только к нему бы ассистента, а то зубов не хватает его держать :)
Вот такая у меня с отражателем получилась:Подробнее
от:EgoRAW
Паш!
Классная серия!
Только скажи почему там где контровый все бледненькое такое?
Листва не золотая совсем.
Немного в сиреневое все уехало?
Так захотел? Поправить-то не сложно.
С летящими листьями и последняя с ребетенком понравились больше остальных.
Кстати кто листья кидал? Сам успевал? )))Подробнее
от: Елпидифор Пескарев
А я все больше склоняюсь к тому, что отражатель и вспышку проще имитировать в ФШ. Простейший вариант описан здесь
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8355747