Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44181 - 44200
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
У сб 900 попадает, но в зависимости от фокусных, не на все..

Проверил, оказалось что у SB900 есть 3 лампочки подсветки. Центральная светит, если выбраны центральная, нижняя или верхняя точки, все что слева освещается левой, справа - соответственно правой. Зависимость от ФР не заметил, самое широкое, что у меня есть, это кит с 18мм, на этом фокусном на разумном расстоянии 3-я лампочками SB900 покрывает все точки.
А встроенная в D90 подсветка да, светит только при выборе центральной точки.
Так что, отсюда следует вывод, что в зависимости от конструкции вспышки, подсветка АФ может включаться не всегда. По всей видимости в YN-465 только один источник подсветки и покрывает он только центральную точку, поэтому и не включается при выборе других.
Re[www user]:
крутил крутил фото и довертелся до синяков на шее... :( сразу от красоты девочки упустил этот момент...

Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Зависимость от ФР не заметил, самое широкое, что у меня есть, это кит с 18мм, на этом фокусном на разумном расстоянии 3-я лампочками SB900 покрывает все точки.

В мануале есть схемы: на каких фокусных какие точки отсекаются..
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
крутил крутил фото и довертелся до синяков на шее... :( сразу от красоты девочки упустил этот момент...

Давненько не заходили :О)
А мне тени под глазами сильно бросаются в глаза.. особенно на первой..
На второй на лицах хотелось бы по-больше резкости и платье местами кажется выбитым.. При проявке может попробовать highlight protection?
На третьей, пару бы немного вправо..
Это, что сразу в глаза бросается.. Все ИМХО
Re[trafik78]:
все верно... буду исправляться...
я тут накосячил, снимал не в рАВ...:(

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Рад видеть:)

Первая слишком контрастная. И отражение плеча в зеркале странной формы. Про остальные уже сказали, я согласен.

Мне нравится, что вы не задираете контраст - но в НУЖНЫХ местах его должно быть достаточно.

В более общем плане обработка должна выстраиваться иерархически. Как в армии:)
В центре генерал во всех красе. Ярко, четко, цветно. Потом полковники и прочие старшие офицеры. Ну и т.д.
Идея в том, что один генерал в поле не воин. Без рядовых и сержантов он ничего не сможет.
Т.е. КАЖДЫЙ элемент изображения должен получить свою порцию внимания и заботы. Причем таким образом, чтобы все вместе они сложились в красивую единую картинку.

У вас картинки пока выглядят обработанными одним целым, без разбора, кто там, генерал или ефрейтор...
Re[BeerLover]:
спасибо, скоро пойду покручу)
Re[www user]:
Народ, что делать со снимками, идентичными представленному... синий пластик козырька превратил землян в подобие аватаров...
Re[Бармолей]:
ЧБ ну или крутить типа такого
2 минуты в ФШ так для примеру делал
естестна если подольше то и результат будя получше,задний план выровнять по яркости/контрасту,цвета немног получше потаскать ползунками.а так по такому принципу только в людей их превращать из аватаров :)

Re[Бармолей]:
Цитата:

Народ, что делать со снимками, идентичными представленному... синий пластик козырька превратил землян в подобие аватаров...

Подробнее

с цветом можно поборотся, хотя бы вот таким способом

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l_MnbAPwXTs

все получается быстро и достаточно просто, вот на быструю руку (интенсивность можно подбирать как угодно)

ну а вот все, что нам нужно, это жесткая тень, и тут уже сложней, но возможно, просто долго и нудно
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Привет, как сватофото? Успехи есть?

По фото - тут ЧБ надо, платье у невесты должно быть белым ИМХО
Re[Альберткин]:
да, ну... какие успехи... вторая свадьба всего...
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Просто ББ сдвинь вправо до упора, почти хватает. А там чуть-чуть подправить чему угодно можно (коррслоем в ФШ или фильтром White Neutralizer в Nik Color). Ну и замаскировать какой-нить кросс-обработкой...
Re[www user]:
спасибо за подсказку с аватарами... вроде победил...
вот еще портретик невесты...

Re[www user]:
Осеннее:

Ps. Везде 80-200+ отражатель там где контровый.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Осеннее:

Ps. Везде 80-200+ отражатель там где контровый.

Подробнее

Очень, очень приятная серия. Стекло вижу зачётное.
Re[valser61]:
Стекло да, рисует отлично. Спасибо за отзыв.
Re[www user]:
D90 + Nikon 85 1.4d

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Очень, очень приятная серия. Стекло вижу зачётное.

Заменяйте or (в ссылках изображений при цитировании) на sm. Уже столько раз просили..
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
D90 + Nikon 85 1.4d

Подробнее

На второй такие зрачки, как в омут затягивает :О)
На третьей выражение лица очень понравилось..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.