Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58765 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[Photogrаpher]:
Нет. Это standard, но с недодержкой -0.3 EV. Чем не Fujifilm ? :)
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Нет. Это standard, но с недодержкой -0.3 EV. Чем не Fujifilm ? :)
И все таки не Фуджи, а я бы не против был бы
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
А сколько средств хотите выделить? Возмите скачайте на флэшку пару десятков профессионально обработанных фотокаграфий..и в магазин на просмотр с каждой из моделей какие рассматриваются к покупке.
До 30000, выбираю из NECов, а ваще то, в идеале было б ноут купить (мои девчонки комп последнее время постоянно отбирают для учёбы).
Re[Aleksis75]:
от: Aleksis75
До 30000, выбираю из NECов, а ваще то, в идеале было б ноут купить (мои девчонки комп последнее время постоянно отбирают для учёбы).
Ну может ноут и розумнее было бы, но только матрицы экрана там средненькие по картинке.
Re[Photogrаpher]:
Такой цвет и контраст Вам нравится больше ?

Re[Канонир Никанор]:
]
у меня слишком контрастно, и книжечка в руках у ребёнка слишком фиолетовая... (хотя щас такие яркие цвета в детских вещах встречаются часто)
Re[Aleksis75]:
у меня слишком контрастно, и книжечка в руках у ребёнка слишком фиолетовая... (хотя щас такие яркие цвета в детских вещах встречаются часто)
Контраст - дело вкуса (я люблю контрастные фото), а книжечка и в натуре ядовито-пурпурная.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Такой цвет и контраст Вам нравится больше ?Подробнее
Нормальный цвет,
вы все,от безделия с жиру беситесь.
Re[Канонир Никанор]:
Контраст - дело вкуса (я люблю контрастные фото), а книжечка и в натуре ядовито-пурпурная.
Согласен.
Это по контрастнее???

arnkanну
А что, вот так и по беситься низя??? ПСЫ. ветка про "мультики" понравилась
Re[Photogrаpher]:
от:PhotogrаpherВы фотограф, или фототехник?
Как и писал..насыщенность по вкусу добавил. К слову сказать..когда делал эту серию, то сознательно запоминал интенсивность цвета в каждом кадре...как он есть в реальной жизни. На всех снимках даже с перенасыщением легким сделал..ну чтобы немного приблизить их к характеру отображения D40. У меня отношение к этим двум камерам таково - D90 более естественен в цветопередаче, а вот D40 более ярок и насыщенен. Лично мне нравится что то среднее между ними, золотая середина так сказать. ;) Кстати....и вопрос колибровки мониторов остается открытым, тоже важный момент. Я например на большинство снимков с Fliсkr без слез не могу смотреть...цветастая хохлома а не снимки, такое чувство что половине населения земли нравится режим Vivid в смеси с глубоким контрастом![]()
З.Ы. Ну никогда я не видел столь насыщенного синего неба как у D40, когда начал обрабатывать фото...вывел для себя два индикатора..это оттенок неба и оттенок листвы и травы, по которым лучше всего ББ подобрать, и каждый раз прогуливаясь по улице всматриваюсь и вырабатываю зрительную память к уровню насыщенности. Сейчас вот смотрю в окно, синева неба в нашей полосе нежно голубого оттенка в зените(летом это глубокий голубой)..и с легкой исчезающе малой примесью розового возле горизонта. Ну вот где-то такие соображения у меня. ИМХО конечноПодробнее
Пейзажная Фототграфия не должна быть "как в жизни", - она должна быть КРАСИВОЙ - это всё.
Re[www user]:
от: www user
Вы фотограф, или фототехник?
Пейзажная Фототграфия не должна быть "как в жизни", - она должна быть КРАСИВОЙ - это всё.
Это можно сказать о любой фотографии...
Re[Aleksis75]:
от:Aleksis75Эта избыточно контрастна даже для меня. К тому же очень холодная и с преобладанием сине-фиолетовой части спектра (лицо малиновое). Вообще, очень неудачный свет. При таких условиях красивый цвет получить практически невозможно. Да и ДД почему-то какой-то узкий. Как у мыльниц. Не в обиду Вам...
Согласен.
Это по контрастнее???Подробнее
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KЧто Вы меете в виду?
У меня все сильнее создается впечатление что Д40 близок к мыльнице :D
Что Д40 по форме мыльница? НЕТ - по форме это ЦЗ.
ЧТо она мылит? НЕТ, Д40 НАМНОГО резче Д90.
Цвета? Да, в Д40 они чище и богаче, а сама картинка - ярче.
Если это признаки "мыльницы", то я хачу такую "мыльницу".
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KНет, нельзя. Репортажное фото обязано быть правдивым и эффектным - но отнюдь не обязательно "красивым".
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Имхо,
ни разу не соглашусь,
пейзаж-это красота,которая нас окружает,природа,натура,
всё остальное,
это постановка,будь то стрит,жанр и пр.
пейзажных снимков-море,
а настоящих,единицы,
Пейзаж,надо ещё и уметь снять,
это вам не голых девочек на рельсах щёлкать.
Пейзаж,это один из самых популярных видов съёмки,
Пейзаж-это жизнь !
Re[www user]:
от: www user
Вы фотограф, или фототехник?
На вкус и цвет как говорится. Сейчас профессиональные фотографы так портреты тонируют...что теряет смысл вообще понятие достоверность скин-тона, за который Вы так все время переживаете. Так получается Вы тоже, фототехник
Re[www user]:
от:www user
Что Вы меете в виду?
Что Д40 по форме мыльница? НЕТ - по форме это ЦЗ.
ЧТо она мылит? НЕТ, Д40 НАМНОГО резче Д90.
Цвета? Да, в Д40 они чище и богаче, а сама картинка - ярче.
Если это признаки "мыльницы", то я хачу такую "мыльницу".Подробнее
-------------------------------------------
Д40 НАМНОГО резче Д90.
Да нуууууу,хочешь посоревнуемся ?
Укатаю в 6 секунд,
только днём,постараюсь не забыть ;)
Re[Канонир Никанор]:
Это у же ближе к тому что мне нравится. Насыщенность гуд, чуть менее контраста..и чуть поболее теплоты в картинку..и будет то что мне нра. Колибровка монитора может такая у меня.
Re[Aleksis75]:
По ходу у вас на монике накручены излишняя насыщенность и контраст. Поубавте..тогда и ваши фото будут нормально смотрется для других пользователей.