Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44141 - 44160
Re[www user]:
Написал на сайт "никона", жду ответа ((

пару утрешних кадров, обработаны на скорую руку, ни сатюрейшен, ни чего другого не добавлял, чуток кривыми пошаманил и все

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Так скинь человеку PSD файл, пусть сам протрет лишнее и все.

Да я чего-то не подумал PSD сохранить Сразу все склеил в один слой и в JPG... Ну, так тот файл, что Griffs выкладывал положить на один слой, а мой на второй и тереть.
Вообще все сделал, особо не заморачиваясь качеством, а для того, чтобы просто оценить, что может получиться. Если все это на полноразмере делать, то возни уже не на 10 минут....
Цитата:
от: Bafala
Случился у меня какой то непонятный глюк

В первую очередь попробуй "двухкнопочный сброс" на заводские установки. Может чего-то хитрого в настройках накрутил.
Цитата:

от:jkmua
Добрый день. Извините если не в тему... Подскажите пожалуйста можно ли на Никоне 90 настроить встроенную вспышку так чтоб она сама не срабатывала, но поджигала внешнюю. (внешняя УН560). У меня срабатывают только обе вместе. Уже мозг кипит.... Или с этой вспышкой и (или) на этом фотике так нельзя сделать?

Подробнее

На фотике меню "e2" Управление встроенной вспышкой ставь для встроенной режим "--". На пыхе режим "S1". Встроенная будет пыхать на минимальной мощности, не влияя на общую освещенность. А внешняя будет запускаться по этому управляющему вспыху.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala

Подробнее

Вот в этой ветке такие любят :)
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Вот в этой ветке такие любят :)
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Подробнее

попробовал, сбрасывается, но толку нет, до того как возникла проблема я то ни чего не менял (( непонятки, никон пока не ответил, прошивок как я и думал на официальном сайте просто нет

Да я эту ветку не читаю, листья молодой поросли тополя, на просвет, очень ядрененко вышло, но они и по сути есть такие едрененькие, красныыыые, даже не знаю как сделать их более нежно красными, просто убавлять сатюрейшенс или вибранс толку не дает, просто становится бледной поганкой, короче учится и учится еще работать со светом...

До сих пор не могу понять, как уменьшать разрешение без потери деталей, все варианты типа "уменьшил в 2 раза, шарп, уменьшил еще в примерно в 2 раза иил до нужного разрешения и опять чуть чуть шарп" толку не дают, на картинке с большим количеством мелких деталей один фиг получается все мусорно, лучше уж вообще без шарпа, иной раз даже размывать приходится, что бы глаз не резало...
Re[Bafala]:
Цитата:
До сих пор не могу понять, как уменьшать разрешение без потери деталей

Я просто в LR ставлю при экспорте Sharpen for Screen - High и все... В PS примерно то же самое получается, если просто уменьшить и Unsharp Mask около 200 с радиусом 0.2
Re[www user]:
Что то у меня не получается с резкостью,что я не так делаю, или проблема в фото и объективе?
Re[first1]:
Цитата:

от:first1
Что то у меня не получается с резкостью,что я не так делаю, или проблема в фото и объективе?

Подробнее

во первых не надо ставить диафрагму 1.8, это скорее из области экстремального, 1.8D по моему вообще не способен на такой дырке давать резкость, со слов владельцев УДАЧНЫХ! экземпляров 1.8D начинает давать отличную резкость от 2.2, но у меня их было 2 штуки, первый вообще непотребное "Г" на нем ни о какой резкости вообще речи не было, сплошное галимое мыло практически на любой дырке, второй лучше, но ниже 3.2 ни о каком стабильном результате можно было и не мечтать, во вторых система автофокуса 90-го не идеальна, и он может мазать, в третьих погуглите по теме "бекфокус - фронтфокус" и проверьте.

зы: лично мое мнение, 1.8D очень дешевый объектив, экземпляр нужно подбирать крайне тщятельно и по моему, на вторичном рынке нормальных вариантов почти не появляется, люди как правило сливают неудачные стекла., да и вообще светосильная оптика это отдельная песня, девочка у меня забирала второй полтос, снимает со своей тушки (D700) стело, что бы надеть мой и проверить, что думаю у неё там за стекляшка, с виду вроде не зум (уже ночь была, все разместили на капоте машины), беру в руки, тяжелый такой фикс, 85 1.4D, а зачем вам говорю дешевый полтос, у вас же есть отличный портретник, угла не хватает? а она мне, а нафига он мне нужен, если он выдает стабильный результат начиная с 3.5! это 85 1.4D на D700! все не так просто, здесь есть своя доля везения
Re[Bafala]:
Да вроде на мажет вот

Re[first1]:
ну тогда зажимай дырку, на 1.8 ничего путевого не выйдет
Re[Bafala]:
Да можно съездить в магазин и поменять на другой экземпляр,в магазе сказали что нет проблем. Ну Вы посмотрели есть ФФ и БФ?
Re[first1]:
по мне, так тут дело ни в бекфокусе и не во фронтфокусе, я просто изстрелял все мишени, все окружающие предметы на рабочем столе, даже умудрился снять нижнюю крышку и покрутить датчик фокусировки (о чем собственно сейчас жалею, так как остались следы на болтиках, пусть совсем немного, но видно, а камера сейчас глюканула и похоже прийдется идти в сервис), и что толку? после дотошных разглядываний и нескольких сотен снимков, делаем вывод, что все попадает, а резкости как не было, так и нет, найдет на него изредка, и он выстрелит так, что аж каждую ресничку видно четко, но это очень редко...

Мой вам совет, если при зажатой дырке до 2.2 получается мыло, то нужно пойти и поменять, только действовал я бы примерно так, взял бы с собой друга (подругу, жену), ноут, если у продавца несколько стекол, надел один, несколько кадров по глазу, смотрим на мониторе, на 2.2 мылит или не попадает, следующий, и пока не найдем приличный., муторно, надо что бы продавей согласился и.т.д., но это пожалуй единственный вариант, стрелять по мишеням бессмысленно, это имеет мало общего со съемкой реальных портретов
Re[Bafala]:
Можно ко мне на ты. Я всё понял,спасибо,пойду выбирать из нескольких стёкол,буду стрелять по людям и смотреть.
Re[first1]:
еще момент, со слов обладателей и судя по обзорам, 50 1.8g стекло лучше, чем 1.8d, разница в цене не то что бы большая, я бы все таки взял G версию
Re[www user]:
вот такой еще вариант

и такое

Re[www user]:
Чет я не понял, где там фронт или бек фокус?
Да и мыла особого не вижу.
Вроде как нормально все...
Re[Bafala]:
Цитата:
вот такой еще вариант

Саш! Первая больше понравилась.
Не знаю почему, но больше.
Re[EgoRAW]:
А Вы думаете такая резкость это норма? Я конечно камеру в руках держу с этим стеклом,да и вообще зеркалку тока второй день,но смаза там на мой взгляд точно нету,мне кажеться что всё таки не хватает резкости.
Re[first1]:
Цитата:

А Вы думаете такая резкость это норма? Я конечно камеру в руках держу с этим стеклом,да и вообще зеркалку тока второй день,но смаза там на мой взгляд точно нету,мне кажеться что всё таки не хватает резкости.

Подробнее

ну опять же дырка 1.8, это не рабочая диафрагма, ставьте хотя бы 2.2, а лучше 2.8

Цитата:
от: EgoRAW
Саш! Первая больше понравилась.
Не знаю почему, но больше.

понял Сергей, наверно потому что он не симметричен, и тени под углом, симметричные кадры тоже имеют право жить, только наверно симетрия должна быть очень точная, хотя бы в смысловом центре, а у меня там рядом дерево и справа вверху просто нагромождение листвы, я так думаю! учимся в общем
Re[Bafala]:
дырка 2.2
Re[first1]:
Цитата:

дырка 2.2

Подробнее

да вроде ничего страшного нет, все на месте, масштаб правда не тот, надо бы крупнолицевой портрет смотреть, а тут даже в 100% масштабе все слишком мелко, ну и шарпить то же иногда можно и даже нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.