Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44121 - 44140
Re[Катринн]:
А да, забыл сказать. Все это конечно же в канве пейзажа.
К портрету требования на много строже.
Хотя и там может быть малость, но пересветы на лице - это уже конечно исключительно из оправданных творческих целей.

Про фото 35
А что тут с тенями не так?
тени на лице или на ЗП?

Вот про пейзаж смотрите (не мое):
есть тени, где-то до черного - есть объем
нет теней - нет объема (утрировано малость, но суть-то понятна)

Re[EgoRAW]:
Добил картинку с парусником.
Пожал зачем-то до 800 точек. )))
Выложил позавчера в галерею - народ клюет, правда не очень. Правда и фото не так чтобы. Да и сюжета нет особого. Просто картинка...
было

стало
Re[EgoRAW]:
да они там просто есть, вплоть до потери по большой площади кадра (хотя это явно не ночь), так что тут можно делать как угодно и пейзажи есть с огромными провалами и глубокими тенями и.т.д., вообще это уже скорее hdr вариант (я так думаю!)

зы: ну вообще по поводу теней я понял, на карочке с 35фото эти провалы как бы искусственные, такой замысел, ты речь ведешь о естественных тенях в пейзаже и.т.д., тут тоже, есть просто очень много интересных вариантов, с очень глубокими тенями и провалами и как правило они смотрятся более выигрышно, необычно, чем абсолютно ровные по свету картинки...

пейзаж который ты привел в пример мне как то не очень, нет, конечно он безупречен, весь безумно яркий, насыщенный и.т.д., но как то уж слишком все зализано, как то вусмерть много красявостей добавили во все это, мне что то в последнее время такая сверхобработка перестает нравится, разок можно посмотреть, но пустое получилось
Re[Bafala]:
Да Саш.
Ближе к ХДР.
Не скажу что тоже в восторге, но это был только пример по теням.
Причем они, посмотри, выложены одной картинкой. И именно про тени и примеры мне приводил в свое время автор этой фотографии.
Причем он вообще не позиционирует ее как мало мальски художественную. просто технический пример.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
я ж не говорю, что не понравилось, смотрится.

Александр, вы не поняли, я отвечал Сергею, и просто вас процитировал, т.к. вы высказались по поводу обработки, точно так де как и я думаю, мало того, мне тоже человек написал, что просто переведи в ч/б, сепию снимок...но, мне так не понравилось, потому и оставил этот вариант.
И жду вариант Сергея, когда он освободиться, очень хочу с воронами :)
Re[www user]:
Всем привет! вчерась свой полтинник уронил,да так удачно что камушек попался вокурат в стекло,разбил(((((( сегодня сходил новый купил)))))))).
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
А чей снимок то?
Я уже запутался. )))

Про вертикал не настаиваю, сам вижу что в принципе не считается, но подумал, вдруг не заметили? Если думали хотя бы об этом и приняли решение - то так и правильно.

Про провалы в тенях и в светах ремарочка:
Мне один художник открыл такой секрет - и я могу им с вами поделиться.
В жизни есть места где все черно или наоборот пересвет? - ВАЛОМ!!! Блики от хрома на машине. Чернота в проеме двери и пр. неужели надо все это дело вытаскивать? Зачем? Да пофиг че там! Иногда сознательно делают провалы повысив контраст и понизив яркость. Но тогда появляется объем зачастую.
Вон в ветке про 800 ку с этими танучестями теней с ума народ сходит некоторый. Тянучесть - это возможность. Это хорошо. Но вот надо ли тянуть или не надо это уж каждый сам должен хорошо представлять.
Не верьте никому. Верьте глазам своим и вкусу. Глаз сам красоту различает. И думать даже не надо. )))

Подробнее

:D Сергей, снимок мой!
Секрет записал.....но, делать буду как мой глаз видит
Re[www user]:
))) думали чей снимок, сам же автор его и крутит ну свой сам Бог велел!
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
))) думали чей снимок, сам же автор его и крутит ну свой сам Бог велел!

:D Вот и прошу, чтобы мне в него воронья вшопили, чтобы пуще жути нагнать...не умею я пока это. ;)
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
Всем привет! Бляха вчерась свой полтинник уронил,да так удачно что камушек попался вокурат в стекло,разбил(((((( сегодня сходил новый купил)))))))).

Ну,.. это еще уметь надо.. ронять. Вон, Санек Потапов, свой ронял.. сказал, что еще лучше стал!
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs

Подробнее

Мож переборщил? Ну, в общем, так получилось...

Re[trafik78]:
)))) Ну у меня к сожалению лучше не стал(((( да фигня новый купил со скидкой 3930 встал)))
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
)))) Ну у меня к сожалению лучше не стал(((( да фигня новый купил со скидкой 3930 встал)))

Едрит......Обитель зла прям :)
Да, многовато, штук 5-6 пусть на дереве сидят и 10-12 над церковью кружат...думаю хватит...да с вороньем жути прибавилось.
Re[Griffs]:
Цитата:
от: Griffs
Да, многовато, штук 5-6 пусть на дереве сидят и 10-12 над церковью кружат...думаю хватит...

Картинки одну на другую накладывай и ластиком ненужных птичек стирай :)
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover

Так скинь человеку PSD файл, пусть сам протрет лишнее и все
я честно говоря доже думал штуках так о нескольких, а так да - очень эффектно. Только действительно немного многовато.
Re[www user]:
Добрый день. Извините если не в тему... Подскажите пожалуйста можно ли на Никоне 90 настроить встроенную вспышку так чтоб она сама не срабатывала, но поджигала внешнюю. (внешняя УН560). У меня срабатывают только обе вместе. Уже мозг кипит.... Или с этой вспышкой и (или) на этом фотике так нельзя сделать?
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover

Ну, всё-это мне задание на неделю...прощайте, через неделю появлюсь
Re[jkmua]:
Цитата:

от:jkmua
Добрый день. Извините если не в тему... Подскажите пожалуйста можно ли на Никоне 90 настроить встроенную вспышку так чтоб она сама не срабатывала, но поджигала внешнюю. (внешняя УН560). У меня срабатывают только обе вместе. Уже мозг кипит.... Или с этой вспышкой и (или) на этом фотике так нельзя сделать?

Подробнее

Вспышку в режим управления в меню камеры переключи.
Yongnuo YN-560 будет ли работать в Никоном ХЗ...
Родная точно работает.
Re[www user]:
Случился у меня какой то непонятный глюк, снимал утром, пытаюсь переключить режим экспозамера, не дает, немного удивился, выкл. - вкл., переключает, ну думаю странный какой то случайный глюк, потом делаю кадры в "лайтвьюв", пересвет конкретный, так и этак, и понимаю, что если входишь в режим "лайтвьюв", то камера запоминает замер экспозиции тот, который был на момент включения "лайтвьюв" и ни как его больше не меняет, менять можно только соотношение, а экспозицию не замеряет больше вообще ни как, если при включенном "лайтвьюв" переключаешь программы, то в момент переключения он так же замеряет и меняет пару, потом все замерзает и как намерил в первый раз, так и висит ((( вот думаю, что за глюк? может попробовать перешить? дома вообще возможно шить? никон это допускает? или сразу топать в сервис?

приехал домой, покрутил, уже по другому, теперь запоминает экспопару на момент входа в Live View и постоянно её отображает её и на большом и на маленьком экране, а вот кадры делает с правильной экспозицией, нифига не понимаю
Re[www user]:
Всем привет! Ну вот и я стал счасливым обладателем сего аппарата,Д90 и 50 1.8D. :D :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.