Случился у меня какой то непонятный глюк, снимал утром, пытаюсь переключить режим экспозамера, не дает, немного удивился, выкл. - вкл., переключает, ну думаю странный какой то случайный глюк, потом делаю кадры в "лайтвьюв", пересвет конкретный, так и этак, и понимаю, что если входишь в режим "лайтвьюв", то камера запоминает замер экспозиции тот, который был на момент включения "лайтвьюв" и ни как его больше не меняет, менять можно только соотношение, а экспозицию не замеряет больше вообще ни как, если при включенном "лайтвьюв" переключаешь программы, то в момент переключения он так же замеряет и меняет пару, потом все замерзает и как намерил в первый раз, так и висит ((( вот думаю, что за глюк? может попробовать перешить? дома вообще возможно шить? никон это допускает? или сразу топать в сервис?
приехал домой, покрутил, уже по другому, теперь запоминает экспопару на момент входа в Live View и постоянно её отображает её и на большом и на маленьком экране, а вот кадры делает с правильной экспозицией, нифига не понимаю