Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44101 - 44120
Re[www user]:
любите ли вы настольный теннис настолько, насколько люблю его я?

Re[www user]:
Сегодня мне прописали кнута, был у меня так сказать день отрезвления, информации к размышлению конечно поступило не мало, теперь надо все это переварить :(
Все это конечно для меня будет не бесполезно, уже строчить затвором как пулеметом желание пропало, но руки не опускаются, я люблю фотографию

http://www.kubanphoto.ru/photo/202585/

http://www.kubanphoto.ru/photo/202597/
Re[Bafala]:
Bafala не унывай, немного отдыхать от фото тоже полезно!

Я последнее время вообще редко на гашетку жму, только по делу, ну или когда уверен что стОит. Лень чтоли... А раньше лупил все подряд. На днях белка атаковала, видать думала я ей жратву в рюкзаке тащу. Фот в руках. Пока я думал, а нафига ее фотать, уже столько раз снято переснято, свалила не солоно хлебавши...

У меня теперь другая дилемма. Достался занедорого кодак SLR, вот и хз теперь, продать 90-го или оставить для оперативности. Кодак неспешный такой, лупить быстро уже не получится, но блиа как я рад что мой 85/1.4 наконец-то точно бьет в цель на открытой (видать все же автофокус 90-го слабоват для такой диафрагмы)! Кстати, и ХА значительно меньше чем на кропе. Про цвет и пластику молчу... :) С другой стороны, детишек наверное сложновато фотать будет ...
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Bafala не унывай, немного отдыхать от фото тоже полезно!

Я последнее время вообще редко на гашетку жму, только по делу, ну или когда уверен что стОит. Лень чтоли... А раньше лупил все подряд. На днях белка атаковала, видать думала я ей жратву в рюкзаке тащу. Фот в руках. Пока я думал, а нафига ее фотать, уже столько раз снято переснято, свалила не солоно хлебавши...

У меня теперь другая дилемма. Достался занедорого кодак SLR, вот и хз теперь, продать 90-го или оставить для оперативности. Кодак неспешный такой, лупить быстро уже не получится, но блиа как я рад что мой 85/1.4 наконец-то точно бьет в цель на открытой (видать все же автофокус 90-го слабоват для такой диафрагмы)! Кстати, и ХА значительно меньше чем на кропе. Про цвет и пластику молчу... :) С другой стороны, детишек наверное сложновато фотать будет ...

Подробнее

Ну приятным это конечно не назовешь, ну отрезвляющим уж точно, желание делать перерывов не возникло, буду снимать как раньше, мне это просто доставляет удовольствие, кому то пива с раками попить, кому то футбол, мне с детства фотоаппарат доставляет удовольствие (хотя перерывы конечно были, лет 5-6 вообще ни одного кадра не сделал, купил 90-й и вот опять появилось желание), но бездумно что то щелкать уже как то нет желания, хотя с другой стороны понять, как это будет выглядеть на экране не сняв, и не посмотрев, пока не получается, нет еще того глаза, но отбор должен быть конечно более серьезный...

по поводу кодака поздравляю! удачных кадров
Re[Bafala]:
сейшелы
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Ну приятным это конечно не назовешь, ну отрезвляющим уж точно, желание делать перерывов не возникло, буду снимать как раньше, мне это просто доставляет удовольствие, кому то пива с раками попить, кому то футбол, мне с детства фотоаппарат доставляет удовольствие (хотя перерывы конечно были, лет 5-6 вообще ни одного кадра не сделал, купил 90-й и вот опять появилось желание), но бездумно что то щелкать уже как то нет желания, хотя с другой стороны понять, как это будет выглядеть на экране не сняв, и не посмотрев, пока не получается, нет еще того глаза, но отбор должен быть конечно более серьезный...

Подробнее

Саш!
Это нормально. И хорошо, что ты к этому спокойно относишься. Без истерик и ревности.
За то лично я вижу, что у тебя за последние 3-4 месяца фото стали более качественными, и ты поднаторел в обработке. не скажу, что все гладко конечно, но и какой-то сюжетец появился и при обработке видно, что далеко не лезешь, все так аккуратно и деликатно, но главное, что при обработке фото улучшаешь. А ведь бывает и наоборот. Я одно время знал не плохо ФШ, но не знал, куда применить те или иные знания. Сейчас полегче. Но тоже зачастую вижу фото, но не знаю чего с ней сделать. Тупик какой-то.
Для себя решил так, если фото на что-то претендует, то возвращаюсь к ней многократно. Потихоньку мысли какие-то появляются.
Так что не все так плохо.
Кстати если хочешь серьезно улучшить фото. Займись изучением света при съемке. Тупо ходи и смотри именно на свет. Как он падает, где его много, где мало, где он мягкий, где он разрежженный, через листву деревьев и отраженный от стен домов, окон, отраженный от асфальта, пешеходных дорожек и пр. и пр. Через месяцок поймешь, что что-то в тебе изменилось.
Иногда видя готовое фото, понимаю, что вот от сюда должно что-то светить хоть капельку, тогда можно пытаться дорисовывать самому. Но это уже другая история.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саш!
Это нормально. И хорошо, что ты к этому спокойно относишься. Без истерик и ревности.
За то лично я вижу, что у тебя за последние 3-4 месяца фото стали более качественными, и ты поднаторел в обработке. не скажу, что все гладко конечно, но и какой-то сюжетец появился и при обработке видно, что далеко не лезешь, все так аккуратно и деликатно, но главное, что при обработке фото улучшаешь. А ведь бывает и наоборот. Я одно время знал не плохо ФШ, но не знал, куда применить те или иные знания. Сейчас полегче. Но тоже зачастую вижу фото, но не знаю чего с ней сделать. Тупик какой-то.
Для себя решил так, если фото на что-то претендует, то возвращаюсь к ней многократно. Потихоньку мысли какие-то появляются.
Так что не все так плохо.
Кстати если хочешь серьезно улучшить фото. Займись изучением света при съемке. Тупо ходи и смотри именно на свет. Как он падает, где его много, где мало, где он мягкий, где он разрежженный, через листву деревьев и отраженный от стен домов, окон, отраженный от асфальта, пешеходных дорожек и пр. и пр. Через месяцок поймешь, что что-то в тебе изменилось.
Иногда видя готовое фото, понимаю, что вот от сюда должно что-то светить хоть капельку, тогда можно пытаться дорисовывать самому. Но это уже другая история.

Подробнее

СПАСИБО Сергей!

Я пока все перевариваю сказанное, согласен, что сказано по делу и наверно даже хорошо, что все это пришлось выслушать, блин, но туго переваривается, ну будем снимать, будем смотреть, будем думать
Re[www user]:
А я всё "кручу" этот снимок, хочу напечатать, наверное на холсте, хотя сам не решил, посоветуйте....да и выбираю между цветным и ч/б снимком...пытался трагизма прибавить, как на ваш взляд, хоть чуть получилось? Хотелось бы воронья насадить ещё...Одну ворону на верхушку дерева, штуки 3 на сухостой, ну и одну наверное на крест куда нибудь...только вот не умею пока, а очень хочется посмотреть как будет смотреться...может кто поможет, примером на скорую руку, для осознания?да и вообще, прокомментируйте вариант. :)
Re[www user]:
На кресте наверное и видно не будет, если пропорции соблюдать, тогда может несколько кружащихся над...как думаете?
Вот человек дал совет, если на холсте, то только в цвете, если в ч/б варианте, то можно подобрать хорошую фактурную, матовую бумагу....думаю так и есть..т.к. такие нюансы для меня - темный лес....а картинку хочется.
Re[www user]:
сейшельский цветок
Жена первый раз взяла в руку зеркалку и D90 не подвел
Re[www user]:
похоже осень полностью вступила в свои права, косяки пошли на юг

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
похоже осень полностью вступила в свои права, косяки пошли на юг

Подробнее

Как же они без ВВП дорогу-то найдут?
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Как же они без ВВП дорогу-то найдут?

да вот находят же, долгие тысячелетия тренировок!!!
Re[Bafala]:
В свете последних фото могу подсказать:
на церкви не хватает по моему немного световых акцентов
и хоть и не заметное замечание, но наверное надо сказать - вертикали надо поправить у стен - немного они влево завалены (берете с линеек в ФШ тянете линию на угол здания и проверяете)
ворон посадить могу, но долго займет время на поиски самих ворон - а у меня его в последнее время совсем нет
но зато все просто делается - находите ворону, на светлом фоне, вырезаете ее, небрежно все вокруг вытираете с запасом, вставляете в нужное место, и смешиваете по "darken". Здесь главная проблема не на парить с масштабированием. делается в несколько подходов, рассадили ворон, оставили карточку на 1 час, подошли посмотрели, поправили. И еще так пару раз.

Структура снимка, фактура под полотно очень понравились.
Правда надо смотреть как на холсте распечатается.

Если очень надо вернусь через неделю из командировки - сделаю.
Пока некогда.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

и хоть и не заметное замечание, но наверное надо сказать - вертикали надо поправить у стен - немного они влево завалены (берете с линеек в ФШ тянете линию на угол здания и проверяете)
ворон посадить могу, но долго займет время на поиски самих ворон - а у меня его в последнее время совсем нет
но зато все просто делается - находите ворону, на светлом фоне, вырезаете ее, небрежно все вокруг вытираете с запасом, вставляете в нужное место, и смешиваете по "darken". Здесь главная проблема не на парить с масштабированием. делается в несколько подходов, рассадили ворон, оставили карточку на 1 час, подошли посмотрели, поправили. И еще так пару раз.

Пока некогда.

Подробнее

)) это для Griffs

Вообще, я сморю и все больше убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений, я обработал, свой снимок, слишком скажем так агрессивно, с провалами в определенных чястях кадра по светам и.т.д., ну может я конечно не суперспец, но мне так понравилось, человек более опытный посмотрел, сказал, что перебор и просто перевел кадр в ч.б. без каких либо крайностей
тоже интересно, но вот мой вариант оказался слишком вычурным, может и я когда нибудь так подумаю, не знаю
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Пока некогда.

Подробнее

Спасибо! За нехватку времени понятно, у кого оно сейчас есть...я не спешу, если вспомните по приезду, хорошо, очень хочется взглянуть с вороньём...сам я не разберусь без видео урока
:) По поводу вертикали, не стал выравнивать, по мне так сам горизонт вроде ровно, будем считать что храм просел, хотя это всего лишь пробник, может и поправлю перед печатью.
Про светлые акценты..........процитирую Бафала, потому как один в один от первого до последнего слова.
...........Вообще, я сморю и все больше убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений, я обработал, свой снимок, слишком скажем так агрессивно, с провалами в определенных чястях кадра по светам и.т.д., ну может я конечно не суперспец, но мне так понравилось, человек более опытный посмотрел, сказал, что перебор и просто перевел кадр в ч.б. без каких либо крайностей .........Только добавлю, что, повторюсь, хотел внести тяжести, трагизма, тревоги и всего такоего...потому как перепробовал много вариантов и с сепией....по мне ...ну не о чем...тогда уж в цвете на много лучше воспринимается, чем просто ч/б без крайностей.....как то так.
Вот думаю с кружащимся вороньём должно быть вообще хорошо.....буду ждать вашего варианта.
;)
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Только добавлю, что, повторюсь, хотел внести тяжести, трагизма, тревоги и всего такоего...потому как перепробовал много вариантов и с сепией....по мне ...ну не о чем...тогда уж в цвете на много лучше воспринимается, чем просто ч/б без крайностей.....как то так.
Вот думаю с кружащимся вороньём должно быть вообще хорошо.....буду ждать вашего варианта.
;)

Подробнее

я ж не говорю, что не понравилось, смотрится.

что то у меня нет особого желания крутить этот кадр, хочется снимать, вот завтра у меня выходной, у нас зарядили дожди, поеду с утра, прогуляюсь, может чего нибудь интересного подвернется
Re[Bafala]:
А чей снимок то?
Я уже запутался. )))

Про вертикал не настаиваю, сам вижу что в принципе не считается, но подумал, вдруг не заметили? Если думали хотя бы об этом и приняли решение - то так и правильно.

Про провалы в тенях и в светах ремарочка:
Мне один художник открыл такой секрет - и я могу им с вами поделиться.
В жизни есть места где все черно или наоборот пересвет? - ВАЛОМ!!! Блики от хрома на машине. Чернота в проеме двери и пр. неужели надо все это дело вытаскивать? Зачем? Да пофиг че там! Иногда сознательно делают провалы повысив контраст и понизив яркость. Но тогда появляется объем зачастую.
Вон в ветке про 800 ку с этими танучестями теней с ума народ сходит некоторый. Тянучесть - это возможность. Это хорошо. Но вот надо ли тянуть или не надо это уж каждый сам должен хорошо представлять.
Не верьте никому. Верьте глазам своим и вкусу. Глаз сам красоту различает. И думать даже не надо. )))
Re[EgoRAW]:
Цитата:

А чей снимок то?
Я уже запутался. )))

Про вертикал не настаиваю, сам вижу что в принципе не считается, но подумал, вдруг не заметили? Если думали хотя бы об этом и приняли решение - то так и правильно.

В жизни есть места где все черно или наоборот пересвет? - ВАЛОМ!!! Блики от хрома на машине. Чернота в проеме двери и пр. неужели надо все это дело вытаскивать? Зачем? Да пофиг че там! Иногда сознательно делают провалы повысив контраст и понизив яркость. Но тогда появляется объем зачастую.
Вон в ветке про 800 ку с этими танучестями теней с ума народ сходит некоторый. Тянучесть - это возможность. Это хорошо. Но вот надо ли тянуть или не надо это уж каждый сам должен хорошо представлять.
Не верьте никому. Верьте глазам своим и вкусу. Глаз сам красоту различает. И думать даже не надо. )))

Подробнее

Я показ провалов в тенях в редакторе даже отключила. Смотрю по сюжету, нужна ли мне фактура объекта или нет. Пересветы вот на лице - да, критично, сзади на небе - тоже надо смотреть по сюжету. У Лейбовиц есть фотка Джони Деппа, где все лицо освещено, но сильно затенена область с одной строрны лица за скулой ближе к уху (примерно обрисовала), это то что из примеров помню. А так полно портретов, где суть именно в тени, не обязательно провале, но хорошая такая тень.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

А чей снимок то?
Я уже запутался. )))

Подробнее

)) да я и сам не помню, давно уже кто то выкладывал, с тех пор его и крутят вертят.

По поводу теней и.т.д. согласен, вот например

http://nodia.35photo.ru/photo_374002/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.