от:Glebst
Bafala не унывай, немного отдыхать от фото тоже полезно!
Я последнее время вообще редко на гашетку жму, только по делу, ну или когда уверен что стОит. Лень чтоли... А раньше лупил все подряд. На днях белка атаковала, видать думала я ей жратву в рюкзаке тащу. Фот в руках. Пока я думал, а нафига ее фотать, уже столько раз снято переснято, свалила не солоно хлебавши...
У меня теперь другая дилемма. Достался занедорого кодак SLR, вот и хз теперь, продать 90-го или оставить для оперативности. Кодак неспешный такой, лупить быстро уже не получится, но блиа как я рад что мой 85/1.4 наконец-то точно бьет в цель на открытой (видать все же автофокус 90-го слабоват для такой диафрагмы)! Кстати, и ХА значительно меньше чем на кропе. Про цвет и пластику молчу... :) С другой стороны, детишек наверное сложновато фотать будет ...Подробнее
от:Bafala
Ну приятным это конечно не назовешь, ну отрезвляющим уж точно, желание делать перерывов не возникло, буду снимать как раньше, мне это просто доставляет удовольствие, кому то пива с раками попить, кому то футбол, мне с детства фотоаппарат доставляет удовольствие (хотя перерывы конечно были, лет 5-6 вообще ни одного кадра не сделал, купил 90-й и вот опять появилось желание), но бездумно что то щелкать уже как то нет желания, хотя с другой стороны понять, как это будет выглядеть на экране не сняв, и не посмотрев, пока не получается, нет еще того глаза, но отбор должен быть конечно более серьезный...Подробнее
от:EgoRAW
Саш!
Это нормально. И хорошо, что ты к этому спокойно относишься. Без истерик и ревности.
За то лично я вижу, что у тебя за последние 3-4 месяца фото стали более качественными, и ты поднаторел в обработке. не скажу, что все гладко конечно, но и какой-то сюжетец появился и при обработке видно, что далеко не лезешь, все так аккуратно и деликатно, но главное, что при обработке фото улучшаешь. А ведь бывает и наоборот. Я одно время знал не плохо ФШ, но не знал, куда применить те или иные знания. Сейчас полегче. Но тоже зачастую вижу фото, но не знаю чего с ней сделать. Тупик какой-то.
Для себя решил так, если фото на что-то претендует, то возвращаюсь к ней многократно. Потихоньку мысли какие-то появляются.
Так что не все так плохо.
Кстати если хочешь серьезно улучшить фото. Займись изучением света при съемке. Тупо ходи и смотри именно на свет. Как он падает, где его много, где мало, где он мягкий, где он разрежженный, через листву деревьев и отраженный от стен домов, окон, отраженный от асфальта, пешеходных дорожек и пр. и пр. Через месяцок поймешь, что что-то в тебе изменилось.
Иногда видя готовое фото, понимаю, что вот от сюда должно что-то светить хоть капельку, тогда можно пытаться дорисовывать самому. Но это уже другая история.Подробнее

от:Bafala
похоже осень полностью вступила в свои права, косяки пошли на югПодробнее
от: BeerLover
Как же они без ВВП дорогу-то найдут?
В свете последних фото могу подсказать:
на церкви не хватает по моему немного световых акцентов
и хоть и не заметное замечание, но наверное надо сказать - вертикали надо поправить у стен - немного они влево завалены (берете с линеек в ФШ тянете линию на угол здания и проверяете)
ворон посадить могу, но долго займет время на поиски самих ворон - а у меня его в последнее время совсем нет
но зато все просто делается - находите ворону, на светлом фоне, вырезаете ее, небрежно все вокруг вытираете с запасом, вставляете в нужное место, и смешиваете по "darken". Здесь главная проблема не на парить с масштабированием. делается в несколько подходов, рассадили ворон, оставили карточку на 1 час, подошли посмотрели, поправили. И еще так пару раз.
Структура снимка, фактура под полотно очень понравились.
Правда надо смотреть как на холсте распечатается.
Если очень надо вернусь через неделю из командировки - сделаю.
Пока некогда.Подробнее
В свете последних фото могу подсказать:
на церкви не хватает по моему немного световых акцентов
и хоть и не заметное замечание, но наверное надо сказать - вертикали надо поправить у стен - немного они влево завалены (берете с линеек в ФШ тянете линию на угол здания и проверяете)
ворон посадить могу, но долго займет время на поиски самих ворон - а у меня его в последнее время совсем нет
но зато все просто делается - находите ворону, на светлом фоне, вырезаете ее, небрежно все вокруг вытираете с запасом, вставляете в нужное место, и смешиваете по "darken". Здесь главная проблема не на парить с масштабированием. делается в несколько подходов, рассадили ворон, оставили карточку на 1 час, подошли посмотрели, поправили. И еще так пару раз.
Структура снимка, фактура под полотно очень понравились.
Правда надо смотреть как на холсте распечатается.
Если очень надо вернусь через неделю из командировки - сделаю.
Пока некогда.Подробнее
от:Griffs
Только добавлю, что, повторюсь, хотел внести тяжести, трагизма, тревоги и всего такоего...потому как перепробовал много вариантов и с сепией....по мне ...ну не о чем...тогда уж в цвете на много лучше воспринимается, чем просто ч/б без крайностей.....как то так.
Вот думаю с кружащимся вороньём должно быть вообще хорошо.....буду ждать вашего варианта.
;)Подробнее
А чей снимок то?
Я уже запутался. )))
Про вертикал не настаиваю, сам вижу что в принципе не считается, но подумал, вдруг не заметили? Если думали хотя бы об этом и приняли решение - то так и правильно.
Про провалы в тенях и в светах ремарочка:
Мне один художник открыл такой секрет - и я могу им с вами поделиться.
В жизни есть места где все черно или наоборот пересвет? - ВАЛОМ!!! Блики от хрома на машине. Чернота в проеме двери и пр. неужели надо все это дело вытаскивать? Зачем? Да пофиг че там! Иногда сознательно делают провалы повысив контраст и понизив яркость. Но тогда появляется объем зачастую.
Вон в ветке про 800 ку с этими танучестями теней с ума народ сходит некоторый. Тянучесть - это возможность. Это хорошо. Но вот надо ли тянуть или не надо это уж каждый сам должен хорошо представлять.
Не верьте никому. Верьте глазам своим и вкусу. Глаз сам красоту различает. И думать даже не надо. )))Подробнее
А чей снимок то?
Я уже запутался. )))
Про вертикал не настаиваю, сам вижу что в принципе не считается, но подумал, вдруг не заметили? Если думали хотя бы об этом и приняли решение - то так и правильно.
Про провалы в тенях и в светах ремарочка:
Мне один художник открыл такой секрет - и я могу им с вами поделиться.
В жизни есть места где все черно или наоборот пересвет? - ВАЛОМ!!! Блики от хрома на машине. Чернота в проеме двери и пр. неужели надо все это дело вытаскивать? Зачем? Да пофиг че там! Иногда сознательно делают провалы повысив контраст и понизив яркость. Но тогда появляется объем зачастую.
Вон в ветке про 800 ку с этими танучестями теней с ума народ сходит некоторый. Тянучесть - это возможность. Это хорошо. Но вот надо ли тянуть или не надо это уж каждый сам должен хорошо представлять.
Не верьте никому. Верьте глазам своим и вкусу. Глаз сам красоту различает. И думать даже не надо. )))Подробнее