Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 43841 - 43860
Re[www user]:
что скажете?

Re[Bafala]:
от:Bafala
что скажете?Подробнее
Фантом? ;)
Re[Bafala]:
что скажете?Подробнее
Слишком много всего, контраста, шума и цвет тут ваше не вписывается, может тонировать чуток под старое фото типа
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Слишком много всего, контраста, шума и цвет тут ваше не вписывается, может тонировать чуток под старое фото типа
ясно, покумекаю еще
зы: насчет контраста не понял, там контраста практически нет, просто света очень сильно задраны, вплоть до потери информации, мне хочется не человека бегущего в тумане, хочется человека бегущего на свет
Re[www user]:
На 24-85 в режиме Макро. Полный кадр и кроп из него:

Re[Griffs]:
Просто много деталей которые отвлекают. Создается впечатление плаката-если сзади был бы ткацкий станок или комбайн.. Много объектов в одном снимке и потеряна связь модели и фона ИМХО- они живут отдельно как бы сами по себе
Re[Griffs]:
от: Griffs
Фантом? ;)
типа того, автомата за плечами не хватает...
пытался обработать по другому, этот вариант все равно мне нравится больше
Re[Bafala]:
от: Bafala
типа того, автомата за плечами не хватает...
пытался обработать по другому, этот вариант все равно мне нравится больше
Да я вообще к тому, что прикольное привидение получилось :)
Как в фильме "Привидение", когда душа "уходит, убегает, улетает" к свету....практически один в один. ;)
Re[www user]:
А у меня все летние картинки... Покритикуйте.

Re[BeerLover]:
от:BeerLover
А у меня все летние картинки... Покритикуйте.Подробнее
сугубо мое личное мнение
на первой снизу слева попал кусочек стены, получилось светлое пятно не в фокусе, справа вверху ветки провалились в черные пятна, и тени чуток провалены., на второй лес то же провалился в тени (но это пожалуй неизбежно), но вот куст на пп совсем не в тему
Re[BeerLover]:
А у меня все летние картинки... Покритикуйте.Подробнее
Блин! Скока можно издеваться!!! Я только один недостаток вижу - платье здесь явно лишнее
Re[Альберткин]:
на первой снизу слева попал кусочек стены, получилось светлое пятно не в фокусе, справа вверху ветки провалились в черные пятна, и тени чуток провалены., на второй лес то же провалился в тени (но это пожалуй неизбежно), но вот куст на пп совсем не в темуПодробнее
Спасибо! С тенями это я, видимо, перестарался. В РАВах детали в тенях есть. Вот только не знаю, нужны ли они... Белый кубик меня тоже напрягает, а раз не только меня, то придется его зашопить. А вот с кустом сложнее, не на месте он вырос :)
Блин! Скока можно издеваться!!!
Завязать уже с этой фотосессией? :tongue2:
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
Завязать уже с этой фотосессией? :tongue2:
Да, завязывай уже! Давай другую, там где в купальнике
У меня в экзифе впервые координаты GPS высветились
Re[Альберткин]:
Давай другую, там где в купальнике
Мы подумаем

У меня в экзифе впервые координаты GPS высветились, у тебя там модуль что ли подключен?
Автомобильный GPS навигатор и прога "GeoSetter"

Re[BeerLover]:
Автомобильный GPS навигатор и прога "GeoSetter"Подробнее
Это как? Мона поподробнее, как они сообщаются?
Re[www user]:

Для тех кому интересно видео с Д90+полтос 1,4Г на открытой, ну и для ценителей живой музыки.
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-4732c2QFMo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-4732c2QFMo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Inglewood]:
от:Inglewood
Братцы, встречайте новичка, да еще с проблемой :(
У меня есть Д90 + недавно купил классное стекло Никкор 18-200, короче, все для фотографа-любителя. Камера с 2009 года (гарантии кирдык), но юзал ее так мало, что фоток с нее и тысячи не наберется. Короче, новая.
Но вот беда. Никаких глюков/тормозов раньше не было. А тут - пытаюсь сделать кадр, и как-то странно себя ФА ведет:
1) выдержка и диафрагма явно занижены (1/50 - 5 с фигом для ясного дня при исо 200)
2) автофокус жутко лагает и, собственно, фокусирует мимо.
3) пауза после спуска большая. Даже щелчок зеркала показался заторможенным.
4) и самое грустное - вместо снимка выдает "в папке нет изображений"![]()
5) все кнопки/функции работоспособны кроме Live view - она либо тормозит, либо через раз работает.
6) смена объективов/батареек/сбросы и танцы с бубнами не помогают
7) фот хранится и юзается в музейных условиях. Ни влаги, ни холода ни жары не видел.
Я ОЧЕНЬ ПРОШУ РЕАЛЬНЫХ СОВЕТОВ, РЕБЯТ (без обид, а не "батарейку вынимать пробовал?)
Я сдавал на осмотр в "фирменный центр Никон". Парень покрутил в руках и сказал "надо матрицу менять, 19 000".
То есть что, вот так визуально на почти новом фотоаппарате?
Ребят, подскажите, что может быть. Я повезу в другой СЦ, но блин, я не хочу списывать фот в утиль!Подробнее
ХЗ, может разобрать всё, почистить и собрать заново.
Если в режиме ЛВ экран показывает, то шансы, что матрица жива велики думаю.
Re[Альберткин]:
Мона поподробнее, как они сообщаются?
На фотосессию берем с собой навигатор, включаем на нем запись трека. После этот трек грузим в прогу, и она по времени снимков привязывает их к координатам из трека. В проге можно и ручками место выставить или поправить, если трек не точный. В общем, описывать труднее, чем попробовать. Прога бесплатная, скачай, посмотри. Дополнительно к ней еще GPSBabel желателен, чтобы она сама треки в любом формате понимала. GPSBabel ставится отдельно и в настройках GeoSetter указывается путь у ней.
Да, еще желательно найти сторонний русификатор, а то встроенный не всё русифицирует.
Да, вообще, вот все кучей: GeoSetter.rar (GPSBabel лежит внутри)
Re[Альберткин]:
от:АльберткинПодробнее
симпатишная, поросль снизу я бы наверно убрал.
Исполнитель не Митяев конечно, но вполне себе ничего, эфект какой то интересный, постоянно меняются геометрические пропорции...
Тоже на днях вспомнил, что d90 может еще и видео снимать, пусть и не супер пупер, но на худой конец сойдет, в парке записал маленький ролик, хотел выложить, да его жать надо, весит слишком много