Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 43801 - 43820
Re[www user]:
Мой родной город

Re[vDmitry]:
от: vDmitry
Это не "вертикаль" - это перспектива. Обычно в фотошопе правлю
Спасибо, теперь знаю.....но, фотошопа нет, только NX2, как в ней править?
Поискал....не исправляется в капчуре. :(
Re[www user]:
[del]
Re[www user]:
Продолжаю пользоваться D90, менять пока не стремлюсь.
Последний теплый день осени...

Последний теплый день осени...

Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Спасибо Сергей!
18-55Подробнее
Какая красотень, а у нас всего один раз был туман, да я так торопился на работу, не мог вернуться за фотиком. Следуюющая фото тоже прелестна.
Re[Griffs]:
от: Griffs
Спасибо, теперь знаю.....но, фотошопа нет, только NX2, как в ней править?
Поискал....не исправляется в капчуре. :(
Попробуйте в Капче: Adjust->Correct->Distortion control
Re[draginoid]:
от: draginoid
Попробуйте в Капче: Adjust->Correct->Distortion control
Я это пробовал, не помогает,.. наверное только фотошоп.
Re[Альберткин]:
Спасибо Сергей!
18-55Подробнее
Эта пять! А побольше размером e?
Re[valser61]:
Восхитительный кадр!
Re[Glebst]:
от: Glebst
Тоже подкину осеннего баяна ;)
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/sm/308770/2743086.jpg][img]
вот эта симпатишная
еще чуток

ветер ))

Re[Bafala]:
от:Bafala
ветер ))Подробнее
Эта прикольная!
от: Glebst
Эта пять! А побольше размером e?
от: valser61
Какая красотень, а у нас всего один раз был туман, да я так торопился на работу, не мог вернуться за фотиком. Следуюющая фото тоже прелестна.
Как говорил один известный фотограф: Если ты не сделал кадр, второй раз его уже не сделаешь никогда..
Re[Альберткин]:
наверно ты прав, на вскидку по быстрому обесцветил, то же интересно, надо поковырять побольше
зы: начинает доходить то, о чем раньше только читал в книгах, обрабатываешь картинку и видишь, что здесь ветка лишняя торчит, здесь что то валялось на земле, тут травинка через пол экрана, тут лист не в том месте, тут нужно было стать чуть чуть правее, левее, ниже, выше, что бы стало лучше, гораздо проще все это убрать на месте, чем потом в фотошопе пытаться сделать так, что бы этого не было(а снять с другой точки в фотошопе вообще не возможно) начинает появляться какое то видение кадра!!
Как только я купил на смену своему кенону 300д, D90-й, я начал читать "оранжевую книгу" Рудакова, прочитал и забыл, в голове ничего не осталось, сейчас опять её перечитываю и понимаю, что все там правильно, нет ничего лучше, чем практика, и чем больше, тем лучше! когда видишь то, что сделал кто то и сделал очень хорошо, в голове не остается ничего практичного, только восхищение "крутооооо", но понять как это сделано не возможно, ты не видел исходного материала, не видел в живую объекта, а когда вертишь свои кадры, то ты четко знаешь, что ты снимал, когда и как, и видишь как это получилось на экране, и все косяки, все недочеты, все начинает явно отпечатываться в мозгу и в следующий раз уже начинаешь ходить кругами, убирать мусор, искать ракурс и.т.д. поэтому мой D90 со всеми остальными прибамбасами всегда со мной...
что то меня понесло
зы: начинает доходить то, о чем раньше только читал в книгах, обрабатываешь картинку и видишь, что здесь ветка лишняя торчит, здесь что то валялось на земле, тут травинка через пол экрана, тут лист не в том месте, тут нужно было стать чуть чуть правее, левее, ниже, выше, что бы стало лучше, гораздо проще все это убрать на месте, чем потом в фотошопе пытаться сделать так, что бы этого не было(а снять с другой точки в фотошопе вообще не возможно) начинает появляться какое то видение кадра!!
Как только я купил на смену своему кенону 300д, D90-й, я начал читать "оранжевую книгу" Рудакова, прочитал и забыл, в голове ничего не осталось, сейчас опять её перечитываю и понимаю, что все там правильно, нет ничего лучше, чем практика, и чем больше, тем лучше! когда видишь то, что сделал кто то и сделал очень хорошо, в голове не остается ничего практичного, только восхищение "крутооооо", но понять как это сделано не возможно, ты не видел исходного материала, не видел в живую объекта, а когда вертишь свои кадры, то ты четко знаешь, что ты снимал, когда и как, и видишь как это получилось на экране, и все косяки, все недочеты, все начинает явно отпечатываться в мозгу и в следующий раз уже начинаешь ходить кругами, убирать мусор, искать ракурс и.т.д. поэтому мой D90 со всеми остальными прибамбасами всегда со мной...
что то меня понесло
Re[Bafala]:
от: Bafala
мне просто это жутко интересно )))
зы: можно на "ты", я как то на "вы" не привык
Не вопрос )
Re[Bafala]:
от:Bafala
наверно ты прав, на вскидку по быстрому обесцветил, то же интересно, надо поковырять побольше
что то меня понеслоПодробнее
+100
А потом приходит опыт!
Кому-то нравится вивид, кому-то сепия, но всё это хрень собачая, главное это настроение, которое создает фото и заставляет задуматься хоть на пару секунд. Вот то твое утреннее фото в парке, где мужик уже не молодой бежал, передало настроение и заставило задуматься, а чо он бежит, на кой хрен ему это надо? И не важно, что ты там ИСО 100 поставил и дыру закрыл до 11, и шевелена вылезла, хотя можно было и лучше снять, но это уже было бы другое фото
Re[Альберткин]:
+100
А потом приходит опыт!
Кому-то нравится вивид, кому-то сепия, но всё это хрень собачая, главное это настроение, которое создает фото и заставляет задуматься хоть на пару секунд. Вот то твое утреннее фото в парке, где мужик уже не молодой бежал, передало настроение и заставило задуматься, а чо он бежит, на кой хрен ему это надо? И не важно, что ты там ИСО 100 поставил и дыру закрыл до 11, и шевелена вылезла, хотя можно было и лучше снять, но это уже было бы другое фото
Подробнее
У меня с воскресенья есть еще бегуны разные, был день города и в честь дня города какая то некоммерческая организация проводила забег доброй воли, были очень колоритные бегуны, особенно один дедуля в спортивных шортах, майке и повязке на голове, вот обработаю, выложу, да и другие есть
Re[Bafala]:
Посоветуйте пожалуйста как оптимальным образом фокусироваться на подвижного ребенка?
Re[inist]:
от: inist
Посоветуйте пожалуйста как оптимальным образом фокусироваться на подвижного ребенка?
следящий автофокус, но гарантий, что будет стабильно попадать вообще ни какой
Re[Bafala]:
от: Bafala
следящий автофокус, но гарантий, что будет стабильно попадать вообще ни какой
Да что то следащий не может отследить)) Часто уходит.