Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 43641 - 43660
Re[NikRut]:
Цитата:

от:NikRut
Здесь нет проблемы.

Пример Дали (косвенно и утрированно) о том, что постобработкой можно достичь любого результата, ограниченного лишь профессионализмом и полетом фантазии. К фотографии как таковой это будет иметь далекое отношение. А есть живопись, в тч и абстракция, энергетика которой все равно выше.

Второе. Постобработка часто компенсирует бедность сюжета. "Выдавить" красивое там, где его нет. "Извлечь" из жизни сюжет труднее, а то и сопряжено с риском.

Все имхо, конечно.

Подробнее

хе, каждый **** как он хочет, человек снимает и обрабатывает как ему нравится, тем более, что это нравится другим, причем иной раз гораздо больше, чем просто портрет без вмешательства в редакторе, так почему бы и нет, к чему тут споры фото это или нет? основа заложена с помощью фотокамеры, этого достаточно....

зы: если бы в те стародавние времена когда зарождалось фото были такие огромные возможности в редактировании, ими мало кто пренебрег бы!

В 20-ых Адамс экспериментирует с мягким фокусом, травлением и другими техниками пикториалистов, в попытке достичь сходства с импрессионизмом и положить на один уровень с живописью фотографию. Так же он использует, довольно популярную в это время, ручную раскраску фотографий. Ансел экспериментирует с различными объективами для получения различных эффектов, но в конце концов отказывается от пикториализма в пользу реализма. (с)

был бы у Адамса фотошоп под руками, неизвестно как бы его кадры еще выглядели
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Д90 + 35 1.8

Нравится, но местами излишне контрастно.

Мимо проезжал утром
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
хе, каждый **** как он хочет, человек снимает и обрабатывает как ему нравится, тем более, что это нравится другим, причем иной раз гораздо больше, чем просто портрет без вмешательства в редакторе, так почему бы и нет, к чему тут споры фото это или нет? основа заложена с помощью фотокамеры, этого достаточно....

зы: если бы в те стародавние времена когда зарождалось фото были такие огромные возможности в редактировании, ими мало кто пренебрег бы!

В 20-ых Адамс экспериментирует с мягким фокусом, травлением и другими техниками пикториалистов, в попытке достичь сходства с импрессионизмом и положить на один уровень с живописью фотографию. Так же он использует, довольно популярную в это время, ручную раскраску фотографий. Ансел экспериментирует с различными объективами для получения различных эффектов, но в конце концов отказывается от пикториализма в пользу реализма. (с)

был бы у Адамса фотошоп под руками, неизвестно как бы его кадры еще выглядели

Подробнее

Да это не спор. Я и написал - имхо.
Приукрасить портрет, устранить дефекты на коже, это одно. Сделать нечто, где от фотографии только основа, - это другое. Многие творческие навыки, приемы, стиль, в конце концов, техника, так широко здесь обсуждаемая, будут все более вторичны.
Если бы в те времена, когда зарождалось фото, имелись сегодняшние возможности по редактированию, ими мало кто пренебрег бы. И многое потонуло бы в общем объеме художественной обработки. Мастеров того времени знали бы сейчас меньше.
Современность скорее всего оставит меньше значительных имен, в том числе и по этой причине (распространенность постобработки).
Если Вы вкладываете свою энергетику в кадр, как в любом искусстве в общем,
то это происходит скорее в момент спуска затвора или чуть до того. И от этого многое зависит.
Понимание, что все можно довести, провоцирует многих небрежно относиться к процессу съемки.

все Имхо, опять же. чисто мое отношение.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
есть переходник для HB-29. но я поначалу и так одевал аккуратно.. сидел более менее крепко, но с переходником будет половчее

вот название точное Adapter Use the HB-29 Petal Hood on a Nikon 80-200 f2.8 AF-D Lens Awesome в ебее найдется, стоит 25 баксов

Подробнее

Спасибо, но дорого блин получается ((( Бленда порядка 1600 с доставкой + переходник. Не уж то родная НВ-7 на столько хуже?
Re[NikRut]:
Цитата:

от:NikRut
Да это не спор. Я и написал - имхо.
Приукрасить портрет, устранить дефекты на коже, это одно. Сделать нечто, где от фотографии только основа, - это другое. Многие творческие навыки, приемы, стиль, в конце концов, техника, так широко здесь обсуждаемая, будут все более вторичны.
Если бы в те времена, когда зарождалось фото, имелись сегодняшние возможности по редактированию, ими мало кто пренебрег бы. И многое потонуло бы в общем объеме художественной обработки. Мастеров того времени знали бы сейчас меньше.
Современность скорее всего оставит меньше значительных имен, в том числе и по этой причине (распространенность постобработки).
Если Вы вкладываете свою энергетику в кадр, как в любом искусстве в общем,
то это происходит скорее в момент спуска затвора или чуть до того. И от этого многое зависит.
Понимание, что все можно довести, провоцирует многих небрежно относиться к процессу съемки.

все Имхо, опять же. чисто мое отношение.

Подробнее

))) ну пусть будет ИМХО
Re[www user]:
Некогда пока творчеством заниматься, покажу один снимочек, может кому интересно будет. Внутрикамерный HDR на D800. Может оно конечно в ручную склеить и поинтереснее можно, а так кнопочку нажал и готово.
Накинул резкость + рамка, снято на DX объектив 16-85

Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Спасибо, но дорого блин получается ((( Бленда порядка 1600 с доставкой + переходник. Не уж то родная НВ-7 на столько хуже?

Впринципе почти тоже самое, родная просто немного короче и не так понтяжно выглядит, ну если только очень низо контровой сможет победить
, у меня шел объектив без бленды, вот сразу и заказал такую, а вообще можно было и не тратится, очень хорошо и без нее держит контровой
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
Впринципе почти тоже самое, родная просто немного короче и не так понтяжно выглядит, ну если только очень низо контровой сможет победить
, у меня шел объектив без бленды, вот сразу и заказал такую, а вообще можно было и не тратится, очень хорошо и без нее держит контровой

Подробнее

Как держит я знаю, у самого ж есть :D хочу определиться все же какую брать, либо родную за 850 руб., либо с выпендрежем за 2 тыс с лишним :( Если ради выпендрежа, то конечно нафиг надо, куплю простую
Re[Dmitriy Sa]:
Родная это круглая или лепестковая?
на ебее цена от 12 уе.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Нравится, но местами излишне контрастно.

Мимо проезжал утром

Подробнее

Понравилось.

Цитата:

от:Dmitriy Sa
Некогда пока творчеством заниматься, покажу один снимочек, может кому интересно будет. Внутрикамерный HDR на D800. Может оно конечно в ручную склеить и поинтереснее можно, а так кнопочку нажал и готово.

Подробнее

а в 800ке HDRI настраиваемый, или случайный алгоритм скрещивания?
Я почему спрашиваю. Снимок хороший, только в тенях черным черно.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Родная это круглая или лепестковая?
на ебее цена от 12 уе.

родная круглая
Re[Павел 1]:
Цитата:

Спасибо Павел!

ХДР канешно полезная вещь, но в меру.
На счет лепестковой, я себе в китайском магазе за 7 баксов вроде купил, но без переходника, на трамбон не нашел.
Re[www user]:
У нас бабье лето во всю

;)
Re[www user]:
Владимирская церковь. Усадьба Быково.
на 16-85:

на 80-200:

Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Подробнее

для внутри камерного по мне так очень прилично, в контр свете так вытянуть автоматом достаточно не просто
Re[www user]:
Пара фото из осеннего леса. D90+50 1.4G

Re[Павел 1]:
Цитата:

сторонний порожняк не уважаю, оригинальная HB-7 стоит от 850 руб примерно, не эбеи и батарейную ручку на D800 можно за полтора косаря найти, но что-то мне подсказывает, это будет такая же ручка как и бленда за 200 руб. :(

ХДР настраиваемый, клеится внутрикамерно из 2-х jpg файлов, это первый мой снимок сделанный в этом режиме, поэтому возможно можно снять и получше, ни кто не спорит. Что касается в твоем понимании черным черно, в моем понимании вполне приемлемо из 2х jpg в контровом на закате. Если клеить из RAW в редакторе да еще собственными ручками, думаю результат будет иной. А что касается динамического диапазона, вот пример

естественно без обработки, только ресайз - ISO 100, 1/50, диафрагма 2,2 многие камеры нервно курят в сторонке, глянь под подоконник и в окошко, даже не помню, был ли включен делайтинг, вроде бы нет ;) под рукой имелся 300s в аналогичных условиях выдал белое окошко, жаль снимок у товарища остался, поэтому придется поверить на слово :(
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
для внутри камерного по мне так очень прилично, в контр свете так вытянуть автоматом достаточно не просто

вот и я так думаю ;) раньше подобное вытягивал из RAW или даже двумя слоями, а тут нажатие просто кнопки, только штатив нужен
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Пара фото из осеннего леса. D90+50 1.4G

Подробнее

зачет ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

сторонний порожняк не уважаю, оригинальная HB-7 стоит от 850 руб примерно, не эбеи и батарейную ручку на D800 можно за полтора косаря найти, но что-то мне подсказывает, это будет такая же ручка как и бленда за 200 руб. :(

ХДР настраиваемый, клеится внутрикамерно из 2-х jpg файлов, это первый мой снимок сделанный в этом режиме, поэтому возможно можно снять и получше, ни кто не спорит. Что касается в твоем понимании черным черно, в моем понимании вполне приемлемо из 2х jpg в контровом на закате. Если клеить из RAW в редакторе да еще собственными ручками, думаю результат будет иной. А что касается динамического диапазона, вот пример

естественно без обработки, только ресайз - ISO 100, 1/50, диафрагма 2,2 многие камеры нервно курят в сторонке, глянь под подоконник и в окошко, даже не помню, был ли включен делайтинг, вроде бы нет ;) под рукой имелся 300s в аналогичных условиях выдал белое окошко, жаль снимок у товарища остался, поэтому придется поверить на слово :(

Подробнее

У тебя очень хорошая камера, молодец
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.