от: Альберткин
а рав есть?
http://files.mail.ru/16OC80
от: Альберткин
а рав есть?
от:Bafala
ну поэтому его и продавали за 5 рублей, в 90-м помоему нет защиты от перегруза на моторе отвертки, по крайней мере на 70-210 вращается внешняя линза, когда я за неё случайно берусь, то я просто останавливаю насильно двигатель отвертки, на 800-м скорей всего стоит защита по перегрузке, он потыкается, а там не крутится, и усе...
попробуй поискать мастеров, может помогут ему чем нибудь, как то странно иметь автофокусный объектив, который не фокусируется автоматически!
А к тому же это не мануальное стекло и у него ход кольца очень короткий, соответственно им пользоваться в мануальном режим им еще сложней, чем просто мануальным стекломПодробнее
от:ieka
ясно, то то я думаю что попасть в нужный фокус анреал. заходил в никон, сказали 2600р час работы мастера, спросил сколько времени понадобится чтоб починить сказали что заранее нельзя сказать, нафиг надо. Пробую сейчас найти через знакомых, ибо просто по объявлению отдавать как то не хочется. а так думаю продать его, пусть даже дешевле, хочу нормальный фикс, чтобы он приносил мне радость а не разочарование.Подробнее
от:АльберткинПодробнее
не надо заходить к официалам, 2600р. час!!! и при этом назвать точное время на ремонт сразу они не могут, так может оказаться, что ты им еще и должен останешься, попробуй найти приличного частного фотомастера, хотя бы спросить, имеет ли смысл связываться., а продать будет не просто, я вообще не могу понять, как ты смог купить объектив, который не может укрутить камера, на камеру его вообще что ли ни цеплял до покупки? если так, то второго такого покупателя можно будет искать долгоПодробнее
от:АльберткинПодробнее
от:ieka
спс) рад что получилось, это вдохновляет на дальнейшую работу))
а с полтинником у меня постоянная борьба, пытаюсь его обуздать но как то пока не получается( Я его купил на 2й день после покупки фотоаппарата, на форуме увидел объяву за 5тр, вот и взял не думая, в магазине он 11тр стоил. при покупке фотика примерял его в магазе и мне понравились с него снимки, но на моем оказывается очень трудно крутится фокусное кольцо, пробовали его ставить на 800ку даже его отвертка не справлялась просто какое то дрыганье и все((Подробнее
от: Griffs
Птичка.
от: trafik78
Фото с радикала, екзифа нет. Лучше использовать местное хранилище.
от:Griffs
Классная карточка получилась в такой рамке.
Я чувствовал, что в черно-белом надо крутить и даже крутить пробовал,но, как то вообще не получалось,чтобы нравилось, бросил.....А тут нравится!Спасибо.
Может ещё кто вариант предложит свой(если время и желание позволяет),очень хочется посмотреть варианты.Подробнее
от: Bafala
интересно получилось
от:Альберткин
Да, фото изначально очень цепляет, пытался долго цветной вариант, но увы, не понравилось ни как, потом в ЧБ перевел, резкости пришлось прилично дабавлять на самой церкви, тонирование, шум и главное кадрирование я считаю, было поздно, галаза закрывались и сейчас уже вижу косяки даже на превьюшке полосы от кисти. А вообще мой совет, если хочешь научиться обрабатывать возми этот вариант и пытайся подогнать свой не важно каким софтом и возможно даже лучше получится ИМХО
;)Подробнее
от:Альберткин
Да, фото изначально очень цепляет, пытался долго цветной вариант, но увы, не понравилось ни как, потом в ЧБ перевел, резкости пришлось прилично дабавлять на самой церкви, тонирование, шум и главное кадрирование я считаю, было поздно, галаза закрывались и сейчас уже вижу косяки даже на превьюшке полосы от кисти. А вообще мой совет, если хочешь научиться обрабатывать возми этот вариант и пытайся подогнать свой не важно каким софтом и возможно даже лучше получится ИМХО
;)Подробнее

от: Bafala
может сильно пережарено, можно уменьшить сатюрейшен по желанию
от:Griffs
Тут вроде всё ясно с этим снимком, да церковь сама по себе" притягивает глаз", но, с цветом вариантов очень мало, либо небо посинить, либо траву позеленить(в разных вариантах)...вот и всё наверно.Подробнее

от: Griffs
сделаете с такой же фактурой покрутив цвета?
:D Не наезжайте на новечка за то, что он просто не дописал про изменение фактуры ;)
P.S. Вечерком буду крутить цвета и учиться фактурить.
)) да я не наезжаю, я сам пока профан, учусь, читаю, пробую
зы: ну насчет отстойного hdr-а вам видней, ну а небо на самом деле такое, какое оно было, ни штампов, ни кистей всяких оно не видело, выделен объем, увеличена насыщенность, еще чуток всякого разного, стало просто более выразительным., какое оно там в реале было я х.з.Подробнее