Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 43581 - 43600
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
а рав есть?

http://files.mail.ru/16OC80
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
ну поэтому его и продавали за 5 рублей, в 90-м помоему нет защиты от перегруза на моторе отвертки, по крайней мере на 70-210 вращается внешняя линза, когда я за неё случайно берусь, то я просто останавливаю насильно двигатель отвертки, на 800-м скорей всего стоит защита по перегрузке, он потыкается, а там не крутится, и усе...

попробуй поискать мастеров, может помогут ему чем нибудь, как то странно иметь автофокусный объектив, который не фокусируется автоматически!
А к тому же это не мануальное стекло и у него ход кольца очень короткий, соответственно им пользоваться в мануальном режим им еще сложней, чем просто мануальным стеклом

Подробнее

ясно, то то я думаю что попасть в нужный фокус анреал. заходил в никон, сказали 2600р час работы мастера, спросил сколько времени понадобится чтоб починить сказали что заранее нельзя сказать, нафиг надо. Пробую сейчас найти через знакомых, ибо просто по объявлению отдавать как то не хочется. а так думаю продать его, пусть даже дешевле, хочу нормальный фикс, чтобы он приносил мне радость а не разочарование.
Re[www user]:
Re[ieka]:
Цитата:

от:ieka
ясно, то то я думаю что попасть в нужный фокус анреал. заходил в никон, сказали 2600р час работы мастера, спросил сколько времени понадобится чтоб починить сказали что заранее нельзя сказать, нафиг надо. Пробую сейчас найти через знакомых, ибо просто по объявлению отдавать как то не хочется. а так думаю продать его, пусть даже дешевле, хочу нормальный фикс, чтобы он приносил мне радость а не разочарование.

Подробнее

не надо заходить к официалам, 2600р. час!!! и при этом назвать точное время на ремонт сразу они не могут, так может оказаться, что ты им еще и должен останешься, попробуй найти приличного частного фотомастера, хотя бы спросить, имеет ли смысл связываться., а продать будет не просто, я вообще не могу понять, как ты смог купить объектив, который не может укрутить камера, на камеру его вообще что ли ни цеплял до покупки? если так, то второго такого покупателя можно будет искать долго
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Подробнее

Классная карточка получилась в такой рамке.
Я чувствовал, что в черно-белом надо крутить и даже крутить пробовал,но, как то вообще не получалось,чтобы нравилось, бросил.....А тут нравится!Спасибо.
Может ещё кто вариант предложит свой(если время и желание позволяет),очень хочется посмотреть варианты.
Re[Bafala]:
Цитата:

не надо заходить к официалам, 2600р. час!!! и при этом назвать точное время на ремонт сразу они не могут, так может оказаться, что ты им еще и должен останешься, попробуй найти приличного частного фотомастера, хотя бы спросить, имеет ли смысл связываться., а продать будет не просто, я вообще не могу понять, как ты смог купить объектив, который не может укрутить камера, на камеру его вообще что ли ни цеплял до покупки? если так, то второго такого покупателя можно будет искать долго

Подробнее

я его цеплял, мне сразу сказали что он с ручным фокусом(я если честно тогда не знал что такое отвертка и D объективы), я подумал ну и ладно есть же такие, люди снимают и у меня получится, но в видоискатель смотришь - резко, зеленая точка горит.. снимаешь, а при просмотре на компе видишь что резкости то и нет особо. Но бывает что и попадаешь, но это 1 раз на 10. а хочется более предсказуемый результат чем такая лотерея
Re[Альберткин]:
Цитата:

Подробнее

интересно получилось, у меня в подобном стиле на рабочем столе картинка очень долго была, ч.б. на очень большом контрасте, трава, заборчик, и дерево с одной веткой растущей в горизонтальной плоскости, кум говорит "осталось только петлю на этой ветке нарисовать и будет полный пипец, это же деприсняк полный", а мне то нравится! )))

Re[www user]:
Птичка.
Re[ieka]:
Цитата:

от:ieka
спс) рад что получилось, это вдохновляет на дальнейшую работу))

а с полтинником у меня постоянная борьба, пытаюсь его обуздать но как то пока не получается( Я его купил на 2й день после покупки фотоаппарата, на форуме увидел объяву за 5тр, вот и взял не думая, в магазине он 11тр стоил. при покупке фотика примерял его в магазе и мне понравились с него снимки, но на моем оказывается очень трудно крутится фокусное кольцо, пробовали его ставить на 800ку даже его отвертка не справлялась просто какое то дрыганье и все((

Подробнее

Для этого стекла промахи фокуса (до половины кадров ) нормальное явление , не особо зависящие от диафрагмы, т.к. фокусируется на открытой. В статике, тщательно и спокойно фокусируешься, никто не торопит - бац, промах. А вблизи по мишеням все отлично. Брал новым, обошелся в 12100 рублей вместе с блендой. Брал осознано, Г не хотел. Крутится все легко. На д300с промахов столько-же и даже кадры как-то темнее выходят.
Re[Griffs]:
Цитата:
от: Griffs
Птичка.

Фото с радикала, екзифа нет. Лучше использовать местное хранилище.
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Фото с радикала, екзифа нет. Лучше использовать местное хранилище.

Пытался вчера загрузить в альбом,но,что то выдавало ошибку...Я уже понял,что с радикала екзифа нет.
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Классная карточка получилась в такой рамке.
Я чувствовал, что в черно-белом надо крутить и даже крутить пробовал,но, как то вообще не получалось,чтобы нравилось, бросил.....А тут нравится!Спасибо.
Может ещё кто вариант предложит свой(если время и желание позволяет),очень хочется посмотреть варианты.

Подробнее

Цитата:
от: Bafala
интересно получилось

Да, фото изначально очень цепляет, пытался долго цветной вариант, но увы, не понравилось ни как, потом в ЧБ перевел, резкости пришлось прилично дабавлять на самой церкви, тонирование, шум и главное кадрирование я считаю, было поздно, галаза закрывались и сейчас уже вижу косяки даже на превьюшке полосы от кисти. А вообще мой совет, если хочешь научиться обрабатывать возми этот вариант и пытайся подогнать свой не важно каким софтом и возможно даже лучше получится ИМХО
;)
Re[Альберткин]:
Цитата:

Да, фото изначально очень цепляет, пытался долго цветной вариант, но увы, не понравилось ни как, потом в ЧБ перевел, резкости пришлось прилично дабавлять на самой церкви, тонирование, шум и главное кадрирование я считаю, было поздно, галаза закрывались и сейчас уже вижу косяки даже на превьюшке полосы от кисти. А вообще мой совет, если хочешь научиться обрабатывать возми этот вариант и пытайся подогнать свой не важно каким софтом и возможно даже лучше получится ИМХО
;)

Подробнее

В том то и дело,тоже крутил,крутил в цвете,ну никак не устраивает, попробовал без цвета-вообще не совладал,потом вот типа отстойного ХДР варианта и то больше понравился мне,его и оставил, а так да, что то вроде картинка простая, а чтобы глаз радовался очень сложно сделать. :?
Фото было сделано из машины.
Никто больше вариантов обработки не подкинет этого рава?
http://files.mail.ru/16OC80
Re[Альберткин]:
Цитата:

;)

Подробнее

да я пока пытаюсь понять что то в цвете, что то фото.ру заглючило, не дает грузить фото на сайт, вот на мейл кинул, вчера посидел, поковырялся, получилось как то так

может сильно пережарено, можно уменьшить сатюрейшен по желанию
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

может сильно пережарено, можно уменьшить сатюрейшен по желанию

Тут вроде всё ясно с этим снимком, да церковь сама по себе" притягивает глаз", но, с цветом вариантов очень мало, либо небо посинить, либо траву позеленить(в разных вариантах)...вот и всё наверно.
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Тут вроде всё ясно с этим снимком, да церковь сама по себе" притягивает глаз", но, с цветом вариантов очень мало, либо небо посинить, либо траву позеленить(в разных вариантах)...вот и всё наверно.

Подробнее

еще вариант из рава, не так агресивно как в первый раз., кадрировал как Альтберт (ну почти, на глаз просто порезал по быстрому, мне вариант Альберта понравился), сделаете с такой же фактурой покрутив цвета?

Re[Bafala]:
сделаете с такой же фактурой покрутив цвета?

:D Не наезжайте на новечка за то, что он просто не дописал про изменение фактуры ;)
P.S. Вечерком буду крутить цвета и учиться фактурить.

Опять же:...Бывает ли такое небо в реале как на двух предложенных вариантах...я вроде такого не замечал(может и бывает), а так тоже можно сказать в меньшей степени конечно - "отстойный ХДР"
Re[Griffs]:
Цитата:
от: Griffs
сделаете с такой же фактурой покрутив цвета?

:D Не наезжайте на новечка за то, что он просто не дописал про изменение фактуры ;)
P.S. Вечерком буду крутить цвета и учиться фактурить.

)) да я не наезжаю, я сам пока профан, учусь, читаю, пробую

зы: ну насчет отстойного hdr-а вам видней, ну а небо на самом деле такое, какое оно было, ни штампов, ни кистей всяких оно не видело, выделен объем, увеличена насыщенность, еще чуток всякого разного, стало просто более выразительным., какое оно там в реале было я х.з.
Re[Bafala]:
Цитата:

)) да я не наезжаю, я сам пока профан, учусь, читаю, пробую

зы: ну насчет отстойного hdr-а вам видней, ну а небо на самом деле такое, какое оно было, ни штампов, ни кистей всяких оно не видело, выделен объем, увеличена насыщенность, еще чуток всякого разного, стало просто более выразительным., какое оно там в реале было я х.з.

Подробнее

Ладушки,пора заканчивать с этим снимком,думаю с ним уже ясно,что можно максимально сделать
;)
А птичка как получилась? Правда это на простую сигму 70-300 без VR и штатива,может мыльно....что скажете?
Re[www user]:
Товарищи,а есть кто в этой ветке из Риги?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.