Цитата:от:ieka
спс) рад что получилось, это вдохновляет на дальнейшую работу))
а с полтинником у меня постоянная борьба, пытаюсь его обуздать но как то пока не получается( Я его купил на 2й день после покупки фотоаппарата, на форуме увидел объяву за 5тр, вот и взял не думая, в магазине он 11тр стоил. при покупке фотика примерял его в магазе и мне понравились с него снимки, но на моем оказывается очень трудно крутится фокусное кольцо, пробовали его ставить на 800ку даже его отвертка не справлялась просто какое то дрыганье и все((Подробнее
ну поэтому его и продавали за 5 рублей, в 90-м помоему нет защиты от перегруза на моторе отвертки, по крайней мере на 70-210 вращается внешняя линза, когда я за неё случайно берусь, то я просто останавливаю насильно двигатель отвертки, на 800-м скорей всего стоит защита по перегрузке, он потыкается, а там не крутится, и усе...
попробуй поискать мастеров, может помогут ему чем нибудь, как то странно иметь автофокусный объектив, который не фокусируется автоматически!
А к тому же это не мануальное стекло и у него ход кольца очень короткий, соответственно им пользоваться в мануальном режим им еще сложней, чем просто мануальным стеклом