Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58780 сообщ.
|
Показаны 43501 - 43520
Re[www user]:
дэписят

Re[Bafala]:
от:Bafala
ясно, тебе опыт, девушке удовольствие ))) хотя кто сказал, что тебе это не доставляет удовольствия![]()
первый раз выложу человека в кадре )) жена моя любимая, жаловалась, что не накрашена и.т.д., а мне так нравится, свет солнце где то около 12 дня, наверно часа 2 сидел с этим кадром, учился, и так, и этак, после того как все сделал в RGB понял, что с тенями гораздо проще работать в LAB, просто небо и земля., ну вроде то, что получилось мне нравится, это конечно не портрет в студии, ни какого пока знания о свете в таком жанре как портрет, ну вот так, просто с улицы, как вам?Подробнее
Очень хорошо, сам люблю когда жена ненакрашенная )))
Re[Верa]:
от: Верa
Во view nx поправила бб и немного контраст подняла, а в фш немного выровняла кожу (фильтром портретура) и цвет подредактировала. Все. Я глубокую обработку никогда не делаю.
а полтос какой? 1.8 G?
Re[Frikoster]:
от:Frikoster
Прикольные фотки с парка, но :) Я б вытер в ФШ человека в дали на последнем фото и мужика в красном его труднее будет удалить но всеже. Без обид, просто жена меня всегда за такой "мусор" в кадреи всегда через ФШ его удаляет если есть поэтому сразу как-то в глаза бросилось.
Подробнее
да ради Бога, какие обиды, я критику только приветствую, с утра в этом ботаническом саду практически ни кого нет, так, изредка встретишь человека на пробежке, или велосипедиста, да и удалить их то же дело минутное, но я как то на них особого внимания не обращал, мне наверно даже хотелось человека в кадре, хотя именно в этих кадрах может они и лишние
Re[Максимка_]:
Спасибо, завтра проверим!
Re[Bafala]:
от: Bafala
а полтос какой? 1.8 G?
У меня D
Re[Верa]:
от: Верa
У меня D
понял, у меня такой же, озадачился, еще раз со штативом стал его гонять, явный фронтфокус, целишся в глаз, а резких ресничек как не бывало, надо камеру крутить
распечатал мишень, фиг вам, похоже на бекфокус,не большой, наверно около 1 см., но все равно косячит
Re[www user]:
Решил я разобраться со своим полтинником, стрелял и по распечатанным мишеням, и по мишеням из всяческих сподручных средств сделанным, и по маленьким статуэткам, вроде есть бф, а вроде фф, а то и вообще не поймешь, где вообще начинается грип, а где заканчивается, в конце концов решился покрутить калибровочные болты датчика фокусировки, снял крышку, давай крутить, сначала в одну сторону, вроде лучше, вроде вот оно счастье, еще пару кадров и понимаешь, что совсем не лучше, в другую сторону покрутил, опять ничего не поймешь, то попадет, то не попадет вообще ни куда, просто все мыло :( собрал все назад и начал с пристрастием тестить на 70-210 и на калейнаре-5 ориентируясь по сигналу подтверждения автофокуса, и на первом и на втором всегда попадает...... как это ни прискорбно, но мой полтос г**но, это был второй, который я купил с рук, первый был вообще полное непотребное Г, этот по сравнению с первым показался намного лучше, он то лучше, да вот только до нормального объектива ему как до Пекина раком, зачем нужен портретник, который в 90% случаев на диафрагмах вплоть до 4 делает непотребное мыло, даже ресницы на полнолицевом портрете практически не различимы
у меня складывается такое ощущение, что наверно процентов 70-80 этих бюджетных полтинников делается китайцами левой ногой с допусками + - километр., полос понятное дело только продать, да вот только, что за вменяемые деньги вместо него купить? вот это вопрос, то ли добавить и купить такой же новый (предварительно перетестив все объективы в городе), или может сразу взять 1.8 G, как думаете, у новой версии с со стабильностью по качеству лучше дела должны обстоять? вроде объектив подороже
Re[Bafala]:
там все замечательно в 1,8G - PanteleeV доволен как слон, у меня 1.4G - ценник конечно не как у 1.8G - но тоже шикарное стеклышко, потраченные денежки не жалею!
Re[www user]:
прогулка в парке)

Re[ieka]:
от: ieka
прогулка в парке)
мне нравится и старичек в тему
Re[ieka]:
от:iekaЦветная каша. Ни объёма, ни детализации.
прогулка в парке)Подробнее
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Цветная каша. Ни объёма, ни детализации.
когда я вижу отлично по цвету, объему, детализации проработанные кадры с мелкой листвой, полученные на том же D90 я думаю, а почему у меня получается не так? конечно обработка должна быть на уровне, но что то мне подсказывает, что на посредственном стекле сделать такую картинку просто не реально, может не правильно считаю?
Re[Bafala]:
Решил я разобраться со своим полтинником, стрелял и по распечатанным мишеням, и по мишеням из всяческих сподручных средств сделанным, и по маленьким статуэткам, вроде есть бф, а вроде фф, а то и вообще не поймешь, где вообще начинается грип, а где заканчивается, в конце концов решился покрутить калибровочные болты датчика фокусировки, снял крышку, давай крутить, сначала в одну сторону, вроде лучше, вроде вот оно счастье, еще пару кадров и понимаешь, что совсем не лучше, в другую сторону покрутил, опять ничего не поймешь, то попадет, то не попадет вообще ни куда, просто все мыло :( собрал все назад и начал с пристрастием тестить на 70-210 и на калейнаре-5 ориентируясь по сигналу подтверждения автофокуса, и на первом и на втором всегда попадает...... как это ни прискорбно, но мой полтос г**но, это был второй, который я купил с рук, первый был вообще полное непотребное Г, этот по сравнению с первым показался намного лучше, он то лучше, да вот только до нормального объектива ему как до Пекина раком, зачем нужен портретник, который в 90% случаев на диафрагмах вплоть до 4 делает непотребное мыло, даже ресницы на полнолицевом портрете практически не различимыу меня складывается такое ощущение, что наверно процентов 70-80 этих бюджетных полтинников делается китайцами левой ногой с допусками + - километр., полос понятное дело только продать, да вот только, что за вменяемые деньги вместо него купить? вот это вопрос, то ли добавить и купить такой же новый (предварительно перетестив все объективы в городе), или может сразу взять 1.8 G, как думаете, у новой версии с со стабильностью по качеству лучше дела должны обстоять? вроде объектив подороже
Подробнее
Купи 85 1.8G и свой 70-210 больше в руки не возьмешь
;)
Re[ieka]:
от:ieka
прогулка в парке)Подробнее
А мне нравится сюжет!
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Купи 85 1.8G и свой 70-210 больше в руки не возьмешь
;)
Я бы конечно с удовольствием, но не могу я выделить такие суммы на свое хобби, есть огромное количество других дыр, приходится есть то, что по карману
Re[Bafala]:
когда я вижу отлично по цвету, объему, детализации проработанные кадры с мелкой листвой, полученные на том же D90 я думаю, а почему у меня получается не так? конечно обработка должна быть на уровне, но что то мне подсказывает, что на посредственном стекле сделать такую картинку просто не реально, может не правильно считаю?Подробнее
Правильно считаешь. Но от этого приведенный кадр лучше не становится. Кроме того, есть ещё некоторые косвенные факторы : правильный свет, микросмаз/тремор, точность попадания в экспозицию, выбор правильного софта для постобработки...
Re[Bafala]:
от: Bafala
Я бы конечно с удовольствием, но не могу я выделить такие суммы на свое хобби, есть огромное количество других дыр, приходится есть то, что по карману
Продай ченить http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8322562
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8322629
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Продай ченить http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8322562
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8322629
да хорошее стекло, понятно конечно, но! как говорил один всем известный персонаж, что бы продать что нибудь не нужное, нужно сначала купить что нибудь не нужное!
в наличии китовый 18-105, хоть и фуфлыжненький, но широкий угол есть, да и стоит всего ничего, тот самый 70-210, хоть и простенький, но телевичек, и стоит 3 рубля, и этот несчастный полтос так же стоимостью в 3,5 рубля, так что продавать нечего, хотя нет, можно почку
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Правильно считаешь. Но от этого приведенный кадр лучше не становится. Кроме того, есть ещё некоторые косвенные факторы : правильный свет, микросмаз/тремор, точность попадания в экспозицию, выбор правильного софта для постобработки...Подробнее
ээээ а по каким критериям ты определил, что дело например не в качестве стекла, или не настолько в качестве, как в обработке, треморе, неправильном свете, или неправильном софте? может автор выложит исходник и пусть кто нибудь сделает не кашу, ну или хотя бы не совсем кашу?!