вроде что то получилось

от:Bafala
Я попытался полностью отстранится от всех вариантов и самое главное от того, который считаю лучшим )) ну получилось как то так
вроде что то получилосьПодробнее
от: Альберткин
Не знаю как др. мне очень понравилось! Натуральненько получилось, без лишней портретуры
Спасибо!
ну я вообще все больше прихожу к выводу, что все таки цвет надо знать в цифрах, потому как мозг это настолько вумная и гибкая штука, что на него нельзя полагаться на 100%, вроде смотришь, есть какой то лишний оттенок, проходит минута и его уже вроде и нет, этот вумный мозг уже сам знает, что цвет кожи должон быть такой и по быстрому свой встроенный бб подгоняет под картинку, начинаешь в чяс по чайной ложке что то менять, он успевает подстроится под твои манипуляции, тогда по быстрому бегунок на большое значение в обе стороны и быстренько ищем середину пока опять не пошел процесс адаптации, короче все сложноПодробнее
от:Елпидифор Пескарев
Про это написано в книжках про цветопередачу мониторов. Если монитор один, то через какое-то время он кажется абсолютно нормальным. Чтобы этого не было, не оставляйте 1 изображение, держите рядом другое, его ведь не обязательно повторять (это про фото, монитор нужно откалибровать).
И я не очень понял, зачем вы схитрили. Ну хорошо, вы отвлеклись от всех обработок и сделали как считали правильным. Но что помешало потом рядом вклеить вариант Цыха? Было бы наглядно видно, что вы считали правильным изменить...Подробнее
да я как бы не хотел хитрить, можно вклеить рядом и ЦИХа и ваш, я об этом как то не думал, я просто хотел сделать все видя только исходник, я не хотел взять ваш вариант (он мне больше всего нравится) и попытаться его тупо повторить, во первых я уже пробовал в свободную минуту будучи на работе, точно скопировать не получается, во вторых хотелось просто понять, а смогу ли я что то сделать удобоваримое не сравнивая в процессе обработки с другими вариантами! и что из всего этого получится? как то так.... (ну а вклеить можно, могу хоть три штуки в ряд, сделать для примера?)
ну и по большому счету, исходник просто отличного качества, там практически ничего и менять то не надо, а вот если исходники не очень, тут уже сложней, опыта очень малоПодробнее
Хм, я как-то непонятно написал?
Речь о том, что вы СНАЧАЛА все сделали независимо и как хотели.
А потом ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ добавили вариант автора снимка. Чтобы мы наглядно увидели, что вы сочли нужным сделать иначе.
Это не как не ущемляет вашей свободы, вначале вы работаете без образца...Подробнее

1. Да вы сами упомянули про особенности кожи, если я не путаю, вашей жены. Поэтому и спросил про портреты, теперь-то вы про кожу знаете больше...
2. Так проверьте установки конвертера! в нем лучше вообще не шарпить. Шарпить нужно в самом конце, перед сохранением (и лучше локально)Подробнее

от: Елпидифор Пескарев
Не от того торчите:(
http://www.ericmeola.com/portfolio/photography/india
Вот от чего можно прибалдеть...