Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 43361 - 43380
Re[www user]:
Я попытался полностью отстранится от всех вариантов и самое главное от того, который считаю лучшим )) ну получилось как то так

вроде что то получилось
Re[www user]:
у меня такое ощущение, что у многих просто абсолютно не калиброваны мониторы, вообще ни какими средствами, у меня самые простые экраны и на работе и дома, простенькие TN, на работе какой то простейший самсунг, дома lg l1942s, оба калиброваны на глаз с помощью CLTest, дома например получилась вот такая кривая для боле менее приемлемого варианта

на рабочем еще хлеще, когда TN не калиброван вообще, то и файлы на выходе получаются как Бог на душу положит....

зы: столбцы кстати на реально запущенной утилите практически бесцветны, а после сохранения в джипег окрашиваются
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Я попытался полностью отстранится от всех вариантов и самое главное от того, который считаю лучшим )) ну получилось как то так

вроде что то получилось

Подробнее

Не знаю как др. мне очень понравилось! Натуральненько получилось, без лишней портретуры
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Не знаю как др. мне очень понравилось! Натуральненько получилось, без лишней портретуры

Спасибо!

ну я вообще все больше прихожу к выводу, что все таки цвет надо знать в цифрах, потому как мозг это настолько вумная и гибкая штука, что на него нельзя полагаться на 100%, вроде смотришь, есть какой то лишний оттенок, проходит минута и его уже вроде и нет, этот вумный мозг уже сам знает, что цвет кожи должон быть такой и по быстрому свой встроенный бб подгоняет под картинку, начинаешь в чяс по чайной ложке что то менять, он успевает подстроится под твои манипуляции, тогда по быстрому бегунок на большое значение в обе стороны и быстренько ищем середину пока опять не пошел процесс адаптации, короче все сложно
Re[inist]:
Привет!
Я так понял, что ты из Торонто или окресностей?
Очень рекоммендую:
Workshop 1
Workshop 2

Удачи![/url]
Re[Bafala]:
Цитата:

Спасибо!

ну я вообще все больше прихожу к выводу, что все таки цвет надо знать в цифрах, потому как мозг это настолько вумная и гибкая штука, что на него нельзя полагаться на 100%, вроде смотришь, есть какой то лишний оттенок, проходит минута и его уже вроде и нет, этот вумный мозг уже сам знает, что цвет кожи должон быть такой и по быстрому свой встроенный бб подгоняет под картинку, начинаешь в чяс по чайной ложке что то менять, он успевает подстроится под твои манипуляции, тогда по быстрому бегунок на большое значение в обе стороны и быстренько ищем середину пока опять не пошел процесс адаптации, короче все сложно

Подробнее

Про это написано в книжках про цветопередачу мониторов. Если монитор один, то через какое-то время он кажется абсолютно нормальным. Чтобы этого не было, не оставляйте 1 изображение, держите рядом другое, его ведь не обязательно повторять (это про фото, монитор нужно откалибровать).

И я не очень понял, зачем вы схитрили. Ну хорошо, вы отвлеклись от всех обработок и сделали как считали правильным. Но что помешало потом рядом вклеить вариант Цыха? Было бы наглядно видно, что вы считали правильным изменить...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Про это написано в книжках про цветопередачу мониторов. Если монитор один, то через какое-то время он кажется абсолютно нормальным. Чтобы этого не было, не оставляйте 1 изображение, держите рядом другое, его ведь не обязательно повторять (это про фото, монитор нужно откалибровать).

И я не очень понял, зачем вы схитрили. Ну хорошо, вы отвлеклись от всех обработок и сделали как считали правильным. Но что помешало потом рядом вклеить вариант Цыха? Было бы наглядно видно, что вы считали правильным изменить...

Подробнее

да я как бы не хотел хитрить, можно вклеить рядом и ЦИХа и ваш, я об этом как то не думал, я просто хотел сделать все видя только исходник, я не хотел взять ваш вариант (он мне больше всего нравится) и попытаться его тупо повторить, во первых я уже пробовал в свободную минуту будучи на работе, точно скопировать не получается, во вторых хотелось просто понять, а смогу ли я что то сделать удобоваримое не сравнивая в процессе обработки с другими вариантами! и что из всего этого получится? как то так.... (ну а вклеить можно, могу хоть три штуки в ряд, сделать для примера?)

ну и по большому счету, исходник просто отличного качества, там практически ничего и менять то не надо, а вот если исходники не очень, тут уже сложней, опыта очень мало
Re[Bafala]:
Цитата:

да я как бы не хотел хитрить, можно вклеить рядом и ЦИХа и ваш, я об этом как то не думал, я просто хотел сделать все видя только исходник, я не хотел взять ваш вариант (он мне больше всего нравится) и попытаться его тупо повторить, во первых я уже пробовал в свободную минуту будучи на работе, точно скопировать не получается, во вторых хотелось просто понять, а смогу ли я что то сделать удобоваримое не сравнивая в процессе обработки с другими вариантами! и что из всего этого получится? как то так.... (ну а вклеить можно, могу хоть три штуки в ряд, сделать для примера?)

ну и по большому счету, исходник просто отличного качества, там практически ничего и менять то не надо, а вот если исходники не очень, тут уже сложней, опыта очень мало

Подробнее

Хм, я как-то непонятно написал?
Речь о том, что вы СНАЧАЛА все сделали независимо и как хотели.
А потом ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ добавили вариант автора снимка. Чтобы мы наглядно увидели, что вы сочли нужным сделать иначе.
Это не как не ущемляет вашей свободы, вначале вы работаете без образца...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Хм, я как-то непонятно написал?
Речь о том, что вы СНАЧАЛА все сделали независимо и как хотели.
А потом ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ добавили вариант автора снимка. Чтобы мы наглядно увидели, что вы сочли нужным сделать иначе.
Это не как не ущемляет вашей свободы, вначале вы работаете без образца...

Подробнее

я понял, уже сделал

честно говоря, исходя из моего ничтожного опыта я не могу сказать чего я там хотел конкретно сделать, вот вы например писали, что убрали там немного такого то оттенка с бедра, я пока такими тонкостями не апеллирую, просто открыл и как понравилось так и крутил, остановился, сохранил, а почему именно так, а какого цвета где прибрал и где добавил и.т.д., это пока х.з., все по наитию, на глаз
Re[Елпидифор Пескарев]:
все пытаюсь выкурить тему про цвет :) дошел до очередной раздачи равов, покрутил ваш, крутил в слепую, не смотря на вашу проявку, что бы не пытаться повторить, получилось как то так

оригинал http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1636798

ps: нафлудили уже тут будь здоров
---
------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
спасибо! к сожалению портретов у меня практически нет, как то с людьми не срастается, все больше с неодушевленными предметами нахожу общий язык, но может все еще впереди, может появится желание, не знаю.

а пейзаж не шарпил вообще, конвертер cs6 по умолчанию накинул там немного, я ничего в этой закладке не менял с момента установки программы, потом ресайз, после которого тоже не было ни какого шарпа, даже не знаю почему там появился такой как бы эффект перешарпа
Re[www user]:
все ни как мне не дает покоя переулок при выезде со двора, по утрам красиво свет ложится

Re[www user]:
Да я жил в Торонто, сейчас больше в Москве. Кто то может подсказать, что делаю неправильно по фотографиям. В начале этой ветки было написано, что D90 имеет какие то особенности, и надо их изучать. Какие? Спасибо заранее за отзывы.
---
---------------
---
---------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

1. Да вы сами упомянули про особенности кожи, если я не путаю, вашей жены. Поэтому и спросил про портреты, теперь-то вы про кожу знаете больше...
2. Так проверьте установки конвертера! в нем лучше вообще не шарпить. Шарпить нужно в самом конце, перед сохранением (и лучше локально)

Подробнее

понял насчет шарпа, вот на последней фото был мой первый опыт локального шарпа )) по асфальту и листве в тенях, если шарпить так же и в светах, то листва вообще в кашу превращается...

сегодня говорю жене, что начинаю подумывать о пробах в съемке портретов, а она мне говорит, что тут думать? я уже давно готова )))

зы: смотрю фото ЦЫХа, честно говоря я просто приторчал от таких чистых и безупречно проработанных в деталях кадров
Re[www user]:
а у нас с утра своя атмосфера) питерская

---
----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Не от того торчите:(
http://www.ericmeola.com/portfolio/photography/india
Вот от чего можно прибалдеть...

да я же не о художественной ценности, я в сторону технодрочерства

а сюжет из Индии конечно бомбовый, сам бы с превеликим удовольствием поездил по миру с камерой, да только видим мы в основном дом-работа-поел-заснул-встал-дом-работа и так до бесконечности, и вот в те свободные можно сказать мгновения остающиеся от быта пытаемся заниматься своим любимым делом, своим хобби, но вокруг ни Индии, ни других стран, вокруг выверенный годами путь по серым улицам по давно привычному маршруту, вот и пытаешься найти хоть что нибудь интересное, пока следуешь этим самым давно привычным путем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.