Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 43341 - 43360
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
20 страниц этой ветки прочитал (если быть точнее первые 5 еще читал, потом практически просо бегло просматривал), пока сплошное технодрочерство, кодак рулит, никон маздай, фуджи зашибись, а кто то не согласен, ничего полезного не нашел, лучше бы поучили, как чистить кадры от паразитных цветов., может чего дальше полезного найдется, еще 60 страниц осталось

Подробнее

Для "паразитных цветов" хорошо подходит выставление белой и черных точек. Или есть похожий фильтр в Nik Color, называется Color Whitening.

Из той ветки нужно выковыривать изюм, а не читать все подряд. Как обычно, концентрация полезной инфы невелика:) Но она там есть!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Для "паразитных цветов" хорошо подходит выставление белой и черных точек. Или есть похожий фильтр в Nik Color, называется Color Whitening.

Из той ветки нужно выковыривать изюм, а не читать все подряд. Как обычно, концентрация полезной инфы невелика:) Но она там есть!

Подробнее

спасибо! буду учить и мучить

Вот выше вы приводили пример парного кадра с девушкой, на правом кадре цвет лица ну просто на порядков лучше и чище (лично мне так кажется), если не очень затруднительно, хотя бы в общих чертах , как корректировался именно скинтон в районе лица?

да вот и просматриваю, кто то меряется размером, кто то кидает кадры не с кодака со словами "ну и где мля разница?", ну это же все пустое, просматриваю и пытаюсь этого самого изюма наковырять ))
Re[Bafala]:
Цитата:

Вот выше вы приводили пример парного кадра с девушкой, на правом кадре цвет лица ну просто на порядков лучше и чище (лично мне так кажется), если не очень затруднительно, хотя бы в общих чертах , как корректировался именно скинтон в районе лица?

Подробнее

Еще бы, левый кадр - это моя проявка, т.е. лицо просто натуральное, как было. А правый - это то, что отдавали заказчице, типичный гламур. Я не знаю, как Цых делал это лицо, ясно лишь, что дополнительно и локально...

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Еще бы, левый кадр - это моя проявка, т.е. лицо просто натуральное, как было. А правый - это то, что отдавали заказчице, типичный гламур. Я не знаю, как Цых делал это лицо, ясно лишь, что дополнительно и локально...

Подробнее

понятно, нет, левый кадр лично мне не интересен, цвет лица по мне так стал просто грязным, лучше тогда уж глобально красить все в какой нибудь винтаж чем так.
Re[Bafala]:
Цитата:

да вот и просматриваю, кто то меряется размером, кто то кидает кадры не с кодака со словами "ну и где мля разница?", ну это же все пустое, просматриваю и пытаюсь этого самого изюма наковырять ))

Подробнее

:D :D

не.. там все намного проще, просто я еще ветку про 800 постоянно читаю.. причем практически всю.. просто ЦЫХ с нее перешел со свои Кодаком в свою.. он там Кодак двигал.. ну и склоки и стычки из за этого там были...
вообще прикольно читать)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

а мне понравилось что ЦЫХ подкорректировал
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а мне понравилось что ЦЫХ подкорректировал

А я и не спорил:) Мне тоже понравилось, а заказчица, должно быть, была в восторге.

Только я бы не говорил, что в моей проявке стало хуже. Это же из РАВа, он там выложен - возьмите и проявите сами. На моей проявке, еще раз, так, как реально есть. Ессно, если бы я отдавал этот кадр заказчику, я бы лицо дорабатывал. А в рамках той ветки меня вполне устроил достигнутый результат...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

А я и не спорил:) Мне тоже понравилось, а заказчица, должно быть, была в восторге.

Только я бы не говорил, что в моей проявке стало хуже. Это же из РАВа, он там выложен - возьмите и проявите сами. На моей проявке, еще раз, так, как реально есть. Ессно, если бы я отдавал этот кадр заказчику, я бы лицо дорабатывал. А в рамках той ветки меня вполне устроил достигнутый результат...

Подробнее

для что то более менее конкурирующего с Цыхом я всяко еще не дорос(((
Re[www user]:
Вот хочу показать фотографии, но тут пробелмма. Не устанавливается с фирменного диска программа Никоновская для конвертации НЕФ в РОУ на мой iMac, ОС Snow Leopard. Вернее установилась конечно, но вылетает каждый раз. Может посоветуетет какой то другой софт.
Re[inist]:
Цитата:

от:inist
Вот хочу показать фотографии, но тут пробелмма. Не устанавливается с фирменного диска программа Никоновская для конвертации НЕФ в РОУ на мой iMac, ОС Snow Leopard. Вернее установилась конечно, но вылетает каждый раз. Может посоветуетет какой то другой софт.

Подробнее

http://www.nikonusa.com/Nikon-Products/Product/Imaging-Software/NVNX/ViewNX.html

вот тут для мака есть. очень просто и интуитивный редактор :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Читал читал ветку про цвет, честно говоря просто удивлялся вариантам проявки от многих в этой ветке, то красное, то вся в пятнах, мягко говоря удивился, как может из одного рава сделать настолько разное, если только не специально испаганить, не иначе... скачал рав от ЦИХа с той самой девушкой, проявлял в cs6, по умолчянию вполне прилично, чуток скинуть контраст, чуток насыщенность, но все равно такого ровного и идеального скинтона не получается
Re[Bafala]:
Цитата:

Читал читал ветку про цвет, честно говоря просто удивлялся вариантам проявки от многих в этой ветке, то красное, то вся в пятнах, мягко говоря удивился, как может из одного рава сделать настолько разное, если только не специально испаганить, не иначе... скачал рав от ЦИХа с той самой девушкой, проявлял в cs6, по умолчянию вполне прилично, чуток скинуть контраст, чуток насыщенность, но все равно такого ровного и идеального скинтона не получается

Подробнее

делай чб или тональный чб с разными оттенками и не будет цвета и пятен
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
делай чб или тональный чб с разными оттенками и не будет цвета и пятен

? зачем ч.б.?
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
? зачем ч.б.?

не придется париться с пятнами)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
не придется париться с пятнами)

Саш, да речь об этом фото

в ветке про цвет её проявляли все кому не лень, она изначально очень приличного качества, но иногда такой результат там бывал аж странно, ну и у меня сделать такой равномерный скинтон исключительно при проявке не совсем получилось
Re[Bafala]:
Цитата:

Подробнее

А вы меня критиковали за попорченное лицо:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
А вы меня критиковали за попорченное лицо:)

когда? я писал, что вариант справа идеален! слева чуток пережареный, может кому то и более загорелый нравится, но справа однозначно более чистый и ровный.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
когда? я писал, что вариант справа идеален! слева чуток пережареный, может кому то и более загорелый нравится, но справа однозначно более чистый и ровный.

Нет, это я в той ветке написал, что вариант Цыха практически идеален. Правда, потом добавил, что мой скинтон на бедрах мне кажется более точным:)
А вашего варианта я вообще пока не вижу. Потому и напоминаю, что говорить значительно легче, чем сделать самому;)
Re[www user]:
Не могу найти в программе ViewNX2 и в программе от Хасенблата, как сделать из NEF RAW. Там только конверт в TIFF,JPEG. Обьясните плиз. Пока выкладываю JPEG.

1/60,f/5, ISO 320

http://fotki.yandex.ru/users/inist2001/view/619971/

Вот правый глаз резко, левый не очень и картинка не очень.

1000,4,200

http://fotki.yandex.ru/users/inist2001/view/619972/

Тоже как то с резкостью

40,4,500

Пробовал без вспышки снимать

http://fotki.yandex.ru/users/inist2001/view/619968/

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Нет, это я в той ветке написал, что вариант Цыха практически идеален. Правда, потом добавил, что мой скинтон на бедрах мне кажется более точным:)
А вашего варианта я вообще пока не вижу. Потому и напоминаю, что говорить значительно легче, чем сделать самому;)

Подробнее

)) понял, чуть попозже попробую изготовить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.