от:sanek-potapov
и как это сделал?))) ну я не понимаю как... знал бы, делал. Пошагово если как отделить лицо от общего фона.. как работать с ним. Все знают, а никто объяснить не может пошагово.. всем лень да и кому нужно учить другихПодробнее
Ну почему лень? Вот еще пример

1. Немного уменьшаю яркость засветки от Солнца в конвертере - выделяю кистью и уменьшаю на 1стоп. После это поднимаю общую экспозицию на 1 стоп.
2. После этого выставляю профиль камеры. Для 700-ки это лучше всего Neutral v4.
3. После этого думаю про ББ. Тут думать особо нечего, ткнуть пипеткой в платье.
4. Ухожу в ФШ. Пипеткой выбираю светлый цвет (в данном случае светло-желтый), после этого создаю слой, беру кисть с мягкими краями и ею "закрашиваю" модель этим цветом. После этого перевожу режим смешения на "Мягкий свет". Фактически это имитирует подсветку вспышкой, причем цвет подсветки ты можешь менять.
5. Лицо желтое. Делаю корректирующий слой "Фотофильтр" холодный 82, 25%. Беру черную кисть и закрашиваю все, кроме лица, волос и фигуры (т.е. возвращаю теплые желто-красные тона). По ошибке забыл про платье, поэтому оно осталось голубоватым (хотя после выставления ББ было белым).
6. Лицо получается нереально мягкоконтрастным. Выделяю лицо, волосы и руку (на волосах видна граница выделения, я малость снебрежничал), создаю новый слой с этой маской и на нем делаю коррслой "Кривые", как обычно S-образную. Лицо становится нормально контрастным, с плотным цветом.
7. После этого повышаю резкость на глазах, рту и волосах.