Цитата:от:EgoRAW
Аха, она. Причем, действительно, выдержка-то 1/2500. Так что смаза уж точно нет. И нет промаха по АФ, скорее всего это именно речь о диафрагме и особенности стекла и условий съемки. А так, да вполне себе приличный кадр...
Не все так страшно, как я написал в начале. Или может на домашнем компе все выглядело более явно. А на го*номониторе рабочем все снивелировано и ничего не видать. )))
Просто посмотрите, что бывает (при подготовке для веб ни одного ползунка не тронул не в ФШ не при конвертировании из РАВ, в камере все по умолчанию, никаких шарпов-шмарпов). Первая пожал тупо для наглядности, а вторая 100 % кроп:

дыра 2,8 самая открытая, фокусное 100 (ЭФР 150!!!), выдержка 1/125!!! (стаб включен) - все правила гарантированно качественного фото нарушены!!! ))). Девушка заполняет далеко не весь кадр (почти как и в случае у ДимыСА) Правда тоже облачно - это гуд! Вроде никаких чудес и более того - не самые удачные параметры при съемке. А картинка аж капец! Ресничка к ресничке. Волосок к волоску! Магия блин! Или оптика из раздела физики...
Для особо увлеченных можно шарпануть еще... ))) Но факт остается фактом, можно получать супер резкие картинки и с Д90. Я даже не представляю, что на Д800 будет...
А так у меня тоже не постоянно так получается. Вот и сижу ковыряю - пытаюсь понять, в чем причина может быть? Хочу, чтобы всегда так было. Ну или не было тогда, когда не хочу, чтобы так было... )))Подробнее
Да, картинка супер!
Вот и у меня тоже бывает иногда фигня выходит, не пойму почему, может это в пошивке заложено, чтоб временами косячить, правда такое было только с полтосом
Это ещё одна причина брать ФФ я считаю.