Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 43121 - 43140
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спасибо всем за коменты, очень приятно

Кстати, впервые использовал корректирующую сетку в ФШ, может кому интересно. Девкам такое ну очень понравилось.

это что такое?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
это что такое?

Что-то вроде пластики.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
это что такое?

Edit-Transform-Warp
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Кстати, впервые использовал корректирующую сетку в ФШ, может кому интересно. Девкам такое ну очень понравилось.

Подробнее

какая женщина! в оригинале тоже нравится- роскошные изгибы
Re[Альберткин]:
Цитата:

80-200 и LR4

Подробнее

Ах девчёнки, девчёнки короткие ... Классно, очень первая понравилась )
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Очень нравится, молодец. :D
Re[Альберткин]:
Цитата:

Подробнее

Нука нука, поподробнее :D :D :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось фото, но Имхо сверху, снизу чернота.
Re[www user]:

Re[www user]:
А кстати господа, если нужны равки, для того чтобы самому обработать, я с удовольствием их предоставлю. Так как опыт у меня владения фш и другими прогами не высок.. я бы с радостью увидел бы ваш вариант.
Re[www user]:
За отзывы всем спасибо!
Альберт! Фонарь может и был бы в тему, действительно.
Паша! В черное провалил специально. Так хотелось.

Альберт! Про трансформирование. Самую малость перегнул в районе талии. Хочется чтобы потоньше, но по моему, малость лишнего.

Ребят подскажите в чем дело?
Отправляю сообщение - на каждое приходит письмо на почту:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
profit@dautkom.com
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<profit@dautkom.com>:
host mx.fakemx.net [176.9.102.185]: 451 Try again later:
retry timeout exceeded

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------

Саш!
Заливай равчики с 700 ки. С удовольствием покручу. Только не машинки. Людёв давай. И желательно в непростых условиях.
Всем про VR
Ребят!
Я тут давеча писал про смаз фото при съемке на 70-200/2,8.
Вот вчерась не поленился и проработал эту тему на практике.
Взял тестовую таблицу вот такую

поставил ее в один конец комнаты, а сам ушел через коридор почти в ванную комнату. Поставил ИСО 400, фокусное 200 мм. Дырку 2,8. ну а выдержку в пределах туда-сюда подбирал сам. Поснимал без ВР - при выдержке 1/200 смазана картинка, 1/250 - смазана, 1/320 через раз. 1/400 - более менее стабильно, но тоже бывают смазы. Причем спиной подпирал стену, условия были почти лабораторные. В реале все условия хуже. Но сам довольно стабилен. Не пью совсем ))).

Включаю ВР. 1/320 нормально, 1/200 нормально, 1/125 нормально, 1/60 2 раза из 3 нормально. Включаю актив ВР, 1/60 нормально, 1/30 нормально, 1/15 нормально, но бывает косяки!
Я фигею!!! Промахов по бек-фронт фокусу, ни разу даже намека никакого!
Все это был микросмаз.
ВР я пользовался как данность и отключал только на очень коротких выдержках и считал, что и без него на выдержках короче 1/200 снимать можно аккуратно. А теперь реально поснимав без него (специально вечер на закатном солнце снимал) понял на сколько это офигенная вешь!
Я даже в ресторане свадьбу снимал на выдержках 1/60 в приоритете диафрагмы по глупости, а не в мануале. И если чел не двигался как заводной - все клево выходило. Я так к этому привык. Причем включал только норма ВР (без активного).
Говорят у второго 70-200/2,8 стаб еще круче. Но вроде как и этого мне за глаза. Т.к. актив ВР в реале никогда не включал. А он тоже может еще больше помочь. Но только выдержки типа 1/15 что ими снимать?

Я кстати помню ДимаСА присылал равчик с ребятенком. Там выдержка по моему 1/400 - тоже смаз наличествует небольшой. Я понимаю, что его подлечить в редакторе можно. но не то это уже. все равно резкости не будет той, которую называют бритвенной.
Короче, правила выдержка обратнопропорциональна ЭФР и плюс ВР - вот рецепт хороших кадров!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Мне нравится! Как приятно полтос на открытой отработал.
ХА подавил? по идее на хроме должно было сильно вылезти
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Там выдержка по моему 1/400 - тоже смаз наличествует небольшой.

он же там на полтинник снимал... вроде это даже не смаз, а разрешающая способность оптики на пределе была. да и странно, как может быть смаз на таких выдержках уже на опытной руке.... на полтиннике. он он там молодец, я когда рав с обработанным сравнил, - достойно фотографии обработал, за счет контраста и резкость стала казаться даже лучше. если мы об одной и той же фотке говорим:)
Re[www user]:
Колеги! Подскажите. Что лучше для портретов взять 85/1.8D или 80-200/2.8D?
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
он же там на полтинник снимал... вроде это даже не смаз, а разрешающая способность оптики на пределе была. да и странно, как может быть смаз на таких выдержках уже на опытной руке.... на полтиннике. он он там молодец, я когда рав с обработанным сравнил, - достойно фотографии обработал, за счет контраста и резкость стала казаться даже лучше. если мы об одной и той же фотке говорим:)

Подробнее

Я про ту, гле малышка на пушистом коврике.
На память выдержку не вспомню сейчас. По моему 1/400 ил 1/320.
А на личико посмотрите, ну не резкое оно.
Самого файла у меня нет сейчас под рукой. Дома он у меня.

Про разрешающую способность не согласен.
Хоть полтинник, хоть 80-200, если попал и нет смаза получаются просто офигеено резкие (я бы даже сказал избыточно).
Тут явно не зверский кроп. И девочка вполне себе крупная в кадре.
Так что либо промах, либо смаз, хоть и верить не хочется...
Re[EgoRAW]:
вот она фотка
http://files.mail.ru/L3PYL2

да, нерезкая. но выдежка там 1/2500!!! и смаза быть уж точно не должно... и диафрагма прикрытая кстати до 2.2, что должно обеспечивать отличную резкость. может сам Дмитрий посмотрит другие фотки с той же сессии и скажет про резкость, почему так получилось
Re[EgoRAW]:
Цитата:

За отзывы всем спасибо!
Ребят подскажите в чем дело?
Отправляю сообщение - на каждое приходит письмо на почту:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
profit@dautkom.com
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<profit@dautkom.com>:
host mx.fakemx.net [176.9.102.185]: 451 Try again later:
retry timeout exceeded

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------

Подробнее

Это сообщение было создано автоматически почтовым программным обеспечением поставки.

Сообщение, что Вы послали, не могло быть передано к один или больше из
получатели. Это - постоянная ошибка. Следующий адрес (а) потерпел неудачу
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Мне нравится! Как приятно полтос на открытой отработал.
ХА подавил? по идее на хроме должно было сильно вылезти

не, не давил )
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
вот она фотка
http://files.mail.ru/L3PYL2

да, нерезкая. но выдежка там 1/2500!!! и смаза быть уж точно не должно... и диафрагма прикрытая кстати до 2.2, что должно обеспечивать отличную резкость. может сам Дмитрий посмотрит другие фотки с той же сессии и скажет про резкость, почему так получилось

Подробнее

Аха, она. Причем, действительно, выдержка-то 1/2500. Так что смаза уж точно нет. И нет промаха по АФ, скорее всего это именно речь о диафрагме и особенности стекла и условий съемки. А так, да вполне себе приличный кадр...
Не все так страшно, как я написал в начале. Или может на домашнем компе все выглядело более явно. А на го*номониторе рабочем все снивелировано и ничего не видать. )))
Просто посмотрите, что бывает (при подготовке для веб ни одного ползунка не тронул не в ФШ не при конвертировании из РАВ, в камере все по умолчанию, никаких шарпов-шмарпов). Первая пожал тупо для наглядности, а вторая 100 % кроп:

дыра 2,8 самая открытая, фокусное 100 (ЭФР 150!!!), выдержка 1/125!!! (стаб включен) - все правила гарантированно качественного фото нарушены!!! ))). Девушка заполняет далеко не весь кадр (почти как и в случае у ДимыСА) Правда тоже облачно - это гуд! Вроде никаких чудес и более того - не самые удачные параметры при съемке. А картинка аж капец! Ресничка к ресничке. Волосок к волоску! Магия блин! Или оптика из раздела физики...

Для особо увлеченных можно шарпануть еще... ))) Но факт остается фактом, можно получать супер резкие картинки и с Д90. Я даже не представляю, что на Д800 будет...
А так у меня тоже не постоянно так получается. Вот и сижу ковыряю - пытаюсь понять, в чем причина может быть? Хочу, чтобы всегда так было. Ну или не было тогда, когда не хочу, чтобы так было... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.