Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 43061 - 43080
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
дубль

Ах да, Алексей, на счет монитора! ;) Свой результат я контролирую посредством - пошел в одну контору, посетил 5-10 рабочих мест, потом в другую, результат удовлетворительный, значит годится!!! ;) Абсолютно пока не вижу смысла в дотошности и скрупулезности в обработке, если 90% граждан не увидят твоего труда!!! Какими мониторами обладает основная масса граждан дома или на работе? Это мониторы в пределах шести, в лучшем случае восьми тысяч. ;) Мой стоит двенадцать. На своем мониторе я одинаково вижу свадебные фотографии выполненные вами и свои собственные! :P ;)
Re[www user]:
Ну да ладно, господа, поменьше воды, побольше дела!!! Кто прояснит мне внятно следующую ситуацию? До сегодняшнего дня, я считал, что внутренние настройки камеры (резкость, насыщенность, контраст например и т.д.) актуален только лишь для Jpg, и если ты снимаешь в RAW, то ими можно пренебречь! Это так? Или я ошибаюсь?

Дело в том, что покрутил сегодня эти настройки под себя в D800, хотя так же продолжаю снимать в RAW камера запела по другому! :ohmy: Или мне показалось...... ну полтос еще откалибровал с его фронтфокусом, на D90 раньше не мог этого сделать
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Ну да ладно, господа, поменьше воды, побольше дела!!! Кто прояснит мне внятно следующую ситуацию? До сегодняшнего дня, я считал, что внутренние настройки камеры (резкость, насыщенность, контраст например и т.д.) актуален только лишь для Jpg, и если ты снимаешь в RAW, то ими можно пренебречь! Это так? Или я ошибаюсь?

Дело в том, что покрутил сегодня эти настройки под себя в D800, хотя так же продолжаю снимать в RAW камера запела по другому! :ohmy: Или мне показалось...... ну полтос еще откалибровал с его фронтфокусом, на D90 раньше не мог этого сделать

Подробнее

вообще вроде как только для камерного jpg - но и рав тоже немного изминяется, в него дополнительно видимо эти данные вписываются..
я когда на старом ПК открывал карточки в Лайтрум, на секунду выходило изображение нейтральное что ли, ну чистый РАВ, и потом резко менялось - подтягивался профиль камерный
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вообще вроде как только для камерного jpg - но и рав тоже немного изминяется, в него дополнительно видимо эти данные вписываются..
я когда на старом ПК открывал карточки в Лайтрум, на секунду выходило изображение нейтральное что ли, ну чистый РАВ, и потом резко менялось - подтягивался профиль камерный

Подробнее

Жеееесть!!! :ohmy: Спасибо! ;) Надо внимание заострить как-то над этим аспектом! А то ж реально картинка была "выжженная Сахара" и не резкая, сейчас все кардинально изменилась, как я и люблю - контрастно, цветасто да и походу с резкостью теперь надо будет поосторожнее, что б не убавлять пришлось на повышенных значениях диафрагмы
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Жеееесть!!! :ohmy: Спасибо! ;) Надо внимание заострить как-то над этим аспектом! А то ж реально картинка была "выжженная Сахара" и не резкая, сейчас все кардинально изменилась, как я и люблю - контрастно, цветасто да и походу с резкостью теперь надо будет поосторожнее, что б не убавлять пришлось на повышенных значениях диафрагмы

Подробнее

ты же в ветке про 800 пару раз появился... ты ее посмотри внимательнее,
я в пользу 700-ке пришел по эти двум.. 800-ка правдивая камера, она не приукрашает фото, делает более точно что есть на самом деле, и почти все картинки с камеры что там выкладывали имеют характерную черту, как пониженая контрастность.
Еще интересная есть там особенность. как ручное управление ББ, впринципе и в 90-ке тоже было, там можно интересно заранее подавить красный канал и чуток добавить желтого, для закатных, на РАВ по моему тоже будет влиять и выход получается очень интерсеный, Panteleev так делал серию закатных, если не ошибаюсь - очень впечатлительно вышло

и еще.. подписывал бы ты экзиф фоточек... не всегда удобно лезть на сторонний ресурс смотреть что там и чем, быстрее что то скажут, тыкнут и т.п..... я про соседнюю ветку... ч/б приятная...
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Вы ж не возьметесь!? ;) А посему приходится надеяться только лишь на самого себя.

я бы и не взялся, мне самому учиться и учиться редакторам) кстати на курсы никакие я не ходил все сам, все сам.

Цитата:
Фигню, как вы выражаетесь я снимал не так давно, еще в прошлый отпуск, для себя любимого, для семьи и своих знакомых.

О, а я на днях в отпуске :)

Цитата:
Абсолютно пока не вижу смысла в дотошности и скрупулезности в обработке, если 90% граждан не увидят твоего труда!!!

Зато хреновый цвет увидят другие собрать по ветке. Если заниматься серьезно фото, выдавать неправильный цвет неуважение к себе.

Цитата:
Какими мониторами обладает основная масса граждан дома или на работе? Это мониторы в пределах шести, в лучшем случае восьми тысяч. ;) Мой стоит двенадцать.

Мой монитор E-IPS стоил 9200р , правда он откалиброван калибратором стоимостью более 50 000р

Цитата:
На своем мониторе я одинаково вижу свадебные фотографии выполненные вами и свои собственные! :P ;)

Одинаково можно сравнить только когда мой монитор рядом с вашим стоит.
По-поводу цвета. Если монитор хороший и правильно показывает цвет - работая на нем и делая хороший цвет - на любом мониторе и устройстве этот цвет в итоге будет смотреться отлично. То что я делаю дома, шикарно смотрится на работе и на телефоне с HD Amoled и на IPAD итд... цвет СОК! а вот сделав фото на TN, где бы я ее не смотрел, цвет будут какашка!
Re[PanteleeV]:
вообще моник правильный, 100% успеха при печати этой фотографии в лабе.. уж точно будешь уверен в результате выхода
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Подробнее

а в чем проявляешь? я не могу сказать точно, но насколько помню, где то попадалась инфа, что при проявке в родном nx2 сам конвертер учитывает настройки выставленные в камере и применяет их по умолчанию при открытии, в других конвертерах пофиг чего там стоит в камере.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
вообще моник правильный, 100% успеха при печати этой фотографии в лабе.. уж точно будешь уверен в результате выхода

Ой, только не надо мне про фотолабы! :D Пройденный этап! Что ни дверь, то разный результат, а на тебя смотрят как на идиота зато у них все в шоколаде! Кого поймают с улицы, тот и сидит там работает типа.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
а в чем проявляешь? я не могу сказать точно, но насколько помню, где то попадалась инфа, что при проявке в родном nx2 сам конвертер учитывает настройки выставленные в камере и применяет их по умолчанию при открытии, в других конвертерах пофиг чего там стоит в камере.

Подробнее

Проявляю Adobe Camera Raw 6,7 вроде
Re[Dmitriy Sa]:
ну это точно))) хотя все таки они как то пытаются сделать более правильный результат, у нас я просто стою над душой у оператора и смотрю, чтоб не крутил цвета.. кстати, у них цветовое пространскво не Ргб а ЦМИК.. это нужно учитывать
Re[www user]:
Я не сторонник оффтопа, поэтому дам скромненько ссылку
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/8135840.16/0_b719c_dcbd28e5_XXL.jpg
Как мне кажется с полтосом стало по приятнее иметь дело нежели на кропе
Re[Dmitriy Sa]:
ага.. он более красивее начинает рисовать, но, помоему, только в хороших условиях...

...
столб бы убрать с центра.. он картинку режет и отвлекает помоему
Всем
Рабят!
Такой вопрос.
У кого какие выдержки при съемке на 80-200, 70-200 ???
При съемке на фокусных от 160 до 200 мм и приличной дистанции (15 и более метров).
Я сегодня в парке поснимал и прибалдел от результата!
Очень большой процент фото, которые можно отнести к браку.
Ну не скажу, что уж прям все в мусорку, но на фокусных до 135 мм нет такого.
Стабилизатор я выключил. Правило ЭФР обратно пропорционально фокусному соблюдал везде. результат не очень. Иногда стабилизировал камеру о статичные объекты (на ствол дерева опирал бленду и пр), но все равно не очень.
Явного бек фронт фокусного не уловил. Все вроде в пределах (ну бывают промахи иногда конечно).
Просто в ветке про Д800 читал, рекомендуют выдержки в 2-3 раза больше (короче) ЭФР.
Кто как пробовал? Есть опыт?
Просто снимал на закатном солнце. Темнело уже. Света маловато становилось. А ИСО совсем не охота поднимать было...
Жду советов.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
ага.. он более красивее начинает рисовать, но, помоему, только в хороших условиях...

...
столб бы убрать с центра.. он картинку режет и отвлекает помоему

согласен, но ретушировать не стану, опять же лень! :D лучше пересниму в другой раз, в это раз не смог занять нужный ракурс, люди кругом мешались :(
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Рабят!
Такой вопрос.
У кого какие выдержки при съемке на 80-200, 70-200 ???
При съемке на фокусных от 160 до 200 мм и приличной дистанции (15 и более метров).
Я сегодня в парке поснимал и прибалдел от результата!
Очень большой процент фото, которые можно отнести к браку.
Ну не скажу, что уж прям все в мусорку, но на фокусных до 135 мм нет такого.
Стабилизатор я выключил. Правило ЭФР обратно пропорционально фокусному соблюдал везде. результат не очень. Иногда стабилизировал камеру о статичные объекты (на ствол дерева опирал бленду и пр), но все равно не очень.
Явного бек фронт фокусного не уловил. Все вроде в пределах (ну бывают промахи иногда конечно).
Просто в ветке про Д800 читал, рекомендуют выдержки в 2-3 раза больше (короче) ЭФР.
Кто как пробовал? Есть опыт?
Просто снимал на закатном солнце. Темнело уже. Света маловато становилось. А ИСО совсем не охота поднимать было...
Жду советов.

Подробнее

В моем случае мой 80-200 очень добротное стекло, и косяков я пока не обнаружил, фокусируется точно, резок как бритва. D800 крутит его еще быстрее как мне показалось и тише. На 1/200 уже выдает приемлемый результат без шевеленки. Сегодня им снимал опять же, в ветке про D800 есть снимок, на мой взгляд экшен под него придется переписывать, на новой камере уже как бы перешарп выходит даже :(
Re[www user]:
80-200 и LR4

Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

В моем случае мой 80-200 очень добротное стекло, и косяков я пока не обнаружил, фокусируется точно, резок как бритва. D800 крутит его еще быстрее как мне показалось и тише. На 1/200 уже выдает приемлемый результат без шевеленки. Сегодня им снимал опять же, в ветке про D800 есть снимок, на мой взгляд экшен под него придется переписывать, на новой камере уже как бы перешарп выходит даже :(

Подробнее

тут Саня собаку с ним съел.. по мне, так все что длинее 1/150 - может быть смаз.. на 1/200 и короче - норм все
Re[Альберткин]:
вроде на последних 2 немного перетеплил с ББ,ну это на фоне первых двух так
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
80-200 и LR4

Не знаю даже что сказать :( Результаты у тебя были и получше ;) здесь мне и цвет и и сама композиция не везде по душе. И взвесь в воздухе как-то...... :( В общем не знаю....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.