Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 43041 - 43060
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Мое мнение, коллеги, понты они присущи не только фотографии или информационным технологиям, но и вообще всему бытию в целом! В сущности и 36Мп это тоже понты, и D800, и FX такие же понты не в меньшей степени! Поверьте, с приобретением новой серьезной фотокамеры, я не почувствовал, что у меня в руках появился какой-то Священный Грааль! Хотя в предвкушении я хотел ощутить именно это, но скорее испытал некое разочарование нежели удовлетворение :( Чтобы ты не держал в руках, и какой бы логотип у тебя не красовался на ремешке, умение правильно построить композицию, осуществить замысел ни кто не отменял. Да, соглашусь, что камера у меня в руках еще всего пару дней, и я не имел возможности почерпнуть чего-то новенького, или достичь каких то новых горизонтов. По сути, мой уровень пока остался прежним. Та же фантазия, те же настройки, тот же подход. Правда функционал камеры немножко иной, что еще создает дополнительные неудобства. :( Но будем оптимистами! :D Будем идти вперед, и все у нас получится! ;)

Подробнее

Вот сказанул, надо бы записать
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Мое мнение, коллеги, понты они присущи не только фотографии или информационным технологиям, но и вообще всему бытию в целом! В сущности и 36Мп это тоже понты, и D800, и FX такие же понты не в меньшей степени! Поверьте, с приобретением новой серьезной фотокамеры, я не почувствовал, что у меня в руках появился какой-то Священный Грааль! Хотя в предвкушении я хотел ощутить именно это, но скорее испытал некое разочарование нежели удовлетворение :( Чтобы ты не держал в руках, и какой бы логотип у тебя не красовался на ремешке, умение правильно построить композицию, осуществить замысел ни кто не отменял. Да, соглашусь, что камера у меня в руках еще всего пару дней, и я не имел возможности почерпнуть чего-то новенького, или достичь каких то новых горизонтов. По сути, мой уровень пока остался прежним. Та же фантазия, те же настройки, тот же подход. Правда функционал камеры немножко иной, что еще создает дополнительные неудобства. :( Но будем оптимистами! :D Будем идти вперед, и все у нас получится! ;)

Подробнее

Правильные слова. Поздравляю с покупкой.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Подробнее

Не проведено четкого различия между понтами и увлеченностью. Если кратно, то понты - это приобретение дорогостоящего оборудования (говоря о фото и компьютерах) и НЕСПОСОБНОСТЬ использовать особенности этого оборудования. В строгом смысле слова это даже не любитель фотографии - а самовлюбленный павлин.

А если человек прошел определенный путь и осознанно выбрал нужный ему инструмент (пусть даже дорогой и редкий) - то это никакие даже не понты. Мы имеем дело с продвинутым любителем...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Не проведено четкого различия между понтами и увлеченностью. Если кратно, то понты - это приобретение дорогостоящего оборудования (говоря о фото и компьютерах) и НЕСПОСОБНОСТЬ использовать особенности этого оборудования. В строгом смысле слова это даже не любитель фотографии - а самовлюбленный павлин.

А если человек прошел определенный путь и осознанно выбрал нужный ему инструмент (пусть даже дорогой и редкий) - то это никакие даже не понты. Мы имеем дело с продвинутым любителем...

Подробнее

ну еще могут быть не только понты, но и возможность иметь такую технику.. далеко ходить не будем, http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=1076#listStart экзив когда увидел тех фотограйфий, подумал что либо попутал ветки и не туда запостил, либо прикалывается Алексей Селищев

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

поэтому я выбрал д700 для своих целей а не д800 для понтов как хотел :)))))))

а сэкономил денег и купил 24-70 для комплекта. Мало ли поехать куда, чтобы был универсальный зум. И от д3с отказался, так как понял что мои цели решаются аппаратом уровня ниже а деньги можно потратить гораздо продуктивнее.

Но д800 я считаю нужен стоковым фотографам и студийным, огромная перспектива в продаже фото большего размера и соответственно обработка более детальная.

Re[www user]:
Я в свою очередь приобрел вторую камеру не для понтов, а для работы! :D У каждого ремесленника, должен быть инструмент в запасе ;) и мой выбор пал именно на D800. Покупать второй кроп, даже такой превосходный как 300S на мой взгляд абсурдно. Что отвернуло меня от 700-ки, так это те же мегапиксели, та жа не спешная серийная съемка, полнейшее отсутствие видеосъемки :( по сути это и было решающим фактором, у меня растет маленькая дочка, порой хочется запечатлеть и движущуюся Full HD картинку Ну а разница в цене 20 тыс.р. между этими двумя полнокадровыми камерами D700-D800 не сулило мне приобретением какого-то дополнительного топового стекла! :( так что выбор был очевиден для меня. Вот!
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Правильные слова. Поздравляю с покупкой.

Спасибо! Стараюсь не отставать от некоторых товарищей. :D
Re[www user]:
Сижу обрабатываю первую фотосессию выполненную на новую камеру :( показать не могу пока, но впечатления увы...... ничего сверхъестественного!!! :( практически все тоже самое :(

Положительные эмоции только лишь в том, что могу более менее вольготно размещаться с полтосом в небольших помещениях. С управлением намудрили, но как есть положительные стороны, так и отрицательные. Основное функциональное колесо, теперь выполняет совсем иные задачи! Прикольно! Какой то функционал стал более доступен, какой то наоборот завуалировали :( Порадовало то, что DX оптика без проблем встала :D нет никакого виньетирования, только размер кадра соответственный.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Сижу обрабатываю первую фотосессию выполненную на новую камеру :( показать не могу пока, но впечатления увы...... ничего сверхъестественного!!! :( практически все тоже самое :(

Положительные эмоции только лишь в том, что могу более менее вольготно размещаться с полтосом в небольших помещениях. С управлением намудрили, но как есть положительные стороны, так и отрицательные. Основное функциональное колесо, теперь выполняет совсем иные задачи! Прикольно! Какой то функционал стал более доступен, какой то наоборот завуалировали :( Порадовало то, что DX оптика без проблем встала :D нет никакого виньетирования, только размер кадра соответственный.

Подробнее

а тебе удобно кнопку видео, mode и затвора нажимать? А то они расположены крайне не удобно...

А еще как тебе видоискатель? Какие ощущения? Ведь на 90 ты не мог смотря в видоискатель менять настройки)) приходилось от лица фотик убирать ;)

я для себя нашел очень колоссальное кол-во положительных отличий. И вообще не жалею. Только радуюсь, а снимки какие будут таки и останутся, меняется техника, а не человек.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а тебе удобно кнопку видео, mode и затвора нажимать? А то они расположены крайне не удобно...

А еще как тебе видоискатель? Какие ощущения? Ведь на 90 ты не мог смотря в видоискатель менять настройки)) приходилось от лица фотик убирать ;)

я для себя нашел очень колоссальное кол-во положительных отличий. И вообще не жалею. Только радуюсь, а снимки какие будут таки и останутся, меняется техника, а не человек.

Подробнее

Не знаю.... :D По мне так пока все не привычно. Видоискатель не особо ((( могли б и серьезнее наворотить! )))) Единственное камера посолиднее, хват по увереннее! :D Плюс выразительный хлесткий звук срабатывающего затвора. А в режиме серийной съемки (хотя эта камера так же не блещет своими скоростными хар-ками) так и стремиться пуститься в пляс!!!!! надо быть аккуратным, а то флешка стремительно заполнится! Еще обратил внимание на прожорливость камеры, аккум с заявленной емкостью 1900 мА сдает свои позиции куда более быстро нежели аккум емкостью 1400 мА у D90-го!!!!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Не знаю.... :D По мне так пока все не привычно. Видоискатель не особо ((( могли б и серьезнее наворотить! )))) Единственное камера посолиднее, хват по увереннее! :D Плюс выразительный хлесткий звук срабатывающего затвора. А в режиме серийной съемки (хотя эта камера так же не блещет своими скоростными хар-ками) так и стремиться пуститься в пляс!!!!! надо быть аккуратным, а то флешка стремительно заполнится! Еще обратил внимание на прожорливость камеры, аккум с заявленной емкостью 1900 мА сдает свои позиции куда более быстро нежели аккум емкостью 1400 мА у D90-го!!!!

Подробнее

а что ты хотел от 36мп. Все таки матрица жрет огого.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а что ты хотел от 36мп. Все таки матрица жрет огого.

вот тут, пожалуй тогда и понадобится бат блок! :D и это по сути будет не для понтов, а для уверенности ;) правда сначала надо попробовать найти аналоговые аккумы по сносной цене, для D90-го мне удалось! а тут не знаю пока..... :(
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

вот тут, пожалуй тогда и понадобится бат блок! :D и это по сути будет не для понтов, а для уверенности ;) правда сначала надо попробовать найти аналоговые аккумы по сносной цене, для D90-го мне удалось! а тут не знаю пока..... :(

Подробнее

а у меня акумы совместимые с д90, осталась парочка. Каждый держит по 1000-150 0 кадров)
Re[www user]:
Последние дни лета.
Снято на гелик 81-Н:

Коломенское:
16-85? брекетинг экспозиции из 3ех кадров, далее в шопе HDRI

Буду рад критике.
Re[Павел 1]:
На втором фото как ангел, крылья на просвет...
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Поверьте, с приобретением новой серьезной фотокамеры, я не почувствовал, что у меня в руках появился какой-то Священный Грааль! Хотя в предвкушении я хотел ощутить именно это, но скорее испытал некое разочарование получится!

Подробнее

Может, просто поспешил чутка? Может лучше бы подучился бы в фотошопе крутить- вертеть сидя на кропе? Понял бы, что больше зависит от умения хорошо показывать качественно проявленные и обработанные снимки с правильным ББ, цветом, контрастом итд... а уже потом бы брал хороший ФФ. который, кстати нужен больше для работы в связке с хорошими стеклами, нежели для себя любимого снимать всякую фигню в отпусках. ))

Кстати, а монитор хороший для фоток есть ? Или ФФ взял, а моник TN ?
Re[Dmitriy Sa]:
дубль
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Скорее всего это будет Д7000 с полной матрицей и вышесказанными сопутствующими характеристиками. А мне 7000 с новой матрицей не надо.

Про 700 ку узнал пол часа назад, Саш, до твоего поста. Сижу, не знаю че делать.
Просто про 800 ку почитал на этой неделе - не так там все страшно. А фото с уткой вчера меня просто напрочь убило по картинке.
Короче, пол года думал, менять-не менять, но так решить и не могу. скорее всего 700 ку брать не буду. Если не уверен - нефиг дергаться. Я так считаю...

Подробнее

Хочу добавить, что был на днях в Ростове на Дону, в Фото ру, где цены обычно дороже, чем в других магазинах, так лежит себе, такой пухленький красавчик 800, по цене всего 93 рубля. Не такая уж большая разница от семисотки, учитывая его улучшенные качества. Я думаю так. У меня конечно уже есть 700, поэтому даже не просил показать, т.е. желание не возникло. А вот если новый ФФ смотреть, пожалуй стоит доплатить.
Re[www user]:
Калымят :О)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Может, просто поспешил чутка? Может лучше бы подучился бы в фотошопе крутить- вертеть сидя на кропе? Понял бы, что больше зависит от умения хорошо показывать качественно проявленные и обработанные снимки с правильным ББ, цветом, контрастом итд... а уже потом бы брал хороший ФФ. который, кстати нужен больше для работы в связке с хорошими стеклами, нежели для себя любимого снимать всякую фигню в отпусках. ))

Кстати, а монитор хороший для фоток есть ? Или ФФ взял, а моник TN ?

Подробнее

Значится так, :D Подучиться оно никогда не поздно, с удовольствием бы подучился и ФШ и всяческим премудростям фотосъемки, но к сожалению нет на горизонте такого товарища, который бы уделил мне в этом вопросе достаточного внимания. Вы ж не возьметесь!? ;) А посему приходится надеяться только лишь на самого себя. Читать, я очень не усидчивый и ленивый товарищ. :( Меня вдохновляет когда показали воочию, делай так мол и так, а вот так ни в коем случае!
Что касается поспешил, может быть! С сегодняшнего утра, я так же плевался от выдаваемого результата, не видя какого-то явного преимущества. И размышлял сколько бы я это мог камер D90 на эти деньги купить в запас, ну или в лучшем случае как минимум еще пару топовых фиксов!!! Выправляет пока ситуацию только лишь тот аргумент, что мне действительно нужна была вторая тушка. Фигню, как вы выражаетесь я снимал не так давно, еще в прошлый отпуск, для себя любимого, для семьи и своих знакомых. В этом же сезоне, я посредством младшего собрата легко заработал на большого! А вырученными средствами, решил распорядиться именно так, а не иначе. ;) Сапожник должен быть с сапогами в моем понимании! :P ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.