Максим!
Ты калибратор для монитора купил?
Калибровал монитор? Разница есть?
Я просто тоже купил себе Dell 2410. Цвета отличаются от того что было просто капец. Вот думаю надо калибровку делать или нет...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58780 сообщ.
|
Показаны 43021 - 43040
Re[Максимка_]:
Re[Серж42]:
от: Серж42
Саш а зачем файл подкачки на CCД, я на второй винт перенес, сата 3 тоже шустро летает.
многие программы и базы данных сложно перенастроить на хард без файла подкачки, существуют проблемы некоторые. Я жду систему от майкрософта в альясе с инетлом.. на технологию которая будет позволяет админить компы вырубленные) так вот там будет реализовано все без файлов подкачки и память будет энергонезависимая.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
не я в итоге занялся только SSD. Пробовал на 256 гигов на 180. Просчитал кое что и получилось, что у нас пк на работе с 64 гигами и оперы.. умер ссд после полугода постоянной работы. ресурс у ссд самый короткий у кингстона.. на втором месте корсар. Интел оказались самые надежные. Но к примеру, берем винт интела, и ставим 64-128гб оперативки и винт сдохнет за год или полтора) постоянная перезапись, даже если отключить кеширование бусты темпы и тд и тп. Но это дешевле чем ставить на сервак дорогущие 10000prm винты.
для сдразмером 120-180гб иделаьно ставить 16 гигов оперативки, и ограничить файл подкачки до 4, чтобы он не перезаписывал весь объем. тогда эта связка прослужит года 3-4, а так по гарантии нам меняли все ссд. Минус пока только в надежности... магнитные винты могут и по 10 лет отработать.Подробнее
Ну, это по разному. Я участвую в профильной ветке по ССД, там отписываются сисадмины, что если брать сразу много ССД, то статистика вообще-то похожа на НДД (в смысле, качество традиционных винтов тоже сейчас не очень).
Из домашних пользователей тоже, ессно, кто-то жалуется.
Но вот у меня вертекс (первый, даже без "плюс") третий год работает, а месяц назад я перенес систему на Самсунг 830 (128 гб). И вроде пока никаких проблем у меня за все время не было.
В остальном ты прав, оперативки я добавил с 4 до 12, стало намного лучше, файл подкачки сделал 3 гб на ССД и столько же на обычном НДД (но, насколько можно видеть, они не задействуются, пока оперативы хватает).
К сожалению, при ближайшем рассмотрении даже в обычном домашнем компе находится масса желающих писать всякую хрень. Даже Скайп за сутки может нагадить пару гигов (в результате, я его файлы перенес на НДД). Так что гарантия конечно не повредит...
Re[www user]:
Для новичков есть вводный текстик вот здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43695
от Голоса в 13.37
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43695
от Голоса в 13.37
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Ну, это по разному. Я участвую в профильной ветке по ССД, там отписываются сисадмины, что если брать сразу много ССД, то статистика вообще-то похожа на НДД (в смысле, качество традиционных винтов тоже сейчас не очень).
Из домашних пользователей тоже, ессно, кто-то жалуется.
Но вот у меня вертекс (первый, даже без "плюс") третий год работает, а месяц назад я перенес систему на Самсунг 830 (128 гб). И вроде пока никаких проблем у меня за все время не было.
В остальном ты прав, оперативки я добавил с 4 до 12, стало намного лучше, файл подкачки сделал 3 гб на ССД и столько же на обычном НДД (но, насколько можно видеть, они не задействуются, пока оперативы хватает).
К сожалению, при ближайшем рассмотрении даже в обычном домашнем компе находится масса желающих писать всякую хрень. Даже Скайп за сутки может нагадить пару гигов (в результате, я его файлы перенес на НДД). Так что гарантия конечно не повредит...Подробнее
именно поэтому я поставил семерку 64x и ограничиваю ресурс всего, очень удобно. И на ядра делю все процессы. Память все время контролирую чтобы лишняя не жралась и также активность HDD, в диспетчере слава богу сделано все круто не как в хп. У меня стоит i5-750 трудится всегда на отлично, пробовал I7 ставить но слишком мощный и греется. 5ка у меня на 28 градусах в режиме загрузки 45-60% Люблю я тихие компы.. а после работы с серверной... хочется вообще тишины
Re[Серж42]:
от: Серж42
Саш а зачем файл подкачки на CCД, я на второй винт перенес, сата 3 тоже шустро летает.
1. Microsoft официально НЕ рекомендует полностью убирать файл подкачки с системного диска.
2. Никто не мешает оставить вам, допустим, 300-500 мб, это погоды не сделает.
3. Ресурс хороших дисков вполне позволяет держать и весь файл подкачки на нем. Особенно, если есть много оперативной памяти, тогда файл будет использоваться весьма слабо.
Re[sanek-potapov]:
именно поэтому я поставил семерку 64x и ограничиваю ресурс всего, очень удобно. И на ядра делю все процессы. Память все время контролирую чтобы лишняя не жралась и также активность HDD, в диспетчере слава богу сделано все круто не как в хп. У меня стоит i5-750 трудится всегда на отлично, пробовал I7 ставить но слишком мощный и греется. 5ка у меня на 28 градусах в режиме загрузки 45-60% Люблю я тихие компы.. а после работы с серверной... хочется вообще тишиныПодробнее
У нас с тобой очень похожие компы. У меня тоже 750-й. И я тоже старался сделать тихий (единственное, с БП малость лопухнулся, шумноват вентилятор, если на ночь оставлять). Видюха с пассивным охлаждением, ССД.
А что ты имеешь в виду, говоря "на ядра делю все процессы"?
Re[sanek-potapov]:
многие программы и базы данных сложно перенастроить на хард без файла подкачки, существуют проблемы некоторые. Я жду систему от майкрософта в альясе с инетлом.. на технологию которая будет позволяет админить компы вырубленные) так вот там будет реализовано все без файлов подкачки и память будет энергонезависимая.Подробнее
Фигасе! Теперь сразу из розетки вырубать придется... Ибо нефиг лазить.
Re[www user]:
Ну вы там не очень увлекайтесь, на своей программисткой высоте. Тут ведь и обычные фотографы читають:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
У нас с тобой очень похожие компы. У меня тоже 750-й. И я тоже старался сделать тихий (единственное, с БП малость лопухнулся, шумноват вентилятор, если на ночь оставлять). Видюха с пассивным охлаждением, ССД.
А что ты имеешь в виду, говоря "на ядра делю все процессы"?Подробнее
я бп сменил на самый тихий... переплатил но это того стоило. А терматейк что стоял начал шуметь мерзко.. подшипники видимо.
ну я конвертил 345 фоток в ViewNX равы, все 4 ядра когда это делали, ЦП грелся до 57 градусов и остальное все подвисало, а когда я NX бросил на 4 ядро, фотки конвертились той же скоростью, а дальше занимался чем хотел) и температура держалась 36-39.
обычно у меня всегда пару ядер распределены под процессы. Удобно, быстро и не нагревается все.
Re[sanek-potapov]:
многие программы и базы данных сложно перенастроить на хард без файла подкачки, существуют проблемы некоторые. Я жду систему от майкрософта в альясе с инетлом.. на технологию которая будет позволяет админить компы вырубленные) так вот там будет реализовано все без файлов подкачки и память будет энергонезависимая.Подробнее
так все уже сто лет придумано, без HDD системы, WakeUP сетевые, консоли управлением серверов по LAN (для настройки BIOS и т.п. утилит)
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
так все уже сто лет придумано, без HDD системы, WakeUP сетевые, консоли управлением серверов по LAN (для настройки BIOS и т.п. утилит)
это ... кустарный уровень. Я про разработку майкрософта и интела, которую мутят не первый год. ладно не будем флудить мы тут о фото)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
обычно у меня всегда пару ядер распределены под процессы. Удобно, быстро и не нагревается все.
Где об этой процедуре можно почитать конкретно?
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Где об этой процедуре можно почитать конкретно?
http://sonikelf.ru/ruchnoe-raspredelenie-zagruzki-yader-ili-imitaciya-podderzhki-mnogoprocessornosti/
хотя все это пройденный этап и существенного прироста в производительности не даст.
Лучше копать в сторону оверклокера мат платы над памятью, процем и т.п.. для уменьшения потребления питания и снижению выделению тепла (тихие системы)
Re[www user]:
Мое мнение, коллеги, понты они присущи не только фотографии или информационным технологиям, но и вообще всему бытию в целом!
В сущности и 36Мп это тоже понты, и D800, и FX такие же понты не в меньшей степени!
Поверьте, с приобретением новой серьезной фотокамеры, я не почувствовал, что у меня в руках появился какой-то Священный Грааль!
Хотя в предвкушении я хотел ощутить именно это, но скорее испытал некое разочарование нежели удовлетворение :( Чтобы ты не держал в руках, и какой бы логотип у тебя не красовался на ремешке, умение правильно построить композицию, осуществить замысел ни кто не отменял. Да, соглашусь, что камера у меня в руках еще всего пару дней, и я не имел возможности почерпнуть чего-то новенького, или достичь каких то новых горизонтов. По сути, мой уровень пока остался прежним. Та же фантазия, те же настройки, тот же подход. Правда функционал камеры немножко иной, что еще создает дополнительные неудобства. :( Но будем оптимистами! :D Будем идти вперед, и все у нас получится! ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Золотые слова
Re[www user]:
ага разницы нет, кроме как скорость обработки файлов)))) жырный пиксель пропал и тд. и тп.
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Мои поздравления Дмитрий!
Ну теперь нам до тебя, как до "Пекина пешком"
Дружище, все будет и у тебя! :D Только нужно задаться целью! ;) Еще год назад я и не помышлял, что смогу приобрести в свой арсенал и D90, да плюс еще какой-то парк оптики к нему.
Честь и хвала этой рабочей лошадке!!!
Так что, парни, кто еще не приобрел себе D90 за каких-то 17-18 косарей на сегодняшний день, тот лузер, извините за выражение!
Шутка!!! А может быть и нет! ;)
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Золотые слова
Спасибо!
А тебя дожидается коммент в соседней ветке! ;) :P
Re[sanek-potapov]:
Я ворочал равы по 75мб с д800 это был агонь, даже 16 гигов оперативки и 4 ядерный проц заставляли меня ждать пару секунд на операцию, я был не доволен :) но... таки я бы глянул на потенциал обработки в шопе 36мп, так что Дмитрий давай скорее снимки. Только девушек а не д90 или бутылки вина :DПодробнее
Принял к сведению! :D Девушек пока нет, но постараюсь выполнить намеченный заказ. ;)