Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 43001 - 43020
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
это что за объективчик?
принимай поздравления с обновкой

18-105, наверняка, т.к. дх и явно не 17-55 и на 18-55 не похож..
Re[trafik78]:
чет не похож,.. хотя возможен и он
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Сакуры не хватает
;)

А если её в Гейшу преодеть?
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Ну вот и у меня появились снимки своей камеры со стороны! :D Снимки этого превосходного устройства с чего все и началось почти год назад! ;) Фото инструмента, который помог сделать шаг вперед к следующему девайсу!

Подробнее

Мои поздравления Дмитрий!
Ну теперь нам до тебя, как до "Пекина пешком"
Re[Альберткин]:
вот что вчера получилось, на днях купил д90 посмотрите что не так, кидаю сырой вариант

1/200, f8, iso 200
Re[www user]:
Спасибо, господа! :D Обязательно поделюсь впечатлениями, дам свои комментарии и Равы естественно Но 75 мег за штуку, меня как-то вводят в ступор!!!! На карточку в 16 гиг ложится всего 200 снимков! Миксимка, то 16-85 на D90-ом, так же спасибо за поздравления! ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Спасибо, господа! :D Обязательно поделюсь впечатлениями, дам свои комментарии и Равы естественно Но 75 мег за штуку, меня как-то вводят в ступор!!!! На карточку в 16 гиг ложится всего 200 снимков! Миксимка, то 16-85 на D90-ом, так же спасибо за поздравления! ;)

Подробнее

бери 64 сразу.. и там вроде как 2 карты можно сразу вставить...
Re[Максимка_]:
Цитата:
бери 64 сразу.. и там вроде как 2 карты можно сразу вставить...

Да, там еще CF есть. Но она как мне кажется довольно таки дорогая :( 64 тоже не дешево для меня, заработать надо еще на нее! :D
Re[www user]:
Я ворочал равы по 75мб с д800 это был агонь, даже 16 гигов оперативки и 4 ядерный проц заставляли меня ждать пару секунд на операцию, я был не доволен :) но... таки я бы глянул на потенциал обработки в шопе 36мп, так что Дмитрий давай скорее снимки. Только девушек а не д90 или бутылки вина :D
Re[Dmitriy Sa]:
Поздравляю!!!

а что касается скорости обработки, то затык скорее не в количестве оперативки, оперативки можно 4 гига оставить, и работать на винте ssd, тогда не будешь успевать кнопку нажать, как на выходе уже готовый результат будет появляться., цена сейчас SSD вполне вменяемая, можно и купить
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Да, там еще CF есть. Но она как мне кажется довольно таки дорогая :( 64 тоже не дешево для меня, заработать надо еще на нее! :D

CF бери, она быстрее намного, хотя и ценник тоже
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Поздравляю!!!

а что касается скорости обработки, то затык скорее не в количестве оперативки, оперативки можно 4 гига оставить, и работать на винте ssd, тогда не будешь успевать кнопку нажать, как на выходе уже готовый результат будет появляться., цена сейчас SSD вполне вменяемая, можно и купить

Подробнее

именно так и есть, хотя оперативы мало не бывает)))
Re[Bafala]:
Цитата:

Поздравляю!!!

Подробнее

Истина посередине, если вникнуть в процесс.
Сначала файл считывается с диска. И это существенно быстрее, если использовать ССД.
Затем он обрабатывается, участвует процессор и оперативная память. Если памяти недостаточно, ОС начинает писать в файл подкачки. Т.е. памяти нужно порядка 12-16 гб.
При этом ФШ пишет свои временные файл (истории и проч.). Запись может быть довольно быстрой и на обычный НДД, но на хороший ССД быстрее (особенно, если запись не последовательная).
Т.е. нужны и память, и ССД.
Re[Bafala]:
Цитата:

Поздравляю!!!

Подробнее

SSD тоже бывают разные) у меня стоят интеловские на 180гб и на 60. Так скорость различается.. это я еще не говорю о кингстонах и корсарах.

если открывать по 3-5 изображений, то может 4 гига и потянет, хотя сомневаюсь. Нужно минимум 8-12 в наше то время, когда планка 4 гига стоит 1200р
Re[www user]:
ну оперативки конечно можно и побольше, кашу маслом не испортишь, и SSD разные, кидаем папку с исходниками на хороший винт SSD и не успеваем нажимать кнопки, а если еще и рейд из SSD сделать ))

у нас на работе есть парень, который восстанавливает инфу с винтов, флешек и.т.д., у него перерасчет таблицы файлов с большого винта на достаточно приличной машине доходил по времени до 1.5 суток, на винте SSD, на той же машине, 5 минут
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
SSD тоже бывают разные) у меня стоят интеловские на 180гб и на 60. Так скорость различается.. это я еще не говорю о кингстонах и корсарах.

если открывать по 3-5 изображений, то может 4 гига и потянет, хотя сомневаюсь. Нужно минимум 8-12 в наше то время, когда планка 4 гига стоит 1200р

Подробнее

ниче так ценники у Вас, у нас 800 рэ 4 гига, косар последний раз брал на 120 Corsar Force - это средний по скорости чтения - 4200
Re[Максимка_]:
Цитата:
ниче так ценники у Вас, у нас 800 рэ 4 гига, косар последний раз брал на 120 Corsar Force - это средний по скорости чтения - 4200

ну вот поэтому жалеть память не нужно. я бы поставил вообще 32.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Саня, а где можно посмотреть конфигурацию твоего рабочего компьютера? помнится, ты где-то упоминал про 128 гб оперативки.

не я в итоге занялся только SSD. Пробовал на 256 гигов на 180. Просчитал кое что и получилось, что у нас пк на работе с 64 гигами и оперы.. умер ссд после полугода постоянной работы. ресурс у ссд самый короткий у кингстона.. на втором месте корсар. Интел оказались самые надежные. Но к примеру, берем винт интела, и ставим 64-128гб оперативки и винт сдохнет за год или полтора) постоянная перезапись, даже если отключить кеширование бусты темпы и тд и тп. Но это дешевле чем ставить на сервак дорогущие 10000prm винты.
для сдразмером 120-180гб иделаьно ставить 16 гигов оперативки, и ограничить файл подкачки до 4, чтобы он не перезаписывал весь объем. тогда эта связка прослужит года 3-4, а так по гарантии нам меняли все ссд. Минус пока только в надежности... магнитные винты могут и по 10 лет отработать.
Re[unlim]:
А если диафрагму побольше открыть и без вспышки
Re[www user]:
Саш а зачем файл подкачки на CCД, я на второй винт перенес, сата 3 тоже шустро летает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.