Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58761 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[www user]:
Или у меня с интернетом что то, или на форуми затишье... Странно как то :?
Re[Бармолей]:
С форумом косяк очередной приключился. Страницы автоматически не добавляет. Достаточно в адресной строке номерок поменять с 214 на 215 и все будет путем.
Re[www user]:
Добрый день всем!
Планирую приобрести Nikon D90 + Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105
Подскажите, пожалуйста, но что необходимо обратить внимание перед покупкой?
Прочитала в этой ветке:
Мне пока не совсем понятен ваш "птичий язык" :)
Как расшифровать эти аббревиатуры? Баланс Белого и ... ?
И какова методика проверки, подскажите, пожалуйста
:)
Прочитала в этой ветке:
от:repin777
...я бы добавил обязательную проверку
тушки на ББ\ФФ перед покупкой. Много брака, праильно Бес говорит что как будто она там юстировать совсем перестали.
А F-- ошибка, на никон клабе 8 страниц на эту тему накатали, причем именно на d90 f--Подробнее
И какова методика проверки, подскажите, пожалуйста
Re[SvetlanaNikit]:
от:SvetlanaNikit
Добрый день всем!
Прочитала в этой ветке:
И какова методика проверки, подскажите, пожалуйста:) [/quot]
Подробнее
насколько я понял там опечатка проверить бек и фронт фокус; порядок проверки найдете в гугле по этим запросам или почитайте последние 20страниц, где всем форумом учили меня делать эту проверку и расшифровывать результат:) Удачи, но предупреждаю как не проверяй а червь сомнения дома будет грызть, я тому пример:(
Re[SvetlanaNikit]:
Ниче ниче перечитайте эту ветку и предыдущую, и тоже сможете чирикать :) Ну и гугл вам в помошь...
Методики не существует, придете в магазин возьмете камеру в руки и сразу забудете что и как нужно проверять.
Методики не существует, придете в магазин возьмете камеру в руки и сразу забудете что и как нужно проверять.
Re[repin777]:
от: repin777Вы были правы :) Как только мне ее привезли - наступил "эффект опупения": как тут чего проверять-то???
Re[SvetlanaNikit]:
от: SvetlanaNikit
Вы были правы :) Как только мне ее привезли - наступил "эффект опупения": как тут чего проверять-то???:)
Купили? поздравляю, Вы счастливый обладатель аппарата который будет выносить Ваш мозг (ой,... цвет не тот; блииин бек, хотя стойте уже фронт; что делллааать-то? резкость не к черту; а что это за мыло? опять мылиииит; а чо снимки такие темные; так жипег живой с камеры сам не лезет? еще и постобработка требуется? И ивообще где кнопка шедевральность?., ) У-Д-А-Ч-И! :D Но я ни капельки не жалею
Re[Бармолей]:
Вы правы. У никона, модель D90, самая отстойная в этом плане. Как-будто собрали в кучу все косяки кенона и выпустили D90.
Re[BeS]:
от: BeS
Вы правы. У никона, модель D90, самая отстойная в этом плане. Как-будто собрали в кучу все косяки кенона и выпустили D90.
Вот не надо.. Нормальная камера...
Re[Roma1956]:
от: Roma1956Рома, Вы о чем?
Удалил уже свой снимок
Если я виноват-могу 10раз извенится
Re[www user]:
от: www user
Рома, Вы о чем?
НУ если нет обид-тогда хорошо
Re[SvetlanaNikit]:
от: SvetlanaNikitПослушайтесь моего совета, и будет хорошо - вообще НИЧЕГО не проверяйте - камеру можно либо "Проверять", либо ей можно снимать - и то, и другое не получается.
Вы были правы :) Как только мне ее привезли - наступил "эффект опупения": как тут чего проверять-то???:)
Просто Поставьте камеру на "Зеленую кнопку", и идите снимать.
Re[www user]:
И вот ещё что - некоторые спрашивают: что такое "фотоонанизм"?
А это вот что:
сижу сейчас в каком-то пафосном отеле Нью-Собянинска, а в холле - афигенно красивые рабочие девочки - и до последней звезды им можно...
И вот, мужики, - прикиньте - вместо того, чтобы спуститься и узнать, почём они, сижу как лох в номере и пишу вам про Никон Д90...
Вот это и есть фотоонанизьм!

А это вот что:
сижу сейчас в каком-то пафосном отеле Нью-Собянинска, а в холле - афигенно красивые рабочие девочки - и до последней звезды им можно...
И вот, мужики, - прикиньте - вместо того, чтобы спуститься и узнать, почём они, сижу как лох в номере и пишу вам про Никон Д90...
Вот это и есть фотоонанизьм!

Re[www user]:
а вы при этом испытываете удовольствие? это крайне важно для создания общей клинической картины!:)
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
а вы при этом испытываете удовольствие? это крайне важно для создания общей клинической картины!:)
Торчит
Re[www user]:
Утро доброе всем. Прикрутил я к д90 50мм 1.8, выставил и заблокировал кольцо диафрагмы на минимальном значении (22). Так вот, в ручном режиме не дает изменить диафрагму на тушке и при автофокусе наводиться, но не щелкает затвором. Что делать?
Re[sunrising]:
от:sunrising
Утро доброе всем. Прикрутил я к д90 50мм 1.8, выставил и заблокировал кольцо диафрагмы на минимальном значении (22). Так вот, в ручном режиме не дает изменить диафрагму на тушке и при автофокусе наводиться, но не щелкает затвором. Что делать?Подробнее
Ручном режиме чего — фокусировки или экспозиции?
Re[www user]:
от:www userНу, задача состояла в том, чтоб исключить явный брак
Послушайтесь моего совета, и будет хорошо - вообще НИЧЕГО не проверяйте - камеру можно либо "Проверять", либо ей можно снимать - и то, и другое не получается.Подробнее
от: www userименно пока и собираюсь поступить :)
Просто Поставьте камеру на "Зеленую кнопку", и идите снимать.
Re[Gosha_K]:
В ручном режиме фокусировки также не дает изменить диафрагму.
Re[sunrising]:
от: sunrising
В ручном режиме фокусировки также не дает изменить диафрагму.
oна у вас зафиксирована на объективе, нет?