Цитата:от:Катринн
А как у нее с тормознутостью?
Я так понимаю, что как в лайтруме все действия в историю записываются и обработка отдельно от файла хранится? Но в отличие от него есть фотошопные фишки типа слоев , масок, кистей, правильно? А как цвет она отображает с никоновских камер, корректно?Подробнее
все манипуляции с файлами он запоминает в истории, к каждой папке с файлами которые открывались в с1, он создает отдельную папку в которую сохраняет всю инфу по проделанной работе, для каждого файла, может отдельную папку создавать в той папке, из которой берем файлы для работы, может в одну отдельную, это уже как хочется, если даже через год ты захотел что то сделать по другому и не убивал эти временные папки, то вся проделанная раньше работа останется, надо будет просто откорректировать.
Есть слои, сколько хочешь, столько и делай, есть маски, есть очень мощный редактор по цветам в трех степенях сложности, от базового до скинтонов (дальше базового я пока не пошел), есть профили под D90 как минимум в трех разных вариантах, есть предустановленные настройки в больших количествах, есть полностью автоматический режим для практически любой операции (не нравится как сделал конкретную операцию в автомате, нажал кнопочку сбросить и сделай как нравится тебе), причем все это очень понятно сделано!
Прочитал где то просто восторженные отзывы о лайтрум, поставил, у меня не очень крутой компьютер, на лайтруме он просто умер, нажимаешь кнопку, через 5 сек. комп отработал, я вообще ни смог сделать толком ни одной операции, я даже по менюшкам толком порлазить не смог, так как терпения ждать по 5-10 сек. на каждое нажатие просто не хватает... не скажу, что при этом с1 летает, он вполне сносно работает, скорость вполне нормальная, быстро открывается любое меню, на некоторые операции правда действие идет с небольшим запозданием, например при работе кистями по маскам идет с полу секундной задержкой, немного дискомфортно, но работать вполне можно.
Цвета вполне себе приличные выдает, я как только купил D90 обрабатывал пару восходов на реке Кубань, и мне показалось, что небо как то сиреневое на с1, а на NX2 вроде этой паразитной сиреневой составляющей нет, я перестал использовать с1 и решил поиграться в nx2 (лучше бы не пытался), сейчас вот вернулся на с1, на самом деле они просто немного отличаются, этот сиреневый оттенок в рассветном зареве очень просто убирался, да не просто убирался, можно было его выборочно загнать в абсолютно в любую область, просто опыта тогда не было вообще ни какого.....
короче надо просто поставить и попробовать? первым делом я посмотрел вот это http://www.as-fotos.ru/?p=2105 видео уроки по с1 в которых не разжевывается все досконально, но даже этого достаточно, что бы делать очень многое