Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 42941 - 42960
Re[www user]:
Недавно отдыхал с семьей вот здесь

не обращаем внимания что на первой фото исо 800 ( забыл с вечера поменять )
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Альберт!
А я про первый кадр с девушкой писал.
Там кожа то есть.
И хочется чтобы не смотря на солнышко кода была прям такая почти как живая, но в контексте света.
По этому сделал в селектив колор в режиме абсолют:
в красном: С-6, М+1, Y-7, B-7
в желтом: С-5, М-6, Y-7, B-18
Короче если не парить по мелочам - в тонах убрал циан, желтого малость убрал
и черного малость убавил.
Правда оговорюсь: монитор у меня специально не калиброван, Dell Ultra Sharp 2410 (с заводской калибровкой).

Подробнее

Я конечно мало что понял, но результат нравится естестно ;)
м42
Здраствуйте товарищи, подскажите где найти схему или чертежи переходника на Nikon D90 к советским объективам.
Зарание примного благодарен!
Re[unlim]:
.

Re[www user]:
ЧБ
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спасибо Папел, есть разные варианты, но хотелось бы от тебя вариантик обработки
;)

Мой вариант ЧБ. на любителя конечно же.
Re[www user]:
16-85:
Портреты

Пейзаж
Re[Павел 1]:
мне кажется, что пейзаж надо малек повытягивать
Re[www user]:
Сижу, конверчу равы в capture one, блин, ну как же Датчяне сделали хорошо этот редактор, очень понятный, интуитивно можно дойти безо всяких книг до очень многих вещей, вообще без проблем работаю со слоями, делаю локальную коррекцию экспозиции и.т.д., можно очень просто работать с коррекцией по выбранным цветам, можно делать то же самое да еще и с масками ))) да, все это есть и в nx и в других, но я голову себе чуть не сломал этими nx-ми да лайтрумами, в capture one как сделано как для ребенка, все на глазах и все логично!
Capture one создает папки с превьюшками и.т.д., это наверно кому то не понравится, но зато любой тобой верченный файл после закрытия не потеряется, прога запомнит все манипуляции какие ты с ним делал, запомнит все слои, все настройки, если вдруг ты сделал работу, закрыл программу, а потом понял, что что то сделал не так, или не доделал, просто запускаешь прогу еще раз, открываешь этот файл из её проводника и там все, что ты сделал на месте, не надо эти настройки записывать в какие то примечания, в какие то сноски, все по умолчанию запоминается.... ну что то я разошелся

вот еще малек.

выровнял злаполучный горизонт, да и кадр немного другой, солнце потише

фонарики

другие фонарики

с того же парусника, что и прежние

Re[Bafala]:
какая версия С1 ?
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Мой вариант ЧБ. на любителя конечно же.

Подробнее

Мрачно слишком, как то не романтично для такого сюжета..
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
какая версия С1 ?

6.1

вчера что то засиделся до 2.30, еле глаза с утра продрал
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
6.1

вчера что то засиделся до 2.30, еле глаза с утра продрал

А как у нее с тормознутостью?
Я так понимаю, что как в лайтруме все действия в историю записываются и обработка отдельно от файла хранится? Но в отличие от него есть фотошопные фишки типа слоев , масок, кистей, правильно? А как цвет она отображает с никоновских камер, корректно?
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
А как у нее с тормознутостью?
Я так понимаю, что как в лайтруме все действия в историю записываются и обработка отдельно от файла хранится? Но в отличие от него есть фотошопные фишки типа слоев , масок, кистей, правильно? А как цвет она отображает с никоновских камер, корректно?

Подробнее

все манипуляции с файлами он запоминает в истории, к каждой папке с файлами которые открывались в с1, он создает отдельную папку в которую сохраняет всю инфу по проделанной работе, для каждого файла, может отдельную папку создавать в той папке, из которой берем файлы для работы, может в одну отдельную, это уже как хочется, если даже через год ты захотел что то сделать по другому и не убивал эти временные папки, то вся проделанная раньше работа останется, надо будет просто откорректировать.
Есть слои, сколько хочешь, столько и делай, есть маски, есть очень мощный редактор по цветам в трех степенях сложности, от базового до скинтонов (дальше базового я пока не пошел), есть профили под D90 как минимум в трех разных вариантах, есть предустановленные настройки в больших количествах, есть полностью автоматический режим для практически любой операции (не нравится как сделал конкретную операцию в автомате, нажал кнопочку сбросить и сделай как нравится тебе), причем все это очень понятно сделано!
Прочитал где то просто восторженные отзывы о лайтрум, поставил, у меня не очень крутой компьютер, на лайтруме он просто умер, нажимаешь кнопку, через 5 сек. комп отработал, я вообще ни смог сделать толком ни одной операции, я даже по менюшкам толком порлазить не смог, так как терпения ждать по 5-10 сек. на каждое нажатие просто не хватает... не скажу, что при этом с1 летает, он вполне сносно работает, скорость вполне нормальная, быстро открывается любое меню, на некоторые операции правда действие идет с небольшим запозданием, например при работе кистями по маскам идет с полу секундной задержкой, немного дискомфортно, но работать вполне можно.
Цвета вполне себе приличные выдает, я как только купил D90 обрабатывал пару восходов на реке Кубань, и мне показалось, что небо как то сиреневое на с1, а на NX2 вроде этой паразитной сиреневой составляющей нет, я перестал использовать с1 и решил поиграться в nx2 (лучше бы не пытался), сейчас вот вернулся на с1, на самом деле они просто немного отличаются, этот сиреневый оттенок в рассветном зареве очень просто убирался, да не просто убирался, можно было его выборочно загнать в абсолютно в любую область, просто опыта тогда не было вообще ни какого.....

короче надо просто поставить и попробовать? первым делом я посмотрел вот это http://www.as-fotos.ru/?p=2105 видео уроки по с1 в которых не разжевывается все досконально, но даже этого достаточно, что бы делать очень многое
Re[Bafala]:
значит у Вас не очень крутой компьютер, раз Вы по 5-10 сек. ждете отклика после нажатия.
Лайтрум хорош тем, что он завязан с фотошопом. Я правда давно не обновлял С1, надо попробовать.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
проще купить... ))))

А какой лучше с чипом или линзой или чипом и линзой ;) буду использовать объектив Гелиос - 44М
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
значит у Вас не очень крутой компьютер, раз Вы по 5-10 сек. ждете отклика после нажатия.
Лайтрум хорош тем, что он завязан с фотошопом. Я правда давно не обновлял С1, надо попробовать.

да комп староватый, как только первые двухъядерные интелы пошли, взял самый просто типа селерон 1.8 (кор два дуо, или что то такое, они не селероны были, но те, что попроще), памяти помоему 2 гига, не очень круто конечно, но nx2 работал нормально, с1 нормально, лайтрум просто смерть.... а в завязке с шопом пока ни какого надобности не вижу
Re[Bafala]:
У меня 4 ядра 4 гига оперативки, тоже подтормаживает , но не критично для неспешной обработки.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
У меня 4 ядра 4 гига оперативки, тоже подтормаживает , но не критично для неспешной обработки.

у меня комп коре 5, памяти 12 гигов, ЛР просто летает))) Хотя еще винт SSD Corsar - SATA3, шоп грузится за 1,5-2 сек.... слежу за тенденциями на рынке ИТ... много новинок да и ценники на все падают, последний апгрейд был память брал - 4 гига - одной линейкой всего 800 рублей)))

кстати ЛР обновился 4,2 версия есть, скачал, http://labsdownload.adobe.com/pub/labs/lightroom/4-2/lightroom4-2_rc1_win_082712.zip но пока не пробовал, все через ACR и потом в ФШ пока делаю, просматриваю, по наводке Пескарева в FastPictureViewer Pro

Спасибо Bafala про уроки, давно хочу в Capture One Pro крутить, он считается самым продвинутым редактором... но дельных уроков пока не встретил, где внятно и доходчиво разжевано
Re[www user]:
Ну давно же сказано, что каждый кулик свое болото хвалит...

Какая разница, чем обрабатывать?! Важно, чтобы вы этот (любой, какой вам на душу ляжет) инструмент знали в совершенстве. И было ЧТО обрабатывать.

А метаться как взволнованная институтка - и глупо, и несолидно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.