Читали???
Nikon D600 выйдет в сентябре
27.08.2012 [15:31], Константин Ходаковский
Ресурс Nikonrumors опубликовал новые подробности о грядущей в сентябре (до мероприятия Photokina) полнокадровой зеркальной камере Nikon D600. Среди прочего были сообщены две важных подробности: D600 будет оснащаться встроенным мотором для автофокуса, но не получит поддержки GPS.
Итак, характеристики Nikon D600:
27,7-Мп полнокадровый сенсор;
вес 760 г (850 г с батарей и картами памяти);
3,2" ЖК-экран с разрешением 921 тысяч точек и сенсором внешнего освещения;
выход HDMI;
видео Full HD с частотой 30p, 25p, 24p, HD — 60p, 50p, 30p, 25p при сжатии H264/MPEG-4;
охват видоискателя 100% (FX), 97% (Dx);
корпус будет вероятнее всего защищён от воды и пыли;
диапазон ISO: 100—6400 (Lo-1 — ISO 50 и Hi-2 — ISO 25 600);
39 точек автофокусировки (9 крестообразных);
определение лиц при автофокусировке;
компенсация экспозиции: ±5 EV;
вероятнее всего, D600 будет работать от литий-ионных батарей EN-EL15;
скорострельность 5 кадров/с по аналогии с D700;
два слота для карт SD с поддержкой Eye-fi;
встроенная функциональность ретуши изображений;
встроенная вспышка со скоростью синхронизации 1/250 с;
две пользовательских настройки: U1 и U2;
кнопка Fn;
автоматический режим обрезки DX;
редактор RAW внутри камеры;
встроенная функциональность замедления времени при съёмке видео;
возможна встроенная поддержка HDR-съёмки;
новый держатель для внешних батарей.
Стоимость аппарат ожидается на достаточно низком уровне для такого устройства — вплоть до $1500. Вместе с D600 должен быть представлен дешёвый объектив с диафрагмой на уровне примерно F/4.
http://www.3dnews.ru/news
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58780 сообщ.
|
Показаны 42921 - 42940
Re[EgoRAW]:
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Профили...
А о чем вообще речь? Просветите неуча.
Это типа профиль в камеру загрузить и выставлять потом при съемки, чтобы сразу цвета какие-то там фердипупельные были?
дада)
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Читали???
Nikon D600 выйдет в сентябре
27.08.2012 [15:31], Константин Ходаковский
Ресурс Nikonrumors опубликовал новые подробности о грядущей в сентябре (до мероприятия Photokina) полнокадровой зеркальной камере Nikon D600. Среди прочего были сообщены две важных подробности: D600 будет оснащаться встроенным мотором для автофокуса, но не получит поддержки GPS.
Итак, характеристики Nikon D600:
27,7-Мп полнокадровый сенсор;
вес 760 г (850 г с батарей и картами памяти);
3,2" ЖК-экран с разрешением 921 тысяч точек и сенсором внешнего освещения;
выход HDMI;
видео Full HD с частотой 30p, 25p, 24p, HD — 60p, 50p, 30p, 25p при сжатии H264/MPEG-4;
охват видоискателя 100% (FX), 97% (Dx);
корпус будет вероятнее всего защищён от воды и пыли;
диапазон ISO: 100—6400 (Lo-1 — ISO 50 и Hi-2 — ISO 25 600);
39 точек автофокусировки (9 крестообразных);
определение лиц при автофокусировке;
компенсация экспозиции: ±5 EV;
вероятнее всего, D600 будет работать от литий-ионных батарей EN-EL15;
скорострельность 5 кадров/с по аналогии с D700;
два слота для карт SD с поддержкой Eye-fi;
встроенная функциональность ретуши изображений;
встроенная вспышка со скоростью синхронизации 1/250 с;
две пользовательских настройки: U1 и U2;
кнопка Fn;
автоматический режим обрезки DX;
редактор RAW внутри камеры;
встроенная функциональность замедления времени при съёмке видео;
возможна встроенная поддержка HDR-съёмки;
новый держатель для внешних батарей.
Стоимость аппарат ожидается на достаточно низком уровне для такого устройства — вплоть до $1500. Вместе с D600 должен быть представлен дешёвый объектив с диафрагмой на уровне примерно F/4.
http://www.3dnews.ru/newsПодробнее
я считаю, что:
Плюсы этого агрегата:
1) 9 крестообразных точек, сам начал с ними работать на д700.
2) исо 100 - не программное
3) две пользовательских настройки: U1 и U2; как в д7000 очень нужная штука.
4) есть видео, это прямой аналог и соперник кеноновскому марку2
5) скорострельность 5 кадров/с по аналогии с D700; сделали 28мп и сохранили скорость, это гуд.
А минус, один, для меня самый фатальный:
1) Стоимость аппарата ожидается на достаточно низком уровне $1500
соответственно какой фотоаппарат новый... только что анонсированный может стоить 1500зеленых. какое качество сборки??? Долговечность? материалы? я думаю что материалы будут хуже чем у д800.
А еще я увидел на сайте никона, что д700 увели в графу истории.. это означает что 700ка пропадет с витрин к концу года уж точно или будет в дефиците.

Re[www user]:
Вот интересно, а кто нибудь пытался выставлять свои карточки на фотобанках? имеет ли смысл?
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
я считаю, что:
Плюсы этого агрегата:
1) 9 крестообразных точек, сам начал с ними работать на д700.
2) исо 100 - не программное
3) две пользовательских настройки: U1 и U2; как в д7000 очень нужная штука.
4) есть видео, это прямой аналог и соперник кеноновскому марку2
5) скорострельность 5 кадров/с по аналогии с D700; сделали 28мп и сохранили скорость, это гуд.
А минус, один, для меня самый фатальный:
1) Стоимость аппарата ожидается на достаточно низком уровне $1500
соответственно какой фотоаппарат новый... только что анонсированный может стоить 1500зеленых. какое качество сборки??? Долговечность? материалы? я думаю что материалы будут хуже чем у д800.
А еще я увидел на сайте никона, что д700 увели в графу истории.. это означает что 700ка пропадет с витрин к концу года уж точно или будет в дефиците.Подробнее
Нет вайфая - отстой, не буду покупать!
:D
Про стоимость 1500 все же врядли, не будут они под собой сук рубить.
2000 уже более менее - производство в китае, технологии ФФ дешевеют, продукт планируется массовый - who cares за долговечность материалов....
А скорее всего и дороже будет...
Re[Павел 1]:
от: sanek-potapov
1 супер!
Спасибо, есть ещё много кадров, позже буду выкладывать. Добивала длинная выдежка, ИСО только до 320, вследствии чего шевелена, ещё торопились, всё побыстрому, пока солнце не село
от: Павел 1
Хорошая фотография. Понравился сюжет. Может стоит попробовать ЧБ, думаю было бы круто.
Спасибо Папел, есть разные варианты, но хотелось бы от тебя вариантик обработки
;)
Re[Glebst]:
Скорее всего это будет Д7000 с полной матрицей и вышесказанными сопутствующими характеристиками. А мне 7000 с новой матрицей не надо.
Про 700 ку узнал пол часа назад, Саш, до твоего поста. Сижу, не знаю че делать.
Просто про 800 ку почитал на этой неделе - не так там все страшно. А фото с уткой вчера меня просто напрочь убило по картинке.
Короче, пол года думал, менять-не менять, но так решить и не могу. скорее всего 700 ку брать не буду. Если не уверен - нефиг дергаться. Я так считаю...
Просто про 800 ку почитал на этой неделе - не так там все страшно. А фото с уткой вчера меня просто напрочь убило по картинке.
Короче, пол года думал, менять-не менять, но так решить и не могу. скорее всего 700 ку брать не буду. Если не уверен - нефиг дергаться. Я так считаю...
Re[Bafala]:
от: Bafala
Вот интересно, а кто нибудь пытался выставлять свои карточки на фотобанках? имеет ли смысл?
Фотки класс!
Я загружал на сток зарубежный свои "шедевры", но ничего не продал, даже коней своих хваленых и забил на это дело.
Как мне кажется там ценятся супероригинальные кадры, которые вызывают эмоцию неподдельную, как только на неё взглянешь и сразу понимаешь - Шедевр! Хотя есть обычные кадры предметки например, просто качественно исполненные, допустим какой-нибудь продукт, наклейка на бутылку и т.д.
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Альтберткин!
Про скинтон - в контекте фото и света в принципе не плохо, но не идеально.
Сергей, а можно подробнее чуток по цвету и контрасту, боюсь на втором кадре перебарщил. Просто калибровка слетела с моника
;) сделал на "глаз"
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Фотки класс!
Я загружал на сток зарубежный свои "шедевры", но ничего не продал, даже коней своих хваленых и забил на это дело.
Как мне кажется там ценятся супероригинальные кадры, которые вызывают эмоцию неподдельную, как только на неё взглянешь и сразу понимаешь - Шедевр! Хотя есть обычные кадры предметки например, просто качественно исполненные, допустим какой-нибудь продукт, наклейка на бутылку и т.д.Подробнее
спасибо!
понял, ну собственно я тут и прочитал, что хорошо идет предметка, тематика про здоровье и что либо подобное, короче то, чем можно сопроводить какую либо статейку и.т.д. у меня такого нет
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Кадр безусловно интересный, особенно птичке понравились, но здесь нарушено правило "ЗС".
А что за правило 3с ???
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Скорее всего это будет Д7000 с полной матрицей и вышесказанными сопутствующими характеристиками. А мне 7000 с новой матрицей не надо.
Короче, пол года думал, менять-не менять, но так решить и не могу. скорее всего 700 ку брать не буду. Если не уверен - нефиг дергаться. Я так считаю...Подробнее
я вижу потенциал 700 и 800) для меня, разница не существенна) да, в далеком будущем я планирую апгрейд камеры, если убью 700ку. Только тогда, возможно, я буду брать 800ку. А что дергаться? Эта камера производилась 4 года, это рекорд для цифрозеркалки. Она и сейчас ничем не уступает никому, за свои 2200$
Даже Д300с даже уже лишен смысла покупки, хоть и не снят. В след за 700 полетит скоро д3с.
Re[Glebst]:
от:Glebst
Нет вайфая - отстой, не буду покупать!
:D
Про стоимость 1500 все же врядли, не будут они под собой сук рубить.
2000 уже более менее - производство в китае, технологии ФФ дешевеют, продукт планируется массовый - who cares за долговечность материалов....
А скорее всего и дороже будет...Подробнее
700ка все равно будет лучше в этом сегменте... хотя 28мп, интригуют.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
А что за правило 3с ???
Правило "золтого сечения" или ещё назыв. правило третьей
Re[Bafala]:
.
Re[Альберткин]:
Правило "золтого сечения" или ещё назыв. правило третьей
Теперь понял. Это правило не панацея, и есть много примеров где оно не работает, а если его применять, то только усугубляет картинку. Писал об этом в этой ветке ранее. Цель была разместить людей именно под куполом, именно в центре кадра.
Re[Альберткин]:
Сергей, а можно подробнее чуток по цвету и контрасту, боюсь на втором кадре перебарщил. Просто калибровка слетела с моника
;) сделал на "глаз"
Альберт!
А я про первый кадр с девушкой писал.
Там кожа то есть.
И хочется чтобы не смотря на солнышко кода была прям такая почти как живая, но в контексте света.
По этому сделал в селектив колор в режиме абсолют:
в красном: С-6, М+1, Y-7, B-7
в желтом: С-5, М-6, Y-7, B-18
Короче если не парить по мелочам - в тонах убрал циан, желтого малость убрал
и черного малость убавил.
Получилось вот что:

Правда оговорюсь: монитор у меня специально не калиброван, Dell Ultra Sharp 2410 (с заводской калибровкой).
Re[bandil]:
от: bandil
http://www.microstock.ru/articles/examination.html
Пробовал размещать фото на фотобанках, некоторые даже продавались, но этим нужно заниматься (уйдет куча времени, потому что на одной фотографии вы не разбогатеете), понимать, что это не совсем творчество, более-менее знать рынок рекламы, и уметь обрабатывать фото так, как требуют фотобанки.
Из этих фото покупатели делают иллюстрации в основном.
Re[Павел 1]:
.