Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 42881 - 42900
Re[fomadv]:
Цитата:

от:fomadv
На природе...

Подробнее

Алексей!
Ну ведь хороший ведь кадр!
Почему до конца не доделываете?
Зеленые рефлексы на лице малыша убрать, все в целом осветлить, скинтона подправить, особенно от циана избавиться надо, ну и виньетку по вкусу.
А, еще травку по сочнее сделать. Ногу чью-то справа - замазать. )))
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
еще малек

Подробнее

Самое главный косяк это пересвет. Долбит аш глазам больно смотреть - утрирую
;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Самое главный косяк это пересвет. Долбит аш глазам больно смотреть - утрирую
;)

дело в том, что снимок сделан не совсем при закатном солнце, солнце садится за гору и в момент когда оно за гору закатывается оно еще достаточно яркое, снято было фактически днем, там была даже не 4 шага в минус, там был точечный замер по солнцу., но кадров таких много, есть с более короткой выдержкой, но такой мне понравился гораздо больше, остальные скучные, но могу кинуть для примера как дома вечером буду
Re[fomadv]:
С вашего позволения...

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Алексей!
Ну ведь хороший ведь кадр!
Почему до конца не доделываете?
Зеленые рефлексы на лице малыша убрать, все в целом осветлить, скинтона подправить, особенно от циана избавиться надо, ну и виньетку по вкусу.
А, еще травку по сочнее сделать. Ногу чью-то справа - замазать. )))

Подробнее

Хм... спасибо , конечно !
Буду пробовать... Честно говоря, мало из того что Вы написали понял... особенно про циан...
Пока минимум обработки делаю в ACDSee.
Значит все-таки придется осваивать фотошоп!
Re[fomadv]:
Циан - это синька на лице. )))
Из РАВа сделать возможностей больше, но и из jpega тоже можно кое чего...
Личико -то я наполовину прибрал, а все равно рефлексы от комбенизона даже на майке есть.
А ФШ наше все! В нем сделать можно практически все. Освоив 1 программу по обработке изображений вопросов ни будет никаких, как сделать. Главное потом останется понять что сделать и в какой мере.
Кстати, да простят меня пользователи LR фотошоп на много проще. И пакетно им можно работать. Вот только по каталогизации лайт рум конечно хорош говорят. У меня дома ЛР стоит 3.6 но я его освоить уже не первый год не могу. )))
Как то мутно там все.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Циан - это синька на лице. )))
Из РАВа сделать возможностей больше, но и из jpega тоже можно кое чего...
Личико -то я наполовину прибрал, а все равно рефлексы от комбенизона даже на майке есть.
А ФШ наше все! В нем сделать можно практически все. Освоив 1 программу по обработке изображений вопросов ни будет никаких, как сделать. Главное потом останется понять что сделать и в какой мере.
Кстати, да простят меня пользователи LR фотошоп на много проще. И пакетно им можно работать. Вот только по каталогизации лайт рум конечно хорош говорят. У меня дома ЛР стоит 3.6 но я его освоить уже не первый год не могу. )))
Как то мутно там все.

Подробнее

EgoRAW , можно я Вам исходник вечером скину?
Интересно, что можно получить с этого снимка.
Re[fomadv]:
на самом деле диву даешься, когда видишь чего может получится с казалось бы совсем некудышнего по качеству фото, вот только для того, что бы понять как это делать, нужно очень очень очень много курить фотошоп и самое главное не просто курить, а чуть ли не каждый день применять свои знания на практике, так как без практики даже тот мизер который ты умудрился познать моментально вылетает из головы
Re[www user]:
В дополнение про батблок..
Очень нужная вещь.. в перчатках держать намного удобнее и в мороз аккумы быстро теряют емкость и два тянут серию намного веселее..
На 70-300вр
Re[Bafala]:
Цитата:

на самом деле диву даешься, когда видишь чего может получится с казалось бы совсем некудышнего по качеству фото, вот только для того, что бы понять как это делать, нужно очень очень очень много курить фотошоп и самое главное не просто курить, а чуть ли не каждый день применять свои знания на практике, так как без практики даже тот мизер который ты умудрился познать моментально вылетает из головы

Подробнее

Плата за это - жена орет "опять чужие фотки крутишь!!!"
Когда уже свои со мной делать будешь? ))))))

Трафик78.
На лыжах или борде гоняешь?
Я на лыжах. )
Re[fomadv]:
Да сюда ссылку выкладывайте.
Народу тут много с прямыми руками предложат свои варианты.
И я попробую.
Из рава получше будет конечно.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Плата за это - жена орет "опять чужие фотки крутишь!!!"
Когда уже свои со мной делать будешь? ))))))

гы гы гы, моя не просит, моя уже давно поняла, что такой жанр как портрет меня не особо возбуждает. А ты со своей выйди, да как устрой ей фото сессию, а потом пока не спит кропотливо обрабатывай, ну а как уснет, тогда уже свобода ;)
Re[Bafala]:
Цитата:

гы гы гы, моя не просит, моя уже давно поняла, что такой жанр как портрет меня не особо возбуждает. А ты со своей выйди, да как устрой ей фото сессию, а потом пока не спит кропотливо обрабатывай, ну а как уснет, тогда уже свобода ;)

Подробнее

Так лежит отснятого куча, но почему-то само не делается )))))
Хотя вот спрашивается - для кого живем?
А времени все не хватает... (((
Но факт остается фактом. То что я раньше делал за пару часов - сейчас делаю за 10-15 мин. И как-то она меня попросила сделать ей фото. На обработку ушло минут 5-10. Она была разочарована. А че так быстро?- говорит. Вот пейзаж какой-то пару часов сидишь. А пару часов - потому-то думаешь учишься. А то что пройдено - там быстро уже. )))
Re[Bafala]:
Цитата:

дело в том, что снимок сделан не совсем при закатном солнце, солнце садится за гору и в момент когда оно за гору закатывается оно еще достаточно яркое, снято было фактически днем, там была даже не 4 шага в минус, там был точечный замер по солнцу., но кадров таких много, есть с более короткой выдержкой, но такой мне понравился гораздо больше, остальные скучные, но могу кинуть для примера как дома вечером буду

Подробнее

Хм, тогда пардон, я то думал, что это свет от фонаря
А есть не переэкспонированые снимки в РАВ?
Меня ещё смутили артефакты вокруг - это точно из РАВ?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Трафик78.
На лыжах или борде гоняешь?
Я на лыжах. )

Лыжи не люблю со школы.. были ужасные крепления.. Отвращение на всю жизнь.
Хотел сноуборд купить.. Но ограничился горнолыжной одеждой (как оказалось в ней отлично ходить в морозы с фотом :о), а доску в прокат для пробы решил взять.. Покатался раз, чуть не поломался.. Больше не тянуло, наверное, не мое это..
Re[Альберткин]:
а куда без гемороя можно кинуть nef ?
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
а куда без гемороя можно кинуть nef ?

ну на любой файлообменник
Re[EgoRAW]:
Цитата:
ну на любой файлообменник

да я как то пытался залить на мутный файлообменник какой то, то зарегится просили, то чуть ли не номер телефона прислать, а то бывают кинут файл куда, а там что бы скачать, нужно 5 страниц всякого спама просмотреть ((

нашел, оказывается на мейле есть нормальный, без гемороя

http://files.mail.ru/TQJJYD

есть совсем чуток темнее, диафрагма прикрыта еще малек, и солнце чуть ниже, но там фонарь уже на гору налезает...

зы: надо конвертировать с небольшой коррекцией после отпуска очень много кадров, первый конвертер который я вообще попробовал, был capture one, очень понятный интуитивно конвертер, с кучей пресетов и.т.д., но решил попробовать что нибудь другое, долго пытался вкурить в nx2, что то как то не очень результативно, а с потоковой обработкой так вообще беда, поставил лайтрум, вообще жесть, мало того, что мой комп стал просто задыхаться на этой проге, так я еще и с лету не смог даже понять, как там файл для обработки открыть, настолько хитровышморганая прога шо пипец, в этих прогах конечно можно разобраться, и они очень много могут, но блин они наверно не для меня, мне надо спать за книгами что бы их понять, помыкался помыкался, поставил назад понятный мне capture one ))) счастлив
Re[www user]:
Седня наснимал наконец-то. Как тут скинтон?
80-200
Re[www user]:
Исчо 80-200 )
Здесь я промазал, но мне нравится всё равно
 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.