от: valser61
Так это каким снято ?
50 1.8д старый блинчик )
Так это каким снято ?
от: Альберткин
Без сомнений хороший объектив, один из самых резких, брал себе такой за 10тыр!, но продал, т.к. Д90 косячил с фокусировкой. Потом купил полтос и понял, что без юстировки ни куда.
от: sanek-potapov
50 1.8д старый блинчик )
Уже разглядел на фото ) Чтож боке клёвоё, жаль без лица портрет )
от: sanek-potapov
я не силен в мануале)
от:Dmitriy Sa
Санек, поведай, а какова необходимость в бат блоке? Спрашиваю по причине отсутствия такового, ну и собственно я не сильно догоняю зачем он вообще? :( Ну вот у меня например 2 штатных аккумулятора, за съемочный день вряд ли высаживаю даже один. Как привило одного у меня хватает примерно на 1200 снимков при учете использования всего своего арсенала стекол примерно в равной степени. Мне как то задали вопрос на одном из мероприятий, а как это вы так интенсивно ведете съемку без бат блока?Я пожал плечами и показал в кармане второй :D В общем теперь меня это заинтересовало!
Подробнее
от:sanek-potapov
ну во первых.. удобно держать 80-200, носить, вертикальные кадры делать... Я бывает даже снимаю горизонтальные с помощью бат блока) так сказать руку размять в другом положении, расслабить. Ну делает 2500 кадров на оба)) на семисотке) я раньше всегда тут в теме ругался зачем мол на д90 бат блок тчо за понты) а купив... ощутил как удобно стало и с 80-200 и с другими стеклами. На 700ке бат блок лучше но на д90 он не хуже. Я к нему даже больше привык. В общем для активной съемки.. он лишним точно не будет, + всегда акумы в одном месте :)Подробнее
от: wladimir880
Как Вы думаете. Если выбирать между D300S и D7000-что предпочтительнее?

от:Dmitriy Sa
Санек, поведай, а какова необходимость в бат блоке? Спрашиваю по причине отсутствия такового, ну и собственно я не сильно догоняю зачем он вообще? :( Ну вот у меня например 2 штатных аккумулятора, за съемочный день вряд ли высаживаю даже один. Как привило одного у меня хватает примерно на 1200 снимков при учете использования всего своего арсенала стекол примерно в равной степени. Мне как то задали вопрос на одном из мероприятий, а как это вы так интенсивно ведете съемку без бат блока?Я пожал плечами и показал в кармане второй :D В общем теперь меня это заинтересовало!
Подробнее
от:EgoRAW
Дим!
У тебя может другой опыт и другие ощущения, но я батручку покупал именно как противовес к 70-200/2,8. Когда я покуал 24-700/2,8 мне так же говорили о разной развесовке тушки и стекла. Сказали, что на Д700 намного лучше, т.к. тушка по тяжелее.
За время пользования с 70-200/2,8 могу сказать одно - батручка просто офигенная вешь! Тоже по началу считал, что это понты. НО со временем так привык, что очень редко пристегивая 18-105 стоишь и думаешь, что батручку снимать не охота. :D
С ней хват НАМНОГО удобнее! НАМНОГО! Болтающийся мизинец без нее ощутимо фиксирует камеру в руке с бат блоком.
Ну и про аккумуляторы Санек тоже сказал. Мне на свадебный день хватает. Иногда не на весь (редко). Т.к. стаб на 70-200 отъедает энергию батарей.
Кнопки и колесики на батручке не очень нравятся. По сравнению с тушкой, какое-то ватное и мягкое при вращении и нажатии все.Подробнее
от:DDreamer
купил в пятницу 35 1,8 на Д90.. Видимо слишком многого ожидал от него, имея 35L.. Думал цвет поинтереснее кита будет, резкость повыше.. Может руки не из нужного места.. или экземпляр не удачный, хотя брал не первый попавшийся..
Итого: фокус частенько мажет, даже не мажет а мылит стекло на 1,8 (иногда). на открытой в целом не очень стабилен.. это на тот случай если кто-то тоже думает о покупке.. все ИМХО. Без обработки не очень интересное стекло, но и стоит 6300 р.. в сомнениях - оставить или нет..
Покритикуйте:Подробнее
от: fomadv
Всем привет !
Еще несколько , так сказать портретов.
Критика, как всегда, только приветствуется!
от: mirotvorets
первые две отличные портреты получились:) по цветам наверное еще их можно доработать, но это уже к гуру... а так позитивчик конкретный:)
а в последней вроде бэк-фокус поймал:)
от:Павел 1
Понравились первые два. Единственное на первом часть кисти закрывает поручень. По поводу обработки, я понял одно, каждому свое. Предыдуший мой пост с фотографиями и критика по поводу кислотных цветов и неправильных скинтонов не переубедила меня.Подробнее