Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 42801 - 42820
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Спасибо Вам за совет, НО.
У меня есть рав. там где зеленая трава, и все прочее, но все. что было сделанно с этой фоткой это намеренно. Не захотелось мне в этой фотографии ярко-зелено-синих тонов, как то теплее больше нравится.)) Поэтому в камера калибрейшен у меня есть пресет с уроков Киселева, который и был применен для тонирования. (возможно пережарил). Вот оригинал без обработки:

Подробнее

Я уже Саше говорил, могу для вас повторить. Обрабатывайте ЛОКАЛЬНО.
Вот в данном случае лицо я еще могу "пережить" - но желто-зелено-ядовитая трава на ЗП (на вашем варианте с "пресетом") мне совсем не нравится.
Поэтому сделайте отдельно лицо и отдельно траву - и все будет ОК:) Хотя перепада яркостей на лбу - и на носу-под глазами уже не уберешь (без большой возни).
Re[www user]:
Как Вы думаете. Если выбирать между D300S и D7000-что предпочтительнее?
Re[wladimir880]:
Однозначно 300S
Довелось подержать обе камеры, 7000 это какой-то "90 с парой лишних кнопок" или "недо-300" ))
Не понравился он мне в общем. И картинка какая-то "не такая"
Но це сугубо мое мнение
Re[www user]:
Не удержался, хоть что-то залью.
Джипег покрутил в LR4.1
Полтос
Re[www user]:
Немного лета.
Остров Беринга, ГПБЗ "Командорский"
D90+Nikkor 50 f1.4 G

и 18-105 на длинном конце
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
пробовал тут 50 мм старый.. мануальный. Неплохая штучка. но выглядит смешно)

Подробнее

Примеры в студию, а то надумываю прикупитъ мануал 50мм 1.2 АИ.
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:

от:Хомяк Шреденгера
Немного лета.
Остров Беринга, ГПБЗ "Командорский"
D90+Nikkor 50 f1.4 G
и 18-105 на длинном конце

Подробнее

Снимки интересные!
А что, полтос не отъюстировал таки?
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
я понял, что вы обрабатывали на свой вкус)) А рав - это вообще сырец без обработки он смотрится конечно скушно. Девушка красивая, на мой вкус я бы это примерно так сделал

Подробнее

Понял, что вы имели ввиду,спасибо за наглядность.
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
Дмитрий, у вас практически все фотки идут со ссылкой на закрытые альбомы :(
не могли бы вы или в открытые альбомы их выкладывать или пароль в личку на эти альбомы сказать...
а то такие шикарные снимки у вас бывают, хочется знать их техническую сторону. ну или просьба указывать хотя бы объектив, диафрагму, фокусное когда фотки показываете.
по вашим же фоткам учиться можно :)

Подробнее

Спасибо за оказанное доверие :D С удовольствием прокомментирую вам техническую составляющую снимка. Что касается пёсика =>
Nikon D90
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: не сработала
Время съёмки: 24 августа 2012, 19:41

В основной своей массе мои снимки выполнены именно полтинником 50/1,4 G
Чаще всего снимаю на диафрагмах: людей 2-2,2 группы людей 2,2-2,8 дабы стремиться как можно к более мягкой картинке. Снимая мохнатую морду :D прижал до 2,8 получается. На выходе имеем более резкую и четкую картинку, благо шерсть это не кожа, о текстуре не задумывался ;) Иногда не плохой результат мое стекло выдает и на открытой 1,4 применяю редко в условиях слабой освещенности, но результат 50/50 промахов по фокусу очень много. От 1,8 отошел вообще, в моем случае самая косячная диафрагма :(
Так же использую Nikkor 80-200/2,8 как правило на открытой 2,8 и с любимыми фокусными 135-175 мм для съемки портретов в рост. ISO само собой 200, при солнечной погоде 100 ед.
Удачных снимков! ;)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Дим!
Конечно вс разными программами пользуются при проявке RAW-ва.
Лично я пользуюсь Adobe Camera Raw.
Если кто использует аналогичную программку, то вот я и просил сказать какие ползунки двигали и на сколько. Ну может потом была и последующая обработка в ФШ. Но там мне не особо интересно точно. Можно в общих словах.
Лично я в ACR потянул ползунок Recovery (восстановление) вправо процентов на 30-40 и понизил экспу. Можно еще в два приема и два слоя, а можно малость добавить Fill light (заполнение светом) - там тоже интуитивно, смотря на нижнюю часть картинки и присматривая в пол глаза на верхнюю до удобоваримого изображения по светам и деталям в тенях и светах. Ну вот как-то так. Ну а дальше в ФШ можно дожать, но там мне не особо интересно. Там и так сделать могу чего надо .
Просто интересны настройки в ACR - интерес практическо-спортивный (типа как другие делали). Может переварив разные способы можно что-то могучее придумать. :D

Подробнее

Ба! :D а я думаю что за ACR значения? Ну естественно у меня тоже камера рав встроенная в ФШ, версии 6,7 вроде, и именно в ней тоже ведется проявка изображения Блин, точных значений сказать не смогу, потер и RAW и XMP к нему :( Скажу так - открыл файл с экспозицией по вокзалу и на свой вкус. Затем второе открытие по небу - "вкладка основные" экспонир -4, вкладка "HSL/Градации серого" здесь убил синий и аквамарин. Ну а дальше в самом ФШ наложил слой на слой поработал ластиком по вкусу. Применил фильтр из CEP 3.0 вроде "Рефлектор эффект" на второй вариант "Фильм эффект" шум добавил. Все. ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
при солнечной погоде 100 ед.

А на D90 iso 100 как бы программное. Стоит ли его использовать, когда аппарат еще позволяет увеличивать выдержку, как с песиком. Хуже или лучше снимки получаются на сотке, чем на 200? Кто нибудь сравнивал?
Re[Dmitriy Sa]:
Аха, понятно, спасибо за ответ.

Вот еще портретик...
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
Примеры в студию, а то надумываю прикупитъ мануал 50мм 1.2 АИ.

1.2 вообще божественен... а у этого боке уже впечатляет.. но к сожалению все 1 кадр сделал. Не люблю мануалы.

Re[www user]:
купил в пятницу 35 1,8 на Д90.. Видимо слишком многого ожидал от него, имея 35L.. Думал цвет поинтереснее кита будет, резкость повыше.. Может руки не из нужного места.. или экземпляр не удачный, хотя брал не первый попавшийся..
Итого: фокус частенько мажет, даже не мажет а мылит стекло на 1,8 (иногда). на открытой в целом не очень стабилен.. это на тот случай если кто-то тоже думает о покупке.. все ИМХО. Без обработки не очень интересное стекло, но и стоит 6300 р.. в сомнениях - оставить или нет..
Покритикуйте:

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

1.2 вообще божественен... а у этого боке уже впечатляет.. но к сожалению все 1 кадр сделал. Не люблю мануалы.

Подробнее

+1
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
купил в пятницу 35 1,8 на Д90.. Видимо слишком многого ожидал от него, имея 35L.. Думал цвет поинтереснее кита будет, резкость повыше.. Может руки не из нужного места.. или экземпляр не удачный, хотя брал не первый попавшийся..
Итого: фокус частенько мажет, даже не мажет а мылит стекло на 1,8 (иногда). на открытой в целом не очень стабилен.. это на тот случай если кто-то тоже думает о покупке.. все ИМХО. Без обработки не очень интересное стекло, но и стоит 6300 р.. в сомнениях - оставить или нет..
Покритикуйте:

Подробнее

Без сомнений хороший объектив, один из самых резких, брал себе такой за 10тыр!, но продал, т.к. Д90 косячил с фокусировкой. Потом купил полтос и понял, что без юстировки ни куда.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Ничё, я тоже не любил. Но натклнулся на кое какие работы, мне оченъ понравилосъ, решил тоже попробоватъ :)
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
А на D90 iso 100 как бы программное. Стоит ли его использовать, когда аппарат еще позволяет увеличивать выдержку, как с песиком. Хуже или лучше снимки получаются на сотке, чем на 200? Кто нибудь сравнивал?

Подробнее

С пёсиком сотка 100 ед. осталось случайно :D 200 б было в самый раз!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Так это каким снято ?
Re[www user]:
Добавлю из детской темы фото, полтос 1,4 D:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.